Гость
Статьи
Загран паспорт старого …

Загран паспорт старого образца. Подскажите, кто знает.

Собираюсь делать загран паспорт на 5 лет, так сказать, старого образца. Хочу вписать вписать себе ребенка. Звонила в овир по месту, что-то невнятно сказали, что так вписать ребенка уже типа нельзя и нужно лучше делать отдельный паспорт. Я спросила, почему нельзя, так опять невнятно ответили, типа что лучше отдельно, а чем лучше? если ребенок без меня в таком возрасте выезжать точно не будет. Подскажите, кто в курсе. Могу ли я вписать ребенка и нужны ли при этом будут фотографии. Весь день звоню уточнить это в овир -не поднимают трубку.

мирра
21 ответ
Последний — Перейти

на ребенка теперь только отдельный паспорт

да и старого образца вроде уже перестали делать

мики

Автор, паспорт старого образца сделать можете, причем только себе. Ребенка вписывать нельзя - Постановление от 01.04.2010. Ребенку можно делать только биометрию. Паспорт старого образца детям не делают, это же Постановление

Гость

Что за бред! Ребенку можно делать старый загран! По закону мы все имеем право выбора типа паспорта! Пошлина на старый загран для ребенка 300 рублей, на новый 1200 рублей!

мирра
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы, мы вправе выбирать на 5 лет паспорт делать или на 10, разве нет? Может кто-то делал недавно, ответьте плз!

сейчас если в старый паспорт родителя фото ребенка не вклеено,а он просто вписан,заставляют делать отдельный паспорт на ребенка.иначе отказывают в визе...так что если будете делать старый,вклеивайте фото

мики

4 - можете доказывать, что это бред сколько угодно :) но старый паспорт на ребенка Вам никто не сделает :)

мики

По поводу недавно - моя сестра занимается паспортами, делает их каждый как по Москве, так и по Области

мики

3- это не бред. Детям до 14 лет по закону - биометрия

Гость
мики

Сообщение было удалено

странно, а у нас в УФМС в Питере делают детям загранпаспорта старого образца на 5 лет без проблем!

Гость

http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html​

Гость

По закону до 31.12.2010 гражданин имеет право выбрать тип оформляемого паспорта - старого или нового образца. Но, сталкнулась сама и на многих форумах, касающихся этого вопроса, читала, что получить паспорт старого образца практически не возможно, говорят "нет бланков". Естественно, одно дело получить в качестве пошлины от гражданина 1000 рублей за паспорт старого образца, и совсем другое 2500, за паспорт нового образца! Вот и принуждают искусственно делать биометрические паспорта. Можно, конечно, воевать, писать жалобы, подавать в суд... Только, как водится в нашей дорогой стране, такими действиями наживешь себе еще больше проблем, потратишь кучу времени, сил, денег и нервов!

Гость

Очень интересно, куда пойдут старые бланки паспортов. Ведь формально сроки их годности еще достаточно длительные. Этот вопрос связан с тем, что в свое время огромное количество прежних бланков в так называемых горячих точках "пропали бесследно", но нашли своих заказчиков и потребителей.

Я 2 недели назад получила паспорта старого образца на себя и ребенка. Это бред, что их детям не выдают. На самом деле ребенку надо делать отдельный паспорт, потому что по новым правилам то, что ребенок вписан в паспорт - это только подтверждение вашего родства. За границу с вами на этом основании его не выпустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА!Но зато тот паспорт на 10 лет!ощущаете разницу?!

Мусяка

Так за 10лет и потерять паспорт можно...

Гость
Мусяка

Сообщение было удалено

ну это маловероятно.

Малина
мики

Сообщение было удалено

не спорь, если не знаешь, буквально на прошлой неделе получила паспорт на свою полуторогодовалую дочку старого образца, сделали за НЕДЕЛЮ! Фотографию делала цветную, госпошлина 300 рублей и заявление установленного образца, при получении на свидетельстве о рождении сделали отметку (штамп) о загранпаспорте.

матрешка

Паспорт старого образца сделать то ребенку можно. Но.. В Москве многие УФМС просто сообщают: нет бланков, ждите. А вчем смысл делать старый паспорт? Хотите сэкономить 800 руб? Вы же за границу едете, там все гораздо дороже. И опять зачем вам старый паспорт на 5 лет, когда можно получить на 10 и не мучиться 10 лет.

Малина
матрешка

Сообщение было удалено

умная самая, да??? а ты подумала, как может измениться ребенок за 10 лет, или главное - биометрия???? Мне например будет в радость сделать еще один паспорт своей малышке через 5 лет, а может и раньше!

Ksu

Я тоже себе делала паспорт старого образца. Приняли документы без вопросов. Должна на следующей неделе уже получить. И дело не в размере госпошлины, а в том, что надоело читать про то, что на границе у наших граждан иногда возникают какие-то проблемы. Вот когда в нашей стране эти биометрические паспорта из разряда нововведений перейдут в обычную практику, тогда я себе его и сделаю. Но это мое личное мнение.

лилу

при чем тут экномия 800 рублей и "меньше мучиться" ???? ситуации то разные бывают. мне, к примеру, менять все документы через 2 месяца после получения загранпаспорта (в связи со сменой фамилии). а загран нужен сейчас. есть мне смысл делать биометрию на 2 месяца?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: