Четыре года назад потеряла загранпаспорт (на тот момент еще действующий, до окончания срока оставался год). По причине собственной лени, дурости, легкомыслия (нужное подчеркнуть), не подала тогда заявления в милицию об утере. В этом году у меня встал вопрос оформления нового загранника. Теперь не знаю, что делать. Подавать ли заявление об утере сейчас? Если да, писать ли, что утеря произошла 4 года назад, или не указывать сей факт? Грозят ли мне какие-нибудь штрафы в связи с этим? Девушки, у кого была такая ситуация, буду благодарна за совет!
у меня когда украли загранпаспорт, я сразу подала заявление. через год делала новый, потребовали справку из милиции что действительно была утеря, но вроде сделали без проблем и без штрафов
девушка, вы уникальны) А если кто-то воспользовался вашим паспортом? И вы в черных списках?)))
По теме - напишите, вчера обнаружила пропажу. Штраф будет, но не смертельный.
Идите за справкой. Без нее документы не примут. Можете, конечно, рискнуть и написать что это будет первичное получение паспорта....Но могут пробить по базе
скажите что потеряли, а когда не знаете. тупо не нашли и все!
просто тут еще такой момент, что это не совсем потеря - у меня его украли. человек, которого я знала. если я например, напишу заявление о краже, но не буду указывать этого человека (потому как по личным причинам не могу стрелки перевести)?
А если тот человек им воспользовался?
ну вы даете автор, у меня так у соседа украли паспорт он не заявлял и через какое то время к нему милиция пришла, его паспорт где то под рязанью всплыл с черными делами. И он естестно не отмазался, кто поверит то?
Автор, 4 года - ето большой срок! При заявлении о краже вам придется указать когда у вас украли паспорт. Как думаете, что вам скажут? Поздно метаться, сейчас прокатит только то, что вы обнаружили пропажу. Вообще, с документами нужно быть осторожным, у вас украли, вы знаете кто, но не среагировали вовремя... Нет предела совершенству
А если так..Предположим я переезжала из квартиры в квартиру, документы все лежали вместе, я знала, что срок загранпаспорта подходит к концу, но он мне не нужен был, я не собиралась никуда ездить. Сейчас хотела взобновить паспорт, не могу найти загранпаспорта старого. Может быть он потерялся в суматохе при переезде, но поскольку надобности в нем не было, я и не подумала, что его нет, думала,что лежит с остальными документами, сейчас весь дом перевернула, ну нет его.. Ну вот что-то в это роже и на жалость больше, мы женщины такие рассеяные))
так и скажите- давно никуда не ездила и не собиралась, а сейчас понадобился и не могу найти... давность 4года не озвучивайте
Да, я знаю, что я сама виновата. :( Девочки, а штар большой платить придется, не знаете?
*штраф
скажи что потеряла, штраф могут и не выписать.
Сообщение было удалено
На загран никаких сделок не оформишь - автор,не боись !
11. Маша-растеряша
тут пишут, что может и не будет штрафа.. Проверьте на месте, я не так сказала, может просто большую цену за новый заплатите, а может и нет. И Ельза вам написала хороший вариант для объяснений)
Насчет сделок не знаю, но не дай бог вашим паспортом воспользовались уже за границей...
Когда придете менять паспорт, вас попросят написать "факт кражи отрицаю". Напишите и выдадут вам новый, взамен утерянного. Все. Если вы утверждаете, что ваш паспорт украли, то вас пошлют в милицию писать заявление о краже. Уж не знаю какое время будет идти расследование, но потом вам к примеру дадут справку что дело закрыто и вы пойдете получать паспорт с этой справкой. Так что смотрите что вам нужно. В принципе ваш паспорт уже давно истек срок и сейчас это не документ а бумажка. Но с другой стороны если вы напишите факт кражи отрицаю а по этому паспорту были провернуты какие то аферы то вам потом будет трудно отмазаться. Идите в милицию, если нет срочной поездки зарубеж, пишите заявление.
Сообщение было удалено
Эльза, Миллионы людей теряют документы каждый год, на все выработаны законные процедуры - читай пост выше. Причем здесь жалость? )))
Похожая ситуация. Год назад кончился срок паспорта. Решила сделать новый, не нашла старый,срок действия закончился год назад. Написала заявление. Через неделю позвонил милиционер и стал пытать, где и при каких объстоятельствах. Сказал, что нужно бы съездить в бюро находок на трех вокзалах. Стал выяснять о моем местожительстве. Сказал, что составит протокол какой-то. А справку отправит по почте и будет идти она месяца два. Я все таки напросилась к нему в приемные часы, но так и не поняла, сделает ли он справку, как-то все очень неохотно. А еще он сказал что квартира моя сдается, потому что, когда он позвонил, никого не было дома и какие-то соседи сказали что квартиру сдают. Так, между прочим, с утра ничего не сдавалось. Вообщем бред какой-то. Много лишних вопросов и ничего по существу, как будто уже заранее в чем-то подозревают.
Эх тема не актуальна уже , хотела написать дельные советы по этому поводу
Подскажите, пожалуйста, а как быстро могут оформить эту справку о потере паспорта
Не будем брать Европу в расчет.Возьмем КАЗАХСТАН. Там у каждого гражданина Паспорт и удостоверение личности. Если бы в России было бы так же то по требованию милиционера , гражданин показывал бы только удостоверение личности , которое бы существовало для постоянного пользования, для некрупных дел ( это можно перечнем оговорить) .А паспорт должен находится дома , для серьезных дел. Но если ты обратился в банк, то будь любезен предоставить еще и паспорт. Тогда мошенничества в банках, просто бы не имели бы места в данных ситуациях. Если вор украл удостоверение , то без паспорта он не может получить кредит в банке.