Хотим на каникулы в Германию поехать (из Подмосковья мы ) , а билеты на самолет - по интернету заказать. Насколько это опасно ( заплатим - и ни денег, и ни билетов ) ? Поделитесь опытом.
Мне приходилось заказывать в Аэрофлоте и S7, правда, на внутренние рейсы. Вроде бы, проблем не было, оплачивал картой VISA. Даже приходилось заказывать для другого человека, тоже все нормально.
опасно ровно настолько, насколько заплатив наличными получить поддельный напечатанный на бумаге билет. Т.е., практически нулевая, если покупать на сайте авиакомпании или у серьезного посредника. За границей бумажных билетов уже несколько лет не существует, только электронные.
Постоянно так заказываю, еще ни разу никаких проблем не было (ни в России, ни в Европе). Вам после оплаты на мэйл придет письмо с данными заказа, его надо распечатать, потом на регистрации предьявить, вот и все (ну и не выбрасывать до конца поездки, чтобы не искать потом, где же снова распечатать).
Заказывала, по программе Аэрофлот-бонус. Через кредитную карту оплачиваю, потом распечатка на почту и все.
Директор так летает,и подружка летала - все нормально, эксцессов не было. Правда, один раз по ошибке не нашли в базе, пришлось покупать билет, потом с тучей извинений возвращали деньги
Сообщение было удалено
Можно ничего не распечатывать. На регистрации нужен только паспорт. При покупке электронного билета ваши данные вводятся в список пассажиров на рейс. Так что нужен только паспорт, никакие распечатки у вас никто и брать не будет.
expedia.com -- покупал там пару раз. проблем небыло
Кстати, в России, на регулярных международных рейсах тоже уже давно только электронные билеты. Во всяком сучае, бумажных я уже года 2-3 в глаза не видела.
Я в командировки часто летаю и по стране и за рубеж, заказываю только по инету билеты, проколов не было еще.Другой вопрос, что заходишь на сайт авиакомпании, чтобы заказать билет,у одних все быстро и просто и понятно, у других сам черт не разберется.Аэорлфлот,Трансаэро и S7 просто без вопросов,у Ютэйр посложнее, пришлось полазить. Немецкую Люфтганзу тоже в инете заказывала. Все оплачивала картой, лучше конечно Виза Классик, там попроще с картой, с обыкновенной Визой намучаетесь. А распечатывать ничего не надо, я сама себе распечатываю все эти бумажки только для отчета по командировкам и чтобы деньги за билет вернуть)))
Давно покупаю билеты только через интернет, уже не представляю как иначе.
мы тоже только по интернету покупаем.
кстати, тут кто-то сайт экспидии предложил-мы как правило там заказываем, у них какие-то предложения есть, билеты дешевле, разные акции типа машина-отель за 200 баксов на неделю, нам даже как-то деньги возвращали типа скидка или просто чек подарочный присылали.
Вот уж лучше распечатать и иметь с собой. Меня в Болгарии на самолет не хотели пускать - имени в списках не было (вот случилась такая хня), распечатки тоже не было! Пришлось искать начальника (а это там трудно), просить, чтоб пустили к компу и отпечатывать док-во покупки билета. Ушло 2 часа. В самолет садилась уже последней. Лучше отпечатать, в разные странах в аэропорту сидят разные балбесы. Некоторые компании сами указывают в правилах, что надо пред'ьявить распечатку. Короче, лучше иметь, чем не иметь.
Тоже заказывала постоянно из Москвы до Кельна и обратно по интернету на сайте авиалинии, летала Germanywings, все было отлично.
А кто не заказывал?? Покупайте а прямую у авялиний если боитесь :)
очень часто, в том числе и у российских авиакомпаний.
на opodo, у ryanair, germanwings, s7, aeroflot
пару лет назад в виде исключения был бумажный билет (krasair). как же непривычно! отличное изобретение!
bez problem. Ne boytes' tol'ko pismo ot Aeroflota raspechatat' ne zabud'te.
Несколько лет подряд только по инету и беру билеты, причем не только на рейсы отечественных а/к. Всё ок.
Я всегда заказываю через agent.ru и никаких проблем не было. Оплачиваю либо яндекс.деньгами, либо картой Visa. Потом прихожу, распечатываю и всё, мне так очень удобно, лишнего времени не трачу. Давно уже плюсы электронных билетов оценила.
Поисковик по авиабилетам - http://www.aviasales.ru/?ref=15048 Постоянно через него покупаю билеты, самые дешёвые цены ищет среди 700 авиакомпаний. Вбиваете в поиске нужный маршрут и дату, выбираете самый дешёвый или тот который больше понравился (самый короткий по времени и т.п.) Дальше вас перекидывает на сайт авиакомпании, где вы уже и бронируете себе билет. Это самый удобный и дешёвый вариант покупки авиабилетов сейчас.
билеты на самолет
http://kupit-biletnasamolet.ru/
[url=http://kupit-biletnasamolet.ru]билет[/url]
ЖДУ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ И 7 ФЕВРАЛЯ ОПУБЛИКУЮ В ИНТЕРНЕТЕ НА ВСЕХ САЙТАХ ПО ЗАКАЗАМ БИЛЕТОВ НА САМОЛЕТ СВОЙ ОТЗЫВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ВСЕМ НАИВНЫМ : "ХОЧУ предостеречь всех пользователей от заказа билета на самолет компании Билетик Аэро , НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У ЭТОЙ КОМПАНИИ БИЛЕТЫ , ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ РАССТАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ НАВСЕГДА !!! Хочу рассказать свою историю : в октябре заказала билет на самолет туда-обратно Барнаул-Москва-Барнаул, оплатила 12 303 руб Я пенсионерка и это вся моя пенсия !!!! Через некоторое время мне пришла смс, что мой рейс отменили по каким то причинам. Так как мне надо было срочно вылететь в Москву (вызов на на плановую операцию которую я ждала 2 года ) я опять заказываю билет, уже через другую НАДЕЖНУЮ КОМПАНИЮ. Но деньги за отмененный рейс я до сих пор не могу вернуть !!!! Пишу в октябре : ответ что через 60 дней вернут на вашу карту, пишу в декабре, в январе, звоню по телефону в службу компании ответ один, вернут в следующем месяце. Сейчас на дворе февраль месяц , а деньги так и не вернули !!!! Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАКАЖУ БИЛЕТЫ В КОМПАНИИ Билетик Аэро !!!! И ВСЕМ БУДУ ЭТО РЕКОМЕНДОВАТЬ !!! ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДЕНЬГАМИ БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ !!!!"
Осторожно мошенники! Сайт Avia Sky (aerobests.club) под видом продажи билетов ворует деньги. Выглядит все как обычно, но после оплаты по карте приходит сообщение "Заказ отменен". В итоге не билетов ни денег.