Уже очень давно хотим с мужем уехать в Германию на ПМЖ,но не представляем как это сделать..на сайте посольства написано,что на пмж могут выехать только евреи или этнические немцы( мы ни то, ни …
Сообщение было удалено
Ага, тока недавно из Германии вернулась. Видела там русских баб, в туалетах работают, мелочь за (простите) поссать\поср"ть собирают. Тьху, ***, позорище!
Сообщение было удалено
Их личное дело
Эти бабы полторы тыщи пособие от государства на семью получают и еще 500 за то, что туалеты моют, не самая престижная работа конечно, но на хлеб с икрой им хватает))
уже в Германии..а если не по рабочей или аспирантской линии, то как?выхода нет....
mosa,спасибо за ссылку,сейчас посмотрю)
Сообщение было удалено
по аспирантской линии - тоже не иммиграция кстати. так, временное пребывание на птичьих правах.
Сообщение было удалено
вы наивный или придуриваетесь? ПМЖ - это русская категория. немцам глубоко наплевать, стоит у русского в русском паспорте ПМЖ или нет. визу или вид на жительство ему дадут на столько на сколько сами посчитают нужным.
Сообщение было удалено
честно? не знаю. эмиграция по еврейской линии или как поздние переселенцы (российские немцы). брак. знаю в германии адвокатов, берущихся за большие деньги выбивать виды на жительства для бизнесменов. тем нужно открывать фирмы и вкладывать капитал в немецкую экономику. подробностей не знаю. а вообще германия очень закрытая страна, со строгими эмиграционными законами. может, имеет смысл подумаьб о канаде, австралии, как выше советовали?
Сообщение было удалено
У меня, к счастью, специальность, не требующая подтверждения, так что мыть полы не грозит. Хотя если б было надо для дела, помыла бы, не зазорно.
Сообщение было удалено
весенняя шиза!
и еще. несколько лет назад кто-то распустил слух, что при покупке недвижимости в германии дают вид на жительство, и многие попались. на самом деле дают вид на жительство с правом пребывания пол-года в течении года. не лоханитесь.
Сообщение было удалено
Меня устраивает моя машина.
Сообщение было удалено
В выдаче виз они руководствуются исключительно законом. Гражданство или хотя бы Niederlassungserlaubnis может получить человек, проживший 8 лет и имеющий собственный доход (в смысле работу или когда супруг работает). Вы их ситуацию не объяснили подробно, но если они живут более 10 лет и визу им продлевают, значит эти условия выполняются. Что препятствует получению бессрочной визы, вы можете конкретно сказать?
к 62. живущие по студенческой или аспирантской визе имеют правл работать 90 дней в году, вы забыли это? остальное время они работают по-чероному. это не считается собственным доходом. на постоячнные работы их не берут из-за того самого ограничения в 90 дней. замкнутый круг
знаю разные ситуации, дискретно молчу. но не знаю ни одного и ни одну, кто бы перескочил из аспирантской визы на вид на жительство через работу. только через брак. по студенческой визе знаю только одни случай, когда дочь очень богатых родителей полностью проучилась в уни и во время последней "сессии" нашла работу - на 2 года. теперь у неё двухгодичная рабочая виза. что будет дальше, увидим
Сообщение было удалено
Это ни на что не влияет, время учебы засчитывается в общее время проживания в стране, после учебы дается год на поиски работы, во время учебы делается неоднократно производственная практика и многие студенты перенимаются предприятиями прямо из вузов. Раз они приехали учиться, пусть и учатся во время учебы. Здесь дама какие-то сказки венского леса рассказывает о том, что люди живут более 10 лет, получили образование, работают и какой-то чиновник якобы самолично устанавливает свои правила миграционного законодательства. Или знакомые чего-то недоговаривают, или дама их неправильно поняла. У нее какая-то каша в голове насчет виз, пмж, вида на жительство и условий их получения
я не буду спорить ни о чем, нем. эмиграционное законодательство сложное и часто меняется. я недолго работала у адвоката по эм. праву и зареклась комментировать. положения законов меняются ежегодно! проф. консультации могут давать только специально обученные адвокаты. а сказки? здесь любят показать "осведомленность".
Сообщение было удалено
Ну страшные сказки тоже любят рассказывать)) А потом выясняется, что там такая подоплека, о которой скромно умолчали))
А почему Вы все пишите, что лучше, чем в Германию, ехать в Канаду. Разве там лучше??..
Таблетка,многие мои знакомые в 90-годы уехали в Германию (этнические немцы) и в Канаду.В Германии редко кому удалось устроиться хорошо.Пишут,что терпят только из-за детей,которым,выросшим там,уже гораздо легче.Мало кто доволен работой и вообще тамошней жизнью.Настроение у них какое-то упадническое.Начинать было легче,т.к. почти все приехали к родственникам.В Канаде эмигрантам по-началу было очень трудно,но сейчас все устроены,работой довольны,купили дома в кредит.Как-то они гораздо оптимистичнее на жизнь смотрят.Вроде бы в Канаде и эмиграционная политика намного мягче.Поинтересуйтесь.На мой субъективный взгляд,друзья-"канадцы" выглядят гораздо довольнее "немцев":-)))
евреям и россиийским немцам действительно тяжело в германии, по определенным причинам их не очень любят и близко к себе не подпускают. русским женам немецких мужей проще, любимый муж и поддержит и подскажет, и круг общения другой. взаимопонимания у этих двух групп как правило нет. эмигрировать семьей по-моему психологически очень тяжело, многие этого заранее не знают и потом очень разочарованы.
русские девушки пользуются хорошим спросом в борделях
автор за чем вам это все?
Страна лохов,лучше езжайте во Францию
Мне предложили работу в германии, но нет большого восторга что-то... странно как-то. В канаде, наверное, было бы интереснее пожить. Нравится их природа, только без комаров :)
Во франции свои приколы. Везде хорошо, где нас нет :)
Сообщение было удалено
Вот и я подумываю в Канаду....
У меня дочь проживает в Германии, я не смогу к ней переехать на ПМЖ?