Гость
Статьи
Переезд в Москву, …

Переезд в Москву, вопрос по жилью

Планирую переезд из Питера в Москву (по работе,так что кричать " панаехали!" и "тут и так дышать нечем!"не надо)))
по возможности прошу помочь опытных в этом деле---каков должен быть алгоритм действий при приезде,чтобы снять квартиру в максимально короткие сроки?
нужно ли заранее прозванивать агентства недвижимости и оставлять заявки,а потом по приезду сразу ехать смотреть варианты?
ремарка:остановиться больше негде,как промежуточный вариант рассматриваю на пару ночей отель, поэтому хотелось бы найти квартиру как можно быстрее.

и второй вопрос:Циан. стоит ли с ним связываться?слышала разные мнения о нем-как положительные,так и отрицательные,насколько я понимаю-там работают такие же посредники-риэлторы,как и в агентствах?
буду рада если поможете советом.

Мэри
20 ответов
Последний — Перейти
Мэри

Сообщение было удалено

это и есть понаехали)

Гость

1. сноб

Гость

1.Если понаехали из Питера ,то это еще ничего,Питер это все же культурная столица ,а не с Урала или поморы из Архангельска

Роза Моисевна

Автор, я вот также 3 года назад (в 2007) из Питера переехала в Москву тоже по работе. Я начала поиски еще в Питере, и на момент приезда у меня было 3 варианта квартир на просмотр, когда я фактически приехалала 2 варианта отвалились, т.е. квартиры сдали, а просмотр 3-й был назначен на 21.00. Короче, та квартира оказалось полное фуфло, со вскрытыми полами и прочими ужасами. В итоге, я тоже стала ездить по гостиницам, а они были все переполнены, т.к. в Москве в то время проходил какой-то форум и все экономные гостиницы были уже забиты. В общем, пришлось останавливаться у знакомых.

Так что я вам советую искать варианты остановки у знакомых макс. на неделю или хостел (недорогая гостиница), на крайняк посуточная аренда квартир. Здесь квартиру снять - целая лотерея, т.к. в объявляениях обычно расписывают красиво, хотя, на самом деле бывает, что без слез не взглянешь. Кстати, сейчас на рынке много летних квартир (дешевле обычных квартир), обращайте внимания на это, т.к. 1 сентября вас запросто могут попросить сдать ключи и съехать.

Циан - БД агентств, именно там агенты и ищут вам варианты, поэтому советую вам там самой искать.

Удачи!

Кстати, лето для переезда самое милое время, как-то легче переносится. У меня есть питерские подруги, которые переезжали осенью или зимой переносили переезд хуже

Мэри

Роза спасибо за конструктивный ответ)))

Я подумываю заранее забронировать недорогой отель (в Москве бываю,поэтому в курсе),т.к. у знакомых вряд ли получится,да и не особо хочется кого-то стеснять.

Насчет поиска заранее--вы связывались с агентами еще в Питере?как это происходило?

Роза Моисевна

я еще в Питере обратилась в Инком, нашла через Интернет (я не знала тогда про циан) и сразу агента предупредила, что приеду тогда-то, мне в принципе, сразу сказали, что ждать не будут и по приезду будем смотреть, что есть. Я, кстати, приехала 29 мая, как сейчас помню. Но я приехала на своей машине и мне не пришлось с 33 чемоданами таскаться пешком.

Да, наверное, лучше всего будет забронировать отель и бегать смотреть варианты

Роза Моисевна

автор, сейчас вам легче будет найти квартиру, т.к. очень много народу отвалило из-за кризиса и квартры не улетают так, как они улетали в 2007 г., когда только на просмотр на улице собиралась очередь из 10-15 человек и хозяин выбирал понравившегося арендатора и пришедших из (сама видела такое!, правда, один раз всего). Питерцев тут любят в качестве арендаторов, помню за мной один хозяин квартиры аж по лестнице бежал в, желая поселить меня в своей убогой квартире в Скатертном переулке за 43 тысячи рублей. Им же тоже хочется сдать квартиру в хорощие руки.

Короче, сейчас выбор по-богаче и можно торговаться и вроде комиссию 100% уже не берут, а максимум 50%

Мэри

ну у меня есть товарищ,который встретят и поможет с эти объездами и просмотрами квартир)

так что с 33 чемоданами тоже,надеюсь не придется бегать "п'наехавшей"))

просто пока не приходилось сталкиваться с арендой квартир,поэтому спрашиваю так подробно)

Спасибо!может еще какие-то вопросы появятся,задам позже,если вы не против))

Мэри
Роза Моисевна

Сообщение было удалено

Вот насколько я знаю-в крупных агентствах берут до сих пор 100%..

из крупных пока знаю только Миэль,знакомые знакомых снимали через них-вроде как довольны.

А что сейчас с ценами на однокомнатные творится,не в курсе? (не в центре конечно)),но чтобы от метро не полчаса тащиться)

Чтобы адекватно,так сказать,к вопросу подойти.

Роза Моисевна

10 по поводу цен, посмотрите циан. В среднем, однушка стоит от 20 тысяч, в Подмосковье от 18 тысяч. Можно снять 2-ку за 25 тысяч. Я знаю девушку, которая снимает однушку на Пражской (жуткий район!) за 12 тысяч, но такие варианты по знакомству скорее бывают. тут еще агенты цены раздувают, чтобы побольше комиссионных урвать и никаких гарантий не дают.

Мэри

я нацелена на 20-22 за однушку

правда на циане вижу странные вещи:за 20-в основном однушки в убитом состоянии,на первых этажах,в жутких районах,а уже начиная с 23--с евроремонтом и всеми делами (как утверждают агенты конечно:))

средних вариантов как-то не наблюдается..

Роза Моисевна

23 с евроремонтом вряд ли, скорее всего это будет просто бабушкина квартира с косметическим ремонтом из серии "чистенько, но бедненько"

Мэри

черт)

а уж за 20-ку я чувствую точно только гетто получу))

Роза Моисевна

14 насчет совсем уж гетто не знаю, но точно не версаль)))

вы

циан хороший сайт, без фото сразу пропускайте варианты, я как-то смотрела "с евроремонтом" написано было -= пришли с агентом, кот. тоже её не видел до того, а там....огого. на мой вопрос, что здесь можно назватьевроремонтом (там и обычным лет десять не пахло) ответили: ну дырок в полу же нет! а место какое - в скверике рядом грибы растут (м.Войковская)....

но, атвор, на самом деле, настраивайся на небыстрое решение, неадекватов полно, хотя может и повезти. удачи!!

Мэри

пасиб)

я и с фото-то смотрю и ужасаюсь ...

Роза Моисевна

Сообщение было удалено

Гость

1.Если понаехали из Питера ,то это еще ничего,Питер это все же культурная столица ,а не с Урала или поморы из Архангельска

Гость

1. сноб

вокзал... улица... фонарь... аптека)))) скамейка)))

на урале люди добрей и не так испорчены как Питерцы.

и паддонаг

Мэри
Импозант

Сообщение было удалено

Импозант,я в глубине души очень добрая,правда-правда!

где-то очень глубоко

Орешка

Мэри, главное при аренде квартиры иметь четкое представление о том, какое именно жилье тебе нужно. Сколько минут от метро, какой дом, какой район, что должно быть в квартире, какого года мебель , когда в последний раз был ремонт, наличие бытовой техники, балкона и т.п. Тогда большая часть квартир отсеивается сразу по телефону в разговоре с агентом или хозяином. А смотреть поедете уже что-то приближенное к вашему идеалу)))Я уже несколько лет снимаю квартиры, обычно нахожу вариант с 1-ого-2-ого просмотра.

Мэри

Сообщение было удалено

к чему вы это?) я боюсь=(

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: