Гость
Статьи
Москва-Питер на машине …

Москва-Питер на машине на экскурсии и прогулки. Кто ездил-зайдите плиз

Вот собрались съездить и накопились вопросы к бывалым:)) Дня 4 хватит что бы поездить по красивым местам? Как с жильем дешевле и проще найти квартиру или снять номер в гостинице? Сколько примерно квартиры стоят? Как самостоятельно попасть во дворцы,соборы и пр. покупаются билеты и можно гулять или надо попасть в экскурсионную группу? В общем кому не сложно-расскажите что да как:)) Спасибо заранее!:)

29 ответов
Последний — Перейти
io

4 дней хватит. Обязательно побывайте в пригородах СПб: Петергоф, Пушкин, Павловск. С квартирой я бы связываться не советовала. Сама пару раз пыталась снять. и оба раза налетела. В первом случае отдали деньги за квартиру в центре, а привезли аж на Ваську. Второй раз оказалось что люди жившие в той квартире которую мы забронировали, остались еще на несколько дней, и нам бронь сняли. Естестенно, не предупредив. Хорошо что в Питере есть родственники, перекантовались у них. Если поедете сейчас - то будут проблемы с поиском гостницы. Стоимость - от 2 000 за сутки (самый скромный вариант без душа, туалета в номере). Мы жили в студенческом отеле на Караванной за 1 900, санцзел был один на 4 номера. Билеты везде покупаются самостоятельно. Можно нанять гида специально для себя. Мы нанимали так для экскурсии вПетропавловку. Очень грамотный парень, провел интереснейшую экскурсию, все показал, по времени заняло где-то около 3 часов. С билетами на 4 стоило все 3 000 р. (билеты в саму крепост 350 р.)

ну мы собираемся в середине июля ехать... гостиницы дорого конечно(((( а на месте там можно какую ньть квартиру снять? типа как в крыму на вокзале,к примеру))))?

а примерно сколько с собой денег нужно взять на пару?

Гость

Мы ездили на машине прошлым летом как раз на 4 дня. Останавливались в частной гостинице (по-моему, на ул.Пушкина, там еще памятник ему стоит в скверике). Гостиница эта в обычном жилом доме (типа большая квартира, переделанная под гостиницу), в Питере много таких. Про стоимость могу наврать, но, кажется, это было где-то 1400 за ночь (нам еще друзья скидку выбили). Комнатка была маленькая, но с санузлом. Обошли весь центр, съездили в Петергоф, Выборг, Ломоносов.

Молодая

ОВЕН попробуйте снять хостел, это значительно дешевле отеля

Белка

у меня есть программка культпоходов по Питеру на 3 дня... я ее составляла для подруги, к которой приезжал в гости друг)) Если интересует - могу скинуть (она в экселе)

Белка

а отели посмотрите на www.tophotel.ru, там есть питер...

у нас сейчас очень много бюджетных мини-отельчиков появилось

нашла хостел.действительно очень дешево,да еще и в центре))))

кушать значит только в кафешках?

так сколько примерно надо денег на пару?))))хоть приблизительно)))

Сосиска

Везде можно попасть без проблем, около каждого дворца, собора есть касса, билеты от 150 р. В соборах лучше берите экскурсию, это бесплатно и узнаете больше, чем самостоятельно.

Залипупель

Только что приехал друг. Ездили 4 человека на машине. Были 5 дней. Вышло по 6,5 тыс на человека. Останавливались в Хостеле (350 р/сутки). Посетили Выборг, Петргоф, Исакиевский, музеи. Только машину в центре не ставьте, увозят даже с аварийкой на эвакуаторе. Лучше на стоянку (250 р /сутки). Можно примкнуть к экскурсии или договориться с гидом (200 рэ). Лучше ехать во вторник и до конца выходных. В субботу и воскресенье в Петргофе праздник - запуск фонтанов (обычно начало в 12). Заранее запланируйте маршруты, купите карту с памятниками, метро и маршрутами транспорта. На Петергоф, Пушкин и Эрмитаж лучше отвести целый день. Если пойдете на развод мостов, то лучше не оказываться на другой стороне от гостиницы =)). В том году купе до Питера 1800 рэ. Плацкарт дешевле (1100), но за вещами/деньгами/документами пристально следить. Можно самолетом, вроде около 2000-2200 рублей. Зато 4-5 часов (вместе с ожиданием) вместо 8-10 =) Недалеко от Храма Спаса на крови есть рынок сувениров, там можно торговаться. Если будет возможность- посетите Крондштат - есть сухой док, на пристани памятник царям, очень красивый парк, церковь и зайдите в местный фирменный магазин мясокомбината (брали- очень вкусные). Можно заказать экскурсии через турфирму в питере заранее.

так что приблизительно с человека вместе с экскурсиями, питанием, проживанием и проездом на 4-5 дней будет около 8 тыс (на машине) и 12 тыс(на поезде/самолетом)

спасибо большое за подробности!:))

белка спасибо за ссылку:)

Автор

[quote="io"]4 дней хватит. Обязательно побывайте в пригородах СПб: Петергоф, Пушкин, Павловск. С квартирой я бы связываться не советовала. Сама пару раз пыталась снять. и оба раза налетела. В первом случае отдали деньги за квартиру в центре, а привезли аж на Ваську.

Я под стулом)))) вы откуда, если Васька это для вас зеленя жуткие? Понимаю - привезли бы "аж в Купчино")))))

Гость

16 не автор

Залипупель

Удачно Вам отдохнуть!

Гость

Васька(Васильевский остров) и есть центр города)))))Оттуда до Петрогградской стороны рукой подать.

НЕ Окраина)

А вообще,я объездила всю Ленобласть,потому что сама из Питера,теперь хочу Московскую.

Вот что мне посоветуете:Царицын,Кусково,Коломенское,Горки(ещё живы?)

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Белка, скиньте мне, пожалуйста)) на happy.baby собака bk.ru

Мы тоже в Питер собираемся, в первый раз..Овен очень вовремя создала эту тему, спасибо ей большое!

Спасибо Вам всем:) белка,забыла про ваш культ поход) скиньте плиз,почта под ником должна быть

Хильда

Просветите дуру,плиз.Что такое хостел?

это такие мини-отели,как общаги. расщитаны на 2,4,6,8...чел(2х ярусные кровати), санузел в коридоре,примерно 1 на 7 комнат...посмотрите фотки в нете и все поймете

Белка
Гость

Сообщение было удалено

отправила - отпишитесь, что получили)) все слова и предложения автора сохранены в оригинале ;)

Белка
О В Е Н

Сообщение было удалено

тоже отправила - тоже отпишитесь, что получили))

Белка
Белка

Сообщение было удалено

что-то я перечитала свой план - поняла, что там нет конкретики.... так что, если будут вопросы - обращайтесь))) особенно в части совета по поводу уютных ресторанчиков))

Ната
Залипупель

Сообщение было удалено

Какой праздник в субботу-воскресение в Петергофе? Вы что-то путаете. Если Вы попали в праздник это одно, но не надо писать, что праздник. Зачем вы людей в заблуждения вводите???! А если приедете по совету данного товарища часов в 12.00, то фонтаны уже будут работать. Может хотя бы сначала на сайт зайти и посмотреть, чем всякую чушь писать

Ната
io

Сообщение было удалено

Круто с Вас за 3часа по Петропавловке взяли, круто!

танюшка
Белка

Сообщение было удалено

Белка

ГостьБелка

у меня есть программка культпоходов по Питеру на 3 дня... я ее составляла для подруги, к которой приезжал в гости друг)) Если интересует - могу скинуть (она в экселе)

Белка, скиньте мне, пожалуйста)) на happy.baby собака bk.ru Мы тоже в Питер собираемся, в первый раз..Овен очень вовремя создала эту тему, спасибо ей большое!отправила - отпишитесь, что получили)) все слова и предложения автора сохранены в оригинале ;)

танюшка

Белка вышлите пожалуйста программу(плиз,плиз!!!) Еду в Питер сегодня ночью. Очень надо. Заранее благодарна. Танюшка.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: