Подскажите пожалуста те, кто отдыхал в Испании! интересует бюджетный вариант! сколько нужно денег на проживание в отелях (2-3*) , включая перелет и 2-х и 3-х разовое питание на 10-14 дней! и сколько денег взять с собой! хватит ли нам с подружкой на двоих 1400-1500 евро( на проживание, перелет,,питание) и 1500 евро (на экскурсии(3-4ш)+корманные расходы) также хотелось бы услышать отзывы об отелях и городах!
мы были на канарах в Пуэрто де ла Круз,это север острова, там очень много экзотической растительности, банановые плантации, сначало думали заказывать тур в тур агенстве в Москве, потом сравнили цены на европейских сайтах с нашими ,офигели и решили заказывать сами, с москвы долетели до франкфурта вдвоем за 220 евро в одну сторону, то есть 440 в обе, с франкфурта до Тенерифе 4.5 часа перелет 420 евро на двоих туда и обратно. Получается дорога 430 с человека. Отель 3 звезды прямо у океана 40 евро с двоих с двухразовым питанием, то есть 20 евро с человека. Получилось 630 евро с человека на 10 дней с питанием и перелетом. Поесть нормально в ресторане 15-20 евро с человека, экскурсии на 8 часов (обед включен уже в стоимость) 40-50 евро с человека (брали все экскурсии с англичанами, так как на севере острова русские редко отдыхают и думаю цены б были как всегда заоблачные). Парки развлечений 20-35 евро с ч., проезд в автобусе подороже чем в России, но не сильно дорого.
если на материк, то тогда цены нормальные можно даже в наших тур. агенствах найти, вот тут например http://nevatravel.ru/ написано Коста Брава 42 тыс на двоих с перелетом и отелем на неделю.
Смотря откуда вы летте, мы летим в двоем, за 280 купили апатамент и за 250 пеелет! Все покупали отдельно. Правда мы не с России летим, написала все в Евро! Перелет очень дешево купили, сеычас билеты же по 400 и плыус еше к ним таксы надо прибавить. Летим на Тенерифу
Коста Брава, летали в сентябре 2009, на двоих 10 дней отель 3 здезды 70 тыс путевки, завтрак-ужин. С собой брали 40 тыс.
Спасибо всем за ответы! Гость 4 а в сентябре там не холодно купаться было? а с каким турагентом летали? я живу в Москве и лететь соответственно буду оттуда)))
август-сентябрь там самая теплая вода
Аффтар,если отель будет 2**-3*** +Олл Инклюзив+август-сентябрь...возможно вы обе в 1000┬ уложитесь. Цена зависит главным образом от сезона...июнь-июль самые дорогие. И едьте на материковую Испанию,ближе к Португалии...там теплее.
Sunny, когда уезжали - уже прохладней становилось, и на море волны приличные были. А уезжали мы 16 сентября. Август-сентябрь там бархатный сезон, жарко, вода теплая. Туроператор - тезтур.
за 15 дней в Ллорете де Маре (Коста-Брава) отдала около 40 тыс.руб. 2 года назад. это перелет, виза и путевка. отель четверка, но по цене примерно как трешка был...с собой брала 1000 евро, все потратила, но посещали оч. много экскурсий, здорово выложились на сувениры и вино
Отдыхали в сентябре, жары не было, но загорали и купались - море немного прохладное было- 20-22 градуса
Самый классный пляж в Каталонии - Коста Дорада. Коста Брава по словам самих же испанцев - уступает по качеству того же песка. Коста Дорада - песочек белый почти и мелкий. Если ехать в Салоу - то можно очень бюджетно на двоих отдохнуть за 1200 евро с одними обедами к примеру. Отель будет 3 звезды. Но Салоу жуткое место - в сезон валяются пьяные голландцы на улице и плотность туристов очень высокая. Лучше конечно куда-то в более цивилизованное место - маленький городок, где туристов немного. Но тем, кто не владеет испанским и не имеет друзей-аборигенов сложно туда устроиться.
Самые дорогие - это не июнь-июль. А с середины июля по сентябрь. В июне там не очень теплое море. Самый кайф ехать а августе до октября.
Я отдыхала в Коста Дорада. 2+ребёнок=3.500 евро Отель "Эстиваль-клуб". Очень понравилось!!!Питание-потрясное!!!Любые деликатесы!Сам отель очень спокойный,тихий. До пляжа было недалеко,сам пляж отличный, хотя и муниципальный. НО он очень чистый. Экскурсии дорогие. Мы за 3 недели объездили своим ходом уйму мест( автобус, далее просто гуляли везде). Испания-супер...Хочу ещё!
Забыла добавить-мы были в начале сентября. Попали в тот год, когда в Испании был ураган! 3 дня был ливень и дубак! Затопило весь балкон, по отелю передвигались исключительно босиком по холодным лужам! Грелись в сауне все 3 дня. Потом всё прошло, солнышко,тепло и снова хороший отдых. Матушка моя летала в позапрошлом году туда же в конце сентября. Было холодновато и дождики. Я бы полетела теперь только в августе, чтоб наверняка)
А что вы все отели да отели. Снимайте апартаменты - и дешевле будет и свободы больше. У нас например большой выбор по Испании. Лично мне нравиться Коста Бланка.
татьяна, здраствуйте. если не сложно, расскажите как вы отдыхали, какой тур оператор, или вы сами по себе(что для меня предпочтительнее, хочу самостоятельно)
\ мне интересно как купить номер в отеле, билеты, как добирались. очень нужно. сама я в этом полный ноль.... так что любая информация мне будет полезна.[
Вот тут много информации об экскурсиях в Испании:
http://www.tourister.ru/world/europe/spain/publications/308
посмотрите, может пригодится)
а я каждое лето отдыхаю в греции,так как сама гречанка и я путешествую с ансамблем на гастроли,ну по мне там очень хорошо,и я могу сказать что нет разницы 3х или5* атель,там как мне кажется не хуже и просто зря отдавать деньги за 5* атель нет смысла!!!!!! Sunny,если вы хотите больше развлекаться а не сидеть в ателе,то берите апарптаменты похуже, первый раз когда поехала заселилась в 5* атель и знаешь я там почти не бывала если только спать там приходолось,и потом я поняла что нужно брать похуже зато денег больше остается,все равно же в номере не бывала поэтому выбрала такой удачный способ!!! ну ты делай как знаешь,удачи тебе в дороге и желаю отлично провести время на отдыхе!!!!!!! пока!!!!
Всем привет!
Собираюсь на новый год махнуть в испанию на канарские острова)
Освоить серфинг и посмотреть чем люди местные живут)
Пока купила только авиа билеты на 2-х вышло около 37 000р туда и обратно из питера.
У кого-нибудь есть идеи на счет бюджетной серф школы с проживанием.
Спс
Сообщение было удалено
Вообще смотря в какую часть испании вы собираетесь. На канарских островах в целом все дешево, и проживание приемлемое, номер 30 евро на человека, есть предложения и дешевле.
Передвигаться можно самостоятельно на общественном транспорте и экскурсии брать прямо перед кассой музея и тд.
Я была на Фуервентуре и в Барселоне, шикарные места!
Проживание с перелетом - на 10 дней здесь можно уложиться при желании и в меньшие деньги. Жилья большой выбор здесь http://www.datscha-booking.com/183/europa/ispaniia/1.html. Квартира у пляжа в сезон от 280 евро в неделю.
ja letala v Ispaniju s podrugoi s Velekobritanii. Mi plotili 300e za eloveka eto s otelem pereletom vobwem vse vkljuceno.
а я бы посоветовал задуматься об индивидуальном туризме! намного приятнее когда делают всё только для тебя! И Испания совсем по иному смотрится!
http://rus-iberia.com/
Вот здесь http://needguide.ru/catalogue.php можно найти русского гида в Испании
Можно пожалуйста посоветовать,где в Испании лучше отдыхать?
Сообщение было удалено
3500 евро???? За эту помойку???? Да вы сбрендили. Я мимо проходила-одни русские колхозники, здание советского пансионата
На майорке хорошо, канары красиво, но океан холодный. А дорада и брава вапще ужас