Здравствуйте.Этим летом летом решили полететь на Кипр.Расскажите,кто отдыхал,какой там отдых?Какие цены?Мне кажется,что там должно быть достаточно дорого.Мы летим с ребенком 3 года,для меня важно хорошее питание.МЫ планируем брать отель 4 или 5 звезд,все включено.
так себе,очень похоже на турцию,но в турции намного прикольней....,мы брали завтрак,ужин,постоянно в ресторане ели,цены не дешевые...песок на пляже серый,кстати
Отдыхала в Айя-Анапе.Потусить можно,цены очень высокие на все. ходила реально голодная, еда в гаостинице была на любителя. по климату очень похоже на Турцию. Про песок - не правда, т.к. все время загоралии купались на Нисси Бич. Там офигительныйпесочек, очень на Мальдивы похож:)
2,а вы какое питание выбирали?Меня интересует все включено.Хороший ли там All inc?
Все включено и выбор блюд при этом был довольный скудный, с тем же Египтом ни в какое сравнение не идет, к сожалению:( За двоих в том году отдавали чуть больше ста тысяч рублей за путевку на десять дней. Думаю, если в след раз полечу, то буду брать завтрак-ужин:) Но, скорее всего с Кипром пока завязала. Дорого и не особо тусово!
Была в 2007 в Пафосе. В целом нормально, но не супер (хотя один мой знакомый каждый год на Кипр ездит, очень его любит). Страна более европейская, чем Турция, хотя тоже с восточной спецификой. Удивляют цены - но это из-за многочисленных англичан. Берите еду в гостинице: у нас были только завтраки, мы замучились организовывать обеды-ужины. Брали машину, очень понравилось ездить по острову: он очень разнообразный. Очень хорошее место есть на северо-западном побережье, забыла название. Там буквально несколько небольших гостиниц и они довольно дорогие, но очень красивое, уединенное место. Если еще раз поеду - поеду туда. Ездили в центр острова, в горы (там какой-то известный монастырь, названия опять же не помню) - похоже на Швейцарию, очень красиво, воздух необычный.
Автор, вы в день по пять тем одинаковых создаете. Сходите уже на форум turizm.ru Там много отзывов найдете и ответы на все ваши вопросы.
Монастырь Кикской иконы Божьей матери:)
Сообщение было удалено
Правильно, спасибо. Стало неловко, что я ничего не помню. Посмотрела. Место это чудесное называется Полис, в 30 минутах езды от Пафоса. Гостиница Аnassa. Правда, она дорогая, дороже других пятерок на острове, и не all-in.
6,вы читайте внимательно,что люди в темах пишут.Я конкретно спрашиваю про 5 звезд все включено,ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ.Когда я создала тему,увидела в разделе "путешествия" похожую.Там женщина вдвоем с мужем хотят улететь дешево,чуть ли не в две звезды,комфорт и еда ее не интересует.Если вы не собираетесь отвечать по теме,не заходите в ветку.
Отзывы на других,туристических сайтах я смотрела,но они меня не впечатлили,в основном там пишут отзывы о тусовочном отдыхе.Меня интересует отдых с 3-хлетним ребенком.
Автор, вежливость явно не ваша сильная черта. Я вам как раз дала ссылку на самый популярный форум (по теме, если что), где вы можете найти в разы больше рассказов (причем тут тусовочный отдых вообще?) и ответов. Ну а если на вашу ветку, мадам, никто заходить не будет, наверно вас это больше устроит. Мдя.
Автор, из моего опыта турецкие олинклюзивы - это оптимально для маленьких детей. На Кипре для детей меньше инфраструктуры. Пафос считается семейным курортом, остальные - молодежными и тусовочными. Но Пафос скорее для более зрелых пар, чем для семей с детьми. И хотя там много англичан с детьми - для них это трационный курорт, бывшая колония, условия для детей там хуже, чем в Турции.
Почитала отзывы. Народ, как можно сравнивать Турцию с Кипром??? Вы что??? Вас в России голодом морят, что едите на отдых за едой???
Автор, а я была на Кипре, а также в Турции, Египте, Испании, Тайланде, ГОА. Кипр мне понравился больше всего! Есть с чем сравнить!
Цены по сравнению с Европой дешевле!
Мы ездили конец мая - начало июня. С 1 июня началась реальная жара) Но и в конце мая мы спокойно купались.
Пафос дороже Айя-Напы. Мы отдыхали в Айя-Напе, отель 3 звезды через дорогу. Чудесный замечательный пляж, как раз для детей. Прозрачная вода, как в бассейне, всё видно, белый песок, долгий вход в море, как раз для детей. Если хотите отель 4-5 звезд, то прям на этом пляже располагался отель Grecian Sands! И это всё вдали от тусовок и ночной жизни! Почитайте о нём отзывы на tophotels.ru или других сайтах.
Всю включено наверное лучше брать для семей с детьми. Мы брали ужины и завтраки. Переносили ужины на обеды и ужинали каждый день в новом ресторане. Киприоты - очень гостеприимные. Если смотрели "Моя большая греческая свадьба" - это про них) Блюдо на ужин стоит порядка 10 евро, вино - несколько евро, салат - также несколько евро. Но там огромные блюда. Наедаешься чем-нибудь одним. Очень вкусно. Так что подумайте. Вам наверняка захочется попробовать настоящей греческой кухни, а её готовят именно в ресторанах. Нас несколько раз после ужина хозяева ресторанов угощали: либо коктейль на выбор, либо сладкое. Просто у них так принято. И хочется к ним приходить снова и снова.
У меня есть традиция не посещать страну во второй раз, чтобы каждый год ездить в другие страны, но на Кипр очень хочется вернуться.
могу сказать лишь одно - северный кипр намного лучше южного, и дешевле.
11,я вам не грубила.Вы же обвинили меня в том,что я вовсе не делала.Мне это было неприятно,потому что вы даже не вникали в суть написанного,а просто увидели похожее название.Можно было просто предложить мне ссылку(хоть я и в курсе про нее),а не обвинять меня в размножении веток.Я немного почитала отзывы на туристических сайтах,там слишком много информации,отдых еще не скоро,вот мне и захотелось узнать общее мнение-подходит ли Кипр для отдыха с детьми,а потом углубляться в тематические сайты.
12,я с вами согласна,лучше Турции ничего не придумать,просто ситуация складывается определенным образом,мужу надо на Кипр по делам,поэтому думали заодно и с ребенком поехать.
Спасибо всем,особенно Кэт за подробный отзыв,спасибо,что ответили))))))
Сообщение было удалено
Есть крупный тур-оператор по Кипру - Библио Глобус. На его официальном сайте можете посмотреть сразу же реальные цены:
http://www.bgoperator.ru/
Я не говорю, что надо ехать через него, это как вам будет удобно. Но вы по крайней мере прикинете сколько будет стоить путёвка.
Зайдите на отзыв.ру Там отдельная ветка по Кипру и ответят на все вопросы.Я на Кипр поеду в третий раз.
Сообщение было удалено
Рядом с Мальдивами близко не валялся Нисси бич то...
Сообщение было удалено
Какая ты роскошная.
С детками очень многие отдыхают на Кипре. Цены там нормальные не сильно например от Петербурга отличаютя нам так показалось. С нами в самолете летела мамочка с ребенком они не первый раз на Кипр, сказали что им понравился отель Адамс бич на нисси бич в айя-напе, он 5 звезд посмотрите его
На Кипре не была. Напишу по поводу высказывания, что Турция-оптимальна и продуманней по принципу "всё включено".Я была очень много раз в Турции, потом стала путешествовать по Европе. "Всё включено" Греции и Испании НИ ЧУТЬ не хуже турецкого. Даже лучше порядком! Продукты и приготовление качественнее. Ассортимент скромнее,НО. На след день только в Турции и Египте можно увидеть в салатах "вчерашнюю" картошку фри или макароны. Только там стоишь с тарелкой в огромной очереди, чтобы тебе положили крылышко от курицы, да при этом ещё и получишь такой взгляд, что невольно подумаешь, может я чё не так делаю? Может я слишком много ем? Противно. Народ там противный. Сразу скажу, что была и в 3-х звёздах и в 6-х звёздах в Турции. Больше ни ногой туда. Нравится Греция. Острова. Люди-душа. Кухня-сказка! И турист порядочный. Нет обожратых мужиков с цепями на шее, вечно орущих благим матом и бухающих в детских бассейнах. Автор, думаю на Кипре тоже спокойно и комфортно. Сама хочу туда слетать, но пока не объезжу все острова Греции, не успокоюсь) Сейчас вот планирую Кос. Удачи вам в выборе)
Сообщение было удалено
Турция оптимальна в плане отдыха с ребенком,анимации,миниклубы и проч.Конечно,анимация есть и в европейских отелях,но в Турции как правило,она на русском языке.Насчет все включено,я была в Хорватии,еда там отменная,вспоминаю со слезами,намного богаче,чем в Турции,и все свежее.Продуктов вчерашних тоже не было,но вот там тоже надо было стоять в очереди,за мясом и гарнирами.Я это расценила как помощь отдыхающим,чтобы не самому накладывать,а тебя обслужат.Никаких косых взглядов от персонала.Туристы очень приятные,пьяных русских не было,тишина и покой,в сочетании с красивейшей природой.
Согласна. Анимация в Турции для детей лучше. Но в Европе больше мест, где с дитём можно скатать и развлечься.
Сообщение было удалено
Да,но дитю 3 года будет летом.Я в Хорватию два года подряд летала.Условия для ребенка супер,травка вместо песка,воздух чистейший,одни хвойные кругом,питание шикарное.Но анимация была настолько,извините тухлая..Хотя,в два года она прокатила.В европе с большим дитем,наверное,хорошо,когда интересны зоопарки,какие-то музеи.Наверное,все таки,пока наш вариант Турция.Но,блин,как ни крути,надо лететь на Кипр.
Сообщение было удалено
Ааааа. Гелла!
Я была на Кипре и именно после Кипра хочу также объездить греческие острова. Именно по тому, что вы описали "люди-душа, кухня-сказка". Скажите пожалуйста, на каких островах вы были и где понравилось больше всего?
Я была на Крите,Корфу и Родосе. Отели выбирала очень хорошие, поэтому особых претензий не было. О Крите. Понравилось, но из тех мест, что побыла и больше не поеду. Огромный остров, растительности немного, мне показался он не очень уютным...Экскурсии,кухня,люди-всё отлично! Море средиземное, волны практически постоянно, пляжи хорошие, чистые. Уезжая, была довольна отдыхом и в целом самим Критом. Корфу. Очень зелёный, красивый остров. Тоже большой. Экскурсии,кухня,люди-всё так же отлично! Не понравилось, что много заливов, бухт. Я люблю открытое море, с волнами, а на Корфу много тихих бухточек, море не такое чистое...Теперь Родос. Там я оставила половину сердца) Я рыдала, когда улетала! Он нме понравился больше всего! Это одно из немногих мест, куда я бы хотела вернуться. Сам по себе остров маленький, какой-то домашний, уютный...Не скажу, что много зелени, но он настолько красив...Очень чистенький! Белые маленькие домики на горах...сказка...Очень богата кухня морепродуктами. На Крите были на рыбалке-почти ничего не поймали, а на Родосе уйма рыбы) Всякой) Каждый день были кальмары,осьминожки,мидии,креветки. Так же огромный выбор мяса, а качество приготовления-мммм.....На Родосе мало отдыхает русских, но русский понимают многие. Кто-то из русских живёт там, кто-то работает...Всегда готовы помочь, очень отзывчивы. Мы не брали экскурсии у гидов. Все красоты мы посмотрели через местных. Они организовали нам и поездку в ПРАСОНИСИ(это стоит посмотреть!!!Ведь только на Родосе сливаются 2 моря!!!Красота нереальная!!!), также подвозили часто до магазинчиков, до других городов, до аквапарка, организовали нам незабываемую рыбалку! Вообщем спасибо им огромное за такой теплый прием! Родос-рай. Советую слетать туда!
GELLA: спасибо большое! А какой отель на Родосе у вас был? Довольны?
Автор Огромное вам спасибо за тему. У нас похожая ситуация. тоже собираемся конец мая - начало июня на Кипр, и тоже с ребенком правда 4-х лет. Ваша тема была мне очень интересна.
На Родосе был отель "MIRALUNA VILLAGE 5* Отель хороший, много бассейнов-если повезёт, то можно взять номер на 1-м этаже с бассейном. У нас был 2-х комн,но мы проплачивали в Москве за него. Номер чистый.Я не особо капризна в выборе самих номеров, поэтому для меня особой роли не играет мебель и качество ремонта. Самое главное чисто и 2 комнаты). Территория отеля очень большая, имеет 2 территории. 1-я ближе к морю,2-я через дорогу. Питание просто отличное! Огромный выбор мяса-кролики,козлятина,баранина,свинина,утка,курица,субпрорукты. Очень вкусно готовят! Богатый выбор морепродуктов! Их так же замечательно готовят. Я гурман в еде и очень привередлива, плохая еда мне изрядно испортит отдых-здесь не было никаких нареканий! Скромный выбор выпечки, но мне она особо не нужна, для кого-то может это и минусом будет...Ну овощи,сыры-в изобилии.Фрукты так же. Особо отмечу завтраки! Очень хорошего качества колбасные изделия! Вкусно их готовят там) Минус- напитки. Соков не было. Выпивка скромная. Я покупала ребёнку соки в супермаркете и себе алкоголь,т.к. многое не пью, а что пью- в отеле не было(. Газировки, порошковых напитков уйма! Везде стоят аппараты, но мой сын это не пьёт, поэтому мы обломались( Очень вкусное и хорошего качества мороженое!
Анимация. Была, иногда ходили. На русском её не проводят, да и мне она не нужна. Я и в Турции не ходила на неё, сын как-то тоже не посещал особо-а мини-диско-оно везде одинаковое)))) Обслуживание очень вежливое, в отеле очень спокойно и тихо. Никто ничего не навязывает. На пляже проводят всякие конкурсы, игры, зарядки-всё как обычно вообщем. Не понравились женщины на рецепшн. Это пожалуй единственные из греков(а может и не греки они), кто оставил негативное впечатление. Надменные толстухи с поджатыми губами. Но ведь это мелочи...Ну не проводили до номера,ну сам дошли-не рассыпались ведь) А потом старались просто не смотреть в их сторону) Ну и о пляже- отличный пляж! Песочек с мелкой галькой, море идеальное!!!Вход постепенный. Пляж очень большой и очень чистый. Лежаки и зонтики платно. Народу много не было, никакой толпы-потому как очень много места на пляже. Рядом с отелем пустырь, пляж отельный плавно переходит в дикий-можно расположиться и там, кому тесно) Кто поедет,обязательно посетите Линдос! Помните "Бриллиантовую руку"?Вот такие там улочки))) Ну о Прасониси-месте, где сливаются 2 моря, я писАла! Обязательно сгоняйте! Есть ещё на Родосе долина бабочек, смотровая площадка на огромном кресте, с которого виден весь остров...Вообщем езжайте на Родос-не пожалеете!
31,вот для меня это очень актуально.Если бы не дела мужа,я бы,наверное,на Кипр с дочкой не полетела.Очень хочется хорошего отдыха именно для нее-чтобы и детский клуб был,и анимация,минидиско и т.п.Чтобы еда была хорошая.В Турции аниматоры хотя бы на русском говорят или понимают его.В интернете отзывы в основном-про тусовки в Айя Напе и Лимассоле,про дискотеки,да и люди в основном берут завтраки,а не все включено.
GELLA,заинтриговали вы меня-таки Родосом)))))Посмотрела картинки в нете,супер,конечно.Кипр-Кипром,мне его не избежать...Кстати,о Родосе,если не секрет,сколько выотдали за путевки,сколько дней были и какое питание у вас было?В смысле,все включено или нет?Друзья летали на Крит год назад,понравилось.Но у них был люксовый отель,а так-растительности особо нет,они в основном на дискотеки ходили.А на Родосе есть ночная жизнь?
Мы летали на 14 дней из Москвы.На человека 50 тыс руб+визы+с собой. Питание было "всё включено" Насчёт ночной жизни не знаю-не интересовалась.В нашем отеле была дискотека,неплохая,но там всё платно.
Ну в принципе,недорого,учитывая,что вы там пробыли 2 недели,и питание все включено,и отель 5*.Мы в Хорватию в июле летали 120 тыс за двоих взрослых и ребенка ,9 дней,4* все включено.
Эх... А как я Хорватию люблю...
31,Я от Хорватии в восторге,это просто рай.А где вы были,в каком месте?
и от Кипра тема плавно перекатилась на Грецию и Хорватию))))
Если поваляют средства и все в остальном.... самый прекрасный отдых в Италии...т.е в Винницы очень красиво не пожалеете.
Аренда на Кипре, Сдаю квартиру в Пафосе у моря, на 5-6 человек. 50 евро в день.
Комплекс с бассейном, личный садик с барбекю.
regyabc@hotmail.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Этим летом летом решили полететь на Кипр.Расскажите,кто отдыхал,какой там отдых?Какие цены?Мне кажется,что там должно быть достаточно дорого.Мы летим с ребенком 3 года,для меня важно хорошее питание.МЫ планируем брать отель 4 или 5 звезд,все включено.
Отдыхали этим летом на Кипре, впечатления самые замечательные, не знаю, я просто в восторге!!! Пользовались услугами компании Cyprus Butterfly (cyprusbutterfly.com.cy) и не сколько не пожалели, а наоборот, осталась масса позитивных эмоций. Компания помогла забронировать авиабилеты, снять апартаменты на Кипре. Во общем, они организовали нам первоклассный отдых с различными развлекательными шоу по достаточно низкой цене (это если сравнивать с тур операторами), на 30 - 40%. Всем кто желает отдыхать и не переплачивать рекомендую www.cyprusbutterfly.com.cy
Отдыхали в этом году в мае. Жили в Айа Напе,отель Nissiana. Все очень понравилось,море чистое,еда вкусная ,хороший парк развлечений,много баров,ресторанов и дискотек! Брали с подругами вечерами кататься электрические велосипеды ,было очень весело )) всем рекомендуем )) был один маленький нюанс,который испортил настроение-у подруги на пляже украли кошелек с пластиковыми картами и некоторой наличностью( поэтому будьте внимательны )))
Подскажите хорошие отели из этого списка? http://bk-travel.spb.ru/tury-na-kipr.html
Конечно по оллу турция была впереди планеты всей, но по мне так кипрская кухня гораздо лучше.
Шикарные погодные условия, красивая страна. 3 раза уже там были. Заказывайте смело в Оnlinetours, у них всегда большой выбор туров, грамотно работают агенты, быстро оформляют заказ, держат бронь. На почту всегда кучу вариантов присылают, лично нас они вполне устраивают.
Были в прошлом году, очень понравилось! Сейчас туда очень выгодно летать! Можете на onlinetours.ru посмотреть туры, очень много интересных предложений. Мы уже сколько лет берем тут туры, скидки большие делают.
Кипр для меня стал смыслом жизни летаю во все времена года живу в скромных апартаментах в Лимассоле в районе Аматуса бич очень экономно и все магазины рядом советую всем хорошим людям кто любит море утренний или вечерний пробег по берегу велосипед я могу дать почту muiri@mail.ru
На Кипре была с мужем 3 года тому назад в августе. Погода очень понравилась, как и природа. Отдыхали с мужем в Айа Напе. Очень понравилось. Отель новый, не помню как назывался, располагался прямо на берегу. Брали завтраки и ужины, а обедали в городке. Много пар встречали с детьми от 2 лет и более. Кухня очень понравилась. Не дорого. Самые яркие впечатления получили когда взяли машину напрокат и два дня колесили по острову куда глаза глядят. Проехали все побережье и поняли, что в Айа Напе самый лучший пляж, особенно для купания с детьми. Сама я плохо плаваю. Зная это муж надувал большой спасательный круг, усаживал меня в него и в море вел (или буксировал) меня вдоль побережья. плавный вход в воду в этом случае мне показался очень удобным для отдыха с детьми и такими не водоплавающими, как я. После рождения дочки, теперь планируем опять поехать в это же место, как только дочурке исполнится 3 годика. С нетерпением жду этого периода, чтобы вернуться на Кипр.