Всем привет! Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь! Сейчас занимаюсь тем, что делаю загранпаспорт. Хочу сделать биометрический. Уже оплатила госпошлину 1000 рублей именно за такой паспорт, собрала документы, но я полнейший профан в компьютере и последнее что не могу сделать - это напечатать эти несчастные анкеты в каком то формате pdf!!! Как напечатать эти анкеты? Даже если я их заполню дома на компе, где мне их распечатать? На флэшку оно скинется? Чтоб я в другом месте могла распечатать. Может мне кто подскажет, как их нужно заполнить, у меня уже голова идет кругом. Объяснения на соответствующих форумах мне все равно не понятны.
И еще очень важный вопрос - сколько действительна оплаченная госпошлина? А то я пока буду с этими анкетами разбираться, уже и срок действия пройдет...
Надеюсь на вашу поддержку)))
Обратитесь в фирму, которая помогает оформить документы за небольшие деньги.
А напечатать просто, даже не понимаю, как можно это на форуме объяснить - как в других форматах, так и в этом. Естессно, все скинется на флешку.
P.S. Сама собираюсь делать биометрический паспорт, но только вот подожду марта, когда они станут действительны 10 лет. Хотя мне бы и счас паспорт не помешал - именно сегодня кончается срок действия старого.
Пару дней назад была такая же проблема, вот решение - Открываете анкету в формате пдф, в меню "файл" открываете "печать" и там есть такой пункт "Дополнительно", щелкаете его и в открывшейся вкладе ставите "галочку" напротив "Печатать как изображение", далее ОК и печатаете.
Я заполняла ручкой, в чем не была уверена - дописывала в ОВИРе. Собиралась подаваться на з/п старого образца, но мне наговорили, что там другие сложности. Госпошлину оплатила в тот же день. Подавалась как без работы, чтобы без печатей фирмы на фотографию. Ездила домой, отпустили только на день, рисковать не могла. Какие-то документы, кажется трудовую, даже не смотрели. В очереди была женщина, так у нее вообще не было компьютера ни дома, ни на работе, спокойно подалась, все нормально.
в марте будут давать паспорта на 10 лет, а сейчас только на 5....подождали бы...?...
Вообще без проблем сдала документы в декабре на биометрический загранпаспорт. Вот никак до ОВИРа не дойду и не получу его.. все времени нет))Анкету распечатала из какого-то сайта этих фирм, которые документы делают за загран как раз в формате пдф, все понятно. А еще на всякий случай в отдел кадров на работе все отнесла, мне кадровик все проверила и дала такую памятку, как правильно заполнять анкету. В основном там формулировки, не был, не состоял, не участвовал. Самое главное-верно заполнить все касаемо работы, с этим придираются. Запомните, если у вас был перерыв в стаже более месяца, то пишите-не работала и ставите свой домашний адрес. Но ставится только месяц, а не число. Поэтому, даже если вы сидели дома более месяца, чисел не ставится, только месяц и получается перерывов нет.Документы сдала ровно за 5 минут, очереди не было. Фото с собой принесла и они там еще делают сами.
Сообщение было удалено
Там такая неразбериха с этими сроками, я решила не ждать. думаю нормально они только к лету будут давать на 10 лет, это мне в самом ОВИРе сказали, а сидеть без паспорта неохота, мой заканчивался в конце февраля.
Товарищи, тут конкретный вопрос про "как распечать", про срок действия оплаченной квитанции, а не про то кто с какими проблемами столкнулся/нестолкнулся, кто сдал или не сдал документы....
Спасибо всем за комментарии. Сейчас позвонила в овир своего района (я из Питера) там автоответчик дает указания какие документы нужны. Так вот сказали так : Для оформления загранпаспорта нового поколения необходимы следующие документы......и идет перечисление...А про анкету сказали, что она может быть напечатана или написана черной ручкой, то есть НИКАКОГО ФОРМАТА PDF для загранпаспорта НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ они не требовали. Я ничего не понимаю....
Автор, скачайте с сайта фмс бланк заявления. И оформляйте от руки черной пастой в двух экземплярах. Там же и правила почитайте, какими буквами какие графы нужно заполнять. Скачивать нужно в варианте "двусторонняя печать", чтобы одно заявление было на одном листе (две страницы).
9, спасибо, это мне понятно, но хочется новый, волшебный паспорт. а не старый...с обычной анкетой может и не прокатит загранка нового образца. Я в 8 посте написала, что я не понимаю...
Короче все равно надо ехать и все на месте узнавать...
Сообщение было удалено
Заполнение от старого не отличается. Я даже фотографии в ОВИРе приклеивала. Распечатываете бланк, заполняете, где неясно - заполняете как уточните, собираете документы и подаете. У меня на прошлый паспорт первый раз не приняли из-за формата фотографии, разница МИД-ОВИР, не знала этого, пришлось в мой следующий приезд в Питер все делать.
Персидская, спасибо...то есть я заполняю обычную анкету и получаю биометрический загранпаспорт?
12, анкеты отличаются!!!!! Посмотрите анкеты для старого и нового паспорта, в конце они разные.
Сообщение было удалено
Анкету, как гость 13 написал(а) только проверьте, чтобы форма анкеты правильная была. Ничего там сложного или особенного нет, я бы запомнила. Хотя говорю - половину данных дописывала в ОВИРе и фотографию там же клеила. Документы как по списку, все проверяли на соответветствие с анкетой. Фотография, которая у них делается - тоже без эксцессов.
10 Автор, на сайте фмс есть образцы бланков заявления. Для обычного и электронного. И для детей как оформить. fmsmoscow.ru/zagranpasport.php
15, да была я на этом сайте. Он мне даже не открывает эту анкету, потому что нет нужной программы. Я же эти вопросы и задала в начале темы, а меня опять снова и снова отправляют на этот сайт.
Пощлина в 1000 руб действительна только до 29 января.Дальше тариф повышается.
╧17...Да повышается и будет стоить 2500 р.вот так все то ничего))))))
17, 18, да, но и действителен он будет в два раза дольше...
16. Автор , специально для вас сейчас отпечатала бланк заявления. Все получилось. Никаких программ не требуется, даже сохранять у себя не нужно, сразу можно распечатать. Пока файл откроется, придется немного подождать. Цвет шрифта в этом бланке не черный.
Идете на сайт fmsmoscow.ru/zagranpasport.php, выбираете
Анкета для выдачи загранпаспорта, содержащий электронный носитель информации, совершеннолетним лицам (есть для детей..).
Там же можно скачать Инструкцию по заполнению и распечатке бланков заявлений о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации. И даже квитанцию на оплату госпошлины, но для москвы.
Кроме того, там же указано: "Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.//
Так что кто тут говорил, что от руки нельзя, надеюсь, вы добросовестно заблуждаетесь.
А я специально сделала паспорт сейчас, а то в марте будут очереди...
22. За то, в марте будут выдавать паспорт на 10 лет, а до марта на 5 лет, но госпошлина стоит 2500 р. Мы всё заполняли на компе. Автор, вы успели сдать до 29 января?