Всем привет! Я получила недавно загранпаспорт старого образца, а сегодня мама сообщила мне, что в скоро для Америки прекратится действие старого загранпаспорта и без биометрического не пустят чуть ли уже не в конце 2000/начале 2010 года. Кто располагает точной информацией?
Я вчера получила загранпаспорт старого образца, выдали в генконсульстве Нью-Йорка, абсолютно ничего не сказали по этому поводу. Даже, кстати, не предлагали сделать биометрический, сделали по умолчанию обычный.
только недавно подавала документы на замену загранпаспорта (срок действия уже закончился). Можно было сделать либо старого образца, либо биометрический. Специально уточняла какой лучше сделать и есть ли различия по своему действию - сказали, что различий нет, они имеют абсолютно одинаковую юридическую силу!
О, спасибо! Вы меня успокоили :)) А то эту информацию сказал маме инспектор из УФМС :)
Скоро и правда все поменяют. С 1 марта старого образца больше не будет. Но я думаю, что просто через пять лет Ваш паспорт будете на новый биометрический менять и все.
Смысл им тогда было до 1 марта старые еще делать.