Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто был …

Вопрос к тем, кто был в Тунисе

Собираюсь на днях в Тунис, в хаммамет. У меня такой вопрос - сколько сейчас стоит экскурсия в Сахару (в евро или долларах) на человека и что интересного стоит купить в Тунисе. Спасибо!

Кале
18 ответов
Последний — Перейти
Марчелла

Не знаю сколько чО стоит, но подруга приехала оттуда в восторге.

Анонимус

Мне не понравилось. Дыра арабистанская, сервис на нуле. Везти стоит оливковое масло, халва у них хорошая и местное вино дешевое и очень неплохое.

Гость

В Тунисе кроме пляжа и культа баб, спасибо их президенту,смотреть и делать нечего!

Газировка

можно затусить с тунисцами!!!!!!!!!

Гость

Смотреть в туниссе есть что, римляне через них хорошо пробежали, оставили наследие, но ехать туда не стоит. Дыра с нулевым сервисом.

Виолетта

не х... там делать, а страна классная.

Виолетта

5, не правда. Я была в Хамамете в 2008 году. Класс. и еда обалденная.

Гость

Хорошо. А куда стоит поехать,кто что скажет?

Атлантида

Страна неплохая, но опять же с чем сравнивать. Посмотреть- Карфаген, Эль-Джем (если не путаю с Марокко), Кайруан и Сахару. Средиземное море в октябре прохладненькое- градусов 23-24 и много жгучих медез в это время, поэтому осторожнее. От их ожогов, как от крапивы, надувается красное пятно и щипет пару часов. Помогает помидор, место ожога нужно потереть им.

Атлантида

Что купить- это в зависимости от средст. Кайруанские ковры ручной работы известны во всем мире, но и стоят весьма прилично, начиная от 1000уе. Из сувениров- очень красивые изделия из оливкового дерева и стильные арабские лампы. В остальном- стандартный набор как в Египте, Турции, Марокко.

Атлантида

медез- медуз

Yanta

В 2006 году была на Джербе. Ну что можно сказать, таких денег отдых явно не стоил. Отель на заявленный 4 - х звездочный категорически не тянул, и что особенно бесило, местное население заходило, как на территорию отеля, так и внутрь. Еще я поняла, что там нужно очень аккуратно обращаться с деньгами, так как местные прямо таки наровят то сдачу не додать, то запросить большую сумму, чем указано в меню или на ценнике. Честно говоря, что Тунис, что Египет - большой разницы не почувствовала, но последний вдвое дешевле.

Мама обезьянки

Мне в Тунисе понравилось. Народ вполне цивилизованный, по сравнению с Египтом, жила в Сусе, отель с талласопроцедурами, взяла программу на 5 дней, была очень довольна, была в конце октября, еще можно было купаться.

Кале (автор)

Как обычно на вумане, на вопросы в теме особо никто не ответил ))) Ну да ладно. Спасибо Атлантида за информацию! Ковры не люблю, а вот лампы заинтересовали, посмотрю. С тунисцами тусить не буду, еду с мужем. Вообще по поводу этой страны разные мнения - думаю, зависит от субъективного впечатления - кто-то в восторге, а кто-то плюется. Я туда еду просто отдохнуть (уж очень на работе задолбали)), путевка недорогая, завышенных ожиданий у меня нет. Обязательно в Сахару хотим съездить, но я недавно слышала, что экскурсия туда стоит аж 200 долларов! неужели правда столько?

Мэг

была в Тунисе в мае этого года. Экскурсия в Сахару шикарная и оч насыщенная. Другие экскурсии можно и не брать. Стоила эта экскурсия около 5 тыс. рублей за человека, но она того стоит. Страна неразвитая, но Вы же в отель едете, а уж уровень сервиса от отеля зависит, более тщательно отнеситесь к выбору отеля и все! Много местного колорита, если едете с мужчиной, можно и в местные рестораны, и в медину шагать смело. А так местное мужское население достаточно неадекватно (а может это как раз и адекватно:))) к белым женщинам, как впрочем и в других арабских странах. Настраивайтесь на позитив и отдых удастся!!! Удачи! :)))

Атлантида

Кале, 200 дол за Сахару- похоже на правду, точно не помню (были в 2003 в Суссе), но двухдневки обычно так и стоят. А вообще, заранее не настраивайтесь на негатив и страна обязательно понравится. Мне тогда было с чем сравнить, но я осталась довольна. А нищие и трущобы есть везде, главное- внимания не обращать и постараться взять от отдыха максимум. Удачного отдыха!

Гость

Были в прошлом году с 20 октября в хаммамете, море тёплое, погода была шикарная,остальное от настроения, на экскурсии не ездили, хотелось тупого отдыха, ресторанчики приличные, удачи.

Гость

Кале, если еще не уехали и вам актуально :) по поводу стоимости экскурсии, рассчитывайте минимум на 300 долл. за двоих, может и больше. Хотя в принципе это уже ближе к концу сезона, может и будет стоить 150 на человека. В мае было дешевле, чем в июне и сентябре. Очень люблю Тунис. Замечательная страна и люди. А море.....за морем еще поеду!!! И сравнивать Турцию, Египет с Тунисом в корне неверно. Абсолютно разные страны. Кале, еще Вам советую экскурсию в бело-голубой город Сиди-Бу-Саид. Обалденный город, очень красиво. Этот город находится под охраной Юнеско. Из сувениров из Туниса везут оливковое масло, посуду...клетки для птиц, это как раз символ Сиди-Б.-Саида, ну и действительно стандартный набор в виде каких-то шапочек, кальянов и т.д.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: