Гость
Статьи
страны где вы были и …

страны где вы были и что вам там НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

если можно то кратко ,например,были в Тунисе- не понравились арабы приставучие и навязчивые,жарко невыносимо(в июле были) и .т .д особенно интересует Европа,США(Канада) и острова))

юля
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

podskazhite sait vinskogo kak nabrat pravilno

Гость

мне кст тоже в Италии не понравились люди. хотя природа там конечно фантастически красивая и много памятников культуры, ну и еда вкусная, но люди - цыгане просто. мужики приставучие, врут все, женщины тоже резкие какие-то, грубые и еще ощущение, что они накрашены-надущены на грязное тело.

Bruxelles

Был в Москве, послал всё к чёрту.Больше ни ногой.

Гость

Я была во многих странах, под сотню будет, на всех континентах. Оцениваю свою любовь к запоминающимся местам исключительно по атмосфере страны. Ну и пусть обсчитывают и не совсем чисто, но если весело и легко в такой стране, то я туда обязательно вернусь!

Испания, кстати, исключительно веселая и сумасшедшая страна. Мне оооооочень редко встречались не говорящие по английски. Для молодежи это вообще второй язык сейчас. Там мировая кухня. которая уже мнго лет побеждает французскую кухню.

Это так, пара слов в защиту испании.

А вот Лондон мне категорически не нравится, просто до тошноты. Ощущение города: душный и мрачный, неулыбчивый, некрасивый и неопрятный народ. Жила там три года, до сих пор там квартира еще осталась в отличном доме прямо в центре с видом на темзу.

Самое главное в прощупывании страны - это подходящая компания:)

Клёпа

Моя тема не вышла еще, а мне надо знать ответ.

Юля (Автор), извините что встреваю, но нужна помощь (причем быстрая) тех кто знает НАВЕРНЯКА.

Вопрос: Знакомая хочет поехать на острова в Карибском регионе. Туда - на территорию Америки не заходит, будет только в транзитной зоне аэропорта (Лондон- Май-ами, потом в Майами аэропорту пересадка на рейс до острова).

Сначала они подавали на транзитную визу (так как только в транзитной зоне аэропопта будут), но потом изменился обратный рейс, поэтому сделают туристическую визу в Америку.

Вот на обратном пути ПРОБЛЕМА - из того Майами они едут в Н-Иорк (аеропорт Ла-Гуардиа). А вот стыковочный рейс (до дому) будет из Н-Иорка, ДРУГОЙ аэропорт Джей-Ф-К. Время между стыковочными рейсами 3.5 часов.

ВОПРОС - когда будут смотреть на ту туристическую визу? Когда они прилетят в Майами и будут сидеть там в транзитной зоне? Или тур.визы не проверяют в транзитной зоне аеропортов? Ведь они там не выходят в Майами, а остаются на территории аэропорта.

Или когда они на обратном пути прилетят в Н-Иорк и надо будет выходить в город и добираться до того, второго аэропорта?!

Кто знает точно, плиииз, скажите. Или подскажите ГДЕ это узнать? У меня самой не было таких прецедентов, поэтому не знаю (знаю только что в Европе с этим проще, там точно не будут проверять если ты сидишь в транзите). А вот с Америкой не знаю, ведь здесь усилилась безопасность и т.д..

Клёпа

И что будут делать с ними в Майами - ГДЕ они должны проходить тот иммиграционный контроль?! Приземляются они в том Майами Интернешнл аеропорт, но ведь на территорию Америки они не выходят.

Кто помнит и знает эти детали? Где искать правильный ответ? Как быстро проходят эти иммиграционные очереди, когда ты едешь туристом в Америку? СПАСИБО!

Клёпа

чтоб было понятнее.

Рейс туда: ЛОНДОН - Майами - тот же Майами international (just another terminal) - столица острова.

Рейс обратно: Столица острова - Miami aeroport, then same Miami aeroport (another terminal) - New York (La Guardia) - выезд в город и другой аэропорт - New York(JFK) - до Лондона.

(Работают-то они в Европе, но сами пасспорта не британские, то есть им нужна виза для Америки. Билеты уже куплены и рейсы поменять нельзя. Так что надо исходить из этих условий).

Клёпа

I've searched many sites so far (.travel.gov; cbp.gov), but couldn't find any reliable answers. WHERE to look for answers??!

Клёпа

То есть если первый пункт приземления (туда) это Маями, потом из этого же аэропорта едут дальше в другую страну, то КОГДА и КАК проходят таможенный контроль? Что делают с багажом - они должны его взять и показать на таможне или багаж пойдет до конечного места назначения (без личной проверки Кастомс & Бордер Патрол)? У кого были такие международные стыковочные рейсы?

Про обратный путь я вроде поняла - если первое (обратное) приземление будет в Маями, а потом будет стыковочный рейс до Н-Иорка (это уже только внутренний рейс получается), то иммиграционный контроль на обратном пути будет в том самом Маями. И наверное сумки надо будет забрать в Маями при погран. контроле или нет? Или сумки сами *долетят до Н-Иорка* и дальше до конечного пункта назначения?! У кого спросить то?

Ави-алинию не интересуют такие детали, они не могут точно ответить на все нюансы про визы, документы, время ожидания в тех очередях по иммиграц.контролю. Те что из ИНС - им вообще наплевать если кто-то потеряет стыковочный рейс из-за них; у них служба такая и точка. И остается человек один на один со всем этим.

Извините, если много настрочила, но очень нужен толковый ответ или подсказка!!!

Клёпа

Moia tema: "Стыковочные рейсы и иммиграционный контроль - ГДЕ?"

http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3948760/

Pishite tuda. Spasibo.

Ириша

Клепа ну вы просто голову замутили ))))

Везде где была(стран 20 наверное ) было интересно),везде по-своему экзотично,обожаю смотреть как живут обычные люди,бродить вечером по улицам ,там увидишь танцы на набережной(в Париже),там-старушку на балконе,или немолодых мужа с женой,забирающих машину из паркинга ,детей на травке в Риме,в Амстердаме-баржи,переделанные в жилые домики на воде,цветочный горшок на палубе и пестрые занавесочки,тысячи великов...в Швеции окна без занавесок,вечером вся комната на виду,все видно.в каждой стране-свой прикол и изюминка.Не знаю почему но не понравилась Болгария и болгары(((((,ожидала какого-то другого отношения,лучшего.Наверное болгары совсем не такие,как нам в детстве говорили-самый братский типа народ.Мне так не показалось.

Лже-блондинка

В Голландии не понравилось, потому что мой бывший - голландец был дураком. Поэтому ВСЕ мне там видилось в дурацких и депрессивных красках.

Клёпа

61, я вроде видела как многие пишут про поездки на разные экзотические острова в Карибском регионе. И я подумала что люди туда добираются подобными путями, когда много стыковочных рейсов. И мне ответят что делать. Спасибо, ответили в моей теме. Автор, еще раз, сорри.

Гость

Клепа идите на сайт отзыв ру а там на турформум, там найдите раздел соответствующий и скопируйте туда свой ворос. Там можно не регистрироваться. ТАм быстрее и точнее ответят

Ди

Ну ведь и невозможно, чтобы все страны всем нравились, но то и люди есть разные и со своими вкусами. Я, например, совершенно спокойна по поводу всех тропических и субтропических стран, они для меня все на одно лицо.. что Турция, что Египет, что Таиланд или ГОА, Доминикана и т.д.Ощущение, что все одинаковое, пальмы, пляжи, море, галдящий и приставучий местный народ, восточный или какой-то там базар..Была во многих местах, потом поняла, что неинтересно. Предпочту похолоднее климат и более спокойные пляжи Европы, очень люблю Хорватию, чуть меньше нравится Италия и Испания.. опять же из-за этого их галдежа и шума. Хотя Канары и Испания, а ощущения там совершенно другие, чем на пляжах континента, спокойнее. Да и просто поездить по Европе люблю,Лондон очень нравится, Париж не очень. Совершенно не понимаю Восток и неуютно там себя чувствую, хотя это мое личное мнение только. Съездив один раз в Китай, проехав его практически с севера на юг и заглянув на острова, где пляжи, поняла, что больше в эту страну меня вообще калачом не заманшиь. Вот съездила, посмотрела и поставила галочку, наелась досыта.

Фаня Кулькова

Обожаю Австрию, Вену, австрийцев самих. Нравится Хорватия, Греция. Мечтаю посмотреть на Америку - очень. Польша - терпеть не могу, ни страну, ни жителей, Варшава - очень неудобный город для жизни, транспорт, дороги, инфраструктура - просто отвратительная.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Про то, что в Мюнхене редко встретишь европейское лицо, это вы, конечно, загнули...

Гость
apple pie

Сообщение было удалено

А мне нравится Испания и люди там дружелюбные)

гостья

Много где была. Росссия - хуже всех: и и климат, и сервис и люди - всё отстой.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Dura!Tolko russkie tak govorjat!

Гость

Аустраля Мелбоурне-супер,всегда тепло !

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Спасибо, повеселили ))))

Андрей

вам весело, а мне реально там было грустно и неинтересно.

москвичка

мне из европейских стран не понраивлась только Финляндия - страна серая, очень скучная, ним за что не согласилась бы жить там.

восточные страны вообще не нравятся из-за грязи, неустройства и пр..к примеру Стамбул очень грязный город, причем все: улицы, рестораны, метро (один раз заходила - вообще какое-то архаическое на вид), гразь в местах общественного питания такая, что я не могла преодолеть брезгливость и есть в уличных ресторанах - ела только в ресторане гостиницы.

Азиатские страны вообще внушают ужас своей массовой нищетой, всеобщей грязью (Китай, Индия), засоренностью окружающей среды и пр..

Из стран бывшего совка не понравилось на Зап. Украине (была в районе Ивано-Франковска) - бедность, какие-то убогие на вид, нецивилизованные люди...

Prohozhaya

Слушайте, так интересно читать! Пишите ещё!

По теме даже не знаю пока что сказать. Жила в Штатах и Канаде - всё нравится, что-то больше, что-то меньше, но в целом довольна. Вот в Азию и Африку как-то вообще пока не тянет, не говоря уже про Индию, Шри-Ланку и Китай.

Москвичка, а можно поподробнее про Западную Украину? У меня друзья оттуда, как раз из Ивано-Франкивска и из их слов следует, что жизнь на Западной Украине как раз таки довольно хорошая, богаче, чем на восточной Украине. Я сама там не была, интересно послушать разные мнения. Спасибо!

москвичка

75, я в восточной Украине не была и сравнивать не могу..Была в Крыму - так там на порядок лучше чем в Зап. Украине..

а область Ивано-Франковска производит впечатление именно отсталой, нецивилизованной и бедной (не путайте с азиатской нищетой, т.к. в Китае и индии народ живет вообще кошмарно, конечно гораздо хуже чем в любой части Украины)

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы переборщили.., была в Мельбурне в ноябре (весна по местному) - "задубела", да еще и дождь шел все время...

Prohozhaya
москвичка

Сообщение было удалено

Спасибо! Интересно почитать. Странно, но мне друзья как раз наоборот говорили, что мол на западе всё супер, а на востоке жизнь хуже, более бедная. Может когда-нибудь до туда сама доеду и посмотрю.

Народ, расскажите про скандинавские страны. Как там вообще, что понравило, что нет?

Ася

А по -моему нет хуже города, чем Санк-Петербург. Никогда и ни от какого другого города я не была так разочарована, так много ждала... Так радовалась когда ехала, прыгала от счастья, думала увижу Великий Град Петров. Была расстроена до слез. Город грязный, создалось ощущение деревни какой-то. Центр маленький, весь Невский проспект прошла минут за 20, понравился только Исакиевский собор,все остальное не произвело впечатления. Была там 5 дней и летела с Питера пулей была счастлива оттуда убраться.

Ася

Мама моя любит этот город и ездит туда часто ,а меня очень разочаровал. Меня откровенно убило, что в зоопарке Питера можно спокойно погладить медведя белого. Я была в шоке, это ведь риск.

Ася

Люблю Финляндию.

Люблю Остров Крит в Греции.

Не понравилася Египет.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Где ж Вы были? Россия как раз далкоооо не хуже всех, хотя бузусловно уровень жизни мог быть и получше.

Ася

Обслуживание в хороших ресторанах прекрасное))) и люди замечательно обращаются. Были мы, например, в России, помимо Питера в Константиновской Усадьбе Валдая, все очень понравилось. Сервис: облизали с ног до головы)))

Почитала первые отзывы и стало обидно. Мы сами не умеем себя вести за границей, а чего-то требуем от других народов. Нужно просто помнить, что везде свои обычаи, устои, традиции, менталитет, вот и надо воспринимать все с этой точки зрения. Да, турки такие, да, итальнцы такие... Но ведь каждая из стран красива по-своему. Мне вот, например, нравится та же Турция, Египет, скоро поеду в Таиланд. В ВКО клубе, когда с менеджером обсуждали варианты, почему-то даже и не подумали, что может что-то не понравиться там, хотя тоже в интернете говорят немало нехорошего про местных людей.

Ася

Мне может что-то не понравиться только если я слышала много хорошего , а получила... Так получилось с Питером и Египтом. Ждалал много, а получила шиш.

Фыва
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте несколько слов в защиту Мальты) Не знаю, кто Вас там дурачил, была на Мальте 6 раз и жила там месяц, ни с чем подобным не сталкивалась. Люди конечно не фантастически радушные, это это намного лучше, чем навязчивость. Во всяком случае, с нашими соотечественниками не сравнить))

Не обижайте мою Мальточку)

Гость

Тем, кто ненавидит Египет, посоветую ехать не в Хургаду, а в совсем другие места, где арабов поменьше, а лучше туда где их совсем нет. Общаться с бедуинами намного приятнее: у них менталитет другой, они полная противоположность арабам - не торгаши с рынка, а нормальные образованные люди, гостеприимные и очень хорошо относящиеся к людям, уважающим их и их образ жизни. Единственное "но" - надо вести себя правильно.

Дмитрий

Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от посещения Гаваийских островов. Спасибо!

В Маями не нравится, что слишком много испаноговорящего населения. Очень высокая влажность воздуха

В нью йорке очень грязный воздух, грязь на улицах и люди, которые вечно куда то торопятся и толкаются

Гость

я согласна с Ди.

Гость

Вообще не понимаю, что русскому человеку делать в этих икзатических странах? на пляже валяться и кокосы пить? слонов за хвост дергать? Это же можно и дома сделать.

Я в здравом уме и трезвой памяти не поеду в эти таиланды и прочие тунисы.

была в более чем 30 странах.

Самая прекрасная страна - Россия, на 2 месте - Чехия и Ирландия, на 3 месте- Шотландия и Греция..
Италию отметаю по вышеописанным причинам.

Гость

турция-не понравился отлль,египет-не понравилось как смотрят на русских девушек без мужчины,индия-не понравилось что многое откровенно лень,тайланд-не понравилось отношение конкретных ллюдей.под геленджиком-все минусы вместе взятые

Гость

захотелось отредактировать свой коммент-всяко лучше чем в России

Лена

Я не особо много стран посетила, но тем не менее. Не понравился тайланд (на пхукете была)- из-за особенностей местной кухни, есть могла только рис, но опять же это личные предпочтения, не очень понравился климат в испании. Понравилась Финляндия, Латвия, Турция, Египет, оказалось в Турции очень много всего интересного посмотреть кроме, в Египте безумно красивое море и пустыня, еще в Берлине понравилось как сказать общая атмосфера, а как ни странно одни из самых классных выходных провела с друзьями в Киеве.

Святая ведьма

Живу и родилась в Питере, раньше не любила свой город.
После того, как поездила по миру, поняла, что если уеду отсюда, то буду дико скучать. Виды Питера просто завораживают. Город-музей.
По теме. Где не понравилось? Франция, Париж. Помойка!! Куча мигрантов, арабов, афроамериканцев, к тому же невоспитанных. Чувствуешь себя не в европейской столице, а в каком-то гетто. В метро грязно и воняет мочой. Виды города совсем не впечатлили, когда увидела башню, почему-то дико смеялась. Посмотрела на нее минут 5 и ушла. Удовольствия никакого не получила.
Знаменитый Лувр ни о чем. В Эрмитаже гораздо больше нравится.
Понравилось только кладбище Пер Лашез, где захоронены Оскар Уальд, Мольер, Джим Моррисон и другие. Кладбищенские надгробия и скульптуры просто поражают. Также понравился район в области площади Бастилии, но он не особо популярен там у туристов. Не чета Елисейским полям. По ценам всё дорого. Мне напомнило базар-вокзал и не в обиду Москвичам, но что-то есть общее
Не понравился Кипр. Правда, тоска зеленая. Смотреть нечего. Цены ядерные. Природа бедная, влажность высокая.
Финляндия - мое все. Вот там мне не скучно. Природа, озера. Бесконечно люблю и езжу туда довольно часто. Благо, рядом.
В восторге от Дании. Развитая страна, чистые озера и хорошая экология. Всё для людей. Было не скучно, т.к. несмотря на непопулярность посмотреть есть дофига чего. Скандинавия знаменита своими дизайнерами, поэтому музеев современного искусства там докучи
Понравился Будапешт. Мало туристов, незаезженное место, красивые холмы, архитектура, мосты, купальни. С удовольствием туда еще вернусь
Да в большинстве мест нравится. Сейчас планы на Лондон. Ох, и мне кажется он меня разочарует... тоже сильно распиаренный город

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: