Гость
Статьи
СОбираемся в РИМ, что …

СОбираемся в РИМ, что взять, что учесть, что привезти?

Привет всем! Собираемся с сестрой в Рим в декабре на 3 дня. Кто был в этом городе и вообще в Италии, посоветуйте что-нибудь, что взять, куда обязательно сходить .что купить, что НАДЕТЬ. Заранее очень признательна!

Автор в предвкушении
10 ответов
Последний — Перейти
ре-диско

в Риме не бывала, бывала в Италии но пляжный отдых, всегда покупаю обувь, купила в это лето сабо, на каблуке, тапочки и не сабо - мягкие легкие, красотень, все лето пробегала, даже набойки не стерлись... так что берите с собой наличность, и побольше, да за туфельками...А куда сходить слышала что это город-музей, три дня маловато чтобы наслодиться этим городом. Удачи автор, вот тоже финансы поправлю обязательно поеду...

Красивая

Регулярно езжу в Рим и Милан, погода зимой очень теплая, климат мягкий, одеваются итальянцы очень стильно и ярко, с претензией на шик, любят яркие шарфы и строгие очки. Обязательно сходите в Ватикан, но это минимум один день, потому, что там очередь и огромные толпы туристов, обойти все понадобится 5 часов не меньше. Посмотрите Колизей, можно издалека, внутри там делать нечего, фонтан Треви, Пантеон, книгу прочитайте "Ангелы и Демоны", там про все достопримечательности Рима и Ватикана подробно написано. Что касается шоппинга, виа Венетто, Виа Кондотти, это улицы, где сосредоточены все дорогие бутики, цены там высокие, но ниже чем в Москве в два раза минимум. Например, не самые дорогие туфли Гуччи, тыс 15, на наши деньги, плюс возвращают налог 11-12 процентов от стоимости. Где дешевые оутлеты, я не знаю, не была, поищите в интернете. Вообще город потрясающий, моё самое любимое место на земле, но лучше ездить весной или осенью.

Love supreme

Берите с собой хорошее настроение, Рим - обалденный город.

Полезный совет - постарайтесь выяснить заранее семейные ресторанчики, чтобы обедать - будет дешево и вкусно (мы платили от 7 евро и плюс чаевые; это суп, второе, бутылка минеральной воды), в остальных местах, доступных туристам было посредственно и дорого.

Найдите экскурсии, чтобы рассказывали, иначе просто смотреть неинтересно, музеи заранее бронируются по интернету, одевайтесь удобно, никто там в шпильках на полусогнутых не ходит) Думаю, там будет тепло и солнечно)

Гость

Сходите в ресторан Parolaccia :)))

Mary

Я бы не сказала, что итальянцы одеваются стильно и ярко. Некоторые-да, но некоторые - стиль "встал с кровати и пошёл", особенно касается многих женщин - наголове хвост из нечесанных волос и вперёд:) А еще в Риме на некоторых улочках, простите, собачье гов-о на тротуарах, поэтому при вечерних романтиШных прогулках смотрите под ноги:)

Анна

зонтик берите

Автор

Спасибо за советы!

Ольга

А я живу в этом городе!!! УРАА!!!!!!!!!!!

Дуся

Ольга, удочерите меня, пожалуйста! :)

Дуся

Сообщение было удалено

ахаха)) та уж да))

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: