не придется ли покупать в аэропорту? хочется порадовать знакомых, не хочу приехать с пустыми руками. Подскажите! :)
милая девушка, давайте не будем вдаваться в подробности, я же не агитирую никого так поступать, делайте как вам удобно, мне удобно и привычно так: все свое вожу с собой, чтобы не было потом дискомфорта...
к слову - газированную минеральную воду вообще не пью и вам не советую!
Сообщение было удалено
а в аэропорту как? не задерживают? то есть можно просто взять кокос, упавший с пальмы и вывезти? ))
А ракушки? В Египте пугают, что нельзя кораллы вывозить и ракушки. В-общем6 это, конечно, верно.. У самой бы рука не поднялась портить красоту. К тому же они м.б ядовитыми. Но вот ни разу не видела, тобы кого-то досматривали на предмет тех же кораллов..
Сообщение было удалено
Да какая Вам разница. Каждый поступает как ему удобно. У тому же, если едешь с мужем, один-два чемодана. Одежду везти не надо. Ласты-маски в чемодан, купальник и шлепанцы. Дальше можно и водой забить. Я вот еду с собой иногда таскаю на отдых. Покупаю в дьютифри какие-нибудь мини-сникерсы. Потом съедаются мужчиной только так. Бывает, в ресторан обедать идти лень, да и заказывать - не очень, чтобы не наедаться. А какую-нибудь конфетину мужчина с радостью слопает. Они ж как дети!
Сообщение было удалено
Мне показалось, что таможенный досмотр там вообще очень условный (по сравнению с тем же Египтом, к примеру) про ракушки не знаю, они продаются и в дьюти фри - сколько угодно, кораллов в море нет красивых вообще... они погибли когда слишком теплое течение прошло мимо островов, а вот кокосы, да... прямо с земли поднятые от первой желто-зеленой кожуры очищенные и такие мохнатенькие коричневые шарики везли... Вы даже себе не представляете, какое их там количество падает... сначала мы очень боялись ходить из-за этого...
Сообщение было удалено
Ну, скорей всего, Трансаэро и летели.. Раньше туда только они и КрассЭйр летали. Теперь КрассЭйра нет. Аэрофлот только на маякие и новый год чартеры открывает. Приятно слышать, что долетели удачно.. Хоть бы и Трансаэро. Но мы, думаю, полетим с пересадкой, если будет выбор)))
Напитки Вы с багаж сдавали? Ни у кого из служащих вопросов не возникало никаких?
Алкоголь мы не повезем, мы непьющие любители вина. :D В конце концов, будем заказывать на ужине, не так уж много мы пьем, чтобы разориться))
Это я, Автор.
И там слово "майские"
А гамак? Вы прям между пальмами цепляли?))))
Читаю Вас и поражаюсь, вот это подготовка... Есть чему поучиться)))
Надо бы тоже ножик побольше заказать - кокосовый. А то я нас обоих мелкопупсы швейцарские многофункциональные для экстренных случаев, таких как показывают в фильмах (вскрыть замок, наручники)). В обычной жизни испоьзуем для открывания конвертов и посылок - очень много переписываемся по почте))
Сообщение было удалено
Ха-ха.. ну да.. Кокосом получить по голове))
Про течение и мертвый риф я тоже читала где-то. Но, как я поняла, на сам животный мир это не слишком повлияло. Сужу, по крайней мере, по фоткам..
а на самом деле мне нравится Трансаэро, правда сейчас они ТУшкам и новыми летают, но вполне комфортабельно... в этом году уже трижды с ними летала...
Да, все сдавали в багаж, один чемодан у нас пластиковый с кодовыми замками был и сумка аля "чемодан на колесиках" с молниями... вопросов ни у кого не возникло...
гамаки так и привязали сразу на пальму, а потом их просто укрывали полиэтиленом на прищепки (тоже брали с собой, забыла написать, вот вспомнилось к месту), чтобы не намокали в дождь, который иногда шел по 2-3 раза в день...
Ножичек у нас самый что ни на есть обыкновенный был!
Животный мир просто обалденный... причем с разных сторон острова живут определенные виды рыб, птиц и ящерок... Думаю, что скучно не будет, так и станете целыми днями ходить, рассматривать, наблюдать, изучать... кстати, обладая топографическим кретинизмом я умудрялась даже на острове блуждать!))))
Сообщение было удалено
Нам тоже там понравилось очень. Мы еще и дайвингом занимались. Короче, все очень здорово, масса приятных впечатлений