Этим летом собираюсь поехать в Штаты, взять напрокат машину и попутешествовать по Восточному побережью от Нью-Йорка до Атланты. У меня российские водительские права.
Кто с этим сталкивался или кто знает, подскажите примерные цены, условия и о страховке.
Российские права прокатывают. Цены можете посмотреть на сайтах прокатных контор. Страховка выходит еще почти столько же. За машину среднего класса получится примерно 60-100 долларов в день (сильно зависит от города, в НЮ дороже) в конторах первого эшелона (Herz, Budget, National), и на 10-20 дешевле (не всегда) второго (dollar, etc). Но можно в инете отловить хорошие дилы на прокат, и взять машину существенно дешевле.
В Америке проще купить машину за 400-500 долларов, а перед отъездом либо продать либо просто оставить)
Серьезно, можно купить её хотя прямо сейчас на ebay, мои друзья каждый год так делают!
Мне кажется, Сергей обманывает - с российскими правами не прокатывало никогда (переделать права на международные в Москве стоит 150 рублей)
Ну если я обманываю, то тогда я не понимаю, почему мне уже лет 6 дают машину в прокат без единой проблемы. Более того, у меня уже платиновая карта проката, за огромной срок рента.
Совет про машину за 500 долларов в топку сразу. Во-первых, даже за 1000 долларов будет полная помойка, на которой будет стыдно появлятьсе в городе, а во-вторых, на рентованной машине вы ограждены от всех проблем. В случае аварии или поломки вам просто привезут новую машину на эвакуаторе и пожелают приятной поездки, а разбитую увезут. В случае своей машины все проблемыы придется решать самому. Вам оно нужно?
Сообщение было удалено
Первые полгода пребывания за границей российские права действительные, их не нужно менять на местные.
почему знаю про помойки за 100 долларов? Потому что пришлось тут одному знакомому покупать машину для сдачи на права. Нашли только за 1000, и то помоечного вида. Дешевле были только навоз возить, и то коровам насмех. И сломалась она через недели 2 первый раз. Продали потом ее долларов за 600 месяцев через 5-6. А в прокате первого эшелона машины как правило максимум годовалые.
Сообщение было удалено
ну, в разных штатах по-разному. В том штате, куда езжу я. 3 месяца. И срок пребывания сбрасывается после покидания страны. Но на практике, если вы в штатах не живете, то по российским правам можно ездить сколько угодно. Более того, это предпочтительнее. Потому что полицейским на них штрафы лень выписывать, потому что в их базе наших прав нет. Часто просто отпускают. С американским тикет без разговоров выписывают.
Сообщение было удалено
Ну так дешевле, чем в прокат брать. Если за каждый день 100-150 долларов платить, то это не дешевое удовольствие, легче на общественном транспорте ездить
помойки за 100 долларов = помойки за 1000 долларов.
Сообщение было удалено
Так вам наверное и не дадут американские права, если в стране постоянно не живете?
Сообщение было удалено
обычно ближе к 70, если не брать лакшари, большой SUV или кабриолет. Вы будете ездит на свежей помойке, и будете защищены от всех проблем.
В случае своей помойки за 1000 долларов, вы будете сами заниматься ее поломками, сами искать страховку, а она очень дорогая для иностранцев без истории, сами потом продавать. И это будет такой хлам, на котором только в деревне ездить можно. Нафиг это нужно?
Сообщение было удалено
раньше давали по бизнес визе. теперь тоже дают, но требуют предоставить постоянный адрес, куда их высылать. На адрес гостиницы отказываются. Раньше слали. И раньше разрешали сдавать на прокатных машинах, потом запретили по соображениям страховки. Поэтому и пришлось нам тут покупать одному товарищу помойку для сдачи на права.
автор, вам сколько лет?
никто этот вопрос не задал, между прочим (бросаю тухлый помидор).
Сейчас цены какие-то дешевые, мы в последнее время долларов за 150-200 ездим на каком-нить форде неделю. Правда у нас страховка от нашей машины.
да, Kott права. Если вам меньше 25, то будет дороже. Если меньше 21, то могут быть проблемы с рентом.
вроде как до 25 вообще не дают...
Сообщение было удалено
дают. У нас иногда такой детсад приезжает, что я сам удивляюсь. До 21 не дают, вроде. Хотя, может от проката зависит. У меня корпоративный контракт, возможно, там более либеральные условия. То, что дешевле, это факт.
да, точно. Пишут что до 25 надо доп деньги заплатить.
ха-ха, ошибся :))))
Вы будете ездит на свежей помойке = на свежей машине
а не проще заглянуть на сайты компаний или по телефону узнать точную информацию?
это самый правильный вариант, если английский позволяет общаться по телефону.
Тали, "спасибо за совет", узнаю везде, где только можно узнать. Я так сказать собаку на этом съела, объездив всю Европу. А вот в штаты еду первый раз.
Отдельное спасибо Сережке, вы мне добрый помощник. Тема Delta или Аэрофлот была моей.
и еще,чуть не забыла, мне 30 лет.
одна )))
улетела в Швейцарию по работе и застряла там. Так что полет через океан мне предстоит в июне. А у вас на аватарке самолет? это как-то с вами связано?
самой дорогой машиной, которую я брала в аренду была в Дании. Сутки стоили 200 евро. Но там не только машины напрокат дороже, там и жизнь дорогая. И не только в Дании, во всех Скандинавских странах она дорогая.
Сообщение было удалено
я имел ввиду дельту или аэрофлот :)
Связано, я авиационный инженер-конструктор.
О, а у меня родственник авиаинженер по эксплуатации Ил-96 с самого рождения этого лайнера. Вы специалист по какой машине?
я не эксплуатант, я разработчик. Принимал участие в проектировании 3 машин. 2 из них уже встали на крыло. Одна совершает регулярные полеты, вторую облетывают. Третью ставят на производство.
26, Sukhoi Superjet?