Гость
Статьи
По старому …

По старому загранпаспорту с новой фамилией. Можно?

Вышла замуж, поменяла фамилию, один раз даже выезжала в Грецию. Хочу получить новый паспорт, на новую фамилию, но дело в том, что я не знаю точно, когда поедем отдыхать. Зависит от работы. Боюсь, что отдам документы(старый паспорт ведь прийдется сдать), а через неделю-месяц появится возможность куда-то выехать. А может, и не появится. Вот и раздумываю. Куда могут не пустить? Я ведь, получается, уже другой человек, не тот, чья фамилия в старом паспорте. Были в такой ситуации?

автор
13 ответов
Последний — Перейти
мики

Старый паспорт на время изготовления первого не сдается, только копия. Без визы можете ехать куда угодно с любой фамилией. А вот с Грецией не получиться, потому что Вы будете оформлять визу, где будет фигурировать российский паспорт и документы с новой фамилией. Так что, Египе, Турция, Тунис, Эмирты - для Вас открыты

Лисичка-сестричка

нет , нельзя. сама сталкивалась. Два варианта : либо менять два паспорта сразу , либо позже. У моей мамы вообще однажды в Домодедово попросили предъявить российский паспорт (летела в Турцию) , хорошо что она дама предусматрительная , берет ВСЕ документы. Я после ее случая тоже таскаю в зарубежные поездки российский паспорт.

автор

мики, так я уже ездила в Грецию(на Крит) со старым паспортом!

мики

3 - видимо у Вас и русский был еще на ту фамилию, иначе как бы Вам оформили визы? :)

автор

4, нет, русский был с новой фамилией. Я в агенстве оставляла копию свидетельства о заключении брака

зима

5,этого не может быть!!! Я не смогла выехать в Европу по той же причине и никакие свидетельства о браке не катируются!

Гость

В безвизовую страну -пожалуйста. В остальные будут проблемы с визой!

Полина

Старая фамилия в паспорте действительна МЕСЯЦ после заключения брака!

автор

да я ж говорю, как было, не выдумываю))) в Греции была через год, после свадьбы и паспорту с новой фамилией тоже год был. Может, в агенстве неопытные работали?

автор

вот, сейчас даже проверила в загране стоит виза в Грецию. повезло что ли?

Гость

Не все посольства просят копии российских паспортов. Там, где не нужны, можете спокойно делать визы.

Гость

НЕТ!

Бананка

На7ера фамилию меняла, если ездишь много??? Я не поменяла и вообще не обсуждала этот вопрос. у меня загран паспорт и имущество на мне - фамилию не поменяю, пусть даже у мужа благозвучней

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: