что посетить в берне, женеве, монтрё? в путеводителях лбщая стандартная информация, но хотелось бы знать мнение там побывавших.может быть есть какие-то места в этих городах, которые именно вам показались увлекательными?
В монтрё по парку надо пройтись, красиво. Замок, хоть снаружи смотрится небольшим, внутри довольно интересно. Еще советую сесть на поезд "Паномарик" и проехать до Шато Дё. Очень красивые пейзажи не пожалеете. Можно до Гжада проехать, но это дольше.
в женеве была всего несколько часов, поэтому только бегло осмотрела центр. в турбюро попросила план, где указано, где и что, и вперёд. к сожалению, так и не была у здания оон. многие восхищаются женевой, но мне гораздо больше понравился люцерн. показался приветливее, зеленее и наряднее. скорее всего из-за языка. не знаю французского и меня это в женеве напрягало.
Что касается Женевы:
Обязательно посетите замок в парке Eaux Vives, там есть отличный ресторан. но столик лучше заказать заранее.
Прокатитесь на катере по озеру, тоже отличное развлечение.
Rue du Marche - хороший шоппинг, зайдите в Globus (там самый лучший капучино в кофе баре на первом этаже, Jean - администратор бара наш хороший друг).
А если интересуют разные достопримечательности, то возьмите брошюру в любом лодочном домике у Женевского озера, они там есть в том числе и на русском языке :)
да нечего там делать. ПРосто гулять, смотреть на окружающие пейзажи. Лак Леман - красота. Вервальштадское озеро в Люцерне -тоже очень красиво. Горы, вода... ничего собственно больше и не надо. Будет возможность - съездить в долину водопадов. Тоже чистый позитив. Рядом с Монтре - Шильонский замок. Ничего особенного, но горы, озеро все делают красивым.
Еще мне Лозанна понравилась и Берн. Цюрих ничего, но уже большой город. Единственное, куда не попала - Сен Готард. Даже не знаю - жалеть об этом или не стоит...
в женеве я только на озере каталась...интересно, но не ахти.
обожаю Женеву! стараюсь как можно чаще туда ездить-благо часто приходится по работе) останавливаюсь в Кемпински.. там до всех достопримечательностей рукой подать+набережная со всеми магазинами...
Да и вообще по Женеве приятно просто прогуляться...
еще старайтесь выбирать отель на берегу озера - безумная красота, фонтан...очень красиво)
Инга, полностью с Вами согласна! отель Кемпински в Женеве - это тот случай когда не хочется менять отель и ездить туда снова и снова!
Расположение - лучше не придумаешь, все рядом!
Есть одна особенность в этом отеле - безумно удобные мягкие кровати!!!!! Это просто ловушка - можно весь день проспать!!!
Мы выбираем этот отель уже только за это! :))))