Давно заметила, что на русских рейсах всегда при приземлении самолета пассажиры начинают апплодировать. скажите, что это за традиция такая?
Счастливы, что не разбились, самолеты у нас еле дышат. Поэтому, можно сказать, что уже традиция)
почему у русских _ у всех, и это очень даже классно, это аплодисменты пилотам, умеющим управлять такой махиной.А вам что жалко?
Благодарят команду за приятный и безопасный полет!
про другие, более нелицеприятные привычки лучше б вспомнили.Странный народ на вумене _ нет проблем, называется!
Типа оценивают работу команды и пилотов и благодарят их. В последнее время,я полагаю,просто счастливы,что не шмякнулись об какую-нибудь горку вместе с самолетом. Ура!
это не привычка русских людей. Это пришло с запада, наши просто подхватили.
Да я б не только хлопала, я б их расцеловала от радости каждый раз когда приземляемся
Разве только у русских? Я думала все люди радуются удачному приземлению. Ведь полет на самолете - это так опасно! Шансы спастись при аварии мизерные.
я до такой степени боюсь летать, что при приземлении готова пилоту отдаться, не то что хлопать)
нет, это только в России апплодируют! По такому принципу тогда надо и в маршрутках хлопать в ладоши, что доехали до цели. Не знаю, но все это как-то странно.
НЕ только в России хлопают. Хлопают и американцы, и немцы...Мне нравится эта традиция
Мне непонятно зачем это делать, ведь пилотам вряд ли слышно. Сомневаюсь, что они сразу после того, как шасси коснутся земли, приоткрывают жверь в кабину и наслаждаются апплодисментами.
Мне тоже нравится эта традиция. И мне пох.. хлопают еще где-то или только русские. Че за привычка тупая, равняться на других, пускай они на нас равняются
более всего наблюдала это как раз таки не в Росии, а в Европе, так что наши просто это переняли.
Сообщение было удалено
Вот именно что американцы и немцы. и традиция эта не наша. Уж больно народ у нас хочет быть похож на иностранцев. А почему бы немцам и американцам глядя на наших- перестать хлопать. Не перестанут. С чего бы им свои привычки менять. А мы, россияне, с радостью принимаем хэллоуин, День святого Валентина, Октоберфест. некоторые умудряются повеселиться на дне сявтого Патрика где-нибудь в Таганроге. Под Уфой есть Акбердино- вилладж, в Москве продают Экофлэты, а файф-о-клок будем употреблять вместо слова полдник. Это все звенья одной цепи. меня всегда удивлял сей факт- аплодисменты в самолете. А потом такой пассажир ведет себя как свинья. Почему бы не перенять образ повоедения тех же немцев в обществе. Легче же похлопать. А пилоты все равно не слышат.
Авиация - самый безопасный вид транспорта.
Самолёты в России (производства СССР) бьются крайне редко (раз в 2 года), а вот в европе и USA гораздо чаще. Потому они и аплодируют, что приземлились.
А русские, как бараны, смотрят что делают америкосы, и повторяют!
Помню, летал ещё в СССР, так там никто и никогда не апплодировал. И даже лет 5 назад в ладоши хлопали единицы (летал Москва - Екатеринбург, Адлер, Краснодар).
Это сейчас это в моду вошло.
А с другой стороны мне "по барабану". Пусть народ в самолёте хоть на голове стоит. Я не баран, повторять со всеми не буду.
Сообщение было удалено
Самый опасный вид транспорта - автомобиль. СМИ показывают только разбивщиеся самолёты, наводят страх. Случается и такие вещи, каторые можно рассматривать как падение, но при этом экипаж, пассажиры и машина остаются целыми.
А мне смешно от того,что люди хлопают как только шасси едва коснулось земли, не понимая что самое опасное - это как раз остаточное приземление и остановка. Че хлопать-то раньше времени?
А хлопают везде - это правда.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) +100
А еще я благодарю стюардесс и пилотов при выходе на трап) Мне нравится. Восхищает умение управлять такими мощными машинами.
Один раз слышала в самолете аплодисменты. Посчитала, что это те истерички, которые летать боятся. Угадала.
Сообщение было удалено
в процентном соотношении все самолеты примерно одинаково надежны. Боинги и эйрбасы мелькают в сводках чаще, потому что их тупо в несколько раз больше, чем наших тушек и илов.
А когда в кинотеатрах хлопают вас не удивляет? Актеры-то и съемочная группа ведь не слышит. Вот это странно...
Сообщение было удалено
вы хочите, чтоб наши люди приняли за обыкновение пукать в кафэшках? нунаф такие пожелания ! (а это скорее будет перенято, нежели сортировать мусор или всегда оплачивать проезд - следует понимать)
Сообщение было удалено
Ничего подобного, летала сто раз Air France, KLM, нигде не хлопали, мне даже обидно было
это, как вам уже сказали, не традиция русских, но западников. Русские, кста, больше выпивкой на борту озабочены, чем хлопаньем в ладоши. А вот на международных рейсах люди апплодируют дружнее и ль души
Где вам такое встречается?
Неужели только у меня одно однообразие?!
ль = от
"я до такой степени боюсь летать, что при приземлении готова пилоту отдаться, не то что хлопать)"
Зараза, ты - чудо! :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Интересно, что сказал бы муж
Сообщение было удалено
Просто радует то, что уже падать не придется, на земле как-то спокойнее себя чувствуешь
Сообщение было удалено
+10 баллов!!!
+10!!!
Все как всегда,одна Зараза с юмором
Я из Бурятии. Взлетная полоса в Улан-Удэ считается одной из самых безопасных в России. У нас хлопать не принято, что считаю правильным.
В 2006 году полетели в Сочи. Самолет в Сочи только земли коснулся, сразу все захлопали. Я еще подумала, зачем, самолет-то еще не остановился. А через две недели в Иркутске самолет после посадки (некоторые люди вот так же хлопали) въехал в гаражи и загорелся, много людей погибло. Если хлопать, тогда уж после полной остановки самолета, когда двигатели замолкнут.
Сообщение было удалено
Вот, и я о том же.
Сообщение было удалено
Идея! Буду себе самой каждый раз хлопать как доеду до цели)))))
Не знаю на счет американцев, но не слышала никогда аплодисментов на внутриевропейских перелетах. Аплодимсенты в момент касания шасси земли - честно говоря раздражают, хотя бы потому что огромное количесвтво аварий происходит менно во время посадки - уже на земле, когда в силу каких-либо причин самолет не может затормозить.
Кстати, мы в тот год возвращались домой через Иркутск, буквально через неделю после той катастрофы, так ни на рейсе Сочи-Москва, ни на рейсе Москва-Иркутск никто не хлопал.
Аутыр,Итальянка. Вы видимо мало летаете. Сколько я летал и летаю (за границей),народ хлопает везде! Ещё свистят,кричат "Браво!"... как в театре. Этим народ выражает свой восторг мастерству пилотов. А то,что экипаж ничего не слышит-это заблуждение. Всё они слышат и видят,камеры у них стоят для этого. Да и стюардессы на доклад бегают.
я никогда не хлопаю, хотя оооч боюсь летать, я сижу молча и благодарю бога и всех святых, действительно благодаою от души даже слезы наворачиваются от радости)
А меня бесит то, что хлопать начинают, как только земли коснуться. А то, что надо еще остановиться и желательно на полосе, а не как Иркутске или Бразилии, забывают. Граждане, хлопайте, пожалуйста, после полной остановки)))
а мне кажется, что после того случая, когда после приземления самолет врезался в гаражи ( в Иркутске,кажется) эта привычка хлопать кажется глупой..да и заметила , что реально стали это делать намного реже, летаю оч часто и есть с чем сравнивать...
Сообщение было удалено
) не прочитала сообщение... абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Он знает, что я неадекватна в стрессовых ситуациях)
Извиняус за транслит,но на реисах ЛХ не в Россиу я аплодисментов при посадке не слишала, похозещ ето все зе болше россиская традится. А вот при посадке в Самаре,наши соотечественники,деиствително хлопали.Но ето било всего один раз и такуыу турбулентност как тодга, я болше никогда не испутивала.До сих страшно вспоминат...да ми тогда все хлопали.Говорили что ето толко турбулентност била и ничего более, но какаы-то зуткая...
Сообщение было удалено
Поэтому у вас есть индульгенция на случай чего? Удобно
Сообщение было удалено
Поэтому я стараюсь не летать, чтобы сохранить семью;)
Wspomnilas smeshnaya istoria:
Odnajdy letela w odnu iz stran bywshego soyuza ( ne budu uto4nat kakuyu) i w samolete obyawlayut posadku, zna4et wse passajiry na4ali wstawat, suetitsa,skladywat sumki ( i wse eto eshe w polete) i odin passajirow prikolnulsa: wyhodite, wyhodite bystree....
:))))
Сообщение было удалено
Бог с ними с аплодисментами - безобидное чудачество - люди проявляют положительные эмоции.
Кто бы сказал почему большинство пассажиров в катящемся на рулёжке самолёте, вдруг вскакивает с кресел и начинает одеваться & собирать своё барахло, несмотря на верещание стюардесс?