Кто отдыхал в Латвии, вам понравилось? если ехать в отель только с завтраком, как там с ресторанами, какие цены примерно? Посоветуйте, пожалуйста, отель в Латвии, лучше всего в Юрмале...
Дорого и холодно :)
Из отелей, мне нравится hoteljurmala.lv, он новый, там хороший комплекс отдыха - со всякими баньками. Есть такой еще http://www.balticbeach.lv/en, он не весь новый, но зато на берегу моря. Есть еще куча уютных мини отельчиков, но ничего не подскажу вам по ценам.
Я живу в Латвии. Скажу честно,что удивлена почему вообще туристы сюда едут,может просто заманчивая реклама? А на деле так: погода плохая (часто дожди и мало солнца,море холодное), цены дорогие,скучно и смотреть нечего. А еще сейчас жуткий кризис, безработица,люди грустные. Посоветовала бы вам потратить деньги на куда более интересную страну.
Я отдыхала в Риге (и стабильно раз в год отдыхаю), но у знакомых жила и не для ресторанов ездила))Так что насчет этого не могу подсказать. Отдых понравился, гуляли по городу много раз (там красиво и не надоедает), там же сходили в несколько музеев (интересно было,штук 5 разных), ну и в Юрмалу ехать совсем недалеко (туда тоже ездили,купались,гуляли). Мне очень понравилось. По мне такой отдых самый лучший какой только может быть. Ну и ездили еще в некоторые места,которые знали мои знакомые (просто погулять возле речки где их дача,например,ничего интересного,но природа,вооздух,обожаю так отдыхать). Были в зоопарке,ботаническом саду.
отстой- сыро, мрачно,дорого.
Сообщение было удалено
Ты просто не умеешь их готовить :) На самом деле, есть где развернуться, только места надо знать ;) Ну и погода у нас не всегда мрачная :)
Спасибо, я была в глубоком детстве в Юрмале, вот и подумала что можно освежить воспоминания))
А тогда может в Эстонию или Литву? что скажете?
Латвия красивая страна! Погода - как попадете, но к этому надо быть готовым. Есть и такие любители погоды, которая бывает в Латвии, как здесь пишут, холодно, море холодное, скучно и грустно и некому морду набить. Но страна красивая, правда в великом кризисе и неудивительно, что там люди ходят с грустными лицами. А где они ходят с веселыми? Единственно, не очень ясно, если туда приехать и говорить по - русски, то не будет ли это криминалом?
Сообщение было удалено
Не будет. А мест и правда красивых много, если не брать саму Ригу и Юрмалу, то это и Цесис, и Сигулда, и Туя, Колка и т.д. и т.д.
Вот, вот! Страна красивая и латыши заботливо за ней ухаживают.
Сообщение было удалено
Ну если Латвия красивая страна,то Литва просто чудесна. А Италия,Англия, Германия - просто рай на земле.Дороги убитые,дома обшарпанные,Юрмала - вообще полная развалюха,смотреть нечего - я искренне не понимаю,что тут красивого. Ну разве что парочка мест, и то летом. Зимой - это ***.
Сообщение было удалено
Ага,а еще наверное Лиепая:)))) Там только фильмы ужасов снимать.
Сообщение было удалено
Лиепаю я тоже люблю, да :) У меня там и отель "свой" есть и места любимые :)
Лепая красивый город.
Лиепая
Хехе, я из Лиепаи, уже 9 лет как уехала. Единственное, что нравилось, это плаж под окнами в Лаумовском раионе, но теперь его ъсломалиъ
Согласна про Юрмалу, смотреть там нечего. Только жить в лесной зоне, еще куда ни шло. В Риге намного интереснее в центре.
Сообщение было удалено
Ну,если Лиепая красивый город,то я Анджелина Джоли:)))
А вы еше в Эстонию загляните, у нас тоже ничего и рядом совсем :)) В Пярну отличный пляж, добро пожаловат! Главное, чтобы погода была :) Сама уже хочу позагорат...
A v Tallinne mozhno poguljat po staromu gorodu, poshopitsja i t.d. Pjarnu imenno dlja letnego otdyha, zimoj tut delat nechego.
http://www.parnu.ee/lang/eng/galerii_ohtu.htm
Рига и Юрмала очень красивые города. В Латвии хоть один раз в жизни стоит побывать! Мозно жить в Риге и съездить на екскурсии в Юрмалу на море, в Рундальский замок (посмотрите http://www.rundale.lv/), в Сигулду, http://tourism.sigulda.lv/public/rus/. В Риге очень красивый старый город, где много уютных кафешек. Ой, сразу в Ригу захотела...город детства. короче, ежайте, не пожелеете!
Я живу в Риге.И никаких проблем насчет русского языка - вас везде поймут - в этом вопросе здесь очень много русскоговорящих - в Риге процентов 70 наверное.Если надо что-то конкретно узнать - пишите!
Мы с мужем взяли три дня между майскими и поехали на машине из Питера по Латвии. Что это был восторг, врать не стану, но я много где была, удивить особо сложно. Но нам понравилось. Три дня жили в Риге, вдоволь нагулялись по городу, в Юрмалу заехали (холодно и скучно), потом Елгава - Рундале - Вентспилс - Лиепая (да уж, там только в отеле было хорошо:))) - Сигулда - Цесис. Красиво и дешево, отели 3*-4* по 25-30 латов, это нереально дешево для Европы, уровень хороший. Еда вкусная, тоже дешево, пиво хорошее. Для таких вот бюджетных каникул было самое оно. С погодой, в общем, повезло, где-то + 15, почти без дождя. Вряд ли захочу поехать еще раз, но в этот раз все очень мило. Вентспилс уютный городок, да много разного интересного увидели.
Да здравствует уютная Прибалтика...
Не был в Латвии! Но очень интресно было бы побывать именно там. Искренне желаю этой стране и народу (со всеми конфесиями), процветания.