Вот не могу ничего с собой поделать. Меня постоянно куда-то зовут (всегда на моря, валяться на плаже), но мне жалко тратить на это деньги)) Получаю не очень много. Все деньги уходят на обычные нужды, одежда, косметика, обслуживание машины и комп (моя любовь))))))))))))))))) Ну не могу я отдать 20-30 т.р. на турцию или египет (или вообще на какой-нибудь крым) и 2 недели тупо валяться на плаже, портить кожу по солнцем)))) Когда на эти деньги можно, например, сходить на массаж)))) Но я знаю людей, которые получают меньше, чем я, но они целый год во всем себе отказывают, откладывают на отдых..... Вот скажите, это с ними что-то не так?? Или я не нормальная? ))))
А вы когда-нибудь ездили на отдых? Если нет, то понятно, нормальная вы.
А вот если хоть один раз слетаете, то затянет скорее всего)))
ну если вам не доставляет удовольствия валяться и купаться в море, то какой смысл тратить деньги на такой отдых. потратьте на то что вам нравится. каждому свое ))
Я думаю - это просто не ваш вид отдыха, раз денег жалко. Мне тоже жалко денег на поездки к морю, а вот на горы готова тратить сколько угодно. Поищите, что будет для вас заменителем. тот же массаж, если вы отдыхаете во время сеанса.
2, +++Тоже самое хотела написать
за 30тыс можно на крит или родос съездить,кипр и тд.Но если вам прям не нравится отдых такой,то какой смысл тратить деньги? мне вот необходим релакс на море,поэтому не жалко этих денег. каждому свое.
А я вот весь год голодаю, мне жалко на унитаз работать, а вот мир посмотреть, солнце, воздух-это жизнь. У вас опыта нормального не было.
ya dumau nomer 1 prav
Отдаю последние деньги и еду туда, куда хочется. Зато потом впечатления и настроение долго сохраняется! А это чемоданное настроение - ммммммммм!!!! Хочу на отдых!
А я не понимаю, как можно торчать постоянно на одном месте. В салоны на массажи ходить... бррр. Это рутина, а не отдых. Впечатления, разные страны, разные моря, города - вот это круто. А на пляже лежать в Турции - тоже бред, если честно.
Да все нормальные, просто у всех свои приоритеты и понятия об отдыхе. Кому-то море-пляж, кому-то горы и палатка, кому-то в комп поиграть ну и т.д. Не сказать, что что-то лучше, что-то хуже. У меня проблем с деньгами на отпуск нет, но я в жизни не поеду валяться на пляже - не мое это, я там на второй день озверею и загрызу кого-нибудь от скуки. До сих пор с дрожью вспоминаю поездки с родителями в Сочи в детстве. Уже во взрослом возрасте, живя в 10 метрах от моря, попробовала провести день на пляже. Не получилось.
Я наоборот, могу сэкономить на чем угодно, кроме отдыха.
У каждого свои вкусы. Я как раз люблю пляжный отдых, а уж массаж прямо на пляже у хорошей массажистки - сказка просто. На пляже не обязательно валяться, можно играть в пляжные игры, купаться, кататься на водных мотоциклах и велосипедах, на лодке плавать, можно маленькую яхточку арендовать, можно договориться с местным водителем и поехать осмотреть окрестности, можно взять готовую экскурсию.
И кожу я солнцем не порчу, пользуюсь солнцезащитными средствами и сижу под зонтом, отраженных лучей впоне хватает для легкого загара.
Просто все время сидеть в царстве асфальта и бетона для меня тяжело. Я люблю просторы.
а у меня вот тоже наступило нечто похожее, как у автора(((
раньше тратила большие суммы на отдых, еще до кризиса, любила экзотику, острова, но и доход был высокий, и не очень било по карману;
сейчас тоже доход нормальный, но меня как переклинило: жалко отдавать большую (для меня) сумму на отдых(((
куда попало я не хочу, я привыкла к комфорту, хорошим условиям и отелям, стоит это много, и если прикинуть, что за 2 недели вывалю, что зарабатывала 4-5 месяцев - клинит((
причем раньше этого не было, а сейчас появилось((
пляжный отдых обожаю
правильно сказали, каждому свое, мне не жалко тратить на себя ни в каком проявлении, отдых для меня святое и обязательное мероприятие. Для меня наоборот удовольствие лежать на плюже. загорать, плавать, приезжаю черная как негр, масса впечатлений, новые знакомства, фото, потом такие воспоминания)))
Автор, я ненавижу так называемый пляжный отдых. скучно ведь. А вот на активный отдых готова потратить все!
Автор, Вы странная. Я в прошлом году не ездила на отдых, и, судя по всему, и в этом году не поеду - никакие массажи мне не заменят моря! Но если Вы только "тупо" валяетесь на пляже и портите кожу - тогда действительно не надо))))
отдых - это не только тупое валяние на пляже
можно и по Европе покататься, достопримечательности посмотреть
Девочки, посоветуйте. Учусь на курсах. 56.000р. стоят. Но нет гарантии, что я их закочу. В то же время на море хочу. На него деньги нужны. А денег впритык на все.
Вы бы сыкономили на отдыхе на моем месте?
Зар.плата небольшая.
отдых лучше массажа. от купания и гуляния по пляжу эффект намного лучше в плане здоровья и фигуры. уже не говоря о том, что надо менять обстановку иногда. меня от города уже тошнит.
все утро мечтаю снять виллу на сицилии с видом на море )))
эх, нет на это денег ((
Сообщение было удалено
ученье - свет!
Жалко? Не тратьте, значит. Тратьте на то, что принесет Вам радость. Хозяин-барин, как говорится.
Вообще не понимаю о чем спор, все люди разные, каждому свое, кто-то любит валятся на пляже, кто-то с палаткой в горы, кто-то руины древних городов посещает. Все нормальные. Это то же самое, что доказывать кому-то, что вот я люблю яблоки, а вы их не любите значит с вами что-то не так)))
Сообщение было удалено
Соглашусь, что все люди разные. У меня есть приятель, для которого лучший отдых - тупое лежание на диване и щелканье пультом. Причем он семью отправляет на эти самые моря, а сам лежит и ничего не делает.
меня засосало,половину зп отдаю в копилку на отдых, жалко тратить на одежду, на украшения, а на отдых святое дело, стоит съездить один раз и получить новые впечатления как сразу же мир переворачивается, массаж точно этого не заменит)
А я не понимаю, как можно тратить деньги на шмотки, когда их можно потратить на отдых и развлечения)) Или например танцы, пилатес и прочие прикольные и полезные занятия)
Сообщение было удалено
Конечно после года мучений что угодно раем покажется.
а я вот не понимаю людей ( они для меня как гуманоиды) которые не любят путешествовать и вообще поездки по миру.. лучше косметику- очередную *** не купить..
Сообщение было удалено
ты абсолютно прав..а головешки некоторых людей при слове "отдых" только и могут себе представить -море и лежбище на пляже
Тему надо было назвать "мне жалко тратить деньги на ПЛЯЖНЫЙ отдых". Отдых нужен всем, только разный. Помимо пляжа можно и античные руины посмотреть, и по Европе на машине прокатиться и по дворцам с экскурсиями походить, и с парашютом прыгнуть, и на параплане полетать, и по пещерам полазить, и по речке сплавиться, и на верблюде по пустыне проехаться... мало ли что кому интересно. Мне вон тоже пляж на фиг не сдался, я ниже 4000 м вообще не отдыхаю, мне ледники нравятся больше моря. А Вам комп важнее, тоже в чем-то отдых от работы. Ну зовут вас в неинтересные места, так не надо туда ехать и все. Не вижу ничего ненормального.
Сообщение было удалено
Я такая, меня никогда не интересовал экскурсионный туризм - посмотреть как люди живут, да и пляжный не особо. И вот второй год вместе с мужем живу в Восточной Африке. А оно мне нафиг не сдалось)))
автор,
найдите себе спонсора и жалко ничего не будет.
Будете ездить и радоваться,наслаждаться и отдыхать.
Автор, да все нормальные - и Вы, и Ваши знакомые. Каждому же своё. :) Кому-то море, кому-то горы, кому-то достопримечательности, кому-то любимый комп или любимый диван... Чего Вы заморачиваетесь? Отдыхайте и тратьте деньги не так, как принято, а так, как Вам нравится! :)
Автор,у каждого свои интересы.Меня тоже не прут моря,пляжи и прочая лобуда.Мне вот например интересно в горах побродить дикарем,или рвануть кольцевать птиц в другой конец России.Друзья меня не понимают.Для них,мой внешний вид и мои увлечения не вяжутся.И отдых мой они не понимают.А я тащусь.))
Сообщение было удалено
ух ты! а расскажите про Африку? как оно там?
а я не понимаю, как можно переклеивать обои каждый год и менять технику в доме, с воплями - чтобы не хуже, чем у людей... отказывая себе в отдыхе... ведь отдых - это в, первую очередь - смена обстановки... и в связи с этим у всех разные предпочтения... кто-то корпит над бумажками с утра до вечера, а на отдыхе хочет простого человеческого общения, кто-то крутит баранку круглые сутки, а на отдыхе просто пьет пиво и никуда не ездит... кто-то наоборот по работе общается с немыслимым количеством людей, так ему на отдыхе хочется тишины и покоя, и чтобы никаких чужих морд с навязчивыми разговорами... а погода???
уж не знаю кто где живет... но отсутствие солнца в Москве с октября по март просто вводит в ***... поэтому существует Египет... неделька под теплым солнышком в ласковом море и хандра с депрессухой уходят....
Я не сторонница пляжного отдыха. Тоже не понимаю, как можно 2 недели тупо жариться на пляже. Но дважды в год с сыном обязательно ездим в экскурсионные туры. Впечатлений - море, и, ещё не успев вернуться домой, уже планируем, куда поедем в следующий раз. Правда, доход нормальный, я не могу сказать, что в чем-то отказываю себе, ради отдыха.
А у меня это любимая статья расхода-ОТДЫХ!!))))))))))Как мило звучит)))Я готова отдавать все деньги на это святое дело!Обожаю море и ленивый пляжный отдых по системе все включено!!!
Прокатитесь с ребенком в дубай на недельку...потом вернетесь, и поделитесь со мной впечатлениями...Очень достойное место.