Скажите, кто был недавно или кто живет там, можно ли, приехав туда самостоятельно, на месте заказать экскурсию на русском языке (кроме автобуса с аудиогидом) и нужно ли это (может, достаточно путеводителя?)? Сколько стоит дневной билет на метро? Или дешевле купить проездной на неделю (если мы на 3 дня там). Легко ли доехать на электричке до Диснейленда (сколько стоит билет) или сколько обходится парковка своего авто в Диснейленде на целый день. Сколько примерно обойдутся экскурсии на двоих (2 дня Париж)?
Думаю ехать ли на машине из Германии или не париться и взять готовый автобусный тур (но не нашла еще идеального по датам). С одной стороны, больше свободы если ехать без тура, с другой стороны, боюсь упустить что-то интересное без гида. И еще непредвиденных скрытых расходов...
Что посоветуете?
http://www.infrance.ru/forum/
на этом сайте вы найдёте почти все ответы на ваши вопросы
Ой, спасибо!
Присоединяюсь к Краге. Очень полезный ресурс.
Сообщение было удалено
форум действительно отличный, только читала я его перед поездкой месяца 2 наверно, чтобы во всем разобраться.
Экскурсии я так поняла нужно заранее заказать в турфирме (любой, которая предоставляет эту услугу), потом придете в париже на место встречи и поедете с другими людьми рускоговорящими на экскурсию. Можете просто придти на Оперу и там на месте примкнуть к какой-нибудь группе. Я столько начиталась про эти экскурсии! На деле я пришла на эту Оперу, людей ровно 3 человека (хорошая погода, конец июня), в итоге после часа ожидания набралась группка для поездки в булонский лес, который меня абсолютно не интересовал. Я хотела замки Луары но мне сказали, что они были накануне. Так что вы рискуете на месте не застать нужной экскурсии, т.к. они в основном на большие группы и заранее все обговорено.
Насчет проездного лучше ехать в начале недели и купить Докувер проездной на 5 зон (включает Версаль и Диснейленд) на неделю около 40 евро. Диснейленд - мероприятие на весь день.
Гид нафиг не нужен вам, это же не затерянные гробницы в районе реки Амазонки. Башню посмотрите, Лувр (там куча русскоязычных групп будет, примкнете), Версаль - везде аудиогиды, на мой взгляд прекрасное изобретение, слушаете то, что вам нужно. Прочитайте заранее , запишите 15-20 мест, которые хотите посетить, за 3 дня вы мало что успеете, вам бы основные места пройти, с гидом потеряете время.
Еще раз спасибо за сайт! Думаю, что самостоятельно поехать будет интересней, чем с группой "галопом по Европам". У меня еще неделя в запасе, составлю нам программу!
На день хочу экскурсию с гидом. В Париже я была ребенком, чисто визуально все достопримечательности помню, потому на этот раз хочу с погружением в историю.
воск, мы на своей машине приедем, так что в Диснейленд будет дешевле добраться на ней. Но по Парижу сами ездить не рискнем, потому интересует стоимость метро. В начале недели приехать не получится - запланированные даты 13-16 мая.
Билет на метро стоит 1,30 евро,10 билетов-10 евро.Эти же билеты действительны и на автобус,и на фуникулёре на Монмартре.В кассе метро можно спросить бесплатный план метро.
А дневных билетов нет? Купил и катайся целый день?
нашла - 9 евро проездной на день.
mi brali za 30 evro na tri dnja na metro
Стоимость проездных не знаю,никогда не покупала.
волшебная поездка. Но лучше ехать на фирменном автобусе. Французы просто неадекватны. Удицу переходить и то стресс. В Италии , говорят, еще хуже. Мы посетили кучу достопремичательностей, НО: то что видели в Питере и в его окрестностях превосходит всякий Парихж. Русские заимствовали европейские идеи и умножали их как минимум на 10.. После Питера Париж не впечатлил.
Там там много достопримечательностей! Может быть, вы мне поможете сориентироваться, чтобы успеть все самое интересное, но без хаоса?
Живопись меня не очень интересует, в основном хочу смотреть архитектуру ну и в целом дух Парижа ощутить. В Лувр не хочу.
Мой приблительный план:
Четверг вторая половина дня - Париж. Что лучше посмотреть вечером? Кабаре по четвергам бывает? Сколько стоит кораблик по вечерней Сене?
Пятница - целый день Диснейленд.
Суббота - большая обзорная экскурсия по Парижу, целый день. Что обязательно включить? НотрДам, Эйфелева башня, Триумфальная арка. Что еще из архитектурных ансамблей? Монмартр лучше днем или вечером смотреть? (вечером можно в четверг)
Воскресенье - первая половина дня в Версале, потом дорога домой, как раз оттуда минуя Париж по шоссе на Германию.
Сообщение было удалено
Я не была в Питере. Недавно была в Дрезнене, охала и ахала, а подруга, которая училась в Питере, скучала. :)
На машине мы хотим доехать до отеля, а по городу передвигаться на метро. Еще до Диснейленда доедем на машине. Я слышала, что ездить по Парижу не стоит, что там местные себе парковочные места бампером расчищают.
Искала автобусный тур, но нет на нужное количество дней. Народ в Германии экономный, на 3-4 дня не ездят, максимум 2 ночевки. Там надо или от Диснейленда отказаться, или Париж увидеть за один день, да еще и ночь в автобусе.
Я помню, были с родителями на парфюмерном заводе, мне уже в 9 лет очень понравилось, в это раз обязательно хочу попасть. А как он называется, не знаю :(
Моих друзей банда из метро ограбила и такие случае не первый раз.
Еще одному знакомому с женой нож под горло поставили и забрали все (документы,деньги,одежду,сумку.....)
Ненавижу парижское метро.
лучше такси,хоть и дорого,но без риска
Сообщение было удалено
ну если с ног до головы в гуччи обрядиться и сумкой биркин заманивать, то чего потом удивляться.
Я нашла хороший тур на автобусе. Как я и хотела - 2 полных дня Париж, один день Диснейленд.
Кто-то знает, сколько стоит электричка до Диснейленда и обратно? Придется туда ехать самостоятельно.
Сообщение было удалено
да какое там гуччи ...
были просто одеты совсем,они простые люди