Еду в первый раз с ребенком (12 лет) в плацкартном вагоне. С трудом представляю как это и что. Кто из вас ездил? Как это вообще, без дверей, где любой чихнет и слышно по всему вагону. Где переодеться? Есть там проводник. Насколько это все безопасно?
автор смотрите в оба получше.деньги в трусы,мобильник и сумку под голову.проводники есть.переодеться конечно можно в туалете,но я думаю не стоит,там грязища и вонища.а так в принципе терпимо. =)
Не, ну как во дворце росли. Проводник есть, переодеться или в туалете, или под простыней. Безопасно в плане чего? Чтобы имущество не сперли? Так за ним следить и в СВ желательно. Чтобы не покусились на половую неприкосновенность? Ну вряд ли попадется маньяк, желающий ЭТОГО на глазах 50-ти человек.
Обычные купе тока без дверей и напротив еще двухместное полукупе :))) вот как бы так.... Переодеться скорее всего получится только в туалете (ну или если у вас два боковых места можно простыночку натянуть) Сама часто ездила в плацкарте но все время ночью, т.е поздно вечером садилась, сразу спать и потом рано утром выходила из поезда. Как днем там ехать не знаю, все сидят, друг на друга смотрят, разговоры говорят, книги/газеты/журналы читают, если не долго ехать то можно и потерпеть :))) удачи
Переодеться не проблема. Закроетесь простыней и переоденетесь. Ночью может быть холодно, поэтому в совсем легкое не переодевайтесь.Любой чихнет - ерунда. Ваши соседи могут храпеть как майский гром, это вообще ужас. Но ко всему привыкаешь. Я плацкарт больше люблю хотя бы за то, что ты не закрыт в одном помещении маленьком (купе) с незнакомыми людьми. Ребенок уже большой найдет чем заняться. В окно смотреть очень интересно:) Проводник там есть, куда он денется)) он к вам в самом начале пути подойдет и предложит за определенную плату переместиться в купе:)
и не только чихи, но и храп, пердуны еще какие попадаются...в общем весело)))а за ребенком и сумочкой своей присматривайте, не оставляйте на виду!
Е-мое, какие тут прынцессы сидят, в плацкарте никогда не ездили.
автор, мой вам совет- займите денег , если нет, и едьте в нормальном вагоне-купе....я решила один раз сэкономить, ехать было недолго.........Бог ты мой... кто-то бухает, орут дети, вонь , шум, в туалет не попасть....вспоминаю с содроганием
ага)))идешь ночью в туалет,а на уровне лица свисают вонючие ноги спящих мужиков....романтика...
а что такого в том чтобы переодеться?на пляже вы же ходите в купальнике.тамбудет такой же народ который будет переодеваться.через сутки уже все на все забивают и не стесняются.=)))
а вот кто с детьми едет просто жесть!!!ехали как то в молдову к знакомым в гости,в плацкарте, ехала семейка в купейном отделении,там девочка была лет 8. утро.7 часов.девчушке купили поющую игрушку. она не унималась около часа!!!! постоянно вкл ее как только та замолкала. родителям жаловались,а им хоть бы ***. 1 раз замечание сделали и все!
я вот летом в 40 градусную жару ехала в плацкарте.реально некоторые рядом бухали,как сели в поезд в 5 утра,громкие разговоры за жизнь вели,лезли ко всем рядом ехавшим.дети все 35 часов носились и орали без умолку.яйцами и курицей на весь вагон несло.скотское отношение проводниц.пошли в ресторан с мч сами набухались и завалились до приезда спать,тк по другому не выдержишь такое.в общем плацкарт это незабываемые ощущения =)))
о, правда королевы чтоль собрались, только в мягких вагонах перемещаются? что за дурацкие вопросы? вы там нехрена не нужны никому. никогда проблем не было
да, поезда-это ужас!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это как попасть. Я один раз ехала в купе до Кеми (почти двое суток) с двумя дамами и грудным ребенком, который орал не затыкаясь все время. Дамы были в явном неадеквате, окно не открыть. Вобщем, я не думала, что в меня может войти столько алкоголя (вырубиться хоть на время по другому шансов не было). Тут согласишься на любой плацкарт, но поезд был битком. Варианта СВ, выкупить купе, полететь самолетом и т.п. нет. В плацкарте, по крайней мере, не так душно и меньше режут по ушам детские вопли.
Я ездила в плазкарте, потому что мне в купе было страшно, дверь закрывается и ты неизвестно с кем спишь
причем мне очень понравилось эти мужички бухали 30 часов,сидели в белых майках и семейных трусах.а приехали в питер одели свежие костюмчики с галстуками,я даже не узнала =)))
Блин.я очень люблю ездить ночью в плацкарте.это еще с детских времен,когда с мамой к бабушке летом ездили.в купе ездила-не то.
Ваш ребенок там найдет себе занятие-познакомится с кем -нибудь,если днем едите. Деньги куда нибудь в белье.сумку под подушку.и все Ок. Не сахарная-не расстаете
Я так ночью сидела в коридоре купейного вагона на чемодане, хотя меня три подвыпивших попутчика усиленно предлагали занять мое место и спать спокойно. Если не едешь семьей с хотя бы 2 местами в купе, то это лотерея, лучше уж в плацкарте с бабками и простым народом.
Сообщение было удалено
А вот представьте прЫнцессы : ))) Я за свои 36 лет поездом ни разу не добиралась. К счастью есть еще и авиалинии. И быстро и без особых издевательств над собой : ))))
Сообщение было удалено
согласна-сама была в такой ситуации
Сейчас продают билеты по паспортам, можно попроситься в купе с женщинами, а в Союзе было, в гостиницу тебя с мужчиной ни за что не поселят, если не зарегистрированы, зато в купе билет продадут неизвестно с кем и будешь с ними на 4 квадратных метрах ехать.
если ехать в купе - то только в нормальном, а не в этом совке. Есть такой поезд, курсирует между Питером и Москвой - "Тверской экспресс", я его просто обожаю, там даже завтрак в постель носят, а стоит как обычное купе. А обычное купе - это как плацкарт с дверью, те же коричневые полки и щели в окнах. Ужас. А помню ехала в таком купе, приехали мы уже в пункт назначения, а не выйти - ручка выпала в коридор и дверь не открыть. Мы стучали с девочкой, орали, все ходили мимо. Нас чуть в депо не увезли, только в конце какой-то мужик решил проверить, дети это "прикалываются" или кто. Открыл нам дверь.
А в плацкарте ездила миллион раз, никто там никого не грабит. Хотя помню ехала девочка с 2 кошками и кошки ночью ходили по вагону (иначе орали в своей переноске). Так вот, какая-то бабуся всю ночь истошно орала, что кошки специально обученные и хотят у нее кошелек украсть!
Дети если и бесят, то маленькие, как вот выше описано, которому игрушку купили. А вы надевайте что-нибудь удобное в поездку, может и переодеваться там не придется)) Лично я не переодеваюсь в поездах.
Сообщение было удалено
ой тоже помню ехала в фирменном поезде в купе, там было кроме меня три мужика и они усиленно предлагали мне выпить до самого утра.
А я стараюсь в св ездить, вот где спокойно. В купе если еду, то как-то везло, полупустое всегда
поржала))особенно представила картину про "обученных кошек" и "вонючие ноги спящих мужиков" )))))))))))))))0
Автор, а нормальные билеты слабо было купить?) Если купе на 4 места раскупаю сразу, то в люкс (2 места) билеты есть всегда))
В ЦВ не всегда билеты купишь и тоже хорошо вдвоем ездить, хотя бывает, что один, в купе тоже бывает никаких соседей, но бывает и три хмыря-соседа:) Хорошо купе на семью брать, мы в детстве так на юг ездили, а сейчас по-моему нельзя 4 билета покупать на 3 паспорта. хотя может я ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Не всегда и не везде)
Помню была ситуация, выкупили целое купе, в нем было свободное место и на него проводник настойчиво пытался посадить пассажира. Самолеты лучше:)
Сообщение было удалено
Да практически всегда есть билеты в СВ, их покупают в последнюю очередь, они же самые дорогие.
30, мне один раз только достался, я правда в последнюю минуту билеты покупаю уже когда еду.
Сколько сейчас стоят билеты в СВ?
поезда - веселуха))) как-то в детстве ехала в купе с родителями, четвёртым к нам подселили мужика, он напился как свинья, завалился на верхнюю полку, а потом через час во сне упал прям на столик, сломал его... пришлось проводницу вызывать, потом она вызвала начальника поезда, устроили они этому алкашу разборку)))
в другой раз ехала с маминой подругой и её сыном моего возраста (нам было лет по 12). Так четвёртым к нам в купе подселили мужика, приличный такой, нормальный, из Саратова. Так он всю дорогу предлагал этот маминой подруге выйти с ним в Саратове и жить с ним)))))))))) она онекивалась, мол "двое детей у меня, вон, видите, на полках спят" (а мы ни фига не спали, а всё слышали), а мужик всё не унимался, чтло "я и детей ваших усыновлю!", вот смеху-то было)))))))) уже прошло много лет, а мы до сих пор прикалываемся над "мужиком из Саратова"))))
ехали как-то с подругой в плацкарте, так с нами ехали ученики военного училища (мальчики лет так по 15-16), короче, они заняли почти весь вагон. Как они там из-под полы пиво пили, когда их "преподы" ложились спать, как песни нам под гитару пели))) цирк)))
Сообщение было удалено
Тыс 10
29, имеют право потому что) Если место пустует, значит на него опоздали и оно свободно. Его можно продать второй раз. Вот так-то!
И там только два места, а не четыре?
Сообщение было удалено
В СВ, он же Люкс, 2 места.
Есть обычные купе, там 4 места, они дешевли, я думаю тыс 4-5 стоит.
Самые дорогие это с маркировкой "М" а не СВ. СВ - это люкс. А вот М это по-моему полвагона. И за ту цену, что стоит этот "М" можно несколько раз туда-обратно на самолете слетать))) Например из Питера в Москву этот "М" стоит тысяч 15-18. Там даже душ есть!
Тори, это откуда куда у тебя тарифы? ))))
Сообщение было удалено
Езжу иногда... вот и знаю сколько стоит)
Да, кстати, если ехать не далеко, то на самолёте будет быстрее и дешевли, чем на поезде в люксе)
А не, вру. Мягкие это не полвагона. Там в вагоне мест 12-14 написано. Интересно, как так? Какие-то одноместные купе наверное.
Сообщение было удалено
из Москвы куда? Судя по ценам это около 2000 км расстояние
вообще цены посмотреть и заказать билеты можно тут http://rzd.ru оф. сайт железной дороги
Сообщение было удалено
Вы о чем это? Если место выкуплено, то оно НЕ "пустует". И никаких "прав" продавать его во второй раз они не имеют.
Сообщение было удалено
правильно, тем более если есть на место билет
Сообщение было удалено
Сочи, например. Куда меньше 2тыс. км. Люкс стоит около 10 т. Ехать сутки. На самолёте дешевли и лететь полтора часа)
Сообщение было удалено
Да имеют.. Это заблуждение, что место выкуплено. Почитайте правила перевозок. Я тоже офигела от этого.
Тори, а ты -то что в теме про плацкартные вагоны делаешь?:)))
Сообщение было удалено
ого "мягкий" туда 27000! Это что за извращенцы такие билеты покупают?