Здесь речь не о русских, которые много пьют за границей. На самом деле пьют все, и еще вопрос, кто больше. Меня больше удивляют 3 вещи:
1. Почему так много наших сограждан пользуются услугами …
Сообщение было удалено
Не все же живут в Эстонии. Для нас дешевле в дьюти-фри, и хоть какая-то гарантия, что не подделка.
Сообщение было удалено
это уже что-то! а перелеты где ищите?))
Сообщение было удалено
МММ... А корзину с фруктами и вино каждый день, наверное, приносили?
Сообщение было удалено
я уверена, что во всех странах ЕС в магазинах дешевле, чем в дьютиках. спросите у аборигенов дорогу в ближайший супермаркет и парфюмерию. выбор там будет больше, цены божеские, аборигены счастливы, когда к ним за советом обращаются. опять же, спросите по-доброму совета на форуме, тут "иностранцев" полно.
Сообщение было удалено
Билеты можно на avantiks.ru Выбираете направление и вам выдается сравнительный список всего, что туда летает, с временем рейсов и ценами. За 5 минут поймете, как для вас будет удобней. Или можно на сайте авиакомпании. Например, в Испанию летает Иберия, заходите на iberia.ru Ну а дальше уже по аналогии, в зависимости от страны - aeroflot.ru, luftganza.ru и т.п
спасибо!
Ага, Пыталась я тут организовать себе тур. В Италию, на Сицилию.
Ага.
Билеты чуть не сдохла стыковать рейсы. Хельсинки-Рим-палермо.
Далее, я не ориентируюсь на местности. Где отель этот? Относительно аэропорта, сколько мне за такси придется отдать. А там что? Отзывы пока почитаешь. Башка кругом. Если сам заказываешь, то только завтраки. Еду я одна. Синглы, дешевые не найдешь. Что там вокруг отеля твориться Одно дело Рим, большой город, не страшно. Другое - курорт, деревня. На фиг, блин. Дешевле? Нет! Выщло за билеты туда-сюда 400 евро минимум. Отель 10 дней √500 евро МИНИМУМ. Такси-вопрос еще. Штука в лучшем случае за 1 дней с геморром. При этом еда еще, посчитай. Сколько примерно. А отель на 10 дней мне обойдется также. Короче, были бы деньги и время, отдохнуть получиться хорошо. А вот бюджетно -не знаю. Легче горящий тур
По поводу пунктов:
1. Ну для этого нужен хоть немного опыта. Иногда просто бывает ,что нет желаемого, а есть крупные тур ыфирмы, которые берут номера оптом и заранее. Тогда есть смысл к ним обращатся. Особено когда спохватился в последний момент, что чаще всего и бывает. Ну и с визами бывает проще через тур фирмы.
2. Отдых больше 10и дней меня уже начинает по немного утомлять. Близость к морю важна хотя бы для ночных воздушных ван. Не говоря о убаюкивающем свойстве прибоя.
3.Насчет еды , это с4губо личное дело. Не все тащатся от ежедневных поисков ресторана. Хотя некоторым и один раз поесть достаточно на целый день.
Сообщение было удалено
аа, ржунимагу. особенно про яхту. сразу видно, Гость 4, деннежек на аренду яхты НЕТ. и какая разница - представить не можете
Еще хотела добавить по поводу турфирм. Как-то пару лет назад мы собрались на Мадейру (остров принадлежит Португалии, если кто не знает), времени было в обрез, у обоих на работе запарка, визы делать некогда. Пошли в турфирму. Нам там насчтиали круглую сумму. Для интереса зашли на сайт отеля - там номер стоил на 1500 евро дешевле. Но самое интересное - мы летели с ребенком, и в турфирме нам сообщили, что дети до 2-х лет бесплатно, остальные - за полную стоимость. А на сайте отеля сказано, что дети до 12 (!) лет бесплатно. И как оказалось, это нормальная практика для очень многих отелей, и не только в Португалии. Поэтому если едете с детьми через турфирмы - проверяйте для интереса такие детали. Вы не представляете как вас "нагревают".
ну почему нагревают? это называется бизнес. капить подешевле, продать подороже.
то есть купить)
Ну да. А мы как лохи на это ведемся. И еще некоторые с пеной у рта доказывают, что это круто
Сообщение было удалено
Я тоже офигела про прогулочный катер. Сравнение - либо куча голых потных тел, либо ты с компанией кайфуешь с бокалом в руке на собственной яхте.
Сообщение было удалено
А зачем вы рейсы сами стыковали? Бред какой-то. На любом сайте все маршруты уже со стыковками даются. Вот она, нехватка опыта...
Автор, потому что время есть не у всех, чтобы искать-выбирать (моя сестра кстати так и делает, но у меня нет возможности, и я непритязательнав выборе отдыха)
Короче, мне проще заплатить 20 тысяч и отдохнуть в Кемере где-нибудь 2 недели, и не париться ни о чем. Не искать отель, не искать такси, один раз заплатила - и все, лежу на пляже. Красота!
А по поводу жратвы - сем меньше, тем лучше )) Я отдыхать не для того еду, чтоб по ресторанам ходить. Ресторанов мне и тут хватает.
Вот сейчас смотрю, рейсы в Анталью, билет туда-обратно от 17000 на человека. А за те же 17000 можно вдвоем на неделю съездить, где все уже организовано!
Вроде как автор речь не о Турции вела. С Турцией все давно понятно, туда конечно лучше с турфирмой. И в рестораны там я бы тоже не стала, мало ли что.
Сообщение было удалено
А я про то и говорю, что людям важно не понты кинуть, а просто тупо расслабиться и отдохнуть.
Сообщение было удалено
Кому что, короче. Ваш вариант тоже имеет место быть.
Сообщение было удалено
T-мое ! Вы понимаете как лететь до Катании или доа Палермо? Во-во. А я месяц сидела с этим вопросом. И легче долететь до Рима, естесственно, что там все пересадки уже состыкованы. А вот далее фигушки! Только внутренние авиа. Блин, одно днло добираться до большого города-столицы, а другое на остров, где никто на ингише не говорит, и все автобусы-поезда по рассписанию не ездят. И посчитайте мне по карте сколько мне обойдется такси, если я одна. Одной, по-любому не выгодно таскаться по бездорожью с чемоданом на перевес.
Сообщение было удалено
Слушайте, так вас автор к этому и призывает) 15 минут до пляжа - это ДАЛЕКО, какое там возле моря, вы о чем) И рекомендует как раз звезд поменьше, ей претят 5 звезд. Так что вы как раз о том, о чем она советует. Разве кроме "все включено". Но эту опцию я никогда не брала, не вижу смысла. И, кстати, давно езжу самостоятельно. Но заявления автора напрягли. потому что она баранами называет людей, говорит "только так и больше никак". Я считаю, что каждый сам выбирает по себе. Кто-то отель, кто-то виллу, кто-то сам ездит, кому-то удобнее от фирмы. И что в этом такого? автор уже "доказала" свою правоту, когда ничего не смогла предоставить информацию, о которой жужжала "мол всего 10 минут".
Сообщение было удалено
а что, только в европе все должны отдыхать? Автор же сказала, что турции-египты фуфло, надо всем виллу в испании снимать, и даже если вы там были сотню раз) и еще с друзьями. год планировать всем отпуски, чтоб совпадали, чтобы все желания тоже совпадали, кто-то хочет виллу у дискотеки, а кто-то в глухом лесу.
Сообщение было удалено
вот опять совок. яхта не соственная, а наемная - это раз. потные тела друзей с бокалами ничем не лучше чужих потных тел - это два. а без бокала не в кайф на окресности любоваться? на яхту и сразу к выпивке, как к антуражу красивой жизни? русский псевдогламур - это три. а слабо вам с наемной яхты нырять или корона с головы свалится? не вписывается это в ваши гламурные представления??
Сообщение было удалено
Вот-вот! А еще черногорию посмотрите, да любую страну! Понятно, что если за 2 месяца планировать или не в сезон ехать еще можно как-то... И то, месяц назад, когда в черногории было море +18 билеты стоили туда-сюда 13-14 тыщ. Плюс такси из аэропорта (до той же Будвы 60 км) Есть автобусы, но до них тоже надо добраться, да еще с багажом. И расписание у них есть, которое не всегда удобно. Плюс жилье, плюс еда... Смысл? А если еще в одиночку?
Сообщение было удалено
а вам на вилле приносили?
Автор, представьте, что не во всех городах России есть консульства и визовые центры европейских стран. И люди вынуждены обращаться в турагенства.
кстати, русским нужна виза в Черногорию, кто знает?
Сообщение было удалено
Лет пять назад а Египте была, в пятерке, так у нас часть группы через неделю доплачивали по 100 долларов, чтобы им позволили перейти питаться в наш ресторан от пятерки. Там такой отель был - на одной огромной территории пятерка, четверка и тройка. И хитрые египтяне хорошо кормили только пятерку.)))) То есть, вроде все в одном отеле жили, но в разных условиях.
Сообщение было удалено
совок это как раз лезть в чужой карман))) ну могут люди себе позволить отдохнуть отдельно от незнакомых, при чем тут пот? Что вы на нем зациклились? Все потеют на жаре) Только одно дело ты в своей компании и можешь себе позволить. А другое с кучей незнакомого народа. И почему с яхты наемной нырнуть нельзя? Только из общественного водного транспорта все ныряют? как раз там и не разрешают как правило, на прогулочных
Сообщение было удалено
Мне Аэрофлот нравится. Там бывают хорошие скидки.
Сообщение было удалено
Villa Efterpi (не ручаюсь за написание, два года назад было), местное агентство Katsaros Travel, Корфу.
Семейный отель Palazzio Vingius, Минори, Италия.
Куда еду в этом году не скажу. Ну, могу сказать, что на Кефалонию )). У нас одно из важнейших условий - чтобы в отеле не было русских.
Сообщение было удалено
А перелеты надо ловить где угодно. Вас в гугле забанили? билеты Москва - Афины вбиваете, к примеру, и - вперед. В первом топе обычно найдется десяток вариантов.
Сообщение было удалено
Google Earth программа вам в помощь, и гугло-карты. Тогда сразу будет ясно, что там и как там. И расстояние можно измерить. Отзывы об отелях всегда читаю на tripadvisor. В общем, без языка не обойтись, конечно.
Но начинаю я всегда а) с выбора страны, б) с выбора места в стране, - а дальше уже над этой местностью с лупой буквально ползаю в гугле и смотрю, что мне понравится больше.
Ни разу ни один отель из тех, что предлагают наши операторы, мне не понравился. )))
Сообщение было удалено
Откуда такие комплексы по поводу собственной национальности? Неужели вообще можно подобное спросить у работников отеля серьёзно "у вас не должно быть русских" с русским акцентом. Вас серьёзно воспринимают или как?
Не, я прекрасно понимаю что вам не хочется толпы пьяных из российской глубинки, но так чтобы вооще не одного. Неужели будут выверять?
Сообщение было удалено
Когда первый раз сама организовывала путешествие в Италию - две недели ковырялась, получала визу, заказывала отель, билеты, собирала бумажки, посылала факсы. С Шенгеном, если кто не знает, есть такая засада - мало заказать отель, надо еще, чтобы отель вам выслал соответствующую бумагу, в которой все это расписано: даты, цены, ваше имя, и т.д. Эта бумага служит приглашением, основанием для выдачи визы. Либо нужен договор аренды, либо приглашение от местного жителя. Так что тоже, гемор с визами присутствует. Правда, когда один раз разберешь, как делать, уже проще потом.
Сообщение было удалено
Не напоминайте))) Как вспомню, как немосквичи сами визы получают - зубы ноют.
Сообщение было удалено
Я у менеджеров это не спрашиваю. Как правило, если вилла не засвечена в наших турагентствах, и по ней нет русскоязычных отзывов - значит, там не будет русских.
Ок, не чтобы "ваще не было никогда", а не было того, как вы выразились: "толпы пьяных из российской глубинки".
Да, мы с мужем мизантропы. Мы вообще ни с кем общаться на отдыхе не хотим.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Ну не надо, в итальянском консульстве отлично проходит всегда бронь с booking.com - а в этом ничего сложного нет. Подтверждение по факсу только греки требуют (придурки).
1. потому что не у всех есть открытый шенген. а продавая тур, фирма оформляет все документы.
2. потому что у моря жить лучше, раз. потому что отдыхать полтора месяца - крыша уедет, два. потому что многим комфортнее жить в отдельном номере, чем с толпой друзей пусть даже и на вилле.
3. вы, автор, не бывали в хороших отелях, очевидно. ибо в хороших отелях как правило мишленовские рестораны, а не "столовка" как вы выразились. кроме того, многие путешествуют с детьми, а детей, знаете ли, надо кормить круглосуточно)) и система "все" оч в таком случае удобно))
и, наконец, лично я не отдыхаю, как вы описали, но мне не приходят в голвоу такие идиотские вопросы, как вам))) ибо каждый живет атк как ему комфортнее и приятнее.
.
Сообщение было удалено
Я подозреваю, прикол не в том, что ей надоело видеть русских. А дело в том, что если в отеле много русских, то, значит, этот отель забронирован каким-то русским туроператором, что, почти всегда, в отеле 3-4 звезды предполагает худший сервис за бОльшие деньги. То есть, в трешке рядом, цены будут ниже и спокойствия больше. Специфика.
Сообщение было удалено
И это тоже )))
Сообщение было удалено
вы читать умеете?? написано - "прогулочном катере за 50 евро"
какая ееще аренда?
Сообщение было удалено
Может быть в Москве сейчас и так. Три года назад требовали факс от отеля. Кроме того, есть еще другие итальянские товариСчи в Питере, например, им Московское отделение - не указ.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, если нет отзывов на русском , не значит, что там русских нет вообще и они там никогда не бывали. Если в отеле даже и есть русские, скажем не 80% и не 50% даже, как это часто бывает в Турции и Египте, то никто вам своё общение и общество навязывать не будет. У вас просто комплекс какой то неполноценности. Мы останавливались в отелях , где русских было несколько пар или семей с детьми, ни они к нам с бутылкой и вообще никак не цеплялись, ни мы к ним. Такое только бывает в отелях где сплошной русский контингент, как правило "всё включено" и бюджетно очень.
Я как-то в августе, взяла отель. Я там вообще первая русская была, за всю историю отеля. (Это как они думали). В первый же день на пляже, оказалось, что соседка по зонтику - русская из Германии, живет в соседнем номере. Хорошо, что через три дня она уехала домой - очень утомительная была дама.)))
Da, да успокойтесь же уже, я же уже написала: - Ок, не чтобы "ваще не было никогда", а чтобы не было, как вы выразились: "толпы пьяных из российской глубинки".