Гость
Статьи
можно ли перевозить …

можно ли перевозить кометику и парфюмерию в ручной клади в самолете.

Еду в Финляндию через Москву. Вещей мало, но в Москве хочу подкупить кое-что из косметики(шампунь , гель д/душа) и парфюмерии. Можно ли это все оставить в ручной клади? Просто, так как одежды с собой мало( в заспинном рюкзаке все уместилось), не хочу возиться со сдачей сумок в багаж. Спасибо

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Наташа

Конечно.

Гость

есть ограничения по литражу. по-моему не больше 100 мл в пузырьке.

крашена

Жидкости и гели, такие как, например, туалетные принадлежности и косметические средства, можно провозить в ручной клади только в случае обеспечения соответствия нижеприведенным требованиям:

Объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости) Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики). Совокупная емкость не должна превышать 1 л. Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку. Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.

сестра спокойно провозила ,и не раз.а у меня помнится,даже тушь и тени забрали.пыталась доказать, что тени субстанция сухая, но меня никто слушать не стал.обидно било до соплей,т.к. косметику только купила перед полетом.правда это было на американском рейсе.

Белка

на этот вопрос мне ответили пограничники на сицилии, которые безжалостно выбросили 5 моих средств ланком, диор и эсте лаудер, на которых было написано 200 мл (я по-дурости их оставила в ручной клади)...))

Гость

шампуни, дезики и тп.п - всё в мусорку сдадите.

у меня даже мед.спирт забрали, в малюсеньком пузырьке! ещё и акт составили. хотела лекарвтво настоять на чесноке, для очищения организма.

из дьютика только можно. удачи.

Лизка Турбина

не более 100 мл в ручной клади и все должно быть упаковано в пластиковый спец.пакет летела неделю назад из Москвы в Лондон и назад, тетку какую то попросили все оставить у нее пузырей, баночек, стекляночек было до фига, вопила она весь зал, но сотрудники были непреклонны все свои пузыри она оставила на досмотре.

Бояка

у меня все жестко выкинули,кроме пары помад и косметич.карандашей,так что лучше не рискуйте. купите побольше,чтобы было что отправить в багаж))))))

Гость

Оспадя, неужто в финке с шампунем и гелем для душа перебои? Парфюм берите в дьюти-фри.

Лилия

выбросят дезодорант, если он с пульверизатором. Короче- лучше кроме помады ничего не класть в сумку.

Амели

Здравствуйте.

Если я правильно поняла, хотите прикупить в дьюти фри? Тогда не ломайте голову, Вам всё упакуют в соответствии со всеми правилами, и вперёд на борт :), главное упаковку не нарушайте.

Гость

Все жидкости, купленные в дьюти-фри можно! остальное-отберут! Как и пилочку и подобные маникюрные принадлежности..

Без Башни

В Дьютике можно. Там специально запакуют. (Не открывайте!!) А просто так шампунь, гель, крем нельзя, если больше 100 мл. Шампунь обычно продают 250 мл - вот и думайте. Хотя я несколько раз прятала. Но один раз нашли.)))

Гость

В дьюти-то запакуют, а на обратном пути выкинут )) Если в багаж не сдадите. Мусс для укладки, дезодорант, тоник для лица, шампунь - всего этого я таким образом лишалась на границе - причем на обратном пути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как после дьюти можно покупки сдать в багаж? Вы что-то путаете

Гость

у меня отняли маленький антиперспирант жидкий, там емкость была 120 грамм((, я его просто в ручной клади забыла, не жалко, но факт

Mungo Jerry

Я косметику на всякий случай всегда в багаж кладу.

Но всегда беру с собой капли для глаз, т.к. ношу линзы и в самолете очень сохнут глаза. Ни разу эти капли не обнаружили даже и не предложили запаковать в пакет. Возможно, потому, что из европы и америки я не летала. В Москве, наверное, всем пофиг, а про всякие там шарэльшейхи с бангкоками вообще речь молчит.

Блин, даже в поезде на границе не спрячешь ничего, все полки и сумки оброют, все пересчитают. Это плохо, потому что везешь себе и в подарок алкоголь какой-то местный, редкий в РФ.

Гость

А подскажите пожалуйста, можно ли брать с собой инсулин (спец. ручка), там около 10мл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На обратном пути, читайте внимательнее.

Гость

а я как то лак для волос в ручной клади провезла - спрей. Это было в германии. А в москве как то слышу - скандалит жутко женщина, что-то там у нее отобрали. Так она возмущалась и ругалась и всех на уши поставила, я подумала что то очень ценное из косметики отбирают, оказалось - шампунь фруктис и зубная паста))

татьяна

Подскажите. я лечу в Тупцию к друзьям на пару дней. Так они просят квашеной капусты. Если я поеду с ручной кладью капусту тоже выкинут? (А так же пасту и гель???)

Светлана

Скажите пожалуйста а если все сдать в багаж то ограничений по обьему нет? можно и шампунь 250 мл?

edi

moget mne kto pogalusto otwetit na wopros:

AAA!!!! SCHAPUN i zubnuüpastu MOGNO PEREWOSIT IZ GERMANII-W RUSSIA

Дарья

Здравствуйте! Можно с собой в ручную кладь огурцы и прочую еду? В багажном отделении при минус 43 им как-то невесело , наверное, будет...

Лолв
Белка

Сообщение было удалено

Svetochek

Sobiraus vezti 6 matreshek v USA dla rodstvennikov v podarok. ih pisat v deklarazziu i kakyu ozzenky ykazat?

Гость

я хочу купить гелевые лаки для ногтей, можно вообще провозить их на самолете в багаже ,

a gde mojno vzyat' eti special'nye pakety?

лора
ежебелка

Сообщение было удалено

Видимо ваша косметика кому то приглянулась. Это же таможня

лора
Белка

Сообщение было удалено

Лолв

не выбросил,а присвоил

Гость

Можно ли провозить в ручной клади?

1. маленькую СТЕКЛЯННУЮ пилочку

2. надувной матрас

людмила

можно ли провозить в ручной клади халат и нижнее белье?

людмила

Можно ли провести в ручной клади халат и нижнее белье

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: