Привет всем! На майские праздники еду в Казань. Помимо культурной программы, обычно везде захожу в магазины. Хотелось бы узнать, что интересного можно привезти из Казани, помимо традиционных сувениров? Может посоветуете места, куда стоит зайти, торговые центры, где представлены местные производители одежды, кожгалантереи, обуви и т.д. Всем заранее спасибо!
я тож на майские еду туда))))))
Ох, как я вам завидую! Как я люблю Казань. Я оттуда привозила десятками бальзам "Татарстан" и еще один, блин, забыла как называется! Они на травах. Вкус обалденный и очень недорого. Я привозила себе, в подарок начальству, друзьям. Лучше подарка не придумаешь. Причем объем их разный. Есть 0,5, 0,2 и др.
Чак-чак вам все будут советовать. Но его везде можно купить и я лично его не люблю.
Привет Казани!
посетите аквапарк))))) говорят очень хороший
. Мурка | 16.04.2010, 12:55:11 [3032062893]
Лиственница, второй бальзам Бугульма? про это я знаю, папе привозили)
Точно! спасибо!
тюбетейку)
9. могу лишь сказать, что на баумана всё очень дорого.
Сообщение было удалено
я с питера, с 5 по 9. еду к сестренке- про программу не дуиала еще- у мну там сестренка живет- надеюсь на ее руководство в этом деле.
В Казани продаются сапоги,называются ичиги(кожаные,из кусочков)и точно такие же тапочки.Обувь очень мягкая и удобная.Но навряд ли молодые будут ее носить.А для бабулек лучшей обуви не придумать.Если будите питаться сами(т.е.не в ресторанах и кафе),то зайдите в магазин Бахэтле.Вкуснее пищи я не встречала.
местных производителей в Казани нет!!!! массовые бренды те же, что и в Москве, и в Питере... чак-чак, эч-почмак, кыстыбый...уууууу... вкуснотища
16. Мурка | 16.04.2010, 13:57:16 [3032062893]
Гость
местных производителей в Казани нет!!!! массовые бренды те же, что и в Москве, и в Питере... чак-чак, эч-почмак, кыстыбый...уууууу... вкуснотища
ну как это нет местных производителей? даже в Москве они есть при том засилии сетевых магазинов.. я вот нашла http://www.milena-kazan.ru/
http://www.koyash.ru
Вот только хочется узнать, где это можно все посмотреть? В Москве есть магазины Московские товары, где представлены московские производители, в Минске ТЦ Столица, где половина магазинов тоже местные. Есть ли что-то такое в Казани?
К слову сказать, я тоже там ничего такого не видела. Хотя облазила все магазины. Кругом одни раскрученные бренды. Помню искала мороженое местное. У меня фишка везде пробовать мороженое от местного производителя и не нашла, просто потому что нет.
хм. постоянно езжу в Казань по работе, раза 3 в месяц минимум, но ни разу не думала, что привезти оттуда )) разве что одежду-обувь фирменную там покупаю, т.к. живу в провинции и у нас выбора нет. Ну ещё дома выпечку просят из Бахетле, всё никак не привезу. Была в аквапарке 1 раз, так там сувениры продают такие же, как я когда-то из Египта привезла, водно-тематические - посмеялась ))
Мне сестра из Казани привезла обалденные специи для мяса, купила на местном рынке. Говорит, их там на глазах смешивают, целый ритуал. Специи просто супер!!
привет.
я там жила 5 лет.
и помню ,там есть фабрика мелита,где очен хорошие шубы делают,меха.и на баумана главной улице ест классное недорогое кафе Татарслкая кулинария.там очен вкусно готовят.
СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ШОППИНГ В КАЗАНИ" ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ ГОМЕРИЧЕСКУЮ ИСТЕРИКУ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ВСЕ РАВНО ШТО "ШОППИНГ В ПОС. ЕГОРЬЕВКА АЛТАЙСКОГО КРАЯ"
23
Странно... Шоппингом и в Урюпинске можно заняться. Я, кстати, там была.
123, откуда вдруг такая злость в безобидной теме???
А я бы с удовольствием побывала в пос.Егорьевка Алтайского края! И купила бы там настоящее мумие алтайское, травки и настоящий мед! Выходит тоже шоппинг...)
Мой муж из Казани привез три батона конской колбасы разных сортов ))) Ничего, на любителя, конечно, но есть можно. Зато истинно татарский продукт)
Да, точно, про конкую колбасу забыла, ее тоже просили привезти.
27. РАЧЬЕ | 16.04.2010, 15:33:28 [1944411703]
А я бы с удовольствием побывала в пос.Егорьевка Алтайского края! И купила бы там настоящее мумие алтайское, травки и настоящий мед! Выходит тоже шоппинг...)
Точно! С удовольствием бы туда съездила!
А я в начале 80-х, покупала куртки и пальто уфимского производства. Они в то время очень много передовых моделей шили, а стоило это так дешево. А сейчас вряд ли можно что-то из модной одежды, местного производства, купить в автономных республиках. Ах да, в Уфе до сих пор можно купить неплохие сумки из кожзама, местного производства, очень недорогие и достаточно стильные. А вот насчет Казани не знаю.
про вещи татарского производства ничего сказать не могу.
Я вот люблю оттуда привезти талкыш келевэ на основе топленого молока, обожаю его. Бэхетле есть и в Москве, один на Тверской (ближе к Белорусскому вокзалу) и в районе м. Пражская.
хм))) а я живу в казани))..и мне так интересно читать ваши планы)))...хотя для меня это в принципе в порядке вещей - все эч-почмаки и кастыбый могу и сама приготовить))...а в бахетле все втридорого!...сама русская, поэтому надобности ни в тюбетейках ни в сапожках не испытываю, хотя лучше купить в магазинчике сувениров)...а вообще гулять можно только в центре, возле кремля - в других местах грязища! а вот чак-чак - это супер!!! ем не так часто - но с таким удовольствием!!!
не кушайте лошадок :'(
Не принимая в счет, что я сама из Казани. Статистика говорит о том, что в Казани девушки одеваются гораздо красивее, моднее, стильнее и интереснее, нежели в Москве. У нас "Бутиков" не меньше ваших, так что не нужно оскорблять, мое мнение очень объективное, т.к. я и в Москве бываю часто, и сама не особо люблю моднячее шмотье, предпочитаю спортивно-удобный стиль.... Так что зря вы так пост ╧23 по имени 123.
Сообщение было удалено
есть еще в Балашихе
В Бахетле и в Казани дорогой, дороже, чем обычные супермаркеты, ощутимо.
Но цены везде одинаковые там, по Татарстану :)
Только здесь узнала о ранообразии местных производителей, знала только Мелиту :))
Ичиги - это не бабушкина обувь, как кто-то невежественно отметил, они бывают разного формата, в целом, очень стильные и качественные, кожаные, мягкие, ручной работы, как правило... Но и цена соответствующая :) Только вот где их продают, не знаю... Несколько лет назад на выставке нац. товаров видела стенды частных предприятий... Минимум 12 - 15 тыс. руб.
Сувениры и тюбетейки можно выбрать в ассортименте на главной улице - Баумана :)
на рынке покупать ничего не советую!! пусть подороже - но в магазине хотя бы есть надежда на свежие продукты и мясо)))))))...а самые вкусные - конечно домашние лакомства. Но, кстати, как кто-то написал ранее - ДОМ ТАТАРСКОЙ КУЛИНАРИИ оч хорошее местечко)
Про шоппинг - у нас здесь все гораздо ближе и ассортимент шмоток не отличаетсч))) Кольцо, Мегга, Парк-Хаус...просто рай для шопманов))
Кояш - это трикотаж местный для детишек и для дома. Ничего особенного. Маме 65-летней удалось один раз выбрать пару футболок и капри для дома, себе как ни старалась ничего не подобрала. Племяннику 2-х летнему с трудом нарыла там чего-то симпатичного. Кароч, на поиски Кояш я бы не тратила время :) В Казани (по крайней мере, в нашей русской семье) качественным считался трикотаж из соседней Чувашии. Была в один из последних приездов в казань в их магазине на углу Кольца и Островского (?, первая улица в сторону Булака от Бауманской), рядом с комбинатом "Здоровье". У них более симпатичные модели, чем в Кояше. Про тюбетейки - лично я собираюсь как-нибудь прикупить тюбетеечку или калфак (так этот женский головной убор, кажется, называется) к какому-нить вечернему наряду.. А что, прикольно?! :) Чак-чак мне мама перед отъездом в москву покупает на обычном рынке в районе нашего дома. Смотрит, чтобы был зеленодольский (соседний с казанью город). На новую работу недавно привезла в форме торта килограмм чак-чака. Все москвички поохали - так это он такой мягкий бывает? :)) Желаю приятной поездки! В Казани очень много архитектурных достопримечательностей, отличающих ее от других волжских городов - мечети, "белый" Кремль, купеческая часть центра, дворянская, монастыри... В этот раз поеду к родителям - поедем в Зилантов монастырь на зилантовой горе... В нем я еще не была, а его отреставрировали, купола золотятся, когда подъезжаешь к городу на поезде... Я бы на вашем месте на шопинг время не тратила:)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=649952 Шикарный город
42. Мурка | 19.04.2010, 11:50:17 [3032062893]
Гость 41, спасибо за совет! Про Зилантов монастырь не слышала. У нас в планах был Раифский монастырь и остров Свияж. Скажите, в Свияж вообще стоит ехать? Помимо необычнойсти - отдельная деревня на острове, есть там что-то действительно интересное?
Мурка, если можно отвечу я. Я была в Свияжске 2 раза. Там очень красивая природа. И когда подплываешь на теплоходике, то кажется из-за горизонта выныривает остров Буян с золотым куполом))) Там такой воздух!!! Есть храм, в котором сохранились фрески 16 века. А так больше ничего. Но очень красиво!
Привезите казанскую косметику МЮСТЕЛА на норковом масле. Сама не пользовалась, но, слышала, очень хвалят. Водку Старая казань. Я видела ее в подарочном варианте. Бутылка была в форме ружья.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1108777 вот здесь еще сказочно-красивые фотки Казани.
Сообщение было удалено
года через 2 будет. я вам лично обещаю.
Недавно приехала из Казани, но были только один день. "Бугульму" купила, чак-чак, большой выбор платков, действительно очень красивые изделия из кожи ручной работы. Есть статуэтки "Казанского кота". А так действительно очень маленький выбор, или не там искали) Но это не главное, главное - что город очень красивый.
А кто просветит по поводу национальных украшений?Очень хочется чего-нибудь этнического.
Здравствуйте!=)
Мы тоже едем в Казань, будем всего день, ночью теплоход повезет нас на Москву.
Подскажите пожалуйста, а местные специи где искать? на каких рынках и где эти рынки находятся??
И еще такой вопрос, цены) по сравнению с Московскими ниже-выше-такие же?=))
Ооо, Казань...Потрясающий город...
Я живу в Бугульме. И у нас тоже интересно походить по магазам. Тем более они не такие как в Москве. Шопинг улица где есть: детский трикотаж, взрослый трикотаж, продуктовый супермаркет, парикмахерская, диски, бытовые вещи. И причем на одной старане. На другой: салон красоты, цветочный м фруктовый магазин, кондитерская, магаз одежды. У нас тоже есть места для шопинга!
Я живу в Казани с самого рождения. Люблю её очень! Это сказочно-красивый город! Мы очень гостеприимны! =)))
Очень занятно читать ваши отзывы о Казани...)) одного не могу понять - как же вы нигде не встретили нашего мороженного??? А как же ОАО "Холод"??! одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Республики Татарстан, обеспечивающее население высококачественной продукцией собственного производства. Компания широко известна как производитель мороженого и рыбной продукции. Их мороженное на каждом шагу продают! В Казани вкуснее мороженного нет, на мой взгляд...
Приезжайте к нам обязательно! =)))
Казань великолепна!:))
Погуляли по центру, жаль времени было всего ничего.
В Бэхетле купили вкусностей, очень всем рекомендую, эч-почма, чак-чак и бальзамы "Бугульма" и еще две бутылочки местного производства.
Надо будет вернуться...:)
Господа! Как коренной житель г.Казани, заявляю Вам, что в Казани есть производство. ОАО "Холод" делает мороженое. Все возможные хлебокомбинаты делают отличную выпечку. Есть компании по производству кожаных и меховых изделий. Очень много сувенирной продукции, начиная с безделушек, заканчивая национальной одеждой и оружием. А как же казанский спиртзавод??? Бальзамы Татарстан, Бугульма, Елабуга и т.д. Несколько отличных сортов водки и даже пиво свое. Обувная фабрика "Спартак", можно найти не плохую обувь, причем отличается эта обувь неубиваемостью, лишь бы модель красивую найти (иногда проблема). Валенки у нас делают отличные. Кстати, во всем мире одним из самых лучших производителей бильярдных киев считается казанская компания "Вантекс", да всего и не перечислить )))
Сообщение было удалено
местное мороженое - "Забава", разве нет?
Сообщение было удалено
Девушка слово "што" пишется через "Ч" ...вот так "ЧТО"
это во-первых, а во-вторых, Вы видимо часто шопингом в Алтайском крае занимаетесь, раз знаете что там есть поселок Егорьевка, Я вот лично даже про такой не слышала.
Местная еда действительно вкусная, в "Бехетле" обязательно зайдите, их много по Казани. А посмотреть надо обязательно Дворец Агрономов, это около Кремля! Удачного отдыха!
Сообщение было удалено
Антон, Вы еще про Нэфис забыли)
Сообщение было удалено
Та Ви шо?!
Блин. Почитала вас немного. Вы все такие клевые, молодцы. Говорят в Казани больше всего красивых девушек и вы молодцы, не отстаете от своего статуса. В общем удачных покупок, клевые вы.
тюбитейки. у меня их уже 3 дома скопилось:)))