Гость
Статьи
за границу на машине!

за границу на машине!

кто ездил за границу на машине? (имею ввиду Германию, Польшу и т.д.) куда ездили? впечатления? проблемы, с которыми сталкивались? сумма, потраченная на поездку? кто не имеет отношения к теме - проходите мимо!

Галина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А че так хамишь-то? Иметь в виду - раздельно.

Кириллица

В Финляндию-Норвегию-Данию-Швецию. Потратили около 5тыс евр на двоих (в основном это паромы и гостиницы). В Германии и Польше машину арендовали, так проще + экономия времени (я из Москвы, т.е. проще долететь до места, а в аэропорту взять машину), хотя и дороже. Проблем глобальных не было.

тонировку с передних стекол содрать не забудьте, в Европе не разрешена.

Кириллица

Подобных рассказов с маршрутами, описаниями, рекомендациями по гостиницам и т.п. полно на форуме Винского.

Вася

ездил, проблем никаких, даже за превышения просто останавливали предупреждали и без всяких последствий отпускали. мне пофиг, даже если бы штраф дали, подтёрся бы и поехал дальше. я по северным странам колесил, тоже на паромах разных, один раз даже бухой ехал, вернее не успел протрезветь. Помню у меня еще права были советского образца накаляканные от руки и чернила от воды потекли, на меня норвег посмотрел с таким удивлением....типа что это , я грю права русские, он промычал пожелал хорошей дороги и уехал

Вася

проблема европейских городов, что практически нигде нет бесплатных парковок, в городах. всё платное. короче я паркуюсь обычно на заправках, хотя там и пишут что не более 30 минут, но мне пофиг. ни разу не оштрафовали

Вася

и вообще, пусть утрутся своими штрафными бумажками. я кстати заметил такую вещь, с русскими номерами полицаи стараются вообще не штрафовать, если ты конечно не борзеешь. а штраф за парковку вообще не дают. видел как то порядка пяти машин неправильно припаркованных, из них одна с русскими номерами, так полицай всем выписал штрафы а русской авто нет

Галина

Гость 1, видимо не внимательно читаешь!

Галина

Спасибо за ответы!!!)))

Вася

да пожалста)))) главное баблосов на гостиницы побольше и на еду . хотя можно спать и в машине, я помню был молодым, только институт закончил, купил тогда себе машину и рванул заграницу, спал в машине, накрывшись одеялом, еду и водку купил в Питере, вояж был длинным но интересны, побывал сходу в трех странах и во многих городах.

Гость

если денег и нервы не жалко тады впред!

Kitkat
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

бывают проблемы с дорожной мафией

моя знакомая добиралась домой пешком,машину отобрали,была очень плохая ситуация.

Не советую я вам лично.

действительно,как уже посоветовали вам,лучше взять машину на прокат.

Не нужно брать,конечно,супер люкс,а самую простую и они там дешевые.

Гость

если еше молоды, то можно найти более дешевую альтернативу отелям, т.н. югендхерберге

Гость

или палатки. Мы так по Англии путешевствовали-когда надоедало спать в машине или палатке, то шли в гостиницу

Murmura

Ездили по Франции, Люксембургу и Германии. Машина была прокатная, Рено-Клио, небольшая, но на двоих вместительная, дизельный двигатель, отлично себя вела и в горах, и на автобанах. Аренда дешевая. Остановки в съемных self-catering апартаментах (бронируются за полгода-год вперед, если они хорошие, с красивыми видами, бассейном, или в исторических местах - обычно недешевы). Две недели - две тысячи евро (плюс проживание, оплаченное заранее). Машину дорогую брать не надо, но, имхо, дизель приятнее будет, даже если топливо чуть дороже. Какие нервы? Мы прекрасно отдохнули.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: