Гость
Статьи
Курсы английского …

Курсы английского языка в Оксфорде. Поездка летом. Кто ездил???

Думаю насчет того, чтоб поехать в Оксфорд летом, английский подтянуть. Сейчас полазила на разных сайтах, чтоб хоть немного сориентироваться в стоимости, и увидела, что везде цены очень сильно отличаются... где-то написано 4 недели стоят 71000 руб. где-то 90000 руб. И не понятно что входит в эту стоимость (перелет, проживание, питание и т.д.). Просветите пожалуйста, кто ездил так ,или, если ваши знакомые были, во сколько все это обошлось и что в эту стоимость входило? Как вообще впечатления? Намного ли лучше стало с английским после этого?) Буду очень благодарна всем ответившим))

avtor
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше в Кембридж езжайте. Там работают Фелисити О'Делл и другие авторы известных пособий. Про авиабилеты - если через фирму курсы оплачиваете, они могут помочь с билетами. Но не забывайте, что визу в UK получить сложно. Может, лучше списаться напрямую с Окфордом/Кембриджем, пусть приглашение вышлют, на этом основании визу сделаете, а билеты сами купите.

Гость

Lychshe poezzhaite v Cambridge. Tam krasivee i interesnee + zamechatelnie colegi.

Глафира

Отправляла дважды сына в Кембридж, оформляла через фирму Франц и Лефорт, они занимаются только образовательными программами. Стоило, я считаю, дорого, 150 т.р. за три недели, но и результаты хорошие, в этом году он опять просится туда.

Мэг

А в Кэмбридже есть бизнес-курсы языка для взрослых или это только для студентов? Извините, что влезла в чужой вопрос! :))) Просто тоже интересуюсь серьезными языковыми курсами за рубежом.

Горячка

Ой, и мне позарез надо про это узнать!

Вопрос очень простой - есть ли резон отдавать такие бабки за месяц обучения?

Автор, спасибо за создание темы!!!

:)

Горячка

Сообщение было удалено

За месяц обучения это дорого. Можно подобрать курсы минимум в 1,5 раза дешевле, можете обратиться в Британский Совет, они должны бесплатно помочь.

Скажу так - никакие хорошие курсы язык в голову не вложат, слова придется учить.

По поводу цен - само обучение (хорошего уровня) исключая проживание и питание можно подобрать максимум за 1100-1200 фунтов в месяц, это примерно 120-130 фунтов в неделю, т.е. где-то 5600-6200 рублей в неделю.

Все что намного дороже - либо а) перебор по часам, соответственно вряд-ли будет намного эффективней, поскольку заниматься 8 часов в день вряд-ли кто-то сможет, нужно ведь еще дома и слова учить, и грамматику и в конце-концов отдохнуть от учебы, просто в бассейне позаниматься и т.д., либо б) просто наценка за раскрученное имя (я здесь не имею индивидуальное занятие, оно всегда дороже).

Цена обучения складывается в основном из:

а) размера группы - все что выше 12 сомнительно по эффективности, хорошие центры стараются предложить 7-9 человек,

б) количество часов

в) имени центра и квалификации преподавателей

гостья

А про курсы английского на Мальте никто не подскажет? В Англии бывала уже (в принципе, язык знаю хорошо, но там были не языковые курсы, иная учеба). Хочется на Мальту, ну и языком заняться (Advanced).

Гость

8, не, на Мальте уровень совсем не тот, что в UK. Даже если попадутся хорошие курсы/преподы все равно туда народ больше едет с настроением на отдых, а не на учебу, соответственно, и атмосфера другая. Хотя каждому свое).

Добавлю, в Кембридже я была, там реально красиво и обстановка такая академичная, как будто попадаешь в старую консервативную Англию (если не обращать внимания на прогресс), и уровень обучения отличный.

Sirius A

Сообщение было удалено

Поправляюсь: 1100-1200 фунтов в месяц стоят 2-х сменные занятия (около 3 часов до обеда И около 3 часов после обеда), поскольку такой курс средний человек не выдерживает, то стоимость достойных курсов в Великобритании - примерно до 600 фунтов в месяц (до 150 фунтов в неделю максимум), т.е. только утренних 3 часа.

При продолжительном обучении можно договориться о скидке, в таком случае цена сведется примерно к 130 фунтам в неделю

РЕЗЮМЕ - в любом случае все что выше 150 фунтов в неделю / 600 в месяц - в целом достаточно сомнительно по соотношению цена/качество.

Наталья

Уважаемые форумчане! Может кто-либо ответить - реально нашему человеку поступить в Кембридж на бакалавриат (математика)? Если перед этим отучиться на курсах A-levels? Или, все-таки, не стоит даже пытаться? И про летние курсы. Как попасть на курсы по 600 фунтов в неделю, если агенства предлагают значительно дороже? Списываться с колледжами? А как узнать - какие хорошие? А в Кембридж, или в Оксфорд на лето, говорят, ехать не стоит. Полно наших...

Заранее всем спасибо за ответы.

Наталья

Сообщение было удалено

Наташ!

1. На BSc по математике поступить реально, особенно если Вы покажите свои заработанные пятёрки по этому предмету и действительно разбираетесь в предмете. A-level курсы помогут, если Вы опять-же покажите твёрдые "пятерки".

Более того, возможно Вам даже и частично расходы могут возместить/дадут стипендию, если Вы гений математики и будете помогать на кафедре например. В общем всё зависит от Вас, я знал одну девочку из Беларуси, она сделала доктора наук по математике и как раз в Кембридже, но у неё действительно сильный уровень.

В любом случае списывайтесь с университетом.

2. Конечно агентства предлагают значительно дороже, они-же о своей прибыли думают. Списывайтесь с университетами/школами и читайте отзывы и смотрите на аккредитацию школ.

Посмотрите здесь:

http://www.britishcouncil.org/ru/russia-educationuk.htm

http://www.englishuk.com/ru/students

3. Помимо Оксбриджа есть много, много, много достойных курсов. И поверьте, курсы сами по себе язык в голову не вложат (особенно за месяц-другой), его нужно будет терпеливо учить самому, а это на мой взгляд более важно в изучении языка.

Удачи!

Наталья

Sirius, спасибо большое за комментарии и ссылки. По курсам просматриваю. Если можно, еще вопрос по обучению на A-level. Говорят, что поступить в Кембридж (все-таки, хочется туда) можно, если 2 года отучишься в дорогой международной школе. Из недорогих поступить практически нереально, даже, если у тебя ААА. А может, вообще, лучше МГУ закончить, а потом на MBA в Кембридж? Или смысл вообще теряется после МГУ в Англию ехать на математику?

Заранее спасибо за ответ.

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Кембридж (все-таки, хочется туда) можно, если 2 года отучишься в дорогой международной школе.

Наталья день добрый!

Можно вопрос? Кто "говорит"? Если Вы грезете о Кембридже, то лучше всего спросить напрямую у них. Списывайтесь и спрашивайте.

Если Вам нужна математика, найдите лучшие учебные заведения по математике и списывайтесь. И все узнаете из первых рук.

Британский совет Вам в помощь :-)

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Говорят, что поступить в Кембридж (все-таки, хочется туда) можно, если 2 года отучишься в дорогой международной школе.

Наталья день добрый!

Можно вопрос? Кто "говорит"? Если Вы грезете о Кембридже, то лучше всего спросить напрямую у них. Списывайтесь и спрашивайте.

Если Вам нужна математика, найдите лучшие учебные заведения по математике и списывайтесь. И все узнаете из первых рук.

Британский совет Вам в помощь :-)

В среднем стоимость проживания в Великобритании - около 500-600 фунтов в месяц, что включает питание (без ресторанов), все расходы на жизнь и аренду жилья (напр. комнаты в студенческом общежитии, или комнаты в общем доме).

В случае Лондона / Оксфорда стоимость проживания примерно на 100 фунтов выше, т.е. 600-700 фунтов в месяц.

Наталья

Sirius, благодарю за ответы...

"Говорят" - это по информации из Интернета. А лучшие учебные заведения по математике - это опять же Оксбридж. А списываться, да, попробую. Может, лучше через агентства? Прочитала тоже в ин-те, что им платят сами ВУЗы, а с нас они берут только сборы за то, что и так надо оплачивать.

Гость

Здравствуйте,вот тоже собираюсь летом подтянуть английский,хотя по специальности переводчик. Вот меня заинтересовало после прочтенных комментариев про то,что в Кембридж ехать не стоит,потому что много наших,выходит не так эффективно. Кто ездил,или кто знает-это действительно так? И ещё подскажите пожалуйста реально ли самому всё орагнизовать на прямую с университетом,чтоб не "кинули"? Как вероятней всего получить визу? Спасибо большое за ответы! (извините,что влезла в чужой вопрос)

Гость

Какие там результаты обучения и можно ли овладеть английским языком за месяц

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: