Сколько примерно с собой денег нужно брать во Францию?
Планируем поездку на 7 дней, в отеле - только завтраки.
Экскурий 6 планируем.
Странный вопрос. Чем больше - тем лучше. Останутся, обратно привезете:)
А если деньги на карте, такой вопрос автоматом отпадает.
Гость 2 прав, сделайте карту, и проблемы решатся. Только немного наличных тоже надо взять, чтобы деньги на комиссию в банкоматах не тратить каждый раз.
по правилам въезда в шенген 50 евро/сутки на человека
зависит от ваших потребностей. если вы будете есть в макдоналдсе купите пару вещей в магазине tati - эту будет одна сумма, если же вы будете ходить по ресторанам, клубам и шопиться на Rue du Faubourg Saint-Honore - это уже совершенно другая сумма. кроме того, вы не написали, сколько вас человек.
Много, все очень дорого, ужин на двоих в причном ресторане 80-100 евро, вода 3-4 евро, бутерброды 5, такси дорогое.
Чем больше , тем лучше
Такси как раз дешевоё. В ресторане я обедала за 25-30 евро, включая вино. Все достопримечательности стоят дешево: Лувр 12.5, Эйфелева 4.5. Так что если не собираетесь покупать дорогую одежду как в Галерее Лафает, то 50 евро в день вам за глаза.
я тоже летала на 7 дней, тока в первый день потратила более тысячи евро. Вроде ни на что! Жратва, сувениры, парочка аксессуаров! Сама офигела, когда подсчитала. Сначала жалела, а потом плюнула и раздербанила там две кредитки!
Сообщение было удалено
25-30 евро обед + 25-30 евро ужин это уже 50-60 евро + например, башня 12, 5 + такси или метро - это уже больше 50 евро получается,а еще ведь всякие расходы "по мелочи" и т.д. кстати, с учетом пробок, которые в париже не редкость такси дешевым ну никак нельзя назвать. чтоб не чувствовать себя ущемленным надо не менее 1000 евро на человека на 7 дней
еда там значительно дороже "нашенской". на неделю 1,5 тыщи зеленых хватит на одного
Я вот читаю и аж смешно с вас делается. У французов средняя зарплата где-то 2200 евро. И как это они еще с голодухи не передохли... Просто у европейцев нет жизненной необходимости кушать из золотых тарелок и подтирать задницу шелковыми полотенцами.
"аж смешно с вас делается", "кушать из золотых тарелок"____мдя, из какой дерЁвни сбежали?
французы с голодуxи не подоxли - они дама едят, а где она там готовить будет - в отеле? французы уже знают магазины, где еду надо покупать - и ей 3 дня бегать искать где сыр-колбаса дешевле? а не спокойнее поесть в ресторане и не париться?
дама-дома
Ой, ну опять нищета блатует: 1000-1500 евро на неделю, лохушки они и в Африке лохушки. Я прекрасно на 400 евро прожила неделю. Когда в России лохопетрии поймут, что судят не потому сколько потратил, а сколько ЗАРАБОТАЛ? Две большие разницы. Так и представляю себе Машу, заработавшую за год 1000 евро кое как сэкономив на всём, едет в Париж и тратит там всё,а потом подруШкам рассказывает как она шикарно погуляла. Девочки, размах у вас не тот, лучше посидите помолчите, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Вы это к чему? А, в психушке интернет провели.. понимаю..
Здравствуйте.
Всё зависит от того как и где Вы привыкли питаться.
Если Вам на обед хватит тарелки салата в пивной (brasserie) или Вы не "брезгуете" перекусить сандвичем, сидя в сквере - это одна сумма, ну а если ресто, ниже гастрономических Вас не интересуют, то сумма будет уже другой :).
Далее, перемещение, тоже сумма зависит от того на чём, метро и RER, либо такси. Зависит так же ваша сумма от того, что Вы хотите посмотреть кроме экскурсий, включённых в программу, кстати в первое воскресенье каждого месяца, вход в музеи - бесплатный.
1000 евро с собой хватит?? я первый раз еду???
хватит
а сколько мне нужно наличных денег когда я буду в аэропорту франции
тыщу на двоих? мало. На одну пойдет
если 6-7 экскурсий, то там один мулен руж двести стоит
а если просто по музеям походить, то хватит
ну и смотря где питаться - или в ресторанах, или в недорогих кафешках и макдональдсах
Пожалуйста , подскажите сколько денег брать с собой в Италию, Германию и Францию? Мы едем с тетей на 12 дней( 4 дня в каждой стране).
Я брала 1350 евро на 14 дней .
ЦЕНЫ.
Кафе Поесть в среднем 15-20 евро. Но можно и сэкономить. Тогда надо брать formule menu. За 10 евро можно поесть и в кафе с вывеской flunch. Это самообслуживание.
Транспорт – дороже, чем в России. Одна поездка - 1.60 евро. Можно взять лё карнет (10 билетов) – 11.60 евро. Я брала «Карт Оранж» на неделю – 16.80 евро без ограничений по числу поездок.
Шмотки дешевле, чем в России. Я босоножки купила за 39 евро. В Москве если они и есть, то стоят как минимум 3000 рублей.
В супермаркетах цены московские, что-то даже и подешевле.
Насчет дороговизны Парижа – брехня: Москва дороже. Единственное, что во Франции дороже – это проезд в ощественном трансопроте (см. выше) и бензин (в районе 1,5 евро за литр 95-го) .
Эйфелева башня. Стоимость: на 3 этаж на лифте – 11. 60 евро, на 2 этаж – 7.80 евро. По лестнице – на 2 этаж стоит 3.10 евро (я брала билет для лиц до 25 лет) , а со 2 на 3 этаж - только на лифте, доплачивать надо 4.20 евро.
Музеи и развлекуха
Лувр - 9 евро.
Оранжерея - 5,50 (18-25 лет)
Консьежери и Сен-Шапель - 7.50 (до 25 лет, а так - 10 евро)
Диснейлэнд - 49 евро в один парка, 54 евро - в 2 парка (проезд на RER - 6.20 евро в один конец)
Аквабульвар (аквапарк) - 25 евро.
Сувениры. Дешевле всего - на Монмантре и о. Сите (там магнитики можно и за 2 евро купить) . На Трокадеро Эйфельки с подсветкой продавали за "ван евро" (они ко всем подходили с такой фразой) . Там же я купила 3 кашне за 5 евро.