Гость
Статьи
Шенгенская виза, легко …

Шенгенская виза, легко ли получить

Собираюсь летом на 2 недели на море, думаю об Испании, но не уверена получи ли визу, Мне 27, не замужняя, и безработная, спонсором будит выступать сестра, могу предоставить справку из банка, до этого шенгена не было, Много ли у меня шансов?

Крис
27 ответов
Последний — Перейти

50 на 50. Лучше начните со страны по-проще ( Чехия, Словакия)

Гость

в словакию визу не надо

Гость

Сообщение было удалено

Простите, я на Украине, нам надо...

Ни фига не легко.Я себе в этом году новую сделать хотела.Отказали,неуказав причину.

Крис

Сообщение было удалено

Ну над незамужними там вообще тотальный контроль.

Гость

Тур визу? так КОНЕЧНО дадут вы чего

-

Автор, как я последний раз шенген получала-повесть написать можно. не работаю, не учусь, не замужем. но я предоставила спраку с якобы работы с доходом в 2 тыс евро. так они звонили на мое фиктивное место работы, там люди были предупреждены и сказали, что я на больничном. позвонили неожиданно домой, допрашивали с таким пристастием минут 40! но все-таки дали.

сделайте фиктивную спраку с работы с норм доходом, иначе не откроют

Гость

мне дали визу на месяц в германию при том, что я не работала тогда...и на 1 курсе училась.

-
Гость

Сообщение было удалено

а вы при таких условиях получали?

Гость

гостевую. Ехала к мч.

Гость
-

Сообщение было удалено

Я тур не получала. Брат получал...(он официально не работает) все ок.

Кстати мне 2 раз отказали=) в визе гостевой в германию. Так как я нарушила кое что.

Надо хабать какой - нибудь горящий тур,там за неделю вам тур. агенство все визы и сделает.

Гость

Я думаю чем на меньший срок заказываешь,тем шансов больше.

Рена

девушки, а что даёт шенгенская виза? почему так названа? и в какие страны можно еxать с ней? спасио.

Эстония

Швейцария

Швеция

Чехия

Франция

Финляндия

Словения

Словакия

Португалия

Польша

Норвегия

Нидерланды

Мальта

Люксембург

Литва

Латвия

Италия

Испания

Исландия

Дания

Греция

Германия

Венгрия

Бельгия

Австрия.

се шенгенские страны, кроме Исландии, Норвегии и Швейцарии, являются членами Европейского союза. Список шенгенских стран дополняют также Великобритания, Ирландия, Болгария, Кипр и Румыния. Однако Великобритания и Ирландия √ это не страны шенгенской зоны, они подписали шенгенское соглашение, но не отменили паспортный контроль. Что касается последних трёх стран (Болгарии, Кипра и Румынии), они пока что тоже не входят в страны шенгенской зоны, так как паспортный контроль при пересечении границ этих государств пока лишь только планируется отменить. Ориентировочно это должно произойти в 2010 году. Так что, страны шенгенского соглашения в 2009 году не изменят своего состава.

Таким образом, граждане третьих стран, получив визу в одно из государств, входящих в список шенгенских стран, могут посещать все шенгенские страны на основании этой визы. В целом, свободно посещать все страны шенгенского соглашения могут граждане любой страны шенгенской зоны, лица имеющие визу любой страны шенгенского соглашения, а также граждане третьих стран, имеющих договор о безвизовом режиме с любым государством, входящим в список стран шенгенского соглашения.

Однако для граждан государств, не входящих в список стран шенгенского соглашения, предусмотрен ряд ограничений. Например, должна быть запрошена виза той страны шенгенского договора, которая станет основным местом пребывания. Въезжать в страны шенгенской зоны также желательно через страну, выдавшую визу. Если транзита не избежать, следует быть готовым к тому, что придётся подробно объяснять сотрудникам таможенной службы другой шенгенской страны о цели поездки.

Страны, в которых действуют шенгенские визы, осуществляют совместный контроль въезжающих туристов. Если туристом был нарушен паспортный контроль в одной из стран шенгенского договора, данные о нём обязательно попадут в единую компьютерную базу, что может повлечь за собой запрет на въезд в любые станы шенгенского соглашения. То же относится и к правонарушениям, совершённым во время посещения любого государства, представляющего шенгенские страны. Для каждого конкретного туриста это может грозить тем, что при следующей попытке получения шенгенской визы последует отказ.

где-то так))) по-моему в 2010 туда никто не добавился)))

Гость

Лучше ехать не в Испанию, а на Кипр, в Грецию (попозже) или на Мальту. Туда одной справки из банка достаточно, без всяких дурацких поручительств и справок с работы.

Гость

А вообще, мне кажется, что это фантазии агентств, когда они непременно требуют "спонсора". На фига мне "спонсор", если у меня достаточно денег в банке? Выпендриваются, от скудоумия - думают, что люди здесь бросят счета и квартиры, чтобы посуду мыть в Испании!:))

Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы не у агентств инфу спрашивайте а берите ее на официальных сайтах консульств. Там точная информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха райская мечта каждого блин=)))))

Без Башни

Спонсор не нужен. Достаточно положить несколько тясяч евро в банк и принести оттуда справку. При этом можно даже быть безработной.

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

я так и делала, но с работой все равно напрягают

Гость

Ни в коем случае не делайте липовых справок с работы! Это может послужить причиной для отказа, так же как и липовые подписи и остальная левая ***. Работники консульства левак видят за версту. Никто еще никогда не отказывал человеку в визе по причине незамужества (это все страшилки на ночь). Если не работаете, пишите спонсорские письма, прикладывайте финансовые документы спонсора. Позвоните в Испанский Визовый Центр, уточните весь пакет документов, в том числе бумаги, кторые прилагаются неработающими. Испания всем дает полугодовые мультивизы, тем более на носу летний сезон. Если все документы правильно собраны, то визу получите 100%. Я еще ни одного человека не знаю, кому бы они отказали, если все честно подали, не просрочивали предыдущие визы и не нарушали законов в зоне шенгена. Если будете врать и доставать фальшивые справки с работы, рискуете попасть в число отказников.

adriana

успокойте кто нибудь!!!!! я подалась на визу 27. купила тур в испанию на 2 недели предоставила весь пакет документов , справка с работы с хорошей зарплатой, справка с банка!, ну и все остальное вылет 7 числа обратно 21 .пасспорт читстый. как думаете есть шансы на получение визы??????? сойду с ума!

Гость

Я на пенсии,не замужем- отказали в визе в Испанию, подозревая, что хочу там остаться. Расстроена, растеряна, хотела просто отдохнуть там в Новогодние каникулы. Что теперь делать-не знаю. В одних источниках пишут, что раньше 3 мес. вообще ни одна страна не даст визу. Другие говорят сразу снова подавать туда же...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: