Гость
Статьи
Как выбрать маску для …

Как выбрать маску для плавания

Девушки, кто знает: как правильно выбирать маску для плавания. Еду в Египет. Меряла маски: под носом сильно тянет вверх верхнюю губу, сзади ремешок сползает вниз...

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Марина

Мне тоже интересно.

Бапка-Ягугуня

А натянуть ремешок не судьба?:))))Нужно, надев маску вдохнуть через трубку( только естественно ртом) воздух, если маска прилипла к лицу, нормально Вообще это объясняют, когда покупаешь, по крайней мере в Лохматом кашалоте. И ещё волосы заколками в море не стягивать, заколки-крабики ремешки оттягивают

Бапка-Ягугуня

То есть в магазине не через трубку вдыхаешь воздух, ну, я наобъясняла, а просто ртом.

Автор

я понимаю, что она должна присасываться, она присасывается, но тянет под носом, верхняя губа вверх оттягивается. Так и должно быть?

а ремешок натянут максимально, только всё равно по волосам вниз ползёт...

Бапка-Ягугуня

Плохо, не подходит значит эта маска:(((

Дайвер - профи из Египта

маску купить можно и в египте в спец дайверском магазине. и дешевле будет на 30%. Вы в Египет в какой город едите? Если в Шарм, то в старом городе есть 2 хороших магазина со снарягой и в Нааме бэй в торг центре груглом таком на 2 -м этаже.

Дайвер - профи из Египта

значит так: волосы из под маски убрать - вода будет затекать. Ремешок должен быть на затылке, можно хвост сделать т к на ремешке есть спец отверстие. для ремешка можно купить отдельно насадку из материала неопрена, чтоб волосы не выдирать при снятии маски

Дайвер - профи из Египта

хорошая маска должна быть с мягкими обтюраторами - это пластик-резина, который облегает ваше лицо...И хорошая маска только из черного материала. т е черная маска. Как примерить маску? Для начала надо приложить - не одевать - а приложить маску к лицу и втянуть носом воздух. Маска должна самостоятельно держаться на лице и при попытки отлипить маску - у вас это должно получиться с трудом! И каждую новую маску надо обработать -

т е линзы, тк линзы покрыты спец фигнёй от разбития. Есть такие варианты

Бапка-Ягугуня

Ага, только, чтобы покупать в Шарме надо с ними объясняться, а они и по- английски не очень понимают. Я первую маску покупала в магазине в старом городе в Шарме, не было там дешевле на 30 процентов, это они по блату такие видать скидки делают, нам делали, ссылались мы там на одну крутого дядьку. А так нет не дешевле цены и маска оказалась не очень

Дайвер - профи из Египта

1. залить линзы маски на ночь кока-колой!

2. обработать линзы зубной пастой при помощи зубной щетки и также оставить на ночь - утром промыть!

3. при помощи зажигалки....т е прополить линзы..но этот способ используют только спецы..т к если вы заденете пластик - маске хана. Но зато это 15 минут работы!

Дайвер - профи из Египта

Бапка-Ягугуня

....ну не знаю....все они отлично говорят по английски. притворяются они...хитрые...

Дайвер - профи из Египта

кстати и по русски они шпараят ай как хорошо и рубиться надо на пол цены...и в основном в спец магазинах фиксированные цены с ценниками

Автор

"залить линзы маски на ночь кока-колой" - вы это серьёзно?

Дайвер - профи из Египта

да серьезно! кока-кола разрушает все! вссе дайверы так делают. Там же одна кислота...проверьте сами...будете удивлены какую гадость мы пьем.

Дайвер - профи из Египта

и вот когда вы купили маску....пришли к морю....готовитесь поплавать - надо поплевать в маску и размазать по линзам - это такая обработка и потом промыть морской или пресной водой водой...тогда маска потеть не будет!

Дайвер - профи из Египта

т е обработка слюной!

Автор

Дайвер - профи из Египта! Ответьте пожалуйста, все маски тянут над верхней губой! Это нормально?

Хе

маска не должна доставлять неудобство. попробуйте ослабить ремень, тк если маска держиться на лице только на вдохе носом - то ремень должен страховать только от потери маски. и сдвинте маску пониже, наверно у вас и носу дискомфортно? просто маску пониже сдвинуть. А если жмет над верхней губой - то значит обтюратор - это пластик резина самой маски жесткая. Я писала више, что надо мягкий обтюратор выбирать.

Дайвер - профи из Египта

это я написала от ХЕ

...не нормально если маска вам жмет где либо!

Автор

Спасибо за советы, кое-что прояснилось)) только всё равно не понимаю почему так: выбирала как раз чёрные маски из мягкого пластика, присасывается очень сильно, нос на месте, а верхнюю губу всё равно тянет вверх(((

Дайвер - профи из Египта

ну...может просто на воздухе дискомфортно..все таки маска...если все маски вам так жмут...то скорее всего в воде будет по другому...

Вставлю и я свои 5 копеек

Я бы тоже не покупала здесь, а купила бы в Египте. Там выбор значительно больше. Может, вам губу тянет, потому что детские какие смотрели? У нас в семье у каждого по маске, и мне ни одна не тянет. И ни одной черной не было, и все нормально. Обязательно надо следить, чтоб волосы не попали под силикон, а то не будет герметичного прилипания. Ну и конечно, дешевая маска (меньше 20$) хорошей не будет.

Автор

Ещё раз померяла и поняла: маска тянет лицо вниз!!! Она просто тяжёлая и сильно натягивает кожу вниз. Что делать?

Попробуйте расслабить ремешки.

Автор

ремешки не причём. сама маска оказывается тяжела для кожи лица(((

ВЛ

Автор, не судьба вам с маской плавать. Губа у вас неправильная и кожа лица тоже. А то еще ласты покупать надумаете, вообще измучитесь.

Попробуйте поменять магазин. Или продавца. А еще лучше купить маску в Египте - выбор там очень большой.

Гость

Нафига покупать маску в России?? Там она максимум 10 долларов стоит! И качество нормальное, ничего не протекает, померять только надо при покупке.

Octavia

Я смотрела тоже маски перед отъездом, в магазинах дороже было, чем в интернете, поэтому через proswim.ru заказывала. К тому же места она в багаже не много занимает. А 10 долларов сейчас и тогда это разные вещи.

Игорь

Ну все равно считаю 10 баков, не так уж и много за маску. Тем более смотрел я цены на proswim.ru, там есть и по дороже, но брендовые.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: