Привет всем! На майские праздники еду в Казань. Помимо культурной программы, обычно везде захожу в магазины. Хотелось бы узнать, что интересного можно привезти из Казани, помимо традиционных …
мы были 14-16 июня 2011г. всем совтую аквапарк(в будние дни чуть дешевле,чем в выходные).мы ходили на 4 часа-вполне нормально. рядом есть 3Д кинотеатр и каток(можно и летом кататься на коньках.квартиру сняли через сайт tattravel (точка) ru.выбираете город казань и квартиры(я прочку обзвонила,мне прислали ыфото на мыло и выбрала). очень понравился дом чая на ул.Баумана-вкусная еда и совсем не дорого, татарские ач-почмак,губадья,сметанник и тд.и чак-чак мне здесь больше всего понравился. магазины Бахетле тоже достойны внимания(есть в Гуме рядом с ЖД вокзалом), привезла натуральную косметику с маслом норки -магазин "Мюстелла" н улице Баумана(напротив кареты).понравилось очень,советую что-нибудь приобрести! да слышала про картинг-центр Форсаж где-то на Оренбургском тракте, но туда мы так и не доехали.Хвалят Раифский монастырь, но в дождь мы опять же не поехали.не повезло с погодой.В Свияжске говорят стройка, там тоже не были...зато есть что еще в следующий раз посмотреть)))
Собираюсь в Казань 25-30 июля. Некоторые посты достаточно содержательные, только вот меня мучает вопрос. Откуда приезжали в Казань те, кто привозил домой косметику Мюстелла. Я ею пользуюсь 4 года, покупаю в аптеках Москвы, насколько можно верить этикеткам, произведена во Франции. С чего вы взяли что она "местная"?
Сообщение было удалено
косметика фирмы Мюстела( г.Казань) www.talir.ru
В центре можно купить на ул.Баумана, 17, около кареты(напротив входа в Качаловский театр)!!!
(843)2921095 - телефон на баумана 17
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дворец агрономов - это позор Казани!!! Равно как и все "а-ля Эрмитажики", которые выстроились за ним. Зачем портить историческую часть города таким новоделом? Раньше, бывало, сидишь в ресторане Панорама или Каравелла, любуешься видом на Казанку и Кремль через панорамные окна. А теперь что? Два серо-зеленых исполинских угловатых монстра нависают над кремлем, да деревня мини-эрмитажей во главе с дворцом агрономов отвлекают внимание от истинной красоты и величия.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. В Казани бываю очень часто, там девушки очень стильно одеваются и красивые!!!!!!!!
как нет местного мороженого? ООО "Холод" местный производитель Казанского мороженого)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, где кроме магазина Бэхетле можно купить чак-чак и другие вкусности (Вы написали, что в Бэхетле довольно дорого). Я буду жить в отеле Ибис. Спасибо Вам заранее!
Чак-чак)))) конечно же!!
А еще казанскую косметику Мюстела!
Гуляли на Баумана и после магазина сввениров шали туда ))))) сувениры можно было и не покупать !!!! Придя в гостиницу Яя открыла один крем ,частно, не думала, что понравится, но вечером пошла еще паз к ним!!!!! Кремы -фантастика! Натуральные! Казанские! Советую !
И про чак чак))))) несколько жителей города посоветовали мне не покупать Чак чак в бахетле. Я конечно попробовала от нескольких производителей.
Лучше всего чак чак из Лакомки! Не поленитесь и купите там! Дешевле и вкуснее!
А еще от хлебозавода номер 3, вроде!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На Лево-Булачной 50, есть отличный магазин, вещи сделаны мастерами Татарстана, своими руками, по народным традициям. Ичиги, куклы, вышивка и тд. Эксклюзив одним словом! Думаю стоит заглянуть)
Сообщение было удалено
Как называется этот магазин?
Сообщение было удалено
Что привезти из Казани на сувенир?
Предлагаем оригинальный и полезный сувенир.Лапшерезка!
Казанская лапшерезка. Производиться только в г.Казани.
Очень красивая и компактная упаковка с изображением девушки в национальном костюме.
на самой лапшерезке нестираемые(эмбосированные).
Эмблемы Кремля башни Башня Сююмбике и казанского цирка.
качество как у автомата калашникова работает и работает.
Купить можно в фирме Архемед.
http://arhemed.ru/catalog/posuda/lapsherezka_bytovaya_mekhanicheskaya/
Сообщение было удалено
Любители готовить могут готовить лапшу домашнего приготовления такого качества что ни в одном магазине не купишь.
Из этой лапши можно приготовить национальное блюдо Татарский Токмач (Суп-лапша).
Традиционный татарский суп готовится на основе куриного или мясного бульона,
характерной особенностью является наличие в супе домашней лапши.
Все остальное - по желанию, например, наличие в токмаче мяса или курицы.
Очень красивая и компактная упаковка с изображением девушки в национальном костюме.
качество как у автомата калашникова работает безотказно.
Сообщение было удалено
Любители готовить могут готовить лапшу домашнего приготовления такого качества что ни в одном магазине не купишь.
Из этой лапши можно приготовить национальное блюдо Татарский Токмач (Суп-лапша).
Сообщение было удалено
Советую еще посетить йошкар-олу, если едете в казань. Я была в Йошкар-оле этим летом, она повергла меня просто в шок... Я не верила глазам, что это Россия. Кому фотки не показываю, не верят что это я в России. Мне Йошкар-ола еще красивее Казани показалась, если честно. А так оба города красивые очень-очеень-очень... Еще хочу в те края!
Сообщение было удалено
Очень интересно, где лучше купить бальзамы? Есть фирменные магазины или при заводе магазин?
Была в прошлом году в Казани, привезла много травяного чая, так и называются Казан Чай, обалденный вкус.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы в "Бахетле" покупали. Это сеть. Там и сладости местные можно купить и бальзамы.
А ещё там есть удивительный молодёжный театр на Булаке. Мы были просто поражены спектаклем и особой атмосферой театра. Впечатлений - на год!
Добрый день , живу в Казани , искала что купить в других городах ,случайно зашла сюда , интересно читать . По поводу национальных блюд , появились фастфуды , адреса лучше загуглить : " кыстыбый"-много разных видов по демократичным ценам , "тюбетей"-киоски -различная выписка-цены дешёвые , и то и другое халяль , в конце Баумана есть кафе" Чак Чак"-халяль , вкусно , недорого. Из ресторанов : в том же здании где и кафе "Чак Чак", ресторан " мерхаба", бургерная "Итле " на набережной возле Чаши(ЗАГСа), "Туган Авылым", у нас хорошая Набережная возле Кремля , Кремль , из одежды национальной на Баумана есть магазинчики с сапожками , сумочками , тапочками . По поводу Мелиты и Мергена -меха /кожа -качество хорошее , не дёшево . Чак Чак можно купить в любом продуктовом у нас ,не дорого(дешевле , чем на Баумана ), попробуйте талкыш келеве-вкусно .
Подскажите, пожалуйста, где в Казани купить сувениры недорого?
Сообщение было удалено
А что плохого в западных звездах?Вы выступаете против запада или что?Я сама люблю татарских исполнителей,но вы уж не борщите😂
Сообщение было удалено
ну тут уж без комментариев, Рустем Искандерович
Сообщение было удалено
извините, являюсь постоянным покупателем chuck&chuck , могу сказать, что качество ткани и принта отличное, идея супер, менеджеры всегда оперативно и быстро помогут, от бренда постоянно подарки и бонусы. ваш комментарий это что-то с чем-то, выражсясь вашим языком)). докопаться до дефиса в слове….я понимаю, если б действительно были какие-то проблемы с товаром😳
Сообщение было удалено
Kate, если написано Казань, то очевидно ТАТАРСТАН это дополнение к ГОРОДУ. вы правда думаете, что может быть вариант, что речь о республике, а «казань» просто так написано? очевидно, что дата основания города. сами пишете, что знаете дату основания татарстана. вам заняться нечем?😂😂
Сообщение было удалено
Социальные сети же ведут не роботы.Докапываться до грамматических ошибок и писать,что это как-то связано с качеством товара…Что за бред.Мда,треш 🤦♀️
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дата 1005 год относится к основанию города Казани)