Пригласили в гости на Украину. Главный вопрос: нужен ли загранпаспорт? Или достаточно одного российского паспорта? И второстепенные вопросы: какие подвохи на границе, где лучше обменивать валюту тут или уже по приезду? Нужно ли выходить из поезда на границе?
Автор, нужен только ваш паспорт, на границе дадут миграционку, заполните ее и все! Не вздумайте нигде менять деньги в поезде, обворуют!!!!!Это доказано! Поменяете уже там. На Украине русские деньги меняют в каждой обменке. Будете выезжать, миграционку заберут.И все
а из поезда выходить нужно или нет на границе?
нет, на границе поезд стоит а по нему ходит таможня
А таможня не будет проверять багаж, задавать всякие вопросы типа куда едешь, к кому, зачем и т.д.?
Автор, если не секрет, куда вы едите на Украину, в какой город? Могу посмотреть багаж, чаще всего просто кидают взгляд на сумку. Вопросы могут задавть. Говорите: в гости и все. С собой берите паспорт ваш русский и все. Я каждые три месяца мотаюсь туда и обратно( правда я-украинка, проживающая в России) и проблем никаких нет
Могут там, а не могу
Перед тем, как ехать, посмотрите в инете, как заполнять миграционку. А то я когда-то 5 раз меняла)) Я думала, что проводница высадит меня))
Сообщение было удалено
Каждый год ездим в Евпаторию. Ни разу на таможне не смотрели багаж. Хотя у меня фамилия украинская.
Куда едете и с какой целью, вы напишите в миграционной карте, только не вздумайте ее потерять.
Зачем в миграционке расписывать? Там, где графа цель визита, пишите просто слово: частный и все! а спросят, скажите, что в гости. Если у вас нормальная русская внешность, к вам никто не придерется
А с каких пор унас Украина Остров??
На Украину???
Может всетаки В Украину?
Гость,может, все-таки пишется через дефис?
А по поводу предлога, который употребляется со страной "Украина" спорят даже ученые. Раньше Украина не считалась страной, скорее территорей, и принято было употреблять с предлогом "на". Еще говорили так: " На Окраине". Отсюда и закрепилось: " На Украине"
вот как-то режет слух это "В Украину",при советах говорили "НА УКРАИНУ"..но!мы же не говорим-еду На Россию,а В Россию)))интересно так...
0
Таможня только ходит с таким ,,гроссбухом,, У них там персоны ,,нон грата,, вписаны и сверяют ваш паспорт, нет ли вас в том ,,чёрном,, списке)))
ввозить в Украину, бывать на Украине .