Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такую информацию. Едем в Тай, на Пхукет. Отель только завтраки. Едем на 15 дней. Кто там был, сколько брать денег с собой на еду? Приблизительно средний счет в кафе-ресторанчике? Спасибо всем, кто подскажет.
All там нет. Вообще еда очень дешевая. Обед на двоих на наши-250 руб. хороший, 500=обожраться.
Будьте осторожны с экзотикой! ) А то принесут слизня на банановых листьях, скушаете его, а вас из страны потом не выпустят, пока не расплатитесь! Потому как кушать его было нельзя, а только слизь...))) (старая тайская байка для туристов). ))
я была на каникулах на НГ на пхукете- дорого почти как в Москве. Морепродукты дорогие, экскурсии тоже. Не знаю кто там на 250 р нажирался. Может после каникул цены и спали, не знаю.
3 Гость. А у вас сколько обычно выходил обед?
1000 на двоих по минимуму..надо еще ужинать...за все там надо платить начиная от лежаков на пляже...мы еще на другой пляж ездили платили..фрукты тоже не везде купишь - таскались в супермаркет..у вас какой пляж?
на нг были на пхукете на кароне. кто хочет дорого найдет дорого, кто хочет дешево поест дешево. вообщем обедали мы супчками всякими, одно по за глаза поесть, 120-150 бат, ужин такой хороший порядка 500 по одному блюду с море продуктами коктелем пивом, рис в ананасе с море продуктами стоит порядка 100 бат. Этого ананаса просто объесться. Эти раки большие :)), омары нам обошелся в тысячу он, в Москве я думаю дороже. спиртыне напитки если не мега пафосный ресторан 120-150 бат, в простом ресторане майтай стоил нам 120 бат в более пафосном 320 бат. короче кто что ищет. И на 250 поесть можно нормально одному человеку ток так.
супчики-баланды за 250? ну может быть...
только нах они на отдыхе нужны?
5. у нас пляж патонг.
плохой пляж мы тоже на патонге были..отель какой?
море грязное там
отель Royal crown 3*. Какой пляж посоветуете?
карона и еще там на к...какой-то лучше..посмотрите по карте..нас возили на лодке на пляж за 1200 бат и вечером забирали..
я от моря не восторге честно гворя..скажите, вы сколько за путевку отдали?
Мы еще не отдали. Хотели завтра платить. за двоих, на 15 дней 72000. Теперь думаю, может еще другой отель поискать. На другом пляже.
ищите на другом конечно, даже не думайте..но за 72 000 еще можно, мы платили 160..если б я знала что там такой отдых - не поехала никогда за такие деньги
16. Гость спасибо за информацию. Поеду сегодня еще раз в агенство.
Таиланд, неучи.
гость как вернетесь отпишите ваше мнение об отдыхе, мне интересно
тьфу, автор
ооо, Рупрехт, ссори! Таиланд! Суть не меняется )))
20. А чего это Вы тут плюетесь?
20. Ой, попутала. Перечитала, поняла )))
Ужин: лобстеры, пицца в среднем 300 рублей = 300 батт.
Правильно сделали, что взяли завтраки. Там можно культурно и вкусно покушать.
Мы брали на 14 дней по 900 долларов на человека.
Пляж после Карона хороший - Ката.
Наш отель был - Ката Кантри Хаус 3*. Очень хороший, нам понравился. Стоил на 14 дней - 1200 долларов на человека = 30 тыщ (по тому курсу).
Эскурсии брали у тайцев, дешевле, плюс нам делали скидку.
На Пхукете есть ювелирная фабрика. Если хотите что-то купить - рассчитывайте брать по-больше денег. Эскурсия в среднем стоит около 80 долларов (может щас дороже): остров Пи-Пи, шоу (типа цирка) ФантаСи, остров Джеймса Бонда, в зоопарк можете сами съездить, шоу обезьян+змей+катания на слонах. Ещё так и не съездили на острова - 2-3 дня эскурсия занимает, но говорят красиво)) Были в дерешке, которая располагается над водой в долине Панг-Нга.
в дерешке = в деревушке))
А я 26 февраля лечу туда уже во второй раз )))
на счет супчики баланды, вы не правы. Супчики вполне себе, нац тайская кухня. И при активном отдыхе на обед само то. А вечером уже набивать пузень. Мы брали на двоих на 13 дней 60 тыс р. потратили 40. Морские экскурсии действительно дорогие. на все экскурсии потратили больше 20 тыс р. Но они все того стоят. Фрукты купить можно почти везде по улице, чем ближе к пляжу тем они дороже)), но по-моему 20 бат за кокос это немного.
на экскурсиях в пару мест переплатили капитально, но ничего в след раз будем знать. А на Патонге действительно море грязноватое. Но он в 10 мин от карона, можно доехать на тук-туке за 300 бат, а то и меньше.
Очень советую на Пхи-Пхи поехать и на Симиланские острова. Там просто не передать как красиво.
300 долларов на троих на 15 дней. Мы, правда, в Паттайе были.
Еда очень дешевая и вкусная, фрукты почти задаром.
если хочется тусы по вечерам, то лучше патонг
от карон и ката надо ехать, это платить бабло опять.
ты исходи не из того, сколько надо, а сколько ТЫ можешь потратить. чем больше, тем лучше))) наешься морепродуктов, наделаешь массаж - если много.
вообще без экскурсий 25 долларов в день хватит за глаза. я бы взяла 1-2 тыс долларов. но не факт что все бы там потратила. просто мало ли что в дьюти фри попадется... из этого расчета.
на экскурсии долларов 100-200 возьми
Сообщение было удалено
Не хватит.
Сообщение было удалено
Во-во! На Симиланские острова мы так и не съездили ((
Сообщение было удалено
ооо, ну если там будете то первым делом туда )). Ну очень уж красиво
Сообщение было удалено
одна экскурсия морская на одного человека порядка 70-100 баксиков
Хватит ток на одну )))
Сообщение было удалено
На кароне очень хорошо, пляж большой чистый, с поющим песком, скрипит он под ногами ))). Отель не плохой могу посоветовать там Shugar Palm или Malai house мы отдыхали в нем, это рядом два здания, до пляжа через дорогу. Отель не сильно большой почти без территории, но все чисто достойно, завтраки вкусные разнообразные, обслуживание приветливое. И по цене наверное вам так же выйдет. у нас на 12 дней вышло 75 тыс. Вот очень рекомендую )
Мы с мужем были на Пхукете,пляж Карон,отель Таворн Палм Бич,4. Патонг не понравился- грязноватый и шумный.Очень понравилось,про песок правда,скрипит как снег, пляж чистый,море тоже,вообще супер. МЫ постоянно пропадали на экскурсиях, очень рекомендую Острова Джеймса Бонда, на каноях по пещерам- просто атас,впечатлений море. Пхи-Пхи очень красиво, Краби,Симиланские- тоже супер,экзотика,пляжный отдых,дайвинг. Еда копейки стоит,мы в кафешке на 300 руб. на двоих обжирались просто,там порции огромные. Коктейли все по 50 батт= 50 руб.Массаж лучше делать в отеле,хоть он и по-дороже,зато качественный. Еда в отеле дорогая, но,конечно,оооочень вкусная. Очень понравились шашлычки из разных видов мяса с двумя соусами, один из кот. был арахисовым.Но и конечно морепродукты, а также суши-бар ФУДЖИ,это просто атас.Очень вкусные и очень дешевые суши,я просто там объедалась:)Кстати, очень дешевые звонки в Россию,приобретаете карточку оне-то-цалл, 5 рублей минута всего. Экскурсии у своего гида не покупайте-заламывают в два раза. На улочках продается тоже самое, на человека от 1000-1800,а у нашего гида стоило 2500 на человека.Дешевая одежда, только на рынки не ходите,лучше в торговые центры. Сувениры лучше купить на ознакомительной экскурсии по острову в большом магазине-там самые дешевые цены и торговаться не надо(терпеть это не могу).Драгоценные камни дешевые: изумруды,сапфиры.Ну и изделия из змеи,ската,крокодила.
фига перевел Punto,должно быть:
оне-то-цалл= one-to call
Автор,а может Вам лучше в Паттаю поехать? Там и отели обычно подешевле и выбор 4-5* на эти деньги пошире))) А уж развлечений точно в Паттая больше чем на Пхукете! Нам гид рассказывал,что удрал из Пхукета из-за того,что там делать нечего,только острова и фермы:((( В Паттая жизнь бьет ключом!Мы за 15 дней,в 4* отеле,только завтраки,за двоих включая перелет и страховку отдали 38.000руб.С собой брали 1.500$ на двоих.Привезли 3 чемодана вещей+сами чемоданы,ездили на экскурсии,каждый день таймассаж 2-ух часовой,ели-пили))))
Ну это в зависимости сколько вы хотите потратить.. в том-то и дело, что в Таиланде можно поесть и на 10 и на 50 и на 100 долларов. Вопрос где..Можено прийти в хороший ресторан и пожрать на хорошую сумму, можно поесть в забегаловках за мизерные деньги. Ну суть вопроса, что еда практически одинаковая, вопрос санитарии просто и банально вымытых нормально тарелок и вилок с ложками)))Когда мой друг открывал первый в Патайе русский ресторан еще черте в каком году, упор делал на чистые тарелки и неодноразовые вилки с ложками)))А пожрать там можно за копейки на каждом шагу, даже на пляже.
на Патонге безумно дорого все. фрукты надо покупать только в супермаркете (в середине Патонга торговый комплекс). просто на улицах цена на фрукты сравнима с московскими. тук-туки очень дорогие - 300 рублей в любую сторону, даже если ехать 10 минут. еда - дорогая, дешевле 700-800 рублей на двоих поесть не удавалось никогда, скромненько так поесть. пляж на Патонге отвратительный, куча тайского быдла хватает за руки на рынках, а рынки - везде. езжайте на Карон, Ката - там спокойнее, дешевле и пляж по крайней мере можно таковым назвать.
кстати, в другую сторону от Патонга, на север есть пляж Банг Тао - вот там еще спокойней, правда и выбор ресторанов невелик, но хорошие отели и на пляже сосны.
Спасибо всем ответившим!!! Очень полезная информация!
Да ну ехать в Паттайю только потому что там дешевле.. но при этом грязнущее море! Нафига такой отдых???
Сообщение было удалено
Наш гид русская девушка говорила, что в паттайе море действительно много хуже. На Патонге мы тоже были, нам не понравилось, сразу бегом вернулись на Карон. Действительно там очень грязно, и слишком много народу.
Сообщение было удалено
Лиля,а где вы за такую стоимость брали тур?подскажите пожалуйста,интересно просто или это горящий был,сама три года назад за 30тыс руб.летала на 9дней.
Сообщение было удалено
За те же 30 тыщ (см выше) я летала на Кату (Пхукет) на 14 дней тоже несколько лет назад.
Сообщение было удалено
Конечно тур был горящим))),но мы 38 тыс. отдали за двоих,а не за каждого)))И отель наш был нормальный,со своим пляжем и огромной,красивой территорией.Рядом с нами,правда в супер-пупер люксе:))),жили братья Кристовские,а годом раньше Киркоров там же останавливался)) Это я к тому,что отель очень даже приличный!