Я слышала, что такое теоретически есть, "детский поезд" и т.д. Но на практике же нет! а КАК было бы хорошо, идешь в кассу покупаешь билет, говоришь: "Мне, пожалуйста, в детский вагон" - туда бы продавали только семьям с детьми. Там были бы законопачены все окна, ни сквозничонка, ори не хочу.Накипело просто, ехали с мч в плацкарте,и через купе - маленький ребенок. Ну сезон же! В вагоне в районе Харькова было +40. Окно не открыть - только с боем, а то дите застудится (хотя дует в другую сторону). Приходилось стоять у титана, там тоже не всегда можно было подойти, народ у окна охлаждался.Одна девушка даже потеряла сознание, но быстро пришла в себя, никто даже не заметил, панику не наводили. Ее соседи с детьми только увидели, испугались, разрешили приоткрыть окно. А дети от жары не страдают что ли? Что за гиперзабота?
Я имею в виду, что через каждое купе был ребенок, в 1,3,5 и т.д. примерно. И напротив тоже. Сплошь дети маленькие
Сообщение было удалено
ну и пусть орут, им же это нравится.
ага, и спецвагоны для пьяных, для нервных, для солдат, для бабок и т. д.
лечите нервы или летайте самолетом.
дура психованная.
Тема для срача. На самом деле полно таких пассажиров, которые и без детей не разрешают открывать окна, разговаривать и закрывают дверь купе наглухо. Хотите комфорта - ездите в люксе, либо летайте самолетом, еще лучше - на своем авто. И где вам РЖД наберет столько детей на отдельный поезд, вы в своем уме, автор?
А заодно и детские самолеты... У меня вчера встреча-перелет (+подготовка презентации по итогам первой встречи)-еще одна встреча через 2 часа после прилета. И так от общения и жары голова квадратная, а еще и в самолете 4 часа детский плач-писки-крики. Понятно, что на частный самолет мне пока не хватает, так что придется терпеть, но от этого не легче.
Тигра, +1000
Автор, если вы такая грамотная - вперед, берите себе СВ и открывайте там окно. Неизвестно еще, что вы запоете, как родите от своего нищеброда, катающего вас в плацкарте.
В самолете тоже самое. Беруши или плеер - единственное спасение.
а мы вот летим с дитем в самолете...нас тогда куда? Странная вы автор, дети что не люди? Давайте мамаш с детьми до 10 лет в резервацию,чтоб вам подобным не мешали.
Сообщение было удалено
В карго. А то собак можно, а детей нельзя. И платить надо за детей. А то за собак/кошек надо, и за это они должны сидеть в сумке или клетке всю дорогу, а за детей нет и им можно всё. Орать, бегать, дёргать за ручки итд.
маж вам тоже ребенка родить? или тогда св покупайте, ато едите в плацкарте и недовольство выражаете. а пьяные и вонючие мужика вас значит не так напрягают. тогда уж и вагоны для пьющих и ванючих, а еще для буйных тож отдельные вагоны надо. Во некоторых бесят жрущие люди в поездах (была тут тема такая) вагоны для жрущих....
Я как-то летела в английском самолете из Ларнаки в Лондон. Там несколько салонов, в один посадили как раз пассажиров с детьми. Это легко сделать, т.к. летом с детьми действительно очень много народу. В итоге детям крутили мультики, на десерт выдали мороженное, никто никому не мешал. Дело не в том, кто кому мешает, а в том, что наши транспортные компании не думают о комфорте пассажиров совершенно. Не верю, что в каком-нибудь поезде Москва-Анапа в летние месяцы нельзя сделать детский вагон. Ведь затрат это дополнительных не требует, просто организационный момент.
так спешила, так спешила ответ написать, што ашибак таких наделала, кабута нерусская савсем))))))
моему уже 3,3 года..так что платить приходится...
меня бы если честно мало волновало если бы мой ребенок кому то мешал. но только для СВОЕГО комфорта я бы не поехала в плацкарте и даже купе. взяла бы СВ и спокойненько себе ехала. но к сожалению не все могут себе это позволить. так что же теперь, людям дома сидеть, чтобы не дай бог кого то не потревожить. да вот еще. я много раз на поезде ездила и в купе и в плацкарте, в жару и в холод. и часто дети маленькие пищали. но мне никто не мешал, ну попотеете немного, ниче с вами не случится, а вот ребенка может продуть запросто. вы автор может тоже кому то мешаете
Сообщение было удалено
а вы то не психованная вон как распсиховались) а я всего лишь рациональное предложение о заботе о детях высказала
Сообщение было удалено
куку я про вагон, а не про поезд. легко наберет. мужские и женские купе ведь делают
нечего в такую жару маленьких детей по поездам таскать! родители совсем не думают!
Сообщение было удалено
Я и предлагаю для вас болезных вагоны с закупоренными окнами, чтобы не дуло. Что вы так вспыжились не понятно
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю. Электронные табло для туалетов сделали, почему не сделать детские вагоны без сквозняков, с мультиками, детским туалетом?
А то взъелись на меня, как будто я детям запрещаю в вагоне ездить. Типа "Мы мамаши хотим и будем ездить в ссаном плацкарте с пьяными и со сквозняками, не ваше дело".
Я ж о вас и переживаю, детные.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете, нет? Я пишу, что надо чтобы всем было комфортно. Если детям окно - нет, а не детям - да. Значит надо для детей и родителей отдельный вагон с более щадящими условиями. А обморок в +40+45 это вам не "попотеете"
А я поддерживаю предложение Автора. Это же прекрасно было бы, никто никого не напрягает, все рады и всем по интересам
Сообщение было удалено
ну тогда направьте заявку в министерство, лет через 50 ее рассмотрят. у нас же все делается не для людей.
Сообщение было удалено
а как добраться до юга, если у нас в стране цены на самолет зашкаливают все разумные пределы? А в ту же Турцию не у каждого загранпаспорт есть
Сообщение было удалено
Ну мсож кто-то из министерства тут почитает о моем предложении?)
А то мы сейчас тоже в вагонах 20-х годов прошлого столетия ездим. Ехала как-то на европейском "ночном" поезде, небо и земля...
правда есть риск, что мамаши между собой передерутся. Никто чужих детей не любит.
Сообщение было удалено
Болезная тут вы...на голову. Смотри не дристани от напрягов... Я в закупоренных вагонах не езжу. Вам нравится трястись в плацкарте,тряситесь...раз себя не жалко.
а вообще с ребенком лучше на машине ездить
Сообщение было удалено
А Вы откуда знаете как лучше ?? Много опыта путешествий с ребенком? Вы же , вроде, со дня на день только родить должны
Сообщение было удалено
ну и не езди дальше. Пойти травки попей, не истери
Сообщение было удалено
щас цена купе 4200-5200 в один конец с человека, на 3х=21000р., самолет 28000-30000р., поезд идет 1д16ч, самолет 2ч10м... Раз в год можно слетать, ради своего и ребенкиного душевного спокойствия.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но не все ездят из Москвы.
Сообщение было удалено
когда была маленькая родителям и в голову не приходило меня в поезде возить. ездили только на машине, очень удобно. захотел-остановился, погулял. тем более в сторону юга ехать, красотища
Сообщение было удалено
а хто истерит? Эт вам на плацкарте ехать...вот и пейте новопасит, один фиг, вагонов для семейных не будет, у нас в России о людях не думают. Поэтому и кондеи в поездах не работают,и окна не открываются...Как к скоту отношение, а не к людям.
Никогда бы не поехала с ребенком в жару в поезде, где окна не открываются.
Сообщение было удалено
Тем не менее летом в плацкарте половина людей, а то и больше - семьи с детьми.
Сообщение было удалено
Поезда Москва-Питер уже с новыми вагонами, с кондеем и биотуалетом. На дальних направлениях вагоны как в Индии, ржавые с дырявым полом в туалете (а туалет постоянно закрыт на санзону), с тараканами и со сломанными жалюзи
Сообщение было удалено
Эт я для примера...хотя да, если из какого нибудь Владика или Сыктывкара...то тогда жесть с билетами и ценами. Вчера просто мимо вокзала Белорусского пробегала, наблюдала отправление поезда в Анапу, дети-родители с выпученными глазами...ндя.
выход один-летать самолетом.
Сообщение было удалено
до Питера шщас экспрес ходит, Сапсан или как его там..за 4 часа долетает...Повышенной комфортности. Лепота. А свою поездку в Анапу с бабушкой в плацкарте,в 4 года я до сих пор помню...ППЦ. Дурацкое государство.
Мне тоже нравится предложение автора. И зря мамашки все так ополчились на нее. Резервация... тьфу на вас! Ну, не все могут себе позволить даже купе. И почему тогда мамы с детьми не берут себе СВ-вагон? Окна задраите, ненавистных взглядов не будет. Какие проблемы? А тут, с окнами, получается дискриминация что в одном, что в другом случае.
Сообщение было удалено
Вот и сделали бы детские вагоны. Понятно что дорого, но РЖД и так хорошие доходы имеет.
А то вон в прошлом году разговоры были о VIP вагонах в метро с обслуживанем. Вот такое они значит обсуждают, а как улучшить условия хотя бы для людей с детьми (бездетные еще потерпят) почему-то не думают.
Сообщение было удалено
не у всех есть машина, не у всех есть деньги даже на купе. А отдохнуть хотят все.
Никогда не понимала этого "НУ И ЛЕТИ НА САМОЛЕТЕ раз не нравится"
Трудно что ли войти в положение людей?
Это все равно как кто-то пожалуется на пробки, скажет, надо мол развязки новые делать, расширять полосы. А ему скажут - не нравится- купи вертолет.
Надо решать проблемы по мере поступления, а не копить их, чтоб потом не разрулить было. Точно что дурацкая страна.
детские вагоны есть, но их смысл в другом :) Они развлекательные, маленькие, максимум на 2-4 часа езды :))
Ваша идея конечно глупость, имхо :))
Сообщение было удалено
нам то войти в положение не трудно. мы всегда поддержим если дело касается комфорта собственно и тем более детей. но вот государство... это тоже самое когда в метро едешь и кто то тебе на ногу наступит. что обычно в таких случаях говорят? не нравится-езди на такси.
РЖД дофига доходов имеет, санаторий себе в Анапе отгрохали будь здоров...цены там ломовые. Но я сомневаюсь что кто-то из рядовых сотрудников хоть раз там был...Плевать им на людей, один фиг, хоть на метле полетят,лишь бы дите на юг свозить. Вот и едут от безисходности. Поезд еще ж обслуживать надо, на уровне поддерживать, вот и не хотят лишний раз заморачиваться. Пустят скотовозку и ладно. Это в Европе все для людей, у нас все для правительства, а люди - ср-во обогащения и рабочая сила.
Сообщение было удалено
1. РЖД заявляет, что от перевозок людей они в минусе. Делают, потмоу что гос-во обязало :))
2. ВИП-вагины будут стоить дороже. В Европе же есть 2 класса, разница в цене на билет
пока общество будет потакать мамашам, не способных сделать так, чтобы их дети не мешали окружающим, никакие детские вагоны не помогут
Сообщение было удалено
был. Также как у Сбербанка, рядовые сотрудники и катаются.
Сами оплачивают билет туда-обратно. а проживание беслпатно.
Основыные доходы РЖД-транспортировка ресурсов
Ну я бы со своим ребенком не хотела ехать в вагоне с кучей галдящих других детей и их мамашек. На наш юг лучше б на машине поехала, а за границу на самолете. Но если б мне мало ли пришлось ехать с ребенком на поезде, я бы первая все возможные окна пооткрывала, не понимаю почему все так боятся каких-то мифических сквозняков? Это тот же обычный ветерок на улице - на улице ветерка тоже бояться? передвижение воздушных масс всего то... Если такие болезные, вообще б дома сидели лучше.