Собираемся с детьми 9 и 13 лет в Крым( Бахчисарайский район). Кто был? Хорошо ли там? Как море? Природа? Отношение местных жителей? Расскажите ,пожалуйста.
Не понравилось.
Крым очень люблю, природа, климат, воздуз - супер, НО люди и сервис! отношение отвратительное ( просто шипят - понаеxали тут...), ну не доxодит до ниx, что живут на деньги туристов! все страны, живущие за счет туризма , очнь дорожат туристами, но не крым.
Мне понравился Крым (пос.Черноморское под Евпаторией) - все хорошо там, только одни укранцы там - русских практически не встречала. Откровенных выпадов не было, но ощущения "некомильфо" присутствует, особенно когда они все на своем языке громко начинают над ухом на пляже - "гы-гы-гы"...
ну в Бахчисарайском районе нормально,это на ЮБК столпотворение,ни на пляже лечь,всё битком,и цены космические,не понятно на чём основаные,а так по сёлам,в степном Крыму очень даже хорошо,как раз с детьми отдохнуть,если что захотите посмотреть,то есть много экскурсий и на ЮБК
каждый год езжу в Крым (я украинка), вижу там очень много русских, ни разу за десятилетия не слышала, чтобы кто-то кому-то ответил в духе "понаехали тут". Да, обслуживание может оставлять лучшего, особенно если речь идет о местном населении, татары неторопливые такие, по нескольку раз переспрашивают. Но все равно все зависит от человека, есть такие татарские девушки - огонь, все кипит в руках.
Так что езжайте, автор, не бойтесь. Не уподобляйтесь тем, кто считает, что их во Львове зарежут, а в Крыму отравят))))).
Море чистое, природа красивейшая, есть на что посмотреть - хоть с экскурсией, хоть самостоятельно. Дети у вас уже большие, можно и в Ялту съездить, там отличный зоопарк, и в аквапарк какой-то поблизости, очень приятны морские прогулки на катере. Цены - это вопрос времени и места, предсказать трудно. На майские праздники в Морском солянка стоила 30-35 грн. (1 доллар - примерно 8 грн.), кофе-латте - 15 грн., бутылка новосветовского шампанского в фирменном магазине - 60 грн. Жилье можно было снять и за 450 грн. в сутки, и за 150 грн.
В Крым не советую, ужсный сервис, дорого, грязно.
Едь лучше автор в Турцию, Крым не идет ни в какое сравнение с Турецкими курортами, ни по цене ни по качеству. В Крым ни ногой, пусть сами хохлы отдыхают на убогих курортах
Сообщение было удалено
Вася, вот ты и пи*дуй к этим чурекам. А мне от этих рож блевать хочется.
Сообщение было удалено
Илона озвучила европейские цены на еду и шампанское, но севвис-то НЕ европейский! и это было в мае
Сообщение было удалено
+100
Сестра ездила, очень не понравилось, особенно из-за очень высоких цен и плохого сервиса. Лучше в Турцию или Египет.
Сообщение было удалено
чо, недавно вернулась с заробитков из ридной Туретчины? Тады понятна от чего блевать охота
вася, единственный случай когда поддерживаю твой пост двумя руками и хвостом впридачу. единственно, хочу уточнить: хохлов местных там по пальцам пересчитать можно, в основном татарва да отставники, которым обслуживать туриста некомильфо.
после 10 лет путешествий по зарубежным морям решила я в прошлом году в крым наведаться. дорого, обслуживание нулевое, отношение к туристам хамское, грязи вокруг немеряно, море - г.но откровенное, в болгарии и то получше будет.
в общем, в этом году голосую ногами. еду в бодрум, инвестирую в турецкую экономику. а вы, крымчане, лапу сосите...
14 пусть не лапу сосут а кой чего пониже, хоть с голоду не помрут. Сервис в Крыму никакой, а цены дерут как будто в лучших домах Ландона. Очень грязно, бедно, воду подают по часам. Сервис расчитан на бедные слои украинского общества, там их много, живут где придется, питаются как свиньи в хлеву
а я слышала, что море там чистое
16 врут, грязное ужастно, в кабинках женские прокладки, затычки везде валяются, бабы не утруждают себя прятать такие вещи а просто кидают где меняют. Культуры никакой.
17 Согласна с Васей. На пляже противно зайти купальник переодеть,не только прокладки валяюся,но и ссут прямо там.
В Крыму вода по расписанию, потому что - ценность. На полуострове нет источников пресной воды в количестве, достаточном для водопровода. Вся пресная вода приведена специальными каналами.
А вообще поддерживаю - если кому-то неприятен украинский говор, море кажется грязным, а цены высокими - не приезжайте. Зачем себя мучить?
Что касается кабинок - вряд ли весь мусор оставлен только украинцами, не считаете? Удивительная логика - приехать, нагадить, еще и возмущаться)))
Илона, убирать надо. ежедневно. как это делают болгары, турки, хорваты, и пр.
и не уговаривайте, не приедем. за те же деньги направимся в турцию, тунис, черногорию, где нам рады. и будем отдыхать с удовольствием, не выслушивая "понаехали тут", "а че вы сюда приехали, если деньги тратить не собираетесь", "убирать номер я вам не обязана, а лишнего веника у меня нет", "вы мне чашку разбили, оплатите в тройном размере" и т.д. и т.п. и все это в отеле, где стоимость номера на 2-х 350 грн в сутки.
ну а про питание в крымских ресторанах я вообще молчу. когда в забегаловке в качестве пюре мне приносят мивину (8 грн за порцию при цене 1 кг картошки на соседнем рынке 3 грн), вместо эспрессо наливают бурду из бачка за 15 грн - извините. и таких примеров по десятку ежедневно. жрите такой сервис сами, хоть бы подавились
Сообщение было удалено
вот почему и не понравилось.
22 не понравилось что ссут в кабинках и кидают прокладки под ноги? я вот думаю, это такая национальная черта хохлушек или всех отдыхающих? Мне кажется второй вариант. Могли бы и убирать вовремя и мусорки ставить, а то наши тётки порой хуже дядек в части личной гигиены и культуры.
Я думаю всё это от бедности и отсутствия культуры. Все культурные отдыхают по заграницам, а всё *** прёт на Черное море - Крым, Анапу, Сочи, Геленжик. Но Крым вообще засран так что ***, редко где найдешь такую помойку, хохлы откровенно забили на чистоту, культуру и уровень сервиса
Сообщение было удалено
в подавляющем большинстве именно хохлами, так как россиян там мало. На пляжах Одессы и близлежащих мест, всё тоже самое, грязь, вонь. Делай выводы. Я уж лучше в Турцию, там хоть уровень культуры выше, в области пляжного отдыха ничего подобного нет, чистота
Сообщение было удалено
Илона, и даже не думайте, не приедем, потому что знаем разницу в уровне хахлятского сервиса и сервиса на других достойных курортах. Пока не найдете пресную воду (опреснители давно придумали), не построите хорошие недорогие отели
как в Турции, мы к вам ни ногой. Сами отдыхайте в таком дерьме
Сообщение было удалено
А то!!! Видать не я один подметил подобную бяку с кабинками для переодевания
Сообщение было удалено
ужасно грязное
Илона, не стоит обижаться. Ведь правду говорят.
Тут тётя заикнулась что в Крыму пресная вода большая ценность и её нет для водопровода...... Отвечаю, в Турции и во многих других курортах точно такая же проблема, но там всё решили - установили гигантские опреснители воды и пускают в сеть. Проблема Крыма в том, что хохлы не имеют денег или не хотят тратиться на решение этой проблемы. А нафига? Ну типа туристы и так перебьются, пусть моются у себя дома
Сообщение было удалено
на правду низя обижаться. я вот как россиянин не доволен российскими курортами, но даже российские курорты стоят на ступеньку выше крымского. Но сам я ни в Крым ни в Сочи не поеду. Не хочу терять ни время ни денег на подобное развлечение
Сообщение было удалено
Не хотят тратиться. Заметь, Василий, всё там почти частное, мало что осталось государственным, но разницы между частным и государственным практически не ощущаешь. Ё- маё, поставьте урны на пляже, опорожняйте раз в 2 часа, штрафуйте за мусор, купите машину чистящую пляж, убирайте туалеты, наймите персонал для уборки.. какой там Какие опреснители воды, какие урны, какой персонал?
я не обижаюсь. На кого обижаться, на людей, которые пишут "хоть подавитесь"?
В Крыму проблем полно, как и по всей Украине, думаю, как и в России. Но мне как-то все равно, где будут отдыхать москалики. Если не у нас - может, у нас станет чище, может, местные задумаются и что-то изменят, то есть в любом случае станет лучше.
А русских в Крыму полно, что бы тут ни говорили - и диких туристов, и в пансионатах-санаториях.
32 ничего в сознании местных не изменится, психология закостенелая, всю жизнь так жили и по другому не умеют. Тут надо кардинальное решение. Вот в России Сочи пытаются поднять на государственном уровне, стройка века, не думаю что в одночасье всё сделают но задел будет. Но в России есть деньги и есть государственная воля, а в Крыму ничего подобного. Был бы Крым российский, может что то скорее поменялось, но увы.
Хохлы по своему менталитету весьма непритязательные люди, да и отсутствие денег даёт о себе знать
Сообщение было удалено
во в этом то и проблема, культура людей на таком низком уровне, что урны не нужны. А нафига если урна вокруг них, кинул бумажку где хочешь и сё. Тут только жесткими штрафами прививать культуру, как Петр 1 в свое время насаждал своё видение культуры - бороды стриг
Почему столько негативных отзывов? Неужели в Крыму нет ни капли прекрастного? А как же природа, достопремичательности? Сама собираюсь поехать этим летом. Хочется увидеть Крым, много о нем читала, причем только хорошего. Отдых в Турции уже приелся, лежать на пляже и есть от пуза целыми днями тоже сомнительное удовольствие. Если здесь есть люди которые любят Крым, хотелось бы услышать положительные отзывы о местах где они бывали, может кто-то посоветует жилье?
да какие могут быть положительные отзывы если сервис никакой, грязь вокруг, ни помыться нормально, ни отдохнуть. кому всё это нужно если нет нормальных условий для отдыха и путешествий?
Сообщение было удалено
Сиди в своей Раше и не высовывайся, чтобы тебя язык стран в которые в гости ездеешь не разражал.
Пэ.Эс. Мой друг перестал покупать товары российского производства и перешел на украинский, после того как Янык сдал Крым кремлядям
37 точно, кушай каклятское сало и пей горилку. Кстати, за Крымом когда приходить? Тыж вроде сказал что Крым сдали?
Сообщение было удалено
Слушай коза, татарва это местное население, которое подвергалось дискриминации во время Советского Союза. Хохлы это Украинцы.
А вы обычные кацапы с имперскими замашками и жутким воспитанием.
Недаром вас по всему свету терпеть не могут. И вообще меня бесит ваше аканье, когда я в Москву приезжаю.
Сообщение было удалено
Васятко подмахивай Путину, он вас хорошо всех имеет
http://www.youtube.com/watch?v=5ENDy-MXZf8
дурила, я тебя не спрашивал про подмахивания, я спрашивал када за Крымом приходить, тыж вродеобмолвился что сдали его нашим.
Сообщение было удалено
У вас сплошное бедное население за МКД-ом , на просторах вашей необъятной Рашки. Приедь в украинскую деревню и российскую деревню и сравни уровень жизни, приблизительно одинаковый, но у вас нефть, а у нас ее нет. То есть мы при худших ресурсах живем так же.
Слушайте дальше зомбоящик)))
Сообщение было удалено
Так ваша база там стоит, считайте, что он уже ваш
Сообщение было удалено
Ты зубы то не заговаривай, отвечай за Крым.
в целом, украинское население живет беднее российского, за примерами ходить далеко не нужно, в России полно украинских гастарбайтеров а на Украине российских на пальцах руки. Нету у вас, на Украине ресурсов , нету, тут либо продаться американцам за миску супа либо влачить жалкое существование в обозе европейских нищих стран, впрочем оба варианта не особо отличаются
Сообщение было удалено
ну спасибо уважил, наша база там уже третью сотню лет, если в ладах с историей, чи мабуть забув?
Сообщение было удалено
Хохлы непритязательны)))
Зато кацапы алкаши))) Ваша нация погибает в пьянстве, у вас черных все больше и больше.
А в Украине есть один ценнейший ресурс, это 50 миллионов славянского населения в центре Европе. России очень важно поиметь Украину и подпитаться ее генофондом. Я была бы не против, но мы быстрее станем Европейским государством без России, у вас тоталитарное общество, вы вообще живете в 37 году прошлого века
Сообщение было удалено
Всё население Украины 46 млн.И с каких это пор потомки половцев стали славянами?
Украина занимает 1 место в мире по детскому алкоголизму ,и кто спивается?
47 чота вас много тут контролеров ОТК. Кстати, согласно статистики ВОЗ , Украина по части употребления алкоголя на душу населения опережает Россию, так что выкуси))) Насчет 50 миллионов славянского населения.... так нету их больше, разъехались кто куда или померли. В лучшем случае 37 лямов.
Насчет генофонда....таг по сути Россия ест суть произведение единого русского народа к коим причисляются все жители нынешней Украины, то есть мы и по происхождению связаны родственными узами и по становлению государства.
Если вы только собираетесь становится европейским государством, то мы уже с самого становления им являемся, учи географию дурилка))
Сообщение было удалено
забыла про хазар, татар и скифов, про польское и русское населения скромно умолчу