Гость
Статьи
Утопия в Турции

Утопия в Турции

очень понравилось там были в прошлом году в мае,посоветовала знакомым ,а потом прочитала отзывы, многие плюются! я вот теперь думаю мож я просто не понп\имаю чего-то и восторгу не было предела оттого что не счем сравнивать?

Ромашка
38 ответов
Последний — Перейти
Ромашка

Сообщение было удалено

а мож, вкусы у людей разные?

Турция - красивая страна с хорошим теплым климатом.

Юг Франции еще красивее.

Соня

мне тоже не нравится турция. была два раза.. больше не поеду. и да, нравится сразу, потому как не с чем сравнивать.

Ayda

а мож отзывы оставляли люди, которые не могли позволить себе хороший отдых в турции

Александра

4,+100000000000.

MordoVorot
Жесть

Сообщение было удалено

И Акапулько не хуже.

av

Как можно говорить лучше хуже. Всё зависит от места , окружения, ценовой категории.

Есть ,места где нравится и где нет.

Во всех странах есть чтото своё.В Турции очень доступный отдых всем. И обслуживание на высоте. Например во франции или в Италии чем дороже тем лучше обслуживание, а в турции возможно хорошее обслуживание и в дешёвых местах.

Кстати заметила те что побогаче и много где были о турции как раз таки отзываются хорошо, у многих здесь дома. А те кто с трудом выбирается кудато, те больше критикуют. Это всегда так. Чтобы доказать что мы огого, на дешёвые курорты не особо любим ездить.

Аверс
av

Сообщение было удалено

+1000000

вот сижу и перебираю все свои поездки в Турцию, реально так и есть. Что в хорошем ресторане что в забегаловке.

Гость

7+1000

мне нравится турция,хотя есть с чем сравнивать)а отзывы..в 7 посте,правильно написали.иногда такое читаешь,про отели где отдыхала,прям если б небыла,поверила что помойка:Р и еда неустраивает,и посуда..а дома все эти люди,несомненно голубых кровей,едят из серебра и за ужин 7 смен блюд. больше всего запомнилось,возмущение какой-то хохлушки,по поводу бетонного пола!!!видите-ли,ребенок может упасть с кровати,а пол бетонный.где интересно она иной видела? или в каком отеле,выдают кровати с бортиками?))

Миа

7, согласна. Я много куда ездила по Европе, но больше всех нравится Турция, была там раз 7. Обожаю это место.

=)настоящая

Тоже соглашусь с av.Мне есть с чем сравнивать, Турцию люблю, давно уже не отдыхала в Турции правда, но вспоминаю свой отдых там с удовольствием.

Гость

Места знать надо. И ездить по рекомендации. И не ходить где попало. И не есть что попало. А то бывает, едет какая-нибудь скандальная дамочка с годовалым малышом, и начинается: ребенок прегрелся, отравился, у всей семьи понос, пришлось какать прямо в море, поэтому море грязное, в номере за 5 копеек нет бассейна и джакузи, на рынках чеки не дают, ну и тому подобное. По=моему, есть масса предложений на любой вкус и кошелек, да к тому же друзья много куда ездили - лучше спрашивать совета у знакомых и как следует изучить карту города, куда собираетесь ехать.

Мариша

Ой, я там была в 2008-м, тож пищала от восторга. Ездила пятый раз в Турцию, если что, и все время в 5 звезд. Нас четверо - муж, я и двое мальчишек-подростков. Единственный минус там - море, все время волны и камни огромные. Но после Аланьи везде берег плохой, не только в "Утопии", от отеля это не зависит. Зато территория огромная, сосны, воздух. Куча бассейнов, свой аквапарк, кормежка - супер. А какие виды потрясающие, отель ведь на горе находится! В общем, море позитива! Но мы благодарные туристы, везде находим положительные стороны, а на минусы стараемся не обращать внимания. В прошлом году из-за кризиса ездили в трешку в Египет, и тоже все понравилось, хотя говорят, что градус (звездность) понижать нельзя. Главное - настрой на отдых и уважение к местным.

А тех, кто пальцы гнет и на ресепшене скандалит, тоже видели. Что сказать - стыдно за соотечественников (и жителей ближнего зарубежья). Вы уж не обижайтесь, провинциалы, видимо, чаще на отдыхе встречаются не самые лучшие ваши представители. Оно и понятно почему: интеллигенция всегда была наименее обеспеченной категорией населения, а уж теперь и подавно. Может себе позволить отдых в Турции учитель или врач из маленького российского города? Зато какой-нить Вася Пупкин, король бензоколонки или владелец нескольких павильонов на базаре, - пожста. Это так, лирическое отступление, а "Утопия" - хороший отель!

Малу

7 права. Про Турцию плохо пишут, те кто может себе позволить лишь 3*, а то и 2*. Хотя у них самих квартиры в России хуже чем номера в этих трехзвездочных отелях.Попадают в неприятные ситуации из-за пьянства. В Турции есть отели на разный кошелек. Отдыхают небедные люди, директора компании, разумеется, в дорогих отелях. Там есть отели даже 5+2* (т.е 7*)

__Мариша, по вашему, видимо, непровициалы не бывают бескультурными, и они не скандалят.))

Гость

Девушки, а кому понравилось в Турции отдыхать, посоветуйте, куда? Я вот очень хочу поехать, на море в первую очередь.

А вот МЧ плюется, говорит, ко мне турки приставать будут. Подскажите, где их таких поменьше? Или как себя вести надо, чтобы не цеплялись?

Inna

Я так скажу в Турции была 1 раз, неделю в отеле 5*. еще раз в турцию не рвусь, т.к. отдых не моего формата - просто я европу люблю. жить где-то в гостинице на побережье (3-4*) на основе завтраков. захотел на море (арендовать шезлонг, зонтик), захотел машину арендовал поехал куда-то. просто люблю европу, и людей европейского менталитета.

а про турцию - качественный отдых для тех кто хочет много есть, пить, спать, любит примитивное развлекалово дискотечное.т.е. это семья, с детьми/ребенком, которым просто нужно расслабить голову. с детьми там занимаются, внимания много им уделать не нужно. а т.к. все развлечения примитивны, то детям конечно же это нравится - кому охота мозг напрягать

обслуживание в турции отличное. такую чистоту и ухоженность везде в отеле и на его территории редко где втретишь. работают турки от рассвета до заката. все моют, чистят, поливают, песок просеивают на пляже, короче у кого аллергия на пыль, езжайте в турцию

И в Турции есть отели, в которые хочется приезжать не раз, и не два. Только они стоят денег не меньших, чем хорошие отели ОАЭ. Так что не хотите плеваться от Турции - будьте добры раскошеливаться как положено. А то привыкли задарма ещё и в золоте купаться..Так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Белеке в letoonia Golf Resort (так по-моему пишется) Никто ни к кому не приставал. Правда за территорию отеля я не выходила, что там в городе происходит я не знаю.

Был там один официант, который, по-моему, мне симпатизировал, когда я приходила в ресторан он сразу же сервировал стол новой скатертью, приборы менял, ставил бутылку вина, салфетки и звал нас. Просто другие люди об этом просили официантов. Это были единственные приставания :), если их можно так назвать

Малу

16, зачем на отдыхе мозг напрягать. Мозг целый год на работе напрягаешь, едешь на субтропики за морем, за солнцем, за витамином D :)) Европа -это экскурсии, мы в Европу ездим зимой.

Гость

Насчет приставаний в Египте или турции: дамы, смените блютское выражение лица на нормальное))) И приставаний не будет)))

В Турции очень понравилось. Совершенно не согласна с Инной о приметивности отдыха.

1)Экскурсии в исторические места. Я даже не задумывалась, что античные развалины, Римская империя и т.д.. это и о Турции)))

2)автомобиль можно взять на прокат. Другое дело- оискнете ли)))) Многие пользуются этой услугой.

Я-нет. Т.к. отдыхала одна

3)замечательное море и хороший бассейн

4)среднего уровня гостиница. 3 с половиной звезды.

От 5 звездочного отличается только что все просто более дешевое)))) Попроще мебель, сантехника и т.д.. А так все то же)

5)нашла прекрасную массажистку и почти все время (кроме когда на экскурсии ездила) приезжала машина, отвозила на массаж.

6)хорошие рестораны с отличным обслуживанием и хорошей едой

7)прекрасный вид на море и горы с номера (но.. попросила номер поменять, с ивдом на улицу магазинов:)))

Приехала красивая, стройная и здоровая))))

Главное - позитивный настрой)))

Гость

21 Гость, а какая именно у вас была гостиница?

Гость

4, +100!!!!

Наши привыкли за 3 копейки ездить и "шоб все было". А потом плюются. *** одним словом!

Маринка

отель "Утопия" В Алании - это просто сказка!Но жить надо в основном здании,а не в бунгало! питание прекрасное,на любой вкус!Вид обалденный-отель на горе!Хорошая анимация,короче если в Турцию опять поеду,то только туда!!!!!А в Египте только море прекрасно...............

av

16,Ну кому скучное развлекалово на дискотеках(куда я ни разу не ходила), а кому куча интересных экскурсий по древним местам, которых в турции не счесть.

А я сама живу в Европе. Скажу что для меня и там и там имеюстя свои плюсы. Мы с мужем обьездили пол мира, а отдыхать любим в Турции.

Ну ещё в Италии очень там тоже старинность море.Но обслуживание храмает на много. С тебя только деньги содрать пытаются. А уж итальянские и французские отели 5 звёдз даже в подмётки не годятся турецким 3-4 звезды.

Именно расслабиться можно в таких странах как Турция...

Напрягают конечно липкие турки бывает, но я здесь живу по 3 месяца в год, и наконец-то научилась правильно реагировать.

Вернее не реагировать, а наши наблюдаю часто не умеют этого, изза этого много проблем бывает и не можеш расслабиться. Надо их отшивать чётко ,спокойно(без боскорблений) или наоборот боязни обидеть и через чур улыбчиво улыбаясь. Я вот в начале именно боялась обидеть(как в России привыкла).. Незнала как правильно отшить ,чтобы не то не сделать не сказать.

Сейчас вообще подучила турецкий и кольцо на руке говорю на турецком что муж турок сразу быстро отлипают.

Гость

Слышала как одна тетя рассказывала про ужасный отдых в Турции, как ее там плохо кормили: сухая индейка и вонючая баранина, а колбасы вареной нет! Теперь все негативные отзывы слушаю с иронией) Были в Кемере в 3*, все там нормально, как ты к людям - так и они к тебе.

a

26, колбасы варёной нет наверное потому что её делают из свинины. А вот другая колбаса есть и она очень даже вкусная.

Я уже давно заметила, наши люди это нечто. Поэтому живя заграницей выбираю русских друзей с осторожностью.

Им вечно всё не то. Одна тут даже тему завела, что мол в Германии колбасу режут слишком тонко:))) Изза экономии мол.

Люди вообще дурные какието. Всю жизнь считалось что тонко нарезанная колбаса на столе это круто. И мы всё пытались и не могли так красиво нарезать в ручную помнится.

Джильда
Гость

Сообщение было удалено

Я отдыхала только в 5-ти звёздочных и там нет никакой необходимости выходить за территорию отеля.Обслуга вышколенная, почти незаметная, лишний раз глаз на тебя не поднимут, не то что ,,ляпнуть,, что-то.Правда в СПА -салоне , могут похвалить вашу , кожу,фигуру, волосы. просто , как комплимент , без всяких заигрываний.

Мельница

В любую курортную страну ехать надо от 4*. И тогда отдых будет хорошим. В Турцию езжу в Кемер, р-н Чамьюва. Всё остальное не понравилось.

mari

Была в Утопии в этом году.Отель довольно хороший,понравилась территория,обслуживание.Есть правда и минусы.Не понравился пляж,но об этом пишут в отзывах многие.При большом заезде тяжело с лежаками как на пляже,так и возле бассейнов,но при желании найти местечко можно.В основном ресторане очереди,не хватает столов,но здесь тоже можно подстроится и просто приходить не к открытию,а чуть позже.В общем и целом отдых понравился.

Лена

А Турция это не только пожрать, побухать и по дискотекам пошляться! В Турции настолько много потрясающих своей красотой мест, иногда прям встанешь где-то и втыкаешь, уходить не хочется. Природа в каждом городе своя, где-то горы, где-то сосны, где-то бухты - неземной красоты! А сколько там исторических мест - мама дорогоя! Можно хоть каждый день ездить по экскурсиям (если средства позволяют) и столько всего увидеть... А мужчины там какие, столько внимания, молодцы! (но конечно и апталы попадаются иногда) Нашим Ванькам только учиться у турок. Люблю Турцию чок чок)

Ольга

В Турции пристают не по принципу раскрепощенности, а по принципу оттенка кожи. Если у Вас светлая молочная плохозагорающая кожа, то к Вам все равно пристанут, даже если Вы будете в монашенской рясе. особенно они людят девушек с косами. Поедьте туда прийдите на пляж Кемера, заплетите косу ( а ля северная краса) и ждите. Через минут пять к Вам начнут приставать какие-нибудь волосатые (извините) придурки, особенно, когда Вы пойдете плавать. А еще они любят женщин в теле (не 300 кг), в чтобы не совсем худышка. Потом там на пляжах и в отелях. в основном работают выходцы с "родного" Кавказа. А вы думали, почему они все поголовно по-русски свободно говорят?!

Гость

утопленница станция мир

Гость

собачка

Гость

огненная вода которую пьют

Гость

смойся

Гость

бутылка не мутите мою воду

Гость

топь