Посоветуйте пожалуйста в какое место поехать в Египет в Хургаду или в Шарм-Эль-Шейх. Хочется и на рыбок посмотреть с кораллами и чтоб вход в море был не только по понтону. По отзывам знакомых поняла, что в Хургаде в зимнее время очень ветренно. Так ли это? А Вы что выбрали бы из двух курортов. Кто был там напишите свое мнение о погоде. Отпуск планирую на вторую половину октября.
Я была и там и там и однозначно выбрала бы ШэШ
я тоже планирую на вторую половину октября, все советуют шарм на это время.
в шарме по теплее,и очень много кораллов рыб, в хургаде их меньше намного, практически нет, да и прогуляться в шарме есть где в наама бэй например. Но отели как правило в шарме с понтона вход и сразу глубина. Но есть где и с берега заход, уточняйте этот аспект обязательно. В шарме например отель Лагуна Виста там нет понтона, но очень мелкое море, те идти поколено очень долго до глубины. Тропикана гранд оазис в шарме хорошая четверка, но там вход с пантона.
у нас в мае в х ургаде было ветрено ужос))
не представляю,что у них там в ноябре
а в декабре у них вообще зима хорошая, не сезон говорят
в октябре т.е.
Я была в Хургаде на новый год, все зависит от отеля. Мы останавливались в Al Nabila Grand Makady, пляж находится в бухте, поэтому там вообще ветра не было. А в Шарме на новый год холодно.
была в хургаде, в отеле Хилтон, так у них свой пляж - там спуск пологий песчаный и рядом понтон с прекрасным коралловым рифом... этот риф считается чуть ли не самым красивым на побережье хургады...
мы ездили на яхте, так в море даже не видели таких красот, как в этом рифе...
но ветренно действительно было (в мае)
В конце октября были в Шарме, погода отличная 30 градусов вода, 25 градусов - море. Ветер есть, но он даже наоборот освежает - что приятно.
Если хотите песчанный вход - это Хургада, если рыбок и кораллов - это море.
А от Хургады все друзья плюются.
а чего вы думаете шарм дороже. Рыбки конечно везде есть, но Шарм более цивильный-в Хургаде стройки эти помойки да и ветер достает.По моим наблюдениям В шарме жарче градуса на 3 всегда. А в конце октября бывает по -разному. Но 30 градусов днем будет, хорошо в Египте.
Были в Египте 4 раза, и все время в Хургаде. Синбад бич, Титаник аквапарк, Жасмин, Алладин. Больше всего понравилось в Титанике, там очень хороший аквапарк, если вы с ребенком, то вообще здорово. Море с коралловым рифом есть в Жасмине, пляж хороший, песчаный, с прикольными шалашами. Алладин - сосед Жасмина (а также Али-бабы), у них общий хозяин, и пляж тоже общий. Для Алладина нужны тапочки для кораллов, и для любого отеля в Шарм эль Шейхе тоже нужны, там почти все пляжи с понтонами, но водный мир там интереснее, у нас друг есть, он два раза в год туда ездит на дайвинг. Кстати, мы у него спрашивали, где лучше, в Хургаде или Шарме, он не смог определиться. Смотря как с отелем повезет.
Кстати, мы были в марте, мае и октябре. В марте море еще прохладное, градусов 20-22, в мае было хорошо, не ветрено, в октябре тоже хорошо. Дело в том, что там целый год ветер, но от него легче, не так жарко.
Крем надо брать с самой высокой степенью защиты, панамки с полями, уши закрыть. Сгорят, ужас!
Зимой в Египте была моя подруга на Новый год. Фотки показывала, стоит на пляже вся в пупырках, аж посинела. Море прохладное, днем тепло и загорать можно, а вечером ветровка нужна. Не понравилось ей, пожалела, что зимой поехала.
В ╧ 8 написано, что от Хургады плюются. Ну конечно, не Париж, куда там! Но на шоппинг нужно съездить обязательно, есть там что купить, и недорого.
Удачи вам.
в прошлом году была в Хургаде в ноябре, ветрено было только вечером - днем только легкий ветерок, но он скорее во благо - не так жарко. останавливалась в алладине, там, как пишет ╧10, три отеля вместе и можно пользоваться любым из трех пляжей, лучший из которых (песочек, хороший заход)в жасмине. там и риф есть, небольшой, но симпатичный. знакомые были в макади бич, говорили что там риф очень шикарный
Я вообще обожаю Египет!Была там 7 раз,в разных отелях и местах.Везде хорошо! Просто при выборе веста отдыха поставте определенные условия в турагенстве(ну там море с коралами,удаленность от города,качество питания уточняйте и т.д)Могу сказать про Голден Файф-редкостная помойка!!!!Там на одной территории 5 отелей(названия всех уже не помню)Кормили отвратительно.И ладно просто "плохо кормили",так нет,именно травились люди.В лежку лежали с жуткой дизентерией!!!И уже не один год такая репутация за ним тянется:(((
А в октябре там хорошо:)))))))))))))))
Мне в Шарме "Конрад"понравился(сейчас другое название).У нас "бич фронт" был,т.е. бунгало на пляже.Вид из номера был потрясающий!Лежишь на кровате и в распахнутое настеж окно(а оно там с пола до потолка) морем любуешься;)))))))))))))Практически вода у порога плещется(утрирую немного:))))Во,опять захотела поехать;))))000
Марина, в насчет погоды год на год не приходится, как и у нас, впрочем. В прошлом году в Хургаде в ноябре было немного ветрено (но в Хургаде всегда дует легкий ветерок), так вот ближе к отъезду ветер прекратился вообще (19 ноября) и стало сразу очень жарко, даже по-вечерам. Так, что насчет погоды советовать трудно насчет Хургады, только лагуну если зимой, вот думаю насчет Desert Rose в декабре, а сейчас поеду посмотрю Шарм в октябре, в Albatros Aqua Park, отель хвалят, понравится надеюсь.
[quote="Валерия"]в шарме по теплее,и очень много кораллов рыб, в хургаде их меньше намного, практически нет, да и прогуляться в шарме есть где в наама бэй например. Но отели как правило в шарме с понтона вход и сразу глубина. Но есть где и с берега заход, уточняйте этот аспект обязательно. В шарме например отель Лагуна Виста там нет понтона, но очень мелкое море, те идти поколено очень долго до глубины. Тропикана гранд оазис в шарме хорошая четверка, но там вход с пантона.[/quote
Неправда, в Лагуна Виста кораллы!!! Метров 400
Отдыхала рядом в суперском отеле, но моря НЕТ в Шарме.
А по сути - рекомендаю Хургаду, если нужен хороший вход в море.
И отель там есть офигенный один, но дороговат, хотя оно того стОит.
Какой бюджет на поездку?
Сообщение было удалено
А я изучая отели в том году, рассматривала Голден файв как вариант дешевый и с горками. Знаете, что меня остановило? Отзыв о клопах в номере (боюсь до жути), я его сразу вычеркнула, хотя отель вроде и неплохой. Короче, отзыв.ру вам в помощь))))
Вот Шарм, гляньте, один турист снял
http://www.tury.ru/video.php?id=1679
во второй половине октября можно ехать в Египет куда угодно, не замерзнете нигде. чтобы и рыбок посмотреть, и по песочку в воду зайти, посмотрите отели в Макади - Иберотели, Солимары, Санрайз. а вообще, согласна с гостем 17, отзыв.ру Вам в помощь
прикольное видео! была в этом отеле, вся бухта Шаркс Бей хороша, но там нет песчаного захода, хотя зачем он взрослым людям сдался - не знаю, у меня ребенок с 1,5 лет с понтона плавает
Сообщение было удалено
Этот отель моей мечты, но я его не потянула сейчас, но обязательно съезжу, очень понравился по отзывам.
Сообщение было удалено
Спасибо за видео. Аж слезы на глаза - как в Египет опять хочется!
Поезжайте в ШэШ, но берите тогда отель в самой Наяме. Там длинный песчаный пляж с плавным заходом в море.
вот тока вернулась. была в шарме, отель хилтон шарм дримс. пляж классный, самый большой в шарме. правда он на 2 отеля (оба хилтон). много кораллов, хороший вход: песочек. короче мне понравилось)
Балин, че вы хорошего в этом Ебипте нашли? Один песок кучами.
Сообщение было удалено
в самом египте делать нефига....но МОРЕ там, ммммммммм.....
Сообщение было удалено
видео по ссылке посмотри и поймешь
Египет - это в первую очередь красивейшие коралловые рифы. А это только Шарм. И не бойтесь понтона, я тоже была против, но когда съездила, поняла, что это очень удобно во всех отношениях. Смело езжайте в Шарм, получите массу удовольствия от моря.
Я был в Египте 2 раза, больше НИКОГДА не поеду. Морское дно красивое, да, но глядеть на него очень быстро надоест, а вот вода в этом Красном море ОЧЕНЬ соленая, лично мне в нем плавать не очень приятно. А в остальном - грязная, отсталая мусульманская страна, население - полудикари.
Сообщение было удалено
А зачем тогда второй раз поехал?
Встречали НГ несколько лет назад в Хургаде, постоянно купались на пляже при отеле до 16час. Ездили на экскурсию на Райский остров и купались в открытом море, хотя когда поехали на нее утром было немного пасмурно и ветрено. В Шарм не стремились, хотелось заходить в море по морскому песку
Сообщение было удалено
Хор.А куда посоветуйте поехать,чтобы и море и грязи не было?
Сообщение было удалено
Тогда период такой был, я в том году отпуск мог взять только весной. На море хочется, а никуда, кроме Египта, я съездить не мог - вот и поехал во второй раз.
Сообщение было удалено
Лично мне Хорватия ОЧЕНЬ понравилась - самое суперское море, которое я когда-либо видел.. Но туда надо летом ехать, сейчас там холодно.
Вот так выглядит хорватский берег (это Истрия, недалеко от городка Пореч):
http://s39.radikal.ru/i084/0909/21/d4a26b2f71c7.jpg
Сообщение было удалено
Незачто ))))))))
Сообщение было удалено
Хорватия, это я так понимаю опять Средиземное море? Ну его нафик, после Красного это бред какой-то, уж лучше тогда наше Черное.
Была только в Шарме, в конце октября. Отель - четверка, очень хороший, красивейшая территория, но до пляжа далеко, надо было ехать на автобусе или такси. Зато бюджетно! В море вход с понтона, повезло, был очень красивый риф. Только дня три дул очень сильный ветер, понтон сильно трепыхался из стороны в сторону, было очень некомфортно. В какой-то день вообще купаться не пустили.
В Шарме здорово, это чисто курортный город, только отели-магазины. Ночью можно гулять спокойно.
Местное население в Шарме - это в основном служащие отелей, продавцы. Местных жителей как таковых нет. Торговцы очень навязчивы, от них трудно отделаться, некоторые, ес ли не зайдешь к ним в магазин, сильно обижаются, но это же не причина, чтобы не ехать в страну.
В Шарме кстати много зелени.
В общем, Хочу туда снова! Но только отпуск во второй половине декабря, холодно наверное очень уже.
My byli k jugu ot Hurgady, Somma bey vrode, super otel', ohranjaemyj plazh, more bylo super, dnem zhara, vecherom vo vtoruju nedelju odevali kurtki, konec nojabrja. V Hurgade zimoj teplee ona znachitel'no juzhnee nahoditsja, chem Sharmal'shejh
И пляжи лучше, на ныряния мы ездили на яхте. А в Шейхе надо идти по нормального плажа по мостику через коралловые рифы. Но это кто что ищет. меня ветде в 1 очередь пляж хороший интересует.
Люди, подскажите.... Мои знакомые всегда в Египет ездят в первых числах февраля в отели 5+++, говорят, загорать - нормально, правда, море холодноватое. Как считаете, стоит в этом году с ними махнуть в это же время, или лучше в ноябре?
Сообщение было удалено
Ну, посмотрела. По-моему, безобразный берег. Извините, не обижайтесь.
Старожилы египетских курортов, что посоветуете?
Сообщение было удалено
Я б махнула и в ноябре и в феврале )
В ноябре намного теплее, февраль самый холодный месяц из-за веторов. но все там в это время лучше, чем у нас:)
Красное море - супер, никакое другое не сравнится, единственно - океан, когда на ГОА были, ну или отдых на озерах, в этом году на Охриде были. А Шарм или Хургада, я вот до сих пор определиться не могу, пляж с понтона по мне гораздо лучше, Но в Хургаде морепродукты дешевле, разнообразнее и свежее. Мы с мужем раз 8 или 9 были. Очень удобно, когда вдруг надо в отпуск и охота на море-солнце, за 3 дня взяли путевки и вперед, виз не надо, перелет по времени необреиентительный, практичекси всегда сезон. Ну и мы уже определились, хотим в Шарм - Ритц Карлтон, в Хургаду - Мариот. Достойнейшие гостиницы, прекрасный отдых.
В феврале мне кажется все таки прохладно. Мы были в марте, мне нравится пожарче, но в принципе в марте нормально уже. А в ноябре так вообще тепло было, но были в начале ноября. А самое лучшее мне нра в сентябре, когда море оч теплое, а жара спадать начинает
Сообщение было удалено
Нет, февраль не посоветую. Были в марте, все бы хорошо, да море холодное. В бассейне купаться можно, но когда выходишь из воды, ветер пробирает до костей. Часто был ветер и сильный.
Я отдыхала в Шарме в конце декабря отель Меджик Лайф мне понравилось было не холодно,но вечером ветровка.