Гость
Статьи
Кто нибудь ездил в …

Кто нибудь ездил в Дивеево?

Кто-нибудь ездил в Дивеево? Во сколько вам обошлась ваша поездка. Территориально я нахожусь в Краснодарском крае. Как выйдет дешевле, на машине или поездом, а может быть паломническая поездка. Сейчас …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость

где останавливались?

мы были на прошлой неделе - ГД Благодать .Много лет ездим и не насыщаемся ...Не нравится реконструкция источника м Александры , многое не нравится - раньше душевнее было .....Очень нравится источник Явленный ....

Гость
Гость

Я - обычный людь! Живу в 20 км от Дивеево, в Сарове. Не поверите, за 20 лет (или сколько там) с тех пор, как восстановили весь монастырский комплекс, не была там НИ РАЗУ! И нет никакого желания! Потому что это все не Божеское, не на вере и не для веры, это обычное коммерческое предприятие, заточенное под закос бабла с верующих, причем, под очень крутой закос - за каждый шаг платить, и платить не мало! Это обычный бизнес, более того, кощунственный и мерзкий, циничный! Надо быть чокнутым фанатиком веры, чтобы этого не замечать!

В прошлом году была в Греции. Все храмы открыты - заходи, смотри, молись, если хочешь. Отношение к любым, даже туристам, доброжелательное, приветливое. Свечи лежат на входе в лотках, посредине прорезь для монетки - бросай сколько не жалко и бери свечей, сколько хочешь. А что у нас? Где-то в интернете была фотография с двери некоего церковного храма, листок с надписью "Дорогие прихожане! Свечи. купленные не в нашем храме, не являются богоугодными". Не дословно, но точно по содержанию. И что вот это? А в Дивеево это все стократ более алчное и циничное! Коммерсанты, блин!

это Вы у Матроны Московской не были...вот где бабло, а в Дивеево очень даже всё прилично.

Гость

Кек у вас можно зарегистрироваться

Гость

Спасибо

Гость
аня

что за канавка? от чего помогает?и кому вообще и от каких напастей девеево помогло?

А почему в канавке вы собираетесь искупаться?Купаются в источниках.....а по канавке ходят....

Гость
ольга

Евгения, подойдите к батюшке и попросите благословения на поездку, расскажите про опасения на счет поезда. Он все разъяснит. Благословение от батюшки обязательно, это НАЧАЛО всего сбора в паломничество.

Дивеево это радость души. Желаю вам хорошей поездки:)

Интересно, с каких пор у нас стало опасно одной ездить на поезде? Впервые слышу такое. ВСЮ ЖИЗНЬ ПУТЕШЕСТВУЮ И ЧАСТО ОДНА. оТКУДА ТАКАЯ ГЛУПОСТЬ!?

Гость

Здравствуйте Гость. Если бы вы хотели а 20 лет посетили Обитель , то возможно сейчас ни плевались бы дерьмом в людей, которые едут за 1000 км , чтобы поклониться Дивеевской земле и Святыне .Цены Вам на свечи не понравились??(( Вы бы ни позорились . Как Вы думаете, содержать ТАКУЮ МОЩЬ И БЛАГОУСТРОЙСТВО это дешево ?? Дешевый отзыв ни совсем эмоционально зрелого человека. Греция вам понравилась ? А в Иерусалиме вы не были? А в Бари? Ай- Напе? Вы ни написали ни слова о греческих святынях, а только о том, что свечи по цене доступнее . Обычный людь….. Именно людь , как вы себя именуете . А надо бы уже дорасти до ЧЕЛОВЕКА .

Гость
Автор

Ну собственно, просмотрев сайт, тоже сложилось некое впечатление, что что-то там действительно попахивает денюжками, но это их дело.

Просто хотелось бы уточнить, действительно ли это место настолько волшебное, как его описывают?

Заинтересовала канавка тоже, в общем, не знаю. Пишут,что там прямо источник на источнике, но действительно ли он такой священный, а не искусственно созданный. Т.е. интересует исторически, правда ли что там чудеса творились. А то ведь раздуть можно всё что хочешь...

Необыкновенное место, куда тянет всегда. Особая Божья Благодать! Слава Господу за все!

Гость

Я ехала из Ростова до Арзамаса.
А там до Дивеева на такси около 1 часа езды. Заранее (за 2 месяца) забронировала номер в паломническом центре (у них есть сайт).

Гость
Гость

Я - обычный людь! Живу в 20 км от Дивеево, в Сарове. Не поверите, за 20 лет (или сколько там) с тех пор, как восстановили весь монастырский комплекс, не была там НИ РАЗУ! И нет никакого желания! Потому что это все не Божеское, не на вере и не для веры, это обычное коммерческое предприятие, заточенное под закос бабла с верующих, причем, под очень крутой закос - за каждый шаг платить, и платить не мало! Это обычный бизнес, более того, кощунственный и мерзкий, циничный! Надо быть чокнутым фанатиком веры, чтобы этого не замечать!

В прошлом году была в Греции. Все храмы открыты - заходи, смотри, молись, если хочешь. Отношение к любым, даже туристам, доброжелательное, приветливое. Свечи лежат на входе в лотках, посредине прорезь для монетки - бросай сколько не жалко и бери свечей, сколько хочешь. А что у нас? Где-то в интернете была фотография с двери некоего церковного храма, листок с надписью "Дорогие прихожане! Свечи. купленные не в нашем храме, не являются богоугодными". Не дословно, но точно по содержанию. И что вот это? А в Дивеево это все стократ более алчное и циничное! Коммерсанты, блин!

Ну и дура ты.Умной была бы не писала такой бред,одно осуждение, так вот все кто поверит таоим недоразвитым мозгом будут на твою душу,тебе такая карма нужна?

Гость
Гость

Я там не была, но платить надо. Глупая вы женщина конечно. Купить свечку за 10 рублей и считать это коммерцией.
Была в том году, если честно удивилась ценам что все бюджетно. Гостиница 1 тыс. В магазинчиках сухарики подарочные 30 руб, еда котлеты из кальмара 100 руб, ну если и это дорого то лучше вообще из дома не выходить. Все очень доброжелательные. Расскажут и покажут. После службы просят некоторых женщин и мужчин остаться и помочь. Не хочешь-не надо. Я наоборот была рада. Мне предложили протереть иконы. Для кого это непосильный труд, для меня прикоснуться к божеству. В общем кто что видит. Место уникальное . Я а него верю, жизнь там меняется на 180 градусов. На источники не ездила, не могу ничего сказать. Охрана делает замечание всем кто разговаривает в храме или по тел, лично я этому очень рада. Обязательно посетите это место и главное верьте что именно оно поможет

Гость
Гость

Первый пост - мой.

Так на какой, говорите, источник батюшки Серафима вас возили? Уж не на тот ли, что на Хитром, за рынком? Да будет вам известно, что никакого отношения к Серафиму Саровскому он не имеет, и не был никогда местом паломничества до того момента, как в 46-м году закрыли город Саров, обнесли периметр колючкой и перекрыли доступ всем сторонним гражданам, не связанным с деятельностью Объекта.

Вот тут-то неожиданно родник вдруг стал святым, хотя до этого момента был себе просто родник, это вам любой местный житель расскажет, которому лет 50-60.

В общем, это все к тому же - церковь пытается на всем бабки заработать, не осталось в ней святости, если только в деревенских, маленьких церквушках еще может быть. А все эти гигансткие паломнические центры - коммерция под прикрытием веры, и все!

Ненормальная,бесы в тебе

Гость
Юлия

Лира расскажите свой точный маршрут в Дивеево из Питера без паломников?? я тоже очень хочу съездить и именно одна не от кого не зависит. Какой поезд куда едет ,на чем до Дивеево Вы наверное до Новогорода ездили ? я хочу например на выходные успею посмотреть и искупаться в канавке???

В канавке не купаются. По ней ходят с молитвой.

Гость
аня

что за канавка? от чего помогает?и кому вообще и от каких напастей девеево помогло?

Если есть ВЕРА в Господа, то Канавка и Дивеево помогает.

Гость
Гость

Не зря говорят нет пророка в своем отечестве

Гость
Ольга

я была в Дивеево в возрасте 18 лет, сейчас мне 21.

мне очень там понравилось, Дивеево действительно особенное место, благодатное, то есть дающее благодать. Даже время там идет по своему, замедляется. Обо всем забываешь, восхищаешься и поражаешься.

Место святое, и кто молиться, всегда получает просимое.

Дай Бог съездить еще раз.

Место просто волшебное, советую обязательно посетить, красота, чистота, а главное благодать как будто охватывает

Гость
Гость

Первый пост - мой.

Так на какой, говорите, источник батюшки Серафима вас возили? Уж не на тот ли, что на Хитром, за рынком? Да будет вам известно, что никакого отношения к Серафиму Саровскому он не имеет, и не был никогда местом паломничества до того момента, как в 46-м году закрыли город Саров, обнесли периметр колючкой и перекрыли доступ всем сторонним гражданам, не связанным с деятельностью Объекта.

Вот тут-то неожиданно родник вдруг стал святым, хотя до этого момента был себе просто родник, это вам любой местный житель расскажет, которому лет 50-60.

В общем, это все к тому же - церковь пытается на всем бабки заработать, не осталось в ней святости, если только в деревенских, маленьких церквушках еще может быть. А все эти гигансткие паломнические центры - коммерция под прикрытием веры, и все!

Тот ни тот, люди ицеляются там. А деньги никто не берёт, там всё бесплатно. Зачем людей смущать!

Гость
Гость

В Дивеево тоже не была лет 30,все время ездим из Сарова по объездной. Но на днях заехали,чтобы снять дом для отдыха. Я просто была в шоке!!! Сколько домов и коттеджей настроили. Остановились на ул. Заречная, висела вывеска "аренда" домов с с.т.,позвонила. Вышла женщина в норковой накидке, сразу видно,что постоянно посещает салон красоты. Показала домики,наверное по 60кв.м,и один,кв.100. Вы не поверите!!! Снять маленький домик от 20 т.р за сутки,а большой,с велюровой мебелью,с ее слов,аж от 30т.р.. Дала визитку" Гостевой комплекс " Радость"". За 6 дней отдать 180т.р.,просто проживая в каком-то поселке??? Да я на море снимаю отель на берегу ,плачу меньше,где свежий воздух и морская вода лечит суставы.
Кто нибудь контролирует это безумие с ценами на жилье в Дивеево?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: