Неужели свершится и совков приравняют к белым людям ?
в блишайшие 100 лет это исключено
а что такого то? проверку на границе это не отменяет
а что, деньги за визы идут в карман автора, раз столько переживаний?
Точно автор, отменят. В Хорватию на период с мая по ноябрь.
надеюсь, что НЕ отменят
в хорватию их и нет
5, что страшно? )))))
Сообщение было удалено
В период с мая по ноябрь.
Сообщение было удалено
а что там зимой делать?)))
9, да там и летом особо нечего делать )))
Сообщение было удалено
На самом деле я ошиблась, для россиян весь год нету виз.
А что, если американцы, например, в Европу поедут, им Виза не нужна?
Нет, не нужна. Визами только от стран трьего мира отгораживатся.
Чего-то не понимаю, а зачем их отменять, у кого-то есть проблемы с получением визы?
Сообщение было удалено
Лишние деньги каждый раз платить не хочется...
нет нету проблем, но все таки это правда что визами отгораживаются от стран 3-его мира, неприятно
Сообщение было удалено
делаете пологодовую или годовую и никаких проблем
Сообщение было удалено
А сколько это стоит, неужели такая заметная сумма в сравнении с расходами на саму поездку?
Сообщение было удалено
Визы отменяются в двустороннем порядке -- значит и к нам попрут англичане-алкоголики, как в Латвию, педофилы, как на Украину, и терристы, как везде. Всего этого добра и дома хватает.
Сообщение было удалено
С ребёнком-то? Очень сомневаюсь, что дадут.
Сообщение было удалено
А сумма не важна...важен принцип.
Сообщение было удалено
Странный какой-то принцип, странички в паспорте жаль, чтоль?
Сообщение было удалено
На самом деле есть проблемы. У нас в школе например в прошлом году Англия отказала в визах школьникам, которые на лето на обучение ездят. Причем всей группе чохом. До этого лет десять ездили, все было ок. И объяснили так, что типа школе, где планировалось это обучение отказано в аккредитации ( ну или что-то в этом роде, я в английском не сильна). Причем, потом оказалось, что это в массовом порядке происходило. Многим школам отказали. Вот не знаю, в этом году подавать документы или нет. Директриса хочет по туристическим визам оформлять, а не по студенческим. Вот, пребываем в подвешенном состоянии.
Сообщение было удалено
Денег жаль, даже небольших. Они никогда лишними не бывают. Жаль своего времени, когда приходится бегать за справками (в основном для ребёнка, конечно).
Сообщение было удалено
Ну если бы не отказали -- все равно поездка соравлась бы, опять не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
а у нас по-моему и так все границы открыты, приезжай кто хочешь, англичанам у нас никто не удивится, в России и так проживает половина Таджикистана, Казахстана и тд. уж пусть лучше англичане приезжают
Сообщение было удалено
Нет, это только для некоторых стран бСССР. Причем по сравнению с английским быдлом таджики покажутся образцом скромности и трудолюбия -- они, в большинстве своем, и на самом деле приезжают сюда работать, а не сцать на памятники.
Сообщение было удалено
Почему сорвалась бы? Только из-за этого и не смогли поехать.
24 Кареглазка, все, тобой сказанное, имеет смылс оценивать только относительно других денежных и временных затрат на поездку. Ну наверное же ты не каждый месяц возишь дочку по европам.
Сообщение было удалено
Ну я так понял, что принимающая сторона лишилась права вас принять.
24, p.s. и вообще -- из твоих претензий следует, что процесс выдачи виз хорошо было бы упростить/удешевить, но отменять зачем -- непонятно.
хотя даже не в деньгах дело, а в том что визу оформлять надо туда-сюда, а хочется быть действительно "белым" человеком и нормально ездить, путешествовать как все европейцы
32 если тебе надо ездить часто -- оформляешь многократную, если редко, то можно и побегать разок. Не вижу проблемы, кроме какох странных тараканов в голове про "белых людей".
33, я тут уже писала что Европа как бы отделяется визой от других государств, и действительно кажется порой что мы живем в стране 3-его мира, хотя Латвия Европа ... обидно немного знаете, что они нас считают отсталой страной, хотя это может и правда
навряд ли отменят в обозримом будущем.
По простой прчине - они сами хотят решать кого к себе пускать и при каких условиях.
И пока мы не превратимся из хамов и коррупционеров в европейскую страну, одному Богу известно, кто туда будет ездить при отмене виз.
Сообщение было удалено
да прям - никаких.. мне то годовую то полугодовую всегда дают, но так быстро время летит, уже запарилась делать..((( а езжу оч часто..
Сообщение было удалено
Ты уж опредеелись с цветом -- белому человеку заплатить за срочную визу не проблема.
Сообщение было удалено
Боже упаси, тут и так быдла хватает
Сообщение было удалено
Да даже если и пару раз в год, всё равно не понимаю - почему я должна выплясывать перед Европой только для того, чтобы погулять по их земле.
Решение об отмене виз Россия-ЕС будет принято 31 мая-1 июня на саммите Россия ЕС, он вроде в Краснодаре будет проходить! так что ждемс! Лавров молодец в этом плане, он говорит, что Россия хоть завтра готова отменить визы, решение за Европой.
Сообщение было удалено
И мы и они хотим сами решать, кого пускать к себе в гости, а кого нет. По-моему естественное право хозяев, разве нет?
Сообщение было удалено
Смешной популизм в духе Жириновского, если често.
Сообщение было удалено
саммит будет, а решения принято не будет. Гарантирую!
В смысле - решения о отмене виз. Будет - про правильную направленность и дальнейшее изучение вопроса:-)
У Лаврова работа такая - рот открыл и время рабочее пошло. Он много чего говорил, сколько из этого сбылось?
А наивняки, которым очень хочется обманываться дальше, рады:-)
Сообщение было удалено
Естественно -- нафиг это нужно Европе, пускать к себе лишний криминал. А говорить-то красиво многие умеют, не вопрос.
Сообщение было удалено
Ну не знаю! В этот раз все вроде как серьезно)) Мужик. который сейчас председательствует в ЕС-испанец тоже по этом поводу высказывался. И многие из стран "За"
Испания Италия Греция в *** сейчас и приток туристов им только на руку.
Даже в Греции на днях было заседание по экономической обстановке и там очень рьяно выступали за отмену виз с Россией!
Так что я жду не дождусь 1 июня)))
Чо-то и мне не верится.
Сообщение было удалено
Желаешь поучаствовать в греческой социалистической революции?
Сообщение было удалено
Ну да. Я не сказала - существует мнение, что это отмазка такая, чтобы в визе отказать. Потому как других-то поводов вроде нет. Просто многим школам отказали из-за этого, а учебные заведения (английские) все разные были. Уж очень нарочито получилось, неестественно.
Сообщение было удалено
))) именно, сплю и вижу себя в оливковом венке и с красным знаменем!
Сообщение было удалено
Да подождут греки с революцией до окончания курортного сезона)