Гость
Статьи
Визит на Украину.

Визит на Украину.

Пригласили в гости на Украину. Главный вопрос: нужен ли загранпаспорт? Или достаточно одного российского паспорта? И второстепенные вопросы: какие подвохи на границе, где лучше обменивать валюту тут или уже по приезду? Нужно ли выходить из поезда на границе?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Дарин

Автор, нужен только ваш паспорт, на границе дадут миграционку, заполните ее и все! Не вздумайте нигде менять деньги в поезде, обворуют!!!!!Это доказано! Поменяете уже там. На Украине русские деньги меняют в каждой обменке. Будете выезжать, миграционку заберут.И все

Автор

а из поезда выходить нужно или нет на границе?

1212

нет, на границе поезд стоит а по нему ходит таможня

Автор

А таможня не будет проверять багаж, задавать всякие вопросы типа куда едешь, к кому, зачем и т.д.?

Дарин

Автор, если не секрет, куда вы едите на Украину, в какой город? Могу посмотреть багаж, чаще всего просто кидают взгляд на сумку. Вопросы могут задавть. Говорите: в гости и все. С собой берите паспорт ваш русский и все. Я каждые три месяца мотаюсь туда и обратно( правда я-украинка, проживающая в России) и проблем никаких нет

Дарин

Могут там, а не могу

Перед тем, как ехать, посмотрите в инете, как заполнять миграционку. А то я когда-то 5 раз меняла)) Я думала, что проводница высадит меня))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждый год ездим в Евпаторию. Ни разу на таможне не смотрели багаж. Хотя у меня фамилия украинская.

Куда едете и с какой целью, вы напишите в миграционной карте, только не вздумайте ее потерять.

Дарин

Зачем в миграционке расписывать? Там, где графа цель визита, пишите просто слово: частный и все! а спросят, скажите, что в гости. Если у вас нормальная русская внешность, к вам никто не придерется

Гость

А с каких пор унас Украина Остров??

На Украину???

Может всетаки В Украину?

Дарин

Гость,может, все-таки пишется через дефис?

А по поводу предлога, который употребляется со страной "Украина" спорят даже ученые. Раньше Украина не считалась страной, скорее территорей, и принято было употреблять с предлогом "на". Еще говорили так: " На Окраине". Отсюда и закрепилось: " На Украине"

вот как-то режет слух это "В Украину",при советах говорили "НА УКРАИНУ"..но!мы же не говорим-еду На Россию,а В Россию)))интересно так...

0

Джильда

Таможня только ходит с таким ,,гроссбухом,, У них там персоны ,,нон грата,, вписаны и сверяют ваш паспорт, нет ли вас в том ,,чёрном,, списке)))

чувак

ввозить в Украину, бывать на Украине .

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: