Давно хотела сьездить в Египет посмотреть на пирамиды, но так как живём в Америке, то нам далеко, да и оправдаются ли затраты, так как понятия не имею чего ожидать. Почитала отзывы на трипадвазоре от англичан в основном , они там ужасно жалуются на русских, что мол как свиньи в ресторане, пьют целыми ночами, на пляже лежаки в 5 утра занимают. Короче кошмар. Это правда?
Мы хотим какое нибудь спокойное, тихое относительно место, чтобы расслабиться без всяких там попоек. Не подскажете в какой город лучше ехать, и в каком отеле лучше остановиться?
типа расскажите куда вы русские не ездите да7
Ну, если бы англичане жили в СССР и ездили на Черное море дикарями, то они бы, может и в четыре утра прибегали лежаки занимать.))) Помню, еще рассвет, а народ уже на пляже сидит, место держит.))))
Я не была, но знаю, что есть специальные туры (дорогие, на которые русские не ездят) - когда сплавляются по Нилу и по дороге ходят по музеям, пирамидам.
Вы бы всё-таки определились, Вам пирамиды смотреть хочется или на пляже отдыхать. А то пляжей и в США навалом.
А вообще мне не понятно, что это за отель, где лежаков не хватает? Только, вы, надеюсь, не летом в Египет собрались? Туда надо в начале октября, иначе умрете от жары. И почитайте travel.ru или форум Винского, там пишут отзывы.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Приезжаете на пляж, потом покупаете экскурсии и ездите, куда надо. Там все организовано. Ездили от Пегаса, сейчас вспомнила. Сорри, влепила не туда)))
Сообщение было удалено
Наличие нормальных русских туристов меня не смущает, скорее наоборот, но вот провести весь отпуск в компании подобных нет ни малейшего желания. http://www.youtube.com/watch?v=vYR-iHEM0UA
Просто потому что если я не буду спать ночами из-за их пьяных дебошей, по утрам в 5 вставать занимать лежак , а в ресторанах меня будут каждый день толкать и пихать и материть, то это получится не отдых а кошмар.
Сообщение было удалено
Мы думали остановиться на несколько дней в Каире, сходить в музей и сьездить на экскурсии, потом поехать на несколько дней в Хургаду.
Мне пляжи США надоели, хочу сьездить в совершенно другую культуру. В Египет всегда хотела поехать, посмотреть пирамиды и Красное море.
Сообщение было удалено
Вообще то летом, в конце июня. Я могу только летом, у меня нет отпуска в октябре и взять его в это время практически не реально.
Неделю назад вернулась из Макади. Никаких "русских свиней" замечено не было, все отдыхающие довольно интеллигентны.
Макади - это 30 км от Хургады, спокойное семейное место, хорошие пляжи, советую.
Сколько была в Египте, пьяных людей не видела. Нормальный отель выбирайте.
Во первых, англичане сами пьют, как сапожники, устраивают дебоши, бьют стаканы в пабах, валяются, так что , британцы не показатель культуры в отдыхе.Это развязная и горластая нация, особенно пьяные пенсионеры и молодежь. Сама в Лондоне живу.
Во вторых, непонятно, что значит окупится ли путевка. Весь мир ездит в Америку, как в южную, так и в северную ради любопытства. Тут либо вы любите путешествовать, либо дома на кубышке сидите дальше.
В третьих, это пожалуй самое главное, красное море САМОЕ КРАСИВОЕ в мире, для знакомства с подводным миром. Ради него и едут.
Пирамиды посмотреть стоит. Кому не интересно, так тем как раз в барах и показано сидеть, пиво попивать.т Каирский музей очень приличный, многое в других странах, но все равно, уровень достойный. Сам Каир оставит на вас неизгладимое впечателение. Одни пробки и развязки без правил чего стоят. Смог, нищета вкупе с богатством. Очень специфичный город. Это не рафинированная стерильность, нужно понимать, к чему быть готовым, но это интересно.
Если на Красное Море, то лучше в Израиль, в Египте очень грязно, мне не понравилось.
В израиле берег скучнее. В этом плане египтяне намного лучше для туристов все устроили. Сервис дайвинга в египте развитее. По грязи одинаково.
красное море самое удивительно и красивое в мире.если хотите съездить в каир то посмотрите и выберите курорт ближайший к нему.В Каире 5 дней..да вы оттуда после 2 сбежать захотите..очень специфический город..конечно красивый,но если вы н еготовы к полному отсутствию стерильности и гигиены..то вам туда путь заказан
А вы увлекаетесь дайвингом? Были уже на морях, где рыбы и кораллы?
Я люблю Красное море, но думаю, что в Египет из Штатов ехать не стоит, если только ради Египта. Есть места для дайвинга и поближе. Но это того стоит, если сделать экскурсионную поездку - круиз по Нилу в Египте, Иордания, Израиль в одном флаконе. Тогда да, стоит.
В Каире 5 дней - это жесть! Пару дней хватит, а лучше брать еще и круиз по Нилу, неспеша посмотрите Люксор. Далее на самолете в Петру (Иордания) и Израиль. Море намного лучше в Шарме, чем в Хургаде, Хургада к тому же очень грязная.
Новая социальная сеть для отдыхающих:
http://vskazku.com
Попутчики, квартиры, объявления, места отдыха, сообщества и группы....
Создавайте свои Сообщества, группы, блоги, общайтесь и находите попутчиков. Отзывы и рекомендации...
ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!
Присоединяйтесь!
Не надо ежать в места широко известные на дешевых туристических сайтах. Кстати, будет возможность, купите тейзер или хотя вы баллончик с перцем. Мне как то пришлось тейзером озверевшего придурка садануть, отель может быть хороший, но нет гарантии что на экскурсиях всякой швали не будет.