Гость
Статьи
как уехать из России …

как уехать из России на острова

мне 25 лет, и мне очень надоело жить в России, я уже реально понимаю, что это не для меня, тут меня бесит абсолютно все от грязной зимы и жадных людей. мечтаем с мужем уехать за границу, но именно к …

хочу покоя
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Львица
хочу покоя

Сообщение было удалено

Гражданочка, так Вы самая такая же "злая" как и они! Вон сколько претензий! С своем глазу, как говориться.... И клиенты только у вас офигенные не хамят и вы супер-мега-исполнитель заказов.. По-моему мнению Вам не хватает умения общаться в живую. В реале, по ващему. Когад человек смотрит тебе в глаза, когда что- либо может не устраивать не только ВАс (безупречную) , но и оппонента.Когда имеет значение интонация собеседника, выражение его лица, поза, жести и тп. Вы - живой пример вымирания человечества. детей Вам не надо, ценность общения измеряете/подменяете успешностью оппонента. Независимость ни о чего и ни о кого : то есть отсутствие любых обязательств (трусоть, между прочим) - считаете высшей цель. Так, что проблема не в России и людях, а внутри Вас.

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

В райфайзене спрашивают точно..... :)

Там еще и предупреждают, что если к вам на счет поступила большая сумма (то ли больше 500, то ли 700 тр), то они могут запросить документы, откуда такая сумма.

Коля
Гость

Сообщение было удалено

Я смеюсь потому что Райфайзен в Росии и Райфайзен в Германии это совершенно разные банки.

хочу покоя

гость 51, а давайтепоговорим о ваших проблемах? мне вообще не понятно ваше выступление не в тему, вы суда зачем пришли, сказать что у меня внутренние проблемы )) прочитайте название темы если есть что сказать по теме, то с удовольствием послушаю

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

И сообщают об этом в налоговые органы. И причем это не только в импортных, но и в наших банках. Аналогично, если ты отправляешь перевод. Даже не в Европу, а в любой Чуркестан, пардон за грубое слово.

Коля

вот и пришли к выводу, что открыть счет в западном банке обычной тёте из Рязани маловероятно. начинайте лить слёзы)))) мечта о маленьком домике в Германии начинает рушиться

Коля

3-6 месяцев потому что больше не выдерживают и тянет на Родину, это первое, второе, для ПМЖ нужно оформлять документы, а это сверхсложно, особенно не зная местных языков, традиций и т.д. Ваши мечты весьма призрачны и малореализуемы.

хочу покоя

кстати, вот подтверждение еще одной причины почему я хочу отсюда уехать- у нас очень любят оскорблять, и переходить на личности, а еще не зная ситуацию давать советы не по теме, но обязательно с намеком на ущербность оппонента.

кстати, спасибо за инфу о банках много интересного узнала. а может тогда подскажите как копить на пенсию (хоть я и хочу уехать на острова, но заначка все равно должна быть и лучше в нее регулярно подкладывать), ну то есть в какой банк лучше деньги класть, чтобы точно знать сто они не пропадут, Российские банки не внушают доверия, а в иностранные как я понимаю трудно попасть

хочу покоя

про мечты.... ни что нам не мешает переехать через полгода на другой остров, когда один надоест или власти выгонять будут.))

я так понимаю, тут мне ни одного дельного совета не дадут. кроме того, что у меня проблемы с общением )))

хочу покоя

а почему многие считают что переезд на острова это бред и не реализуемое желание.

ведь в США и Европу уезжают и остаются жить, у меня тоже самое, только побывав в США и немного пожив в Европе у меня не возникло желания прорваться туда. каждому свое.

Пятница
хочу покоя

Сообщение было удалено

На самом деле о банках вы ничего не узнали, так кое-что, самую малость. Практически то, что знают все. По поводу заначки, один мой состоятельный родственник-бинесмен говорит, что нынче надо покупать драгметаллы. Выгоднее всего серебро. Не ювелирку, конечно, а слитки. Через банки опять же. Типа, грядет вторая волна кризиса, и на этот раз так легко не будет. Никаким валютам нынче доверять нельзя. Но это с чужих слов, тут я не спец.

Коля

так попробуй открыть визу хотя бы на пару месяцев, поживи, а потом делай выводы, нравится тебе это или нет. Такая жизнь очень быстро надоедает, жить в нищете среди аборигенов весьма сомнительное удовольствие

Гость

55.Абстолютно с вами согласна. Только есть еще один маленький момент, у меня зарплата идет через этот банк, абсолютно белая и легальная зарплата, с которой платятся все налоги и очень неплохая зарплата. А то, что я эту зарплату практически не снимаю с карты и перевожу на личные счета в этом банке, так это мое дело, ну вот нравится мне так. А уж дальше, как я ее перевожу, ну тут я умолчу об этом. А так, если что, я там за каждую копейку могу отчитаться, все прозрачно.

Пятница
хочу покоя

Сообщение было удалено

Да хотя бы потому, что островов много разных. Народонаселение на островах кстати к местным жителям ( а вы ведь будете уже местная) тоже далеко не так дружелюбно, как к богатеньким туристам. Это вы тоже имейте в виду. Одно дело отдыхать в дорогом отеле, где все тебе улыбаются и во все места норовят поцеловать, а другое в этом же отеле под началом какого-нить местного негра полы мыть. Удивитесь, какие они там злобные и жадные.

Коля

умолчишь по простой причине, нет у тебя личного счета в германии, есть какая то схема перевода на чужой счет знакомой или родственницы. а то *** напустят дымку вокруг сделав важный вид и тащатся от себя

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то я вам ну вот нисколечко не верю )))))

Гость
Коля

Сообщение было удалено

У меня нет счета в Германии, у меня есть счет в Англии и деньги на этом счету.

Пятница
Коля

Сообщение было удалено

И с несчастных пары тысяч баксов зарплаты мечтают накопить постепенно на домик в Германии )))))))))))

Хоть бы, блин, в инете поинтересовались, что нынче почем и где.

Коля

Если есть счет в Англии, значит и есть разрешение на жительство, в противном случае счет в банке не открывают

Гость
Пятница

Сообщение было удалено

Пара тысяч)) ну не смешите меня, хорошие кадры у нас ценятся и зарплата соответствующая. С пары тысяч я бы про домик в Германии и не заикалась, у тому же у меня еще и муж имеется, который работает и зарабатывает поболее меня.

Гость
Коля

Сообщение было удалено

У нас совместная компания, счет открыт с разрешения английского офиса как для работника фирмы.

а автор-то - сопливая, но уже с гонором. мол, недостаточно ей по теме написали... опыт ей ничей не нужен, только четкая инструкция - как дешево, без проблем и быстро уехать... короче, в рай на чужой информационной шее. сама потрудись, детка, спесь збей

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Да не считайте вы всех, кто сидит на форуме за полных идиотов. Я прекрасно знаю уровни зарплат в инофирмах. С вашим уровнем осведомленности о банковской сфере вам и 500 долларов никто не предложил бы, не смешите. Скорее всего вы не работаете нигде. даже и в россии. муж - другое дело. Вполне возможно, что ваш муж имеет солидный доход, и планирует покупку дома за границей. Так вот вы у него поинтересуйтесь поподробнее про это, чтобы полную чушь на форуме не писать. Он вам расскажет. какие у него с этим проблемы и почему вы сидите здесь и пенсии ждете ( тоже, кстати, смешно)

Коля

71 в любом случае спросят документ о разрешении на работу. что то ты темнишь. у меня друзья легально в Англии живут, проходили все этапы легализации и знаю не по наслышке как открывают счет в банке. Без разрешения на местожительство и работу счет не открывают ни при каких случаях, это для англиков аксиома. Фишка в том что имея счет в банке можно брать кредиты без каких либо сложных оформлений. А какой банкир в здравом уме даст кредит тётке живушей за границей и не имеющей даже ПМЖ в Англии? Ой темнишь ты...скорее всего счет как ты и писала, есть в дочернем банке в России или счет твоих знакомых в Англии.

Гость

Все, хватит обо мне.. Вон лучше девушке ценные советы давайте, как ей с 17 тысячами баксов на острова перебраться. Наверное лучше вплавь, так на билетах сэкономят, лодку скарбом нагрузят и вперед.

Коля

мдя

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Для начала, видимо, надо определиться, на какие именно острова плыть. Лодки, кстати, нынче тоже дороги. Если только не угнать плоскодонку с какой-нить базы отдыха.

хочу покоя

товарищи, граждане, патриоты и психологи! вынуждена откланяться и прервать нашу милую беседу, она меня очень позабавила- если почитать форум, то тут все такие матерые, и там то были и тут то жили, как показала это тема - вы много приврали. так как ни одного дельного совета и я так понимаю, что тут даже никто не был ни на каком острове или даже полуострове или даже в Тайланде, зато советов и диагнозов о моей личности дали много. при этом забыли важную вещь ( а я вот помню мой профессор в универе на лекция по психологии часто говаривал- характер человека формируется до 3 лет и это факт с которым не поспоришь, так что давать советы взрослому человеку по поводу его характера и личности- это пустое сотрясение воздуха.

подумайте об этом.

а теперь итог- я учусь на 4 курсе универа на психолога мне нужно было смоделировать ситуацию "неприятия индивида социумом из -за расхождения в мечтах" то есть может ли общество осудить человека за его мечту причем мечту не нарушающую закон, но выбивающуюся из рамок общепринятых "мечт".

сразу прошу прощения, но часто ваших выражений будет использована мной в отчете (это просто отписка,но все равно),

мне также нужно скоро написать отчет об агрессивном поведении общества по отношению к нестандартно мыслящим людям. ( это я возьму из продолжения темы)

спасибо, это было весело.

большое спасибо за информацию про банки- действительно полезно.))

Гость

Девушка, да вы бы сразу сказали, мы бы вам тут еще похлеще чего написали и поинтереснее и поагрессивнее кстати)). Мы что,звери что ли и тоже нестандартно мыслящие кстати)) Все в институтах учились и курсовые писали, помогли бы чем могли.

И по поводу характера человека я могу с вами поспорить, что он до трих лет формируется. Вы все по книжкам и советам психологов изучаете, а у меня вот.. яркий пример перед глазами, мой собственный сын, ему 22 года. Характер менялся на протяжении всех этих лет, дай бог сформировался годам к 20-ти..И к советам, знаете ли, до сих пор прислушивается и пытается в себе что-то изменить.

Серый Волк

Ага.

"Отпустите меня в Гималаи

Отпустите меня насовсем

А не то я завою а не то я залаю

А не то я кого-нибудь съем"

Пятница

78 Ну, то что темка разводка мы сразу поняли. Но ведь сейчас опять врете - зачем?

А по поводу советов, которые вам не дали, так ведь неграмотно было сформулировано техническое задание )))) На эту тему есть много анекдотов, правда неприличных. Сами ведь знаете, или напомнить?

Пятница

78 Кстати, насчет выражений. Вроде никто на этой ветке и не выражался. Что ж вы там использовать будете в отчете? Или все-таки в зачете, раз вы студентка, а они отчеты не пишут.

хочу покоя

кстати у меня тут еще 6 тем ( у меня подвижный айпишник)- там разверетесь а агрессии и фантазиях ))

Гость

Вот опять засела в инете, ругаю себя.. Все, убежала теперь точно, у меня билеты на сегодня на какой-то спектакль с Гаркалиным и Васильевой, подружка купила и позвала и еще одну подругу. Побежала собираться, надеюсь спектакль меня не разочарует, актеры -то какие..

Гость

я прожила на островах около 4-х лет, по работе мужа.

и это жесть((((. океан надоедает уже месяца через 2-3, на него смотреть неохота. постоянное лето тоже надоедает (особенно людям, родившимся в местах, где есть 4 сезона)

да и медлительность местного населения напрягает, а если ты уроженец мегаполиса - тушите свет((

наши люди, приехавшие туда лет 15-20 назад привыкли постепенно, но я не смогла;

мне нравится экзотика, острова, океан, южная природа, но несколько месяцев в году, но жить там постоянно - нет

Гость

о-о, я не вовремя, тема оказалась разводкой((

Пятница
хочу покоя

Сообщение было удалено

Да тут всегда один человек все темы сочиняет. У вас, кстати, неплохо получается.

Возница беспечный
Пятница

Сообщение было удалено

Хватит.Будет отель "Стопами Ильича", с шалашами класса люкс.

Гость

Автор, это кажется, что уедешь и будет рай.

На самом деле через несколько месяцев жизнь а острове ос-то-чер-те-ет, скука будет просто убийственной. Жить будешь в интернете, больше общаться будет не с кем. То, что все не по- русски начнет бесить,климат начнет бесить, эта вечная жара.Каждый день-День Сурка.Будешь изнывать по снегу, весне, осени, листопадам, прохладце, морозцу. По нашим городам,улицам, нашим людям, какие бы они ни были.

Я бывала и жила в жарких странах, и достаточно долгий период, чтобы это понять. А до этого рассуждала как и ты.

и ладно бы дикие страны-даже Америка не смогла меня прельстить.Не мое, и все тут.Я понимаю, если кто-то бежит от нищеты, но если у вас все ок-не дергайтесь, цените что имеете! На крайняк-не рубите мосты, не тратьте заначку, поживите годик на вожделенном острове. Через полгода оттуда сбежите, роняя шлепки.

Гость

У меня кстати подруга живет на острове, вынужденно-у мужа там бизнес строительный. Она реально вешается.Мне муж предложил там купить квартиру и переехать-я только у виска покрутила.

Гость

Мои два поста выще не только к островам относятся, но и вообше к жарким экзотическим странам. Мож, вам лучше в Европе где вложиться,поближе к цивилизации то есть?

Виктория

я мечтаю на Гоа жить

Ksyusha

Автор, исходите из того, сколько у вас денег и куда вы сможете получить визу. Недвижимость во многих тур. местах очень дорогая. Подумайте, сколько будет стоить жизнь в разных странах. Кроме того, во многих странах нереально купить землю или дом, не будучи гражданином этой страны. Только аренда и не на очень выгодных условиях или квартира (собственная). И еще, если эта страна будет далеко, то билет на самолет будет стоить очень дорого. Возможно вашего бизнеса будет достаточно, чтобы обеспечить жизнь там, но вот часто летать в Россию вы не сможете. Даже раз в год будет дорого. Не все так просто, как вам кажется. И какими языками вы владеете?

Ksyusha

Европа - очень неплохой вариант, но это дорого. Если найдете способ получить визу, то лучше сюда. На средиземноморье. Климат очень мягкий, не жарко и не холодно зимой, нет постоянных дождей.

моё имя
Коля

Сообщение было удалено

Респект вам!Коля,тут у большинства их мечты призрачны и абсолютно нереализуемы, особенно все эти миграционные -люди в большинстве себе придумали ХОЧУ Уехать,там можно по темам-одна в сша-вон уже оч успешно устроилась))другая в Австралию,третья на острова,остальные дружно замуж-милые девушки,с эмиграцией стооолько сложностей-вы себе не представляете, потому что мало кто глубоко копал,это ОЧ ТРУДНО-сейчас меняются законодательства, трудности с работой, многие себя переоценивают-свои знания языка,общие проф.знания,переоценивают морально-что смогут перенести эмиграцию...вообще конечно всем удачи,но всё же думайте головой, эмиграция-это оч оч непросто

хочу покоя

Сообщение было удалено

Что-то вы слишком ранимы для психолога)), даже начинающего. То, что разводка или откровенное вранье, было ясно уже из рассказа о кассирше.

Тумбочка

Автор, я вас понимаю, понимаю почти все, что вы написали в теме. Сама бы уехала, правда не на острова,а в северную Европу с удовольствием. Хамство, серость России достало. То, что вас обвиняют, будто вы сами не умеете общаться в реале, и наезжаете на всех, не обращайте внимания, это форум такой дурацкий, здесь что ни напишешь в теме, будут в тебе искать недостатки.

Наверняка в цивилизованной стране, где люди с уважением относятся друг к другу, к закону, по крайней мере не хамят прилюдно и цивилизованно решают конфликты, вам будет намного приятней общаться в реале, чем здесь. И вы сможете организовать и отель и свой бизнес. Я тоже об этом мечтаю. Я вас поддерживаю!

Гость

В 25 лет, конечно, нужно путешествовать, мир посмотреть. Сидеть на острове с мужем - еще рано. То что вам люди надоели, это неправда. Просто вы выросли из своего окружения. С умным, культурным человеком можно часами разговаривать и это не будет пустой тратой времени. В вашей профессиональной сфере, наверняка, есть специалисты у которых можно научиться чему то.

реалист

Автор, если вдруг всерьёз захотите... подумайте о Коста-Рике, там недвижимость дешёвая, а жизнь хорошая, у меня там подруга замужем за костариканцем, ей нравится.

пуфик

автор а я вам поверила,хотела помочь,вы меня расстроили