Гость
Статьи
Отмена виз в Европу, …

Отмена виз в Европу, кто верит ?

Неужели свершится и совков приравняют к белым людям ?

Ф
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Gk.r

"никто в пути кормить не обещал!"

не назову свой постоянный ник
Снова я

Сообщение было удалено

это только через Мск

Gossip fun
ммм

Сообщение было удалено

ммм

Не зря именно в кризис возник вопрос об отмене виз для россиян..

ммм

А россиянам на саомм деле пофигу: у кого денег нет, так им без разницы есть ли визы в шенген или нет. А у кого деньги есть, у тех и выбор есть где в мире эти деньги потратить..

:)))) Вы такая смешная. Вы на самом деле верите, что зап. Европу кризис накрыл сильнее, чем Россию?

Так вот, ммм, спешу вас разочеровать, но вас нагло обманули - по сравнению с Россией кризис нас почти не коснулся, о нём просто модно стало говорить.

Неужели вы настолько хмм... наувню что ли, что верите, что деньги российских туристов спасут Европу от кризиса?:)))

Последние несколько лет европейцы только и делают, что поднимают цены на визы, в прошлом году аж до 70 набили цену... по-вашему, всё ейто является предвестниками отмены виз?:)))))))))))))))))))) А по-моему, они просто раскушали, как приятно делать деньги из воздуха и в ближайшие лет 100 навряд ли откажутся от этого приятного занятия.:)

Нет, не зря. Поскольку Россия понимает, что это её последний шанс постучать кулаком по столу и потребовать отмены виз - дальше с июля мягко-настроенную Испанию сменит в ЕПарламенте другая страна:) а Россия погрязнет в бездне кризиса всё глубже, страбфонда уже нет, надежд на его пополнение тоже, и смешно будет даже заикаться о безвизовом режиме.

Я боюсь уже как бы железный занавес снова не накинули, это смотрится более вероятным, чем отмена виз.:(

Вот и добрались до сути! Кому надо, те как платили за визы, так и будут платить.

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

И визы получают без проблем : ))

10 мг диазепама

400 ну фиг его знает, для туризма есть страны, более привлекательные. Австрия, например, если уж хочется, что б говорили по-немецки.

Никто из знакомых не ездил в Германию туристом, емпнип.

Гость

401, ну где я стенаю? Моим как раз повезло, присылаем им все под ключ, даже анкеты заполненные, им только расписаться и фотку наклеить и живут в Москве. Просто написала свое мнение, что не считаю получение немецкой визы легким. Американцы вон старикам за 70 визы по почте присылают и родителям, которые постоянно в гости ездят мульти визы на 5-10 лет дают, да и не только родителям и другим родственникам.

Гость

406, а что есть в Австрии чего нет в Германии? Мне Вена очень нравится. А так природа и все такое такое же как и в Германии только в Германии еще много чего есть, кроме Альп.

Гость

404, а дайте ссылку на цены на визы в 70 евро? Чтобы с сайта посольства. Фирмы могут и 200 запросить за посреднечество.

Gossip fun

С удовольствием поясню.:))))) Вы продолжаете изумлять своей наивностью.:)

Итак, Румыния, Болгария, Польша и прочие были взяты в Шенген для того, что западно-европейские экономили смогли неплого подняться за их счёт и заодно снизить количественно, а в перспективе и избавиться от дешёвой продукции, производящейся сейчас на территории Китая.:)))

На территории этих бедных стран богатые страны ЕС вынесли многие свой предприятия, кое-какое вредные производства, филиалы фирм...за счёт этого они имеют дешёвую раб.силу... нанимают, к примеру 3 поляков на сумму зарплаты, которую в зап. Европе за ту же самую работу надо платить 1 европейцу (1.500 скажем), а цены за товары-услуги остаются низкими из-за отсутствия таможенных пошлин между старнами при транспортировке произведённой продукции.

Я понятно объясняю?

Мне очень старанно что кто-то этого не понимает и мелет какие-то глупости, крича "а как же нищих румын приняли в ЕС"...:(

Gossip fun

цитата куда-то пропала...( пост 410 был для ммм, просящей пояснить, каким образом "нищие" Болгарии и Румынии попали в ЕС.:)

Gk.r
Гость

Сообщение было удалено

Что делать? Кто сказал, что все должно быть легко?

Визы РФ тоже получать непросто. И английские (для россиян). Мой приятель уехал из Казахстана в начале 90-х, так что не сохранил гражданства. Теперь чтобы слетать туда проведать родственников, с него лупят 300 долларов за визу. Хотелось бы, что все было легко. Но так не бывает. И если окажется, что с вами рядом полетит Япончик, то сами первой попросите, чтобы таких без виз не пускали:-)

Gk.r

визы предназначены для одних, но заодно лупят и остальных

Gossip fun
Гость

Сообщение было удалено

Фирмы за оформление берут и 200 евро и больше плюс цена самой визы - 70 евро.

Если не хотите платить посредникам, надо зайти на сайт консульства страны, которую хотите посетить, изучить, какие документы нужно подготовить и подавать на визу самостоятельно, тогда она вам обойдётся в 70 евро.

А где конктретно написано что 70 я не знаю, лично я прочла в новостях в 2009 году, когда цена виз в ЕС поднялась до 70 евро - это если без посредников, самой оформлять.

Гость

412, я и сейчас первая попрошу, чтобы таких без виз не пускали. А так же всех остальных, кто не в состоянии доказать свое матеряльное благополучие. У меня тоже входная дверь наполовину стеклянная:)

Гость

414, спасибо за ответ, наверное цены на шенген разные, на немецкий шенген, как я уже писала 35 евро, если не к родственникам и не по спецяльным программам, тогда бесплатные.

Гость

Понятно, что нормальных людей больше. Но ведь сколько уголовников, асоци алов, террористов, которым сейчас путь в европу закрыт. А без виз любой м... сел на машину, поезд, самолет и приехал. особенно, что в России кириллица и ни один европейским компьютер не даст инфу на русском про уголовников и террористов. А учитывая сколько в России уголовников. это больше некоторых европейских стан по численности населения. не, визы нужны. хоть нормальных людей жалко. особенно, кому до Москвы ехать.

Gossip fun
Гость

Сообщение было удалено

И вы считаете, что как раз до июня Россия вопрос с Кавказом решит?:)))))))))))) каким же образом?

С большим интересом читала, как вы убеждали Диазепама, что по долгу службы вы в курсе визовой отмены...:) жгите дальше, нечасто такео встретишь! Кстати, по поводу голосования согласно лиссабонскому договору... а вы в состоянии подсчитать, что Россия даже при самых благоприятный прогнозах сможет набрать лишь 2,5 голоса? Вы в курсе сколько стран входит в Шенген? Назовите то большинство, которое обеспечит Росии отмену виз...:))) кто рискнёт залупить против биг боссов этого сборища - Франции и Германии, ярых противников отмены виз.:))) да тех же Румыний с Болгариями даже специально просить не надо будет, они хором встанут против отмены, прибалты тоже, про приличные страны я вообшех молчу.:(

Я кроме Греции, которой уже терять нечего - Германии уже требует у них курорты в счёт уплаты долгов, не назову ни одну страну, которая реально, а не на уровне ля-ля прогологует за отмену виз сейчас.:(

Gossip fun
Gk.r

Сообщение было удалено

Коллега!:))))) Сама мечтаю заспорить, что в ближайшие 50 лет никаких отмен виз не будет!

Да спорить не с кем - в Европе про такой бред никто даже не заикается, что характерно... только Россия, получается сама с собой разговаривает, спорит, сроки назначает.:)

Гость

Почему никто не заикается. Испания, Италия и Финляндия заикнулись. Только русские не сделали шаг навстречу:)

Гость

Во-первых, виза стоит 35 евро, а не 70. Во-вторых, есть категории граждан, которые получают шенген бесплатно. Вопрос о кавказе к июню конечно не решится, но решится вопрос об отмене виз. Дальше будет переходный период, который займет 2-3года. Естественно с отменой виз в Европу нахлынет поток туристов, соотвественно выгода для европы очевидна. 35 евро за визу, это несравнимо с тратами туриста на отдыхе. Тысячи народа не ездят в страны шенгена именно из-за нежелания связываться с визовыми процедурами. В Испанию (из-за (С) 90\180), Израиль и на Кипр увеличились потоки туристов в разы именно из-за отмены или упрощения получения виз. По-поводу уголовнив. Отменят визовый режим, а не паспортный контроль! Уголовников не выпускают из страны российские пограничники! Им не вьезд, а выезд закрыт. Улавливаете разницу? Очень смешно читать вумановских домохозяек, рассуждающих о вещах, о которых они не имеют ни малейшего представления. Можете здесь собачиться и оскорблять друг друга сколько угодно, от этого ситуация не изменится. России и ЕС выгодна взаимная отмена виз и она произойдет, несмотря на ваше ярое несогласие:)

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

"Ярое" как раз у России отношенение, а не у ведущих стран ЕС, мечтать можно сколько угодно, это не вредно.

Снова я

извиняюсь за опечатки

Гость

Что может такого предложить Россия ЕС в обмен на такой риск??? Бесплатный газ в любых количествах? : )))Хороший кусок своей территории для захоронения опасный отходов? Зачем ЕС открывать двери неуправляемой толпе российских нищих???

Гость

421, собачитесь здесь вы, один коммент про домохозяек чего стоит.

Гость

Ну хорошо, пусть для вас это будут мечты, а остальные еще поздят в европу без виз:) Кстати, мне лично от отмены виз не горячо, не холодно, мне виза в Европу не нужна. Просто визы отменят и не понимать очевидного по меньшей мере странно.

Гость

424, о каких предложениях речь? Единственное, что может по этому поводу предложить Россия, это безвизовый вьезд для европейцев, что она никогда пока не делала. Россия трясется за свои визовые сборы.

Гость

425, ну почитайте комментарии про "дур" и прочие. Домохозяйки покажутся цветочками. А что вас задело? ____424, какой риск? На Кипр и в Израиль хлынул поток нищих? Нищие отдыхать не ездят. Визы отменят краткосрочные (до 90 дней), то есть если человек нарушит этот срок, повторный визит ему будет заказан. Риска никакого нет. Россия не находится в категории риска нелегальных эмигрантов.

Гость

424, какое захоронение отходов? Они в России на парковках лежат рядом с домами граждан. И никакой безвизовый режим не нужен.

Гость

Финляндия ввела бы безвизовый вьезд хоть сейчас, но нужно согласие ЕС.

Visumfreiheit zwischen Finnland und Russland gefordert

Die Tageszeitung Helsingin Sanomat kritisiert das riesige Ausmaß der Bürokratie im Reiseverkehr zwischen Russland und Finnland und fordert die Abschaffung der Visumpflicht. "750.000 Visumanträge von Russland nach Finnland wurden im letzten Jahr eingereicht, 520.000 davon allein im Generalkonsulat St. Petersburg. Dort hat sich die Zahl der zu bearbeitenden Anträge innerhalb weniger Jahre verdoppelt. ... Der positive Aspekt dabei ist die Tatsache, dass die Zahl der Russen, die nach Finnland reisen, stark zunimmt. Der negative Aspekt ist der alljährliche Rummel um die Visa. ... Die Zahl der abgelehnten Visumanträge ist verschwindend gering. Daher ist das einzig vernünftige Ziel, das Visum so bald wie möglich abzuschaffen. ... Finnland kann nicht allein oder gemeinsam mit Russland über die Visumfreiheit entscheiden. Das Thema ist Teil der EU-Russland-Verhandlungen. Russland behauptet, es sei bereit und willig. Schuld an der Aufrechterhaltung der Visumpflicht sei die EU. Das Problem ist in der Tat viel komplexer."

Хочу просто посмотеть Европу
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Хочу посмотреть Европу. И мне не интересно, выгодно ли это странам Европы.

Но для этого я должна предоставить справку с места работы с указанием: "название предприятия, адрес, телефон с кодом города (Не мобильный!), кому выдан, должность, с какого времени работает, оклад, дополнительно предоставить выписку с личного счета, период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке).

И что, у всех отпуск по месяцу и руководство в любой момент отпускает?

Вот такие требования и напрягают.

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

Кипр и Израиль не вписываются на один уровень, скажем, со Швейцарией, Германией, странами Бенилюкса и той же Великобританией. Уверен, что многие захотели бы остаться в вышеперечисленных странах нелегально, скопив денег только на дорогу туда : )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так согласие ЕС не за горами. Тут уже говорилось, что теперь все будет решаться большинством голосов на голосовании. А большинство стран ЕС - за отмену виз. Раньше любая страна- член ЕС могла внести ветто при голосовании и предложение отклонялось. Теперь, по новым правилам, решение принимается большинством голосов, что собственно и произойдет в ближайшие месяцы.

Снова я

Сообщение было удалено

Мало ли кто что хочет. Хочешь, собирай документы, подгоняй поездку под свой отпуск и никто тебе в посольстве не откажет в визе. А то как малые дети "хочу" в чужой дом без визы : ))), да еще и "мне неинтересно, выгодно ли это" самим хозяевам. : ))) Вот для таких визовый режим и введен, чтобы люди неуважающие интересы принимающей стороны сидели дома на попе и смотрели путешествия по телеку.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, сотни тысяч людей отложили по несколько тысяч евро на поездку в европу, но им не зватало 70 евро на оформление визы.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Привыкай к европейским правилам, не везде такая вольница, как в России.

Вася

Склоняюсь что визы отменять в течении 3-5 лет. Но особого желания ездить по странам шенгена нет. Скучные, грязные, много нищеты вокруг, куча цыган румын поляков в поисках работы и где что своровать. И вот эта масса нищебродов реально может ломануться к нам на заработки.

Снова я

Кстати, возможен же еще и компромиссный вариант, а именно - соглашение об отмене визого режима между Россией и определенными странами ЕС, которым уж очень нужен дополнительный приток туристов. Германии, Австрии, Бенилюксу, Швейцарии, Франции, Англии это, похоже, не особо и надо. Страны небольшие, ухоженные, работящие, со стабильной экономикой, зачем им толпы россиян на улицах??? : )))

Гость
Снова я

Сообщение было удалено

Так они не смогут там остаться. Так как это уже будет нелегально. Визу отменят только! краткосрочную. Длительные визы рабочие и учебные не отменят! А, если эти, кто захочет остаться как вы говорите, просрочат визу в 90 дней, то у них будут проблемы и больше они никуда не поедут. Если на то пошло, они и сейчас могут получить визу и свалить, но у России в этом смысле репутация хорошая. Среди россиян ничтожно мал процент нелегалов. Так что нет риска никакого.

Великобритания - это другое, они никогда не вступят в шенген и не отменят визы для нас.

Гость

Сейчас не дают визы тем, кто сидел. А если виз не будет, то они получат загран и приедут. Если свое отсидел, никто из в стране удерживать не будет.

Снова я
Гость

Сообщение было удалено

На то оно и "нелегально", чтобы остаться не на законных основаниях. Я лично таких россиян знаю, которые пытались остаться сначала легально, а когда им отказали, начали скрываться, говоря, а что нам делать в той же Москве? Пусть хоть наш ребенок здесь нормально поживет.

Снова я

Великобритания участвует частично в шенгенском соглашении.

Гость

Согласна, сейчас низок процент невозвращенцев, потому что визы дают только тем, у кого большие гарантии на возвращение. А если не будут проверять финансовую сторону и привязанность к родине, это сколько народу, которому нечего терять, в Европу ломанется. Сомнительно, что отменят визы. я за 10 летний мультишенген:)

Вася
Снова я

Сообщение было удалено

каким образом?

Вася

От отказа овиз я ожидаю большого наплыва нищеты из стран новичков ЕС румын, болгар, литовцев, поляков, будут приезжать и работать у нас тут нелегально, и так с таджиками узбеками куча проблем а тут еще эта нищета

Снова я
Вася

Сообщение было удалено

"Ограниченное участие в соглашении, только совместная работа полиции и совместные уголовные преследования. Паспортный контроль не отменён."

Вася
Снова я

Сообщение было удалено

так это не участие в шенгенском договоре, это участие как страны ЕС. не путай людей

Гость
Снова я

Сообщение было удалено

Каким образом участвует? Голосовать может? Ну пусть голосует. Великобритания как раз в числе противников отмены виз, но они все равно в меньшинстве:)

Снова я
Вася

Сообщение было удалено

Приток граждан из России, желающих нелегально остаться в ЕС будет неизмеримо выше, чем приток румын, болгар и иже с ними в Россию, по одной простой причине - они здесь лучше защищены социально на своих рабочих местах, да и в России больше не смогут заработать : ))))) Скорее уж таджики и узбеки сбегут из России сюда : )))

Снова я
Вася

Сообщение было удалено

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%​D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0​%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

10 мг диазепама
Снова я

Сообщение было удалено

Трудно сказать, украинцы вот делятся примерно 50 на 50 между Европой и Россией.