Гость
Статьи
Кто из Германии

Кто из Германии

Интересно много ли нас тут из Германии?В каком городе вы живете? Сколько лет уже тут? Чем занимаетесь?Думали иногда о возвращение на родину?

Гость
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Соня

Обучение 12000 евро????????? Где ж их взять-то????

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Значит работа для тех кто и так не бедный). Ведь на кону миллион евро).

Новичок

Германские старожилы, ответьте, пожалуйста, а вам сколько времени понадобилось, чтобы овладеть языком? Я вот только недавно тут, еще года нет, изъясняться уже могу без труда, а вот понимаю, когда быстро говорят, с трудом. А так хочется уметь общаться, не напрягаясь! :)

Гость
Новичок

Сообщение было удалено

За 5 лет. без книг. просто ТВ Радио. Просто разговорный. Грамматику освою на заоч.обучений)

Соня

Да, да, к вопрсу о языке, учу сейчас самостоятельно, ну вот не дается он мне тут, в России!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

quote="Соня"]Да, да, к вопрсу о языке, учу сейчас самостоятельно, ну вот не дается он мне тут, в России!

Встретила одну опаир девушку из Чили, она вышла замуж здесь и осталась. 2 детей. 10 лет в Германий, а говорит еле еле по немецкий , муж чилиец, дома разоговаривают по испанский. Я удивилась как она умудрилась опайр работать). так что не парьтесь на счет языка.)). В совершенстве он вам не понадобится

Дрив

Экономическую систему Германии перенять просто. Для этого надо много работать. Пока все пытаются только перенять блага ничего не делая.

Elena
Соня

Сообщение было удалено

ау паир ужас кошмарный!!Такие копейки платят...

такое отношение к тебе...............

унизительно все это. Туда лучше не соваться.

Гость
Новичок

Сообщение было удалено

Я уже ехала когда, могла в принципе объясниться. А по-настоящему свободно начала себя чувствовать, когда пошла подрабатывать, в первые дни вообще стояла там глазами хлопала, приходилось мне по несколько раз одно и то же повторять, через несколько месяцев уже спокойно понимала разговорную речь и сама научилась болтать на отвлеченные темы. В общем не сидите дома, курсы это хорошо, но если сделаете практику на предприятии по вашей специальности, пусть даже бесплатную, или на базис устроитесь пару дней в неделю работать, вам это очень сильно поможет в плане языка и в плане уверенности в себе

Д-те

260 это я

Гость

Мед.страховка у меня стоит 240 евр о в месяц частная. С гос. много не разбежишься. Без страховки никуда! Все услуги мед. стоят огромных денег, что от счетов дурно становится. Благо частная все оплачивает.

Общ.транспорт дорогой. Вода жутко дорогая. Знакомые мужа- немцы все снимают жилье и пенсионеры.

Один получает пенсию 1100 евро в месяц работая получал 1200. 600 отдаст за квартиру остальное себе.

Д-те

Сообщение было удалено

Забыли местный неадекват спросить, что нам делать))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста куда можно устроиться подрабатывать если язык только b1 пока? Или это мало возможно?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Еще такой вопрос. Курсы дорогие языка. Если заниматься дома усиленно? Будет ли это эффективней чем курсы? Или лучше все таки курсы

Новичок

Спасибо, Д-те, немного успокоили меня, а то я себя иногда такой дурой чувствую, когда с первого раза не понимаю :)

Идти работать пока не получится, из-за беременности, но как только станет возможно, очень хотелось бы работать, хоть и за копейки, хоть час в день, лишь бы дома не сидеть и плесенью не покрываться!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Официанткой в кафе, для девушек больше не знаю, не уборщицей же)) в магазин попробуйте, но там язык получше нужен, cмотрите объявления Aushilfe. Шлите бевербунги на бесплатную практику, запросто могут взять, а в процессе язык подтянете. В Отто Бенеке напишите, у них много всяких курсов, программ, ту же практику они оплачивают.

Elena

Новичок

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила на обычные интеграционные, а подготовительные к университету мне оплачивала биржа труда. В Отто Бенеке есть хорошие языковые курсы и программы, там все бесплатно, вам еще стипендию платят, но не знаю, есть ли что-то поблизости у ваc.

Elena
Д-те

Сообщение было удалено

А что за бесплатная практика?? То есть там подучат работая на них...а потом будут платить или как?

Д-те
Elena

Сообщение было удалено

Если вы им понравитесь как работник, могут и взять работать. А так в основном все делают практику чтобы просто получить опыт работы в Германии. Если сделаете пару практик, то потом будет гораздо легче устроиться работать по вашей специальности.

Elena
Д-те

Сообщение было удалено

я в мюнхене. Если муж работают(но на оплату курсов денег нет), то курсы не оплатит биржа труда? Например b2 для профессии. И могу ли я туда встать на учет?

Д-те

Обычно за практику тоже платят, но я думаю, если язык плохой, можно их уговорить только бесплатно)) Биржа труда оплачивает вам месяц практики в любом случае дополнительно.

Elena
Д-те

Сообщение было удалено

спасибо!!

Д-те
Elena

Сообщение было удалено

Встать на учет вам в любом случае туда надо бы, это все потом учитывается при начислении пенсии. Могут и оплатить курсы, в зависимости от их политики и от зарплаты мужа. Если вы по линии переселенцев или еврейских беженцев, то Migrationsamt оплачивает вторые курсы. Самые дешевые в Volkshochschule, cтоят копейки, но там и качество преподавания чаще всего не очень. Сходите на пробные уроки, может понравится, все зависит от преподавателя.

Elena
Д-те

Сообщение было удалено

Спасибо узнаю ;))

Д-те

Я просто сама сейчас на личном опыте знаю, что по большому счету курсы это хорошо, но с ними теряется много времени. Если B1 cделали, значит грамматику вам дали, совершенствовать разговорный язык лучше через практику и работу. Ну или на учебу в уни или FH пойти, там тоже здорово язык развивается.

Гость

Д-те, Вы работаете??

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да, по специальности, подробнее рассказывать не буду

Дрив
Д-те

Сообщение было удалено

Вам верим.

Д-те
Дрив

Сообщение было удалено

Вот и славно, трам-пам-пам

Гость

Сообщение было удалено

я к вам ле4итса приду,тоже в мыунхене.

Злобный гоблин Возница еще не появлялся?

Допкунайте, вот тебе свежий пример насколько низко упал уровень немецкого образования. Человек инженер, с его слов, но при этом обычные вещи не в состоянии решать, потому что не учили. Грош цена такому инженерному образованию. Если так учат и по другим специальностям, то чего вы кричите о высоком уровне немецкого образования? Его нет

7292

Ужас, не стала я уже читать все гадости и глупости, особенно в начале написанные. Вот хочу сказать мне жалко немцев. Засрали и испортили всю Германию! Ну дерЁвня дерЁвней, фу, постоянно стыдно!

Гость

Вася, своей балкой вы мне напоминаете слесаря-недоумка из "Покровских ворот" (забыла как его звали), когда он приставал с объяснениями про нарезки и сверла к высокообразованным гостям Маргариты Петровны (или Павловны)

Цветок палящих прерий

Вот что я в нашем Ваське уважаю, девочки, так это его грамотность. Молодец, Васек. Хоть тебя читать можно, не спотыкаясь на каждой букве и не додумывая обрывки мыслей ввиду отсутствия знаков препинания.

Совершенно согласен, немчуру можно только пожалеть, столько человеческого мусора по доброте своей душевной пустили, теперь фиг выгонишь.

286 ваще то я не эталон грамотности))) Но грамотно писать умею если чо. Даром ли аж в двух университетах проходил обучение.

Гость
7292

Сообщение было удалено

Это ты в своей Маскве будешь возмущаться насчет "чужаков" , анас здесь уважают несмотря ни на что!

Гость

Сообщение было удалено

вообще то, дядя с дипломом немецкого инженера откровенно показал, чего стоит его немецкий диплом и какой уровень этого самого немецкого образования. Может конечно не везде в немецких ВУЗах так печально, но складывается какая то нехорошая тенденция. А балка лишь показатель. Так же как показатель у врача -знания анатомии и физиологии. Хочешь поспорить?

Гость

Радуюсь распаду совка, а то пределом мечтаний была бы Масква. Вы тоже радуйтесь , а то бы многие к вам бы приперлись. Радоваться нужно!

MUC

Вроде российских информатиков, инженеров и экономистов с нормальных вузов признают и берут на работу в Германии и без нем. дипломов? кому как везет,иностранцам даже с нем. дипломами всё равно нелегко найти работу, немцы с хороших уни тоже часто сидят без работы. Работать как студенту немцы в хорощих компаниях конечно позволяют, а когда доходит до нормального контрактв и разрешения на работу - тут всё начинается....:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

///анас здесь уважают несмотря ни на что!///

как же вы заблуждаетесь на этот счет...(((

турки тоже, наверно, считают что немцы их уважают, несмотря ни на что...

Гость

а вы там на положении турков...

Гость

Сообщение было удалено

Кто уважает? Такие же гастарбайтеры как и ты? Нунах)))) Я вот тоже вполне нормально к узбекам отношусь и даже уважаю в чем то, но от этого они не перестали быть для меня гастарбайтерами и вторым сортом.

Гость

Сообщение было удалено

///

как же вы заблуждаетесь на этот счет...(((

турки тоже, наверно, считают что немцы их уважают, несмотря ни на что...

Все так считают). По крайней мере никто не дискриминирует по нац.признаку в отличий от Россий\СНГ. В Гос.учереждениях\больницах и т.д, в транспорте очень уважительное, человеческое отношение

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, Васенька, с незнакомыми людьми принято на "ВЫ" разговаривать, а во-вторых, сравнение с анатомией и врачом не считаю правильным... А вообще, возникает вопрос, что же такие умные российские инженеры, вроде Васи, не могут приличную технику создавать, а тупые немцы, не умеющие "балку рассчитать", делают машины и оборудование, которое ценится во всем мире. Как же это так получается, а?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася

Кто уважает? Такие же гастарбайтеры как и ты? Нунах)))) Я вот тоже вполне нормально к узбекам отношусь и даже уважаю в чем то, но от этого они не перестали быть для меня гастарбайтерами и вторым сортом.

А ты сходи на прием в гос.больницу или гос.учереждение или поезди в общественном транспорте в часы пик).

Твое "уважение" никому нафик не нужно, а вот если твоя страна будет платить деньги гастарбайтерам просто за то что они безработные, вот это и есть уважение.

ага, а в кулуарах между своими шипение......русише швайне

298 то есть если я поеду покалымить в Германию, то мне еще и доплачивать будут? фигасе

Гость
Вася

Сообщение было удалено

ну если работу потеряешь, никто пинка в задницу не даст, просто потому что ты русский, наоборот тебе все расходы оплатит Гос-во. То-то.