опять смолет упал...а мне в субботу в Хургаду лететь(((( так страшно.. успокойте.. плиз
На этот раз катастрофа не такая страшная - все выжили! Это чудо, а не катастрофа.
кому суждено повеситься, тот не сгорит.
главное понять что будет так, как суждено. если Вам суждено умереть через месяц, то вы умрете по-любому. Так что... живите и радуйтесь!
Толкунова вот умерла сегодня. Пожалуйста - никуда не летела.
Гость 3 и Марина правы.
я не пью в самолетах никогда...че то как то плохо вы меня успокаиваете(((... где же Sergey?
Толкунова знала , что умрет со дня на день, это не то совсем
Неважно. Человек смертен, иногда внезапно смертен.
Я сама иногда в самолете в пол торможу) Хотя понимаю, что мое нервное и физическое напряжение никак не помогут. Поэтому надо расслабиться.
И еще, слышала ,что по статистике чартеры падают реже регулярный рейсов. Может, это вас успокоит.
Сообщение было удалено
может потому что чартеры не так часто летают?
Может быть. Например, боинг 737 падает чаще других не потому, что плохой, а потому что самый распространенный.
Когда летела на таком, всю дорогу о статистике думала)
1 вы счастливая-можете позволить себе летать 2-бывают страшные мучительные смерти,напримр от рака,человек умирает долго,а так если что-лёгкая смерть3 летать класно!!!
спасибо всем, уже немного легче...я лечу на боинге 757..
всего то и надо что погадать как умрете и перестанете бояться летать
я не хочу знать как я умру
Маруся, вы летите в субботу, а я - послезавтра. Волнение, конечно, есть, но не страх. По улицам вот тоже ходить опасно, сейчас скользко. А по статистике гораздо больше людей погибают в ДТП. Но на машинах (я уж молчу про маршрутки) все равно люди ездят, никто машины в связи с этим не продает и пешком не ходит. А мы полетим отдыхать, загорать, в море купаться... вот о чем надо думать! :)
да я понимаю...и все равно, я больше 2,5 часов не летала ни разу, а тут 4,20 лететь, я поседею наверно, и так дергаю мужа на любой звук в самолете, "а так должно быть? а это нормально?"))) всегда сижу в самолете как вкопанная, даже в туалет боюсь встать, выхожу вся белая как полотно..вобщем ж опа! и на море хочется, не все же в черном купатся, хочется мир помотреть! можно было бы вырубиться на 4 часа а по прилету включится))) самый идеальный для меня вариант, акоголь не подходит ,я в самолете его не переношу
Сообщение было удалено
а там цунами, акулы.... )
17, в красном море цунами не бывает, а акулам вы на фиг не нужны)))
А я видела акул в красном море. Они были очень маленькие, стайкой плавали. Симпатичные)
17. А нам цунами на страшны, акулы... ну на суп пойдут :) Такими мелочами нас не испугаешь!
визитор, вы куда летите?
Если свалишься, то передай моей пробабке привет от меня и скажи, что ее медальон я ношу всегда с собой.
Сообщение было удалено
Ну муха и жжет!
Сообщение было удалено
надо писать прАбабке! ... не дождешься!!!)))
Сообщение было удалено
что же так))) жалко чтоль, если уж там будешь, то могла бы и передать) Ей было бы приятно) Только не называй меня Навозная муха, а то разочаруется, скажи ваша правнучка из Казахстана)
да нет уж, дорогая))) может быть у тебя представится случай самой порадовать старушку, ей будет приятно, думаю....
Все когда летят верят что именно с ними ничего не случится,а ведь случается и часто,самолеты наши все ненадежнее становятся.
Я лично только на поезде,самолетов боюсь,у знакомого жена разбилась.Извините конечно,но честно высказала свое мнение.
Сообщение было удалено
хмм...я вообще то ветку создавала не для честного обмена мнениями и высказываниями по этому поводу, надо внимательно читать тему!
Все когда летят верят что именно с ними ничего не случится,а ведь случается и часто,самолеты наши все ненадежнее становятся.
Я лично только на поезде,самолетов боюсь
и, кстати, хочется узнать как часто, что то случается, недавняя катастрофа "невского экспресса" с кучей погибших вас не сколько не смущает?
Маруся, я лечу под Хургаду в Макади-Бей. Я смотрю, вы уже настроились на позитив:) Отстаиваете свою позицию. Так держать. Случаются катастрофы на любом виде транспорта. Еще раз повторюсь, что в ДТП погибает гораздо больше людей, но на машинах ездят все!
ага, создавала ветку чтобы меня успокоили, а приходится самой себя настраивать, как говорится "спасение утопающих- дело рук самих утопающих!"
Сообщение было удалено
приятной вам поездки! накупаться и назагораться!
никакой катастрофы не было. Было летное проишествие.
И вам тоже хорошо отдохнуть и получить много-много положительных эмоций...
Сообщение было удалено
я тоже об этом думаю. умирать в муках месяцами, а то и годами...не дай бог. уж лучше самолет. все ужасно, и все страшно. но, как и когда мы умрем, за нас уже решили. и от наших страхов и пожеланий ничего не зависит. расслабьтесь и живите счастливо каждый день.
У меня из знакомых 15 человек погибло в ДТП, и ни одного - в самолетах.
А что за происшествие? Вон в Венесуэле маленький однопилотный самолетик упал на жилой квартал. На земле погибли 2 беременные женщины и 2 детей. :(
за год в небе гибнет столько же людей, сколько за три дня на дорогах России
почитайте "Записки ездового пса" В.Ершова (Ершов Василий Васильевич, профессиональный пилот гражданской авиации, пилот-инструктор Ту-154, пролетал 35 лет), часть "Аэрофобия" http://www.proza.ru/2009/03/16/147
Найдите там раздел "Я боюсь" и оттуда начните. Я стала читать и не смогла оторваться, пока все не прочитала.
Тол'ко ден' назад общалас' с одной знакомой,которая работает в Аэрофлоте/не могу сказат' где/,так вот она сказала.трудно представит',что сейчас творится в компании,летат' не кому и не на чем
маруся, а реально, вспоминайте друзей, знакомых которые пострадали и погибли в автоавариях, и сравните с количество тех же друзей и знакомых, которые погибли в полете.
После этого сделайте вывод - а где безопаснее?
Сообщение было удалено
это катастрофа. А в упавшем Ту-204 никто не погиб. Значит - не катастрофа, а авария.
Автор, недавно видела док.фильм "Искусство выживания". Так вот там рассказывали, что мы запоминаем (а соответственно и боимся) больше всего те случаи, которые нам чаще показывают, потому что они имеют самые красочные визуализации. В год в Англии погибает более 3000 человек от того, что они поскальзываются! А мы об это даже не думаем, потому что нигде в СМИ об этом разговора не ведется. Поэтому сами представьте себе, каковы шансы того, что ваш самолет попадет в катастрофу. Кто-то тут недавно говорил, что если вы доехали на машине до аэропорта, то уже тогда ваши шансы выжить в тот день наааамного выше, чем до выезда из дома:-))
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку
А я обычно не боюсь летать. А тут купили поездку всей семьёй и прямо в животе сжимается, и лететь неxочется. :/ Не знаю что и делать. Денег за поездку не вернуть, а так бы наверно и не поеxала. Тем более у меня очень часто бывают предчувствия которые сбываются и от етого мне ешё страшнее. Не знаю прямо что и делать. Если не поеду то испорчу всем поездку. Полечу скорее всего, но если в мае случится катастрофа с самолётом на Сардинию, то знайте, что я её предчувствовала. :(
Сообщение было удалено
Я каждый раз "предчувствую". Порывалась даже завещание составить (кстати все равно надо это сделать). Боюсь летать, хоть тресни. Не сцы, все будет з а м е ч а т е л ь но.
А я люблю летать... ненавижу поезда... обожаю самолеты... всего 4,5 часа и ты на другом континенте... мне муж на 8 марта подарок сделал - неделю ничегонеделанья в Хургаде!
Всю жизнь летаю, дочь пилота, жена... практически человека из летного состава... Так что гость, летите и даже не думайте - самолеты самый надежный вид транспорта!
46 так в том-то и дело, что я обычно не боюсь летать .А в етот раз страшно, прямо не могу. Каждый день думаю. Старею что ли, или весеннее обострение. :))))