Едем на днях на Кипр, будем брать машину, мотаться сами везде, я уже составила список, точек наставили... остался нерешенным один вопрос. Надеюсь, мне хоть тут помогут, многие ведь были на Кипре, ездили на экскурсии. Так вот, на полустров Акамас организуют всякие джип-сафари. Но реально ли там нужен джип, чтоб проехать??? что, неужели на обычной машине нельзя??? Насколько я знаю, на этих джипах даже никогда не включают полный привод, и резина везде гладкая, никаких особо джиперских рельефов... Или там такие камни на дорогах, что их только за счет высокого клиренса можно взять?
Надеюсь, кто-нибудь прояснит ситуацию!
Насчет привода не знаю, но мы всегда туда ездим на большой машине, то есть если возьмете напрокат ярис какой-нибудь, то трудновато будет.
Вообще очень красивое место, туда лучше на весь день ехать...
На весь день и собираемся. Так насколько трудно проехать??? что там не так?
Автор, я на Кипре живу. В Акамас надо ехать на внедорожнике и не столько из=за привода. Дорога там плохая. Вначале может и ничего показаться, но потом идут колдобины, камни. На легковой не получится.
Автор, а зачем Вам на Акамас - день убьете на посмотреть достаточно однообразную природу. У меня на Кипре Фольцваген Поло был, на Акамас на нем тоже ездили. Где-то проехали, где-то нет. Для общего впечатления достаточно. Потом ездили на Наварре - разницы от впечатлений никакой.
Там грунтовые дороги разной степени разбитости. С камнями. Можно колесо пробить легко. Имеет смысл поставить машину и двинуть по пешеходному маршруту (но это только для любителей природы). Если повезет, увидите козла. Если не повезет - змею. Честно, Акамас - последнее место на Кипре, куда бы я рекомендовала туристам съездить. Но у каждого свой вкус.
В России люди на самых обычных тачках (не джипах) ездят по жутко паршивым дорогам, и колдобины и камни... и ничего. Причем ездят не только на классиках и зубилах, но и на иномарках. По сути то, извините, колеса ничем не отличаются от тех, что на джипе, кроме размера. Имеет значение разве что резина. На низкопрофильной и на джипе все жопой прочувствуешь. Вот я и хочу уточнить, прям конкретно узнать, ЧТО там за колдобины такие.
Ну вот... и тут тема заглохла - нигде не могу найти толковый ответ, ё-маё....
http://sun-eclipse1984.livejournal.com/43140.html - вот здесь много про Акамас
была там на автобусе на экскурсии, в восторге, ущелье, Лара пляж, морские пещеры, впечетления незабываемые, красотень.