Уважаемые москвички! В мае буду на выставке в "Экспоцентре" по работе. Свободного времени будет немного, приблизительно сутки-двое. Подскажите, пожалуйста, какие достопримечательности стоит посетить рядом с Красной Пресней.
Заранее благодарю!
никаких. Это бывшая промзона. Сядьте в метро, езжайте на Арбат, и оттуда уже гуляйте :)
зоопарк там рядом, попробуйте на небоскребы в сити прорваться
можно еще перейти москву-реку и дойти до Поклонной горы
Можете еще католическую церковь начала 20 века посмотреть, если любитель http://www.touristplaces.ru/PhotoView/ID/592 пересечение ул. Климашкина и Малой Грузинской.
И еще хотела задать вопрос. Всегда мечтала посетить Большой Театр. Звонила, узнавала, сколько стоят билеты. Оказалось, на "Лебединое озеро" билеты стоят 4200-5000руб, сейчас билеты остались только на апрель, т.е. спрос большой. Неужели за такие деньги так много желающих? Неужели обычный москвич с средним доходом может так запросто пойти в театр?
для Большого нормальная цена
в обычные театры не на премьеры, но на достойные спектакли - в районе 1000
Сообщение было удалено
где Экспоцентр и где зоопарк :) Филевскиф парк и тот ближе. Самый приемлимый маршрут (тут уже предложили) - по мосту Багратион перейти черз реку, и прогуляться по Кутузовскому. Хотя то еще удовольствие. Я бы все-таки проехалась на метро (по прямой) до Смоленской или Арбатской. Даже если сам Арбат не интересует, там всяко больше интересных закоулочков
А как добраться от Арбата до Кремля? Далеко?
"Неужели за такие деньги так много желающих? Неужели обычный москвич с средним доходом может так запросто пойти в театр?"
Автор, ну вы блин даете! А вы не думали сколько народу приезжает в Москву? Что по театрам одни москвичи ходят? скорее наоборот, приезжие. А большой это как никак визитная карточка не только Москвы, но и всея нашей Родины.
Кстати, по билетам они во все театры недешевые, в Ленком помню тоже смотрела билеты были по 3500.
9 на метро, т.к. на такси рискуете в пробке все деньги простоять. на метро все близко.
11 простоять = просадить (потратить)
Сообщение было удалено
и до арбата. и до Кремля - прямая ветка. Кремль - выходите на станции Площадь революции. По центру на машине лучше не передвигаться, особенно в этом районе. Встанете намертво. Я за метро :)
Да, я поняла, что метро самый оптимальный способ передвижения :). Знаю я про московские пробки :)
Мурка, спасибо! Это что-то более реальное :). Жаль, что оперы я не очень люблю, но ради посещения Большого театра можно и послушать золотые голоса :)
15 разница цен на оперу и балет всегда была большая. только ценится русский балет, а не русская (в смысле исполнения) опера
16 такси никто и не советует, если будете читать внимательно.
самое ближайшее метро к Кремлю - Площадь революции, Охотный ряд, Боровицкая или театральная. И не надо шлепать 15 мин. пешком
Т.е. основные достопримечательности все равно в центре сосредоточены, да? Не стоит ехать куда-то далеко? Лучше побольше всего в центре посмотреть?
Сообщение было удалено
до центра из этой дыры еще добраться надо. Родители мужа живут на Мантулинской, так что знаю о чем говорю.
Нет-нет, я не против прогулок пешком, наоборот, мне это нравится, особенно весной. Но в метро хотя бы один раз планирую побывать, ведь оно тоже знаменито :)
Сообщение было удалено
от Арбата до кремля самое милое дело прогуляться. От Экспоцентра особо не погуляешь. Район Экспоцентра - это бывшая промзона и безусловно та еще дыра, не спорьте :)
25 экспоцентр - дыра? ну, ну. интересно в какой дыре вы живите, если из Москвы?
Сообщение было удалено
вы там бывали? Или просто посмотрев на карту метро решили что центральнее не бывает? Оттуда довольно нелегко добраться, особенно если человек не знает города. До центра она сможет добраться только на метро. Гулять оттуда до центра - дело утомительное и не самое веселое
ПСы: а живу я на Сущевке. Пыльно/мокро, грязно, шумно
Милые девушки, не ссорьтесь, пожалуйста. В моем городе тоже исторический и географический центры разные, это не главное. С Красной Пресны дойду до Поклонной горы, оттуда на метро до Арбата. Мне так и не ответили, стоит ли ехать куда-то дальше? Или лучше центру побольше внимания уделить?
Сообщение было удалено
че за фигня? 10 минут по набережной до арбата (неплохой вид кстати) и по арбату 15 минут
Сообщение было удалено
за ЦАО жизнь кончается)))
да и на пару дней вам этого хватит выше крыши
28 я живу в Москве, недалеко от вас на Цветнике.
район экспоцентра знаю очень хорошо, не понаслышке и не по карте
Автор, я вам не советую на Поклонку тратить время, т.к. делать там совершенно нечего. лучше на Воробьевы горы съездите, а самое лучшее, погуляйте внутри кольца (патриаршие, чистые пруды, старый арбат, китай-город)
Сообщение было удалено
действительно, что устраивать ругачку в ответ на вполне конретный вопрос :) До Арбата можете доехать и по прямой ветке от станции Деловой центр (по мо ему ее переименовали в Выставочную). Ехать куда-то еще я лично считаю лишним. Увидите стандартные новостройки :) Хотя, будь у вас времени побольше, посоветовала бы подмосковные усадьбы. Думаю, на 2-3 вечера ппросто погулять - это уже хорошо. Я, приезжая в Нижний Новгород по делам, не успеваю даже на крохотную прогулку (хотя очень люблю этот город)
Сообщение было удалено
какие 10 минут по набережной до Арбата? И по какой-такой набережной можно дойти до Арбата? Не путайте автора
36 у нее ноги отвалятся этот марщрут пешком идти, к тому же это займет больше, чем 10 минут
Сообщение было удалено
вы точно из москвы?)))
по краснопресненской до новоарбатского моста
37 - к ногам пусть прикрепит динамо-машину, немало элэнергии выработает))))))))))
Мурка, вот это да!!! Спасибо Вам огромное за карту. Так приятно! :)
Я из Самары :). Очень люблю свой город :). Так что если Вы вдруг соберетесь к нам, обращайтесь тоже, с удовольствием расскажу, на что стоит обратить внимание. Удивительное соседство крупного города с роскошной природой (Волга, горы, леса)
автор, а вы в курсе в какой гостинице жить то будете? может от нее стоит "танцевать"?
Да я думаю, что сниму квартиру через интернет. Я так обычно и делаю, когда по городам езжу. Или в Москве так не получится?
Мурка, вот и здорово :). На 2-3 дня в Самаре можно составить следующую культурную программу (если летом или весной): прогулка по набережной (считается самая красивой набережной на Волге), прогулка по Волге на теплоходе, вело или пеший поход по Жигулевским горам. Сам по себе ж/д вокзал очень красивый, современный. Бункер Сталина можно посмотреть. Ну и просто по улицам можно погулять, самарские достопримечательности в виде различных исторических зданий мне лично не особо интересны, но если задаться целью, то можно и в них что-то особенное увидеть :). Зимой ничего интересного на 2-3 дня предложить не могу, если только покататься на лыжах, у нас есть очень хорошие лыжные базы и для беговых лыж, и даже горнолыжка. Но этого вроде и в Москве хватает. Моя аська: 205512772. Пишите, буду рада :)
Автор. У нас два раза в год выставки в Экспо, так что я там рядом все хорошо знаю..И не потому, что я москвичка, как раз москвичи свой город знают хуже многих приезжих)))А что, у нас маршрут накатанный, дом-работа-дом, иногда и в город выбираешься очень редко.Не надо вам в Большой театр, я тут в была в Новой Опере, подруга затащила.. ну улет просто, хотя я оперу и не жалую особо. Находится в саду Эрмитаж, сходите, не пожалеете, особенно на Травиату, обалденные голоса и интересные постановки в таком совеременном ключе. А балет можно и в Немировича-Данченко посмотреть там тоже интересная постановка Лебединого.Если квартиру не найдете, там пешочком через мост от Экспоцентра пройтись минут 15 и в арбатских переулочках есть частная гостиница "Виктория", я туда селила как-то наших клиентов.Очень уютная.
автор, а как вы снимаете квартиры через инет, поделитесь опытом плиз )
Дина, спасибо большое, обязательно приму к сведению.
Гость 54, очень просто. В интернете очень много объявлений о сдаче квартир на часы, сутки, выложены фото и координаты владельцев. Звоню по этим объявлениям, договариваюсь, в нужный день и время встречаемся с хозяевами квартиры, они дают ключи, а я деньги. Предоплату ни разу не требовали. Но даже если и потребуют, я думаю, это не проблема, можно перевести деньги из своего города разными переводами, типа "Контакт" или "Блиц-перевод".
Сообщение было удалено
Если ползти - то минут 15 - по улице Воздвиженка: от Арбата переходите по подземному переходу в сторону к|т "Художественный" и, придерживаясь левой стороны, выходите на прямую дорогу до Кремля.
Автор Машенька | 14.01.2010, 15:02:29 [2132960960]
И еще хотела задать вопрос. Всегда мечтала посетить Большой Театр. Звонила, узнавала, сколько стоят билеты. Оказалось, на "Лебединое озеро" билеты стоят 4200-5000руб, сейчас билеты остались только на апрель, т.е. спрос большой. Неужели за такие деньги так много желающих? Неужели обычный москвич с средним доходом может так запросто пойти в театр
_____- в лондонскую Королевскую оперу Ковен Гаден билеты стоят через кассы ( на первые у сцены 5 рядов ) по 250 фунтов , т. е более 10000 на русские деньги, т. е в Москве -дешево.
16 тонн, джон бул паб, макдак у метро ул. 1905 года. Рестораны Антона Табакова в начале 1905 года.
Съездите на Воробьевы горы, от Кремля на метро - без пересадки. Тем более вечером там красивее, с обзорной площадки город видно (точнее, часть города :-) ).