Пожалуйта, подкажите! У меня ребенок вписан в мой загранпаспорт (в прошлом году). Знаю, что с марта месяца действует закон, обязывающий оформление загранпаспорта на детей с 0 лет. Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 подтвердила возможность выезда детей, ранее «вписанных» в паспорта родителей, до окончания срока действия паспортов. Но наша местное УФМС все равно продолжает стращать, мол, неизвестно, выпустят ли вас на границе или нет... КТО-НИБУДЬ вывозил детей без загранпаспорта? Только очень прошу отвечать тех, у кого есть реальные случаи, а не просто порассуждать на тему законодательства.
Фуф, слава Богу, что я своему паспорт сделала, хотя ему и года нет
не выпустят,прям на таможне домой отправят, сделайте ребенку отдельный паспорт стоит 300 руб. делается две недели
Сообщение было удалено
Вы знаете конкретные случаи, когда не выпускали? У нас загранпаспорта делаются 1,5 месяца и ни днем меньше.
я бы на всякий случай взяла бы это письмо с собой, а паспорт бы не делала
Сообщение было удалено
Письмо я конечно возьму, и паспорт закажу (только получить его не успею). Позвонила знакомой в турфирму, она говорит, что сама обзванивала все аэропорты, везде сказали, что выпускают, но хотелось бы услышать людей, которые были в этой ситуации.
Автор знаю конкретные случаи......это где у вас так долго загранники делаются?
аааа как могут не выпустить,какой кошмар
Сообщение было удалено
Мурманская область.
Сообщение было удалено
А в какую страну летели?
В Германию...Автор а у вас уже путевки куплены?......времени т.е.,чтобы сделать паспорт нет?...я бы вам посоветовала сделать,чем думать выпустят не выпустят
Автор, у меня брат тоже из Мурманска из-за этого всего отменил поездку с ребенком 2-х лет (собирались лететь в начале апреля, когда еще не было этого письма). И тоже в УФМС стращали (может вы в одно ходили?:) Но сейчас я думаю, раз есть это письмо, все нормально будет, поезжайте. Распечатку возьмите с собой.
Мы тоже уже купили путевки в Турцию,нам туроператор сказал,что можно ребенку лететь если он вписан в паспорт родителей. Теперь я тоже вся в сомнениях.
Сообщение было удалено
Ну, в Европу я бы даже рыпаться не стала. Времени сделать точно нет.
Сообщение было удалено
Нам сказали в местном УФМС, а они ссылаются на областное. Думаю, они одну политику по всей области продвигают. Сказали: "да, мы знаем об этом письме, но по нашему регламенту нужно, но если вас выпустят, УФМС не против". Вот, всю башку сломаешь.
Автор,а можете прикрепить ссылку копии письма от 14 апреля 2010 г. ╧21/7/3/1234,а то самим скоро ехать,а в интернете поискала,ссылок много,а самого письма не нашла.
в чем проблема позвонить пограничникам в аэропорт?
Сообщение было удалено
http://biodocs.narod.ru/laws/LetterFsb.html
Сообщение было удалено
Говорю же, знакомая из турфирмы звонила, ей сказали: "всех выпускаем", просто хочу услышать тех, кто летел и его выпустили, вот пока никого не услышала.
Спасибо!
Нас тоже так напугали в овире. Просто сейчас с паспортами неразбериха. В новые биометрические ребенка не вписывают, делают отдельный паспорт. У меня паспорт старый, ребенок вписан но без фото, попросили только фото вклеить и все!
Автор,милая,не переживайте и не портите себе предстоящий отдых дурными мыслями!Я лично позавчера прилетела из Испании,летала с дочкой 3х лет,вписанной в мой загранпаспорт,никакие письма с собой не брала - у пограничников есть распоряжение,что выпускать они ОБЯЗАНЫ!!!пока не истек срок действия моего паспорта,в котором вписан мой ребенок.Сама себе нервы истрепала,а в аэропорту даже ничего не сказали)Удачного вам отдыха.А паспорт ребеночку сделайте,ибо не известно,что будет в нашей стране в следующем году)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Паспорт сделаю обязательно. На следующей неделе уже закажу.
Летала в Турцию, даже не запаривалась. От вас первой слышу, что могут быть проблемы. дочке 2 года
Мы вот в мае летали - ребенку 5 лет - фотки в загране нет и просто вписан - понервничали, но выпустили...