Мне и там, и там понравилось, но море лучше в Черногории.
Сообщение было удалено
а чем лучше?
2, Черное море, увы, давно уже не назовешь чистым. В Болгарии довольно много портовых городов, верфей, море мутное. Правда, очень хорошие песчаные пляжи с одним минусом - долгое мелководье, хоть и вода на нем теплее, детям хорошо.
В Черногории пляжи преимущественно галечные, с хорошим заходом, море чистое.
Уровень сервиса практически одинаков - советский дом отдыха 70-80 годов.:)
девушке, а по цене дороже, чем к примеру Египет или Турция?
планирую поехать в отпуск в августе, вот тоже выбираю между Болгарией и Черногорией.
девушкЕ=девушки)
о я тоже в черногорию почемуто хочу и болгарию тоже посмотреть
Сообщение было удалено
у нас друзья в том году ездили в Черногорию, потратили почти 100 тыс (54 перелет, остальное на месте), но они себя там не ограничивали, ели в ресторанах ... я думаю по любому турция, египет дешевле будет.
54 тыс в смысле перелет, гостиница и кажется завтрак
Сообщение было удалено
Из Москвы летали?
Сообщение было удалено
ага
Черногория лучше, Болгария дешевле
Сообщение было удалено
У нас в прошлом году вышло около 40 тысяч на двоих, но мы билеты брали по акции за 4 или 5 месяцев по 199 евро и снимали недорогие апартаменты. На питание в общей сложности ушло от силы евро 200-250, оно там не дешевое, а бесплатное. По сочетанию дешево-сердито - самое оно.
Вот что объединяет братьев балканцев - это то, что туристам не стОит брать олинклюзив, так как еда в обеих этих странах ну очень дешевая. А домашнее замечательное вино вообще почти даром.
сорри за офф, но лучше и того и другого - Хорватия ;)
Сообщение было удалено
Спасибо, подумаем :)
[quote="Эйва"]Гость
девушке, а по цене дороже, чем к примеру Египет или Турция? планирую поехать в отпуск в августе, вот тоже выбираю между Болгарией и Черногорией.
у нас друзья в том году ездили в Черногорию, потратили почти 100 тыс (54 перелет, остальное на месте), но они себя там не ограничивали, ели в ресторанах ... я думаю по любому турция, египет дешевле будет.[/quot
То есть, 54 тысячи стоит путевка на двоих. Я правильно поняла?
сорри, не я автор..
Сообщение было удалено
В Хорватии говорят пляжи не очень хорошие, заход в море почти везде с плит.
Сообщение было удалено
ага
на 2 недели + перелет? или перелет отдельно?
В Хорватии-отличные пляжи, я здесь живу,просто туристы доезжают до северногоАдриатического моря, а здесь прибрежная полоса-свыше 5 тысяч км,на юге-сплошь песчаные пляжи, на среднем отрезке Адриатики-каменистые и песчаные,с плит заход есть, и немного,но просто все едут туда, где эти плиты...Так что не нужно судить. Сервис гораздо лучше, чем в Черногории...Природа-супервеликолепна.
Сервис в Черногории отличный. Была там 3 года назад, все замечательно, номер чистый, его постоянно убирают, ничего не обшарпанное, еда вкусная. Что еще от сервиса надо?
Болгария золотые пески-сказка,песок,море..езг уге 30 лет
почитала комментарии, но так и не смогла выбрать. буду судить по другим критериям, где погода более теплая и солнечная? а также где море теплее?))