Гость
Статьи
А Вы путешествовали …

А Вы путешествовали одна, какие остались впечатления?

А Вы отдыхали одна? Какие впечатления, не скучно, не страшно? Собираюсь весной в Италию, хочу побывать в Риме, Флоренции, прежде не была нигде еще вообще, страшно) А еще хочу конечно же пофотографироваться, а фотографировать получется не кому, какой можно придумать выход? Буду рада советам по организации и тд

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Nat

Я была на канарах одна, но за два года до этого мы были вместе с мужем там и я когда приехала, то мне было уже все знакомо, я поехала туда потому что там реально безопасно, можно гулять вечером одной, в такие страны как Египет или Турция я б одна не поеахала никогда, а в европу думаю можно. Насчет фоток -да, неудобно, но я ставила фотик на перило какое нибудь и таймер включала.

неАвтор

Ездила одна в Испанию в прошлом году, полностью удовлетворена. Отдохнула хорошо, жила на побережье, хотя купаться было холодно - просто гуляла по берегу, полное умиротворение. Съездила на 2 экскурсии организованно, остальные сама себе организовывала. Трижды ездила в Барселону, в том числе отличные покупки смогла сделать. С фотографированием - вот с этим действительно была проблема, со мной фоток практически нет, хотя очень люблю фотографироваться. То же самое с видео

:(( вот это минус путешествия в одиночку.

Ещё был опыт - ездила одна, но в составе туристической группы, в тур авиа + автобус. Это была Франция и Германия. Там объединялись с другими туристами из нашей группы, кто был в одиночку, и фотографировали друг друга. Большая фотосессия получилась :)

Так что наверно организованный экскурсионный тур лучше в вашем случае. Хотя в первом варианте (когда без группы) - свободы больше, для меня такой вариант комфортнее.

Мне 26 кстати.

фотографироваться? присматриваете семейную пару и даете одному из них фотоаппарат

Марина

да, а что просто прохожих не судьба попросить?? вот народ закомплексованый пошел...

Карга, стара и нееплива

Ездила одна, прекрансно отдыхалось, вовсе не скучно, ну и в принципе не страшно если на свою жо приключений не искать.

в Англию на учёбу уезжала, на отдых дважды на Бали одна, в Чехии одна. Всегда сбивала компании, осталась очень довольна. Всё от человека зависет.

Гость

я много раз ездила одна отдыхать, это такой кайф! может, от склада характера зависит (хотя, я вроде не одиночка по натуре). Последние годы (после рождения ребенка) отдыхаю только с семьей, все хорошо, но нет ощущения пьянящей свободы (особенно, когда одна в чужой стране без минимального знания языка, и такое бывало). Кстати, бывала одна и в арабских странах, в 18 лет путешествовала по нетуристическому Тунису, понравилось безумно, с тех пор не была там, а очень хочется. В Египте была больше 10 раз, мало мест осталось, где не была, но туда все же из-за моря езжу. Поэтому советую автору не упускать возможность попутешествовать одной, это так здорово!

Гость

кстати, в Италии еще не была, с удовольствием поехала бы. Вы же не одна поедете скорее всего, а с группой?

Гость

На самолете летала одна.Ничего особенного.Обычно, летала с мужем.Одной лететь спокойнее,даже понравилось.

Охотница на Деда Мороза
Гость

Сообщение было удалено

Думала ехать одна, но возможно с группой в моем случае будет лучший вариант, незнание языка это большие неудобства?

Я

Я одна ездила в Италю. Останавливалась в Риме, оттуда ездила во ФЛоренцию и Венецию. Чувствовала себя безопасно и комфортно. Правда я много инфы набрала в И-нете и Рим почти что родным показалася. Не былоа скучно от того наверно что мнеого впечатлении было. Ездила сама в Израил тоже одна, оттуда поеxала в Египет. Все прошло xорошо. В Египте одной чувстовала не очень, т.к. много приставании было когда видели чот я одна, но приставаия безопибные и в целом безопасно.

Автор
Я

Сообщение было удалено

не через турфирму, именно самостоятельный туризм?

Автор
неАвтор

Сообщение было удалено

Думаю, что самое главное ТУТ начать, а потом уже само собой все отлично сложится)) Имея опыт в услугах тур фирм, как больше понравилось через турфирму или самой путешестовать?

Автор

Огромное спасибо всем, кто отвечает)

Alice

Я вообще не могу ни с кем путешествовать - всегда одна ездила и сама себе хозяйка: хочу - в музей пойду, хочу - поесть, не надо ни под кого подстраиваться.

неАвтор

Автор, я оба раза оформляла тур через турагенство. Тут смысл в другом: один раз я приобретала индивидуальный тур, одноместный номер. Второй раз - это был групповой тур. Там номер был двухместный, правда соседство не очень удачное было - намного старше меня женщина. Жалею, что не доплатила за одноместный номер.

В первом случае самый главный плюс - ни от кого не зависела. Во втором случае - больше общения + меньше сложностей с фото и видео. И второй тур был существенно более насыщенным с точки зрения экскурсий, иногда чересчур.

Автор
неАвтор

Сообщение было удалено

Все же решусь поехать одна и номер закажу одноместный, так чтобы вдоволь насладиться свободой и вдохнуть прелесть новой страны. Читаю отзывы, многие бронируют отели онлайн, не обращаясь в турагенства и сами выбирают экскурсии, так конечно гораздо свободнее, но одной и первый раз лучше видимо через турфирму?

Автор

А как там с интернетом, есть возможность подключиться?

l♥♥e♫♫

Ездила в Париж и Рим одна. Шикарные поездки. Везде куча таких же туристов как и вы. Фоткать просила прохожих. Отличные фотки, штук по 40 со мной с каждого места. Огромный плюс - не надо ни под кого подстраиваться. Устала - отдыхаешь, а не прешься с мозолями на покороние очередной достопримечательности, к которой у тебя никакого интереса. Если проголодалась - тоже самое. Единственно дороговато выходит с гостиницей, т.к. в одноместном номере как правило можно поселиться вдвоем. Хорошо путешествовать с мужем или МЧ, но с друзьями -подругами -знакомыми - сплошная нервотрепка и кто-о останется всегда недоволен что не пошли туда, не завернули в этот магазин и т.д.

Гость

Была в Париже одна, вернее с 2 знакомыми в группе, но ходила одна, хотелось все посмотреть, было супер. Одна коллега все время ездит одна, Прованс, Египет на теплоходе, сейчас едет в Канаду. И я часто вижу женщин одних, просто за номер в гостинице они доплачивают.

Я с 8 лет регулярно одна езжу (если считать, начиная с пионерлагерей)). У меня треть друзей из таких поездок. Лучше одной ехать и познакомиться с приятными людьми, чем в сомнительной или плохо притеревшейся, разномастной компаниии.

Nat

единственный минус- путевки всегда были дороже тысяч на 10 если одной :(

Эх, чувствую, мне тоже предстоит съездить на отдых одной(((

Я

Автор, именно да, одна, самостоятельно, не череx турфирму. Заказала гостиницу и билеты через Еxпидя.

Ya

Expidia

персидская

я одна летала отдыхать, именно в Турцию и Египет, сама по себе, никому ничего не должна и ни на кого на оглядываюсь, хочу - купаюсь, хочу - на экскурсии, супер! сначала типа муж невыездной, а потом подружка хочет то на Кубу, то еще теток, то никуда не хочет, оно мне надо? А малознакомых на весь отпуск не надо вообще. Там знакомилась, но ничего интересного, общалась просто из вежливости.

Елки Зеленые

блин, автор как про меня написано!меня тоже мучит этот вопрос. и даже про фото!!!!!! я думала я одна такая, кого заботит ,казалос-одиночка. запущенная форма((( так что нервотрепка блин для меня.

надеюсь решусь-таки.

Елки Зеленые

блин, автор как про меня написано!меня тоже мучит этот вопрос. и даже про фото!!!!!! я думала я одна такая, кого заботит ,казалось бы , такой дурацкий вопрос с фото)))

но я социофоб-одиночка. запущенная форма((( так что нервотрепка блин для меня.

надеюсь решусь-таки

Злой дохтер

Вопрос с ФОТО для непонятливых, тупых и убогих. Есть такие фотоаппараты, где экранчик сзади поворачивается вокруг своей оси. Так вот, берете в руки фотоаппарат, повораяиваете к себе экранчик, вытягиваете руку, в экранчике выбираете нужный ракурс и фотографируете. Один минус - на фото всегда будет только ваш бюст.

я

ооо, это и моя тема... отпуск в феврале предстоит в одиночестве, стоит выбор не ехать вообще или ехать одной, скорее всего выберу 2-е,хотя это будет мой первый опыт)) ну, надо когда -то начинать, хоть буду знать как это...к слову, собираюсь в финляндию

Умная

я выдержала "путешествие в одиночестве" часов 7-8

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: