Девочки славные!Привет!Я ни разу не была за границей(правда загранник есть).Очень хочу побывать в Париже)Именно в нем....Подскажите,когда лучше всего туда ехать,что для этого нужно?И сколько(приблизительно)нужно денег -минимум)))Про максимум-то понятно)Ждууууу!))))
700-800 евро.
Ой, а я тоже мечтаю о Париже... Только мне до Мск добраться добраться - три моих ЗП, какой уж после этого Париж..
Ой, а я тоже мечтаю о Париже... Только мне до Мск добраться добраться - три моих ЗП, какой уж после этого Париж..
Гостиница из расчета ~100 евро в сутки за номер (дешевле сложно найти) ну и в день на поесть-поездить-просто погулять по городу 50 евро (не меньше) + деньги на шоппинг (а шоппинг там лучше некуда)))) а, ну еще авиабилет, если заранее озаботиться за 10-15 тысяч рублей можно взять.
Город как город, ничего особенного. Вот юг Франции... Ницца, Сэн Тропэ, Канны, ох.... Монте Карло... каждый раз после посещения полугодовой депрессняк...
По моим подсчетам нужно на неделю не менее 50 тысяч на человека. с учетом, что гостиница будет 2 звезды. просто с меньшим кол-вом денег трудно. тур стоит до тысячи евро, но с собой нужно взять не меньше 500 на рыло. имхо.
ПРо юг Франции знаю)))Но это (Париж)-это просто мечта,и она должна осуществиться!Девчонки,так как я никуда никогда не ездила,то хотела бы спросить про визу,про туроператора...Куда обращаться-то с криком:"Хочу в ПАриж"????И в какое время?Весной?Или когда?
Сообщение было удалено
ну, кому что, я вот ,например, фанатка Парижа, а юг Франции люблю, но не так... и что в Ницце хорошего? из перечисленных только в Сэн Тропе и Монте Карло классно )в Каннах по мне так тухляк )
бред. хостелы по 15 евро за ночь.пусть автор берет друзей и летит Раинаиром или Изиджетом.
Ну метро , когда я была было £1.40 в один конец, примерно £4.5 проездной на день.
Шоппинг- пусть едет на окрайны горда, там классные распродажи хороших брендов.
Музеи были ок. £8 евро за вход(Лувр например. дети до 18-и лет-бесплатно)
Думаю автор уложится в £200-£300 с дорогой.
причем здесь рубли?
Я впервые была в Париже с одногрупниками, когда мне было 17, потому все музеи были бесплатными для меня. 'А жили мы в хостеле с 1 звездой. Еще и завтраком кормили. Ночевка от $9.
Тут тетки умные набежали со своими тысячами. Автор хочет Париж увидеть, а не накупить барахла, которое в вашей же москве продается.
Париж-город интересный. Но отьедь от центра-грязь, трущебы, все как положено.Арабские рай оны.
Да и в самом центре, туристическое место. Даже в Нотрдам Де пари-и то, прямо в храме, автоматы с шоколадными монетками. Очень неприятно. Лишь бы бабала наварить.
И черные торговцы барахлом пристают со своим товаром. особенно в окрестностях эйфилевой башни
О!Спасибоньки за информацию)))Но все-таки..Виза?Агентство?Плиз
Гость 1, правильно написал. не меньше 800 евро. Билет - 300, отель - 60 сутки (могу дать адрес, почти в центре), проездной на неделю на 5 зон метро и РЕР (это чтобы в аэропорт и Версаль могла поехать) - 35, билет во все музеи на 2 дня - 35. Вот и считай.
А еще - надо кушать (а в кафе это дорого), в музеях аудиогиды - отдельная плата (7 евро), купить сувениры - от 3 евро, купить шмотки (хотя бы 1), купить настоящие французские духи (можно в дьюти фри на обратной дороге). Меньше 800 - никак.
О хостелях. Да, там дешевле, но спать на соседней кровати с арабом я бы не хотела, если я девушка и путешествую одна. Да и дешевые хостели за городом, туда и на метро то не доедешь, да и вообще чем дальше от центра, тем опасней. Уж лучше переплатить чуток, но нормально поспать, не каждый же день в Париж ездиете.
Я хочу в нормальном отеле, дней на 5, с экскурсиями.
Если вы говорите, что никогда не были за границей, вам могут не открыть шенгенскую визу. Мы когда в прошлом году ее оформляли, нам в турагентстве так сказали. Но мы уже отдыхали за границей, да и муж по работе поездил, поэтому нам открыли. Поэтому, прежде чем настраиваться на Париж, я б хорошенько про это разузнала.
адрес гостиницы на 60 евриков в центре в студию!!!
Сообщение было удалено
Ницца просто рай. Вы поезжайте в Ниццу и Канны в конце мая во время кинофестиваля или Формулы 1. Там в это время центр мирового бомонда. А Париж, ну по мне так ничем не лучше Амстердама, Вены или Праги, не говоря уже о Лондоне, вот это и правда сказка...
Для гостя 15 - Avenir Hotel Monmartre - ну не совсем в центре, но вполне приемлемо, Санкре Кер в 2х шагах. Кстати там и супермаркет не далеко, как раз для бюджетного перекуса.
Девушка, зачем вам экскурсии? Только время терять, пока все к 10 -11 соберуться. Я в 8 утра выскакивала из дома чтобы успеть все осмотреть. Можно съездить замки луары, они там кажется по вторникам. Остальное - всякая муть. Типа леса или того же самого версаля, куда вы и сами съездиете.
НЕ,сама мотаться боюсь)))языка-то не знаю))))НУ КТО-НИБУДЬ ЕЗДИЛ ЧЕРЕЗ ТУРАГЕНТСТВО?посоветуйте)))Про деньги поняла
Автор,давайте вместе поедем, я тоже хочу в Париж
Marinella,давайте)
Автор, а Вы когда собираетесь? Может и я с вами ...
Я к ому и спрашивала,когда лучше ездить...Ну,наверное,уже холодно?Я бы хоть осенью поехала....Но,думаю,наверное,лучше до весны подождать?))))Мечтаю о Париже!
Автор, как соберетесь, я могу составить Вам компанию.
Гость)с удовольствием))а как мы узнаем,собрались мы или нет?давайте хоть мейлами обменяемся?ок?мой italiana05@bk.ru
Приезжайте в апреле, погода будет хорошая, сейчас тоже тепло, но Вы не успеете сделать визу, дожди начнутся. а к апрелю как раз все узнаете, можно за это время найти квартиру 50-60 евро в сутки. метро сейчас стоит 1,60 евро, кофе от 1.5 до 5 евро, сандвичи от 3-х евро, если снять квартиру, то можно там и готовить иногда. Париж не очень большой город, можно и пешком походить, или взять городские велосипеды, они каждые 300 метров стоЯт, но платить только с карты. Желательно брать деньги небольшим номиналом, чтобы не было проблем при оплате. так, как во Франции почти безналичный расчет (карты,чеки) если курите, возьмите с собой сигареты из России, чтобы не пришлось покупать пачку за 5.30 евро. Много где wi fi бесплатный, если есть небольшой ноутбук или айфон, возьмите тоже, пообщаетесь с родными по скайпу, чтобы не тратить деньги на тел. разговоры.
Тоже очень хочу .Наверное в следующем всё таки поеду . Но я не в Раше и хочу всей семьёй , а мои пока тормозят ...
Evrika !Приет!Спасибо за информацию"А ты во Франции живешь?Ответь пожалуйста,солнышко!
Да, живу как раз в Париже
ООО!Evrika!!!оДНА надежда на вас)))Вы можете как-то узнать про новую постановку мюзикла Ромео и Джульетта в 2010 году...Очень вас прошу)))Правда ли это?Когда это будет?ОООчень вас прошу)))
Эврика))!!!а как визу получать во Францию)?Если вам не сложно, расскажите ,пожалуйста...Я не умею...И даже вообще не знаю,как это делать,что нужно?И сколько времени на это нужно..)
30, визу получать нужно в визовом центре Франции. Ищите в интеренете их сайт, смотрите какой пакет документов нужен, собираете и несете подавать. Или, если едите через турагентство, они собирают этот пакет за вас.
Маруся, Гость 31 правильно говорит, любо с пакетом документов в визовый отдел, либо через турагентство, про постановку попытаюсь узнать ;)
АААА!Ну это уже легче,если турагенство само....Первый раз одна боюсь)))Если бы там хоть знакомые были)))Эвричка,миленьькая!узнай про Мюзикл и я начну лыжи смазывать)))
Гость 31-спасибо тоже)
хорошо, попробую узнать
Эврика!Если вдруг что,пожалуйста запишите мой мейл)))Ну пожалуста,я боюсь, вдруг вы потеряетесь....а так напишите мне про Ромео и Джульетту на почту и будет мне счастье))))italiana05@bk.ru
Маруся, Вы работаете? нужна справка о подтверждении дохода либо спонсорское письмо от родителей или от мужа, друга, брата. Это для визы
Сообщение было удалено
а где именно живете?
Сообщение было удалено
Марусе проще будет купить тур путевку,агентство пускай занимается визой..ну мне так кажется
39. в агентсве тоже спросят об этом, либо будут делать ей справку"липу" за деньги, а если агентство ей мало известно, то могут и надуть, а потом будут проблемы вообще визу получить (((
Сообщение было удалено
16 округ, а ВЫ?
Может мы соседи?
Маруся, мюзикл будет идти в Шатле, в феврале, билеты от 45 до 95 евро,располагаю пока только такой информацией. Что конкретно Вас еще интересует?
Мы жили в отеле Тerminus 2* - на предпослейдней станции метро сиреневой ветке, отель недорогой, но очень уютный. Настоящий типично парижский! Если хорошо поискать можно найти даже за 30-40 Евро отель. Я не склонна переплачивать за ночевку. Арабов дествительно много.
Маруся, действительно, если Вы найдете отель где-то на предпоследних станциях метро, это ничего страшно, так как Париж, как я уже писала, небольшой город и расстояние между станциями очень маленькое, не так как в Москве. Париж поделен на округа, и каждый округ, как отдельный город со своими историческими достопримечательностями, в Париже как такового центра не существует, те же Елисейские поля находятся, если смотреть на карту города, в левом верхнем углу.
Эврика , ты учишься или насовсем там ?
Мне ник твой очень знаком , не помню уже и по какой теме пересекались ( водолеи / мч не рядом ...) . Не важно . Важно то , что ты наверное , даже уже и привыкла к городу , про кот. говорят "увидеть и ... умереееееть))" и Шуфутинский такие мелодии поёт...жалостливыи...
Как тебе там ? Своя уже ? Или не очень ? Очень тебе завидую совершенно белоснежной завистью ...какая же ты молодец !
и ещё приятно , что помогаешь и так сердечно .
Evrika умница,абсолютно согласна)))Душевный человек!Буду ждать ,то напишешь о том,как ты в Париже...))Ольга,спасибо)Йожиг,привет)Evrika,а что такое "в Шатле"(пишу так, потому что не знаю,Шатл это или ШатлЕ)))))Сарг-то там будет ???Пожалуйста,знай,а)))И кто будет играть остальные рол)))Если нетрууудно)))
Насчет визы.В данный момент не работаю(ногу сломала),но скоро опять пойду))
Йожиг, да, я пока учу французский, потом пойду учиться в университет. Уже привыкла здесь, везде есть свои минусы, и во Франции тоже полно. Но мне нравится. Париж действительно очень красивый город, едешь на машине, куда не повернешь голову, всегда есть на что посмотреть, красивая архитектура, фонтаны, много цветов, даже зимой. У меня ощущение легкости здесь, так же обожаю Рим, но он другой, ощущения таинства какого-то, совсем другие чувства вызывает, хотя и Париж богат историей.
Маруся, Шатле это театр, недалеко от Собора парижской Богоматери. Про то, кто будет играть, я пока не знаю :(
А с работы не уволили? Просто нужно подтверждение о доходе.
Да я сама не хочу там работать...Скоро устроюсь на новую,как же не работать?Обязательно.А если "белая"зарплата маленькая,что не пустят в ПАРИЖ?))))